伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月24日 22:32:59

先日1泊2日で宿泊させて頂きました。リニューアルの前宿泊した際、夫婦共に大満足だったのでリピートです。今回、子供が産まれて初めての温泉旅行でしたが、職員の方々も親切で、家族全員で素敵な時間を過ごすことができました。温泉もリニューアルしたということでとても綺麗で、女性風呂にはシャンプーバイキングがあり好きな物を選べるのは嬉しかったです。また、夕食朝食も美味しい物ばかりでした。また利用したいと思います。

【特別室×リニューアル大浴場】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪

投稿者さん 2023年12月23日 15:20:13

今回は特別プランということで、ちょっと奮発して愉楽スイート。部屋に入ると和室に2ベットと、窓際にロッキングチェア、寒くないようD社の高級ヒーターも設置されてます。これだけでもゆったりですが、小さなドアを開けると洋室にソファとテーブル、更に奥にはテーブルと椅子のコーナーも。夫婦2人では使いきれない広さです。お風呂はリニューアルされて綺麗で質感も程よく高く、落ち着いて入浴できます。また、ロビーも広く、ゆったりしたソファーがあちこちにあり、湯上がりにくつろぐにはうってつけ、水出しのお茶のサービスもあります。食事は、宿で料理してくれたものと言うよりはその場で火を入れた仕上がるメニューが中心でしたが、夕食には鮑があったり、焼き魚?がカレイのパイ包み焼きだつたり工夫も感じられました。素朴な一品もあるのですがトータルで見れば食べ応えがあり満足できました。やはりこの宿は、華々しいもの豪華なものというより、少し落ち着いた程良い質感の高さで、肩肘張らない非日常を味わうには良いと思いました。

投稿者さん 2023年12月17日 17:09:56

夕朝食事付きのプランに貸切風呂を当日予約して利用しました。
【お部屋】
落ち着いた雰囲気で、きれいでした。空調もエアコンにダイソンの冷暖房扇風機もあり快適にお部屋時間を過ごすことができました。
【食事】
夕朝ともにとてもおいしかったです。
殆のスタッフさんが外国の方で、説明内容がわからないことも有りましたが、丁寧で笑顔での接客で何も気にならず、こちらも温かい気持ちになれました。
【温泉】
貸切風呂も含めてきれいで、アメニティも充実していました。また、白銀、黄金の湯にどちらも入れる点はかなりお得でした。
(周りのお客さんの話だと、お風呂がリニューアルしており、きれいな一方で、黄金の湯は薄すぎるとのことでした。たしかに旅行中に、他の旅館の日帰り入浴にも入りましたが黄金の湯はかなり濁りや匂いが強かったので、本来の黄金の湯より薄いようです。お子様が居る時は薄めのほうがいいのかもしれませんね)

◆楽天スーパーポイント10倍【人気No.1】メイン料理を3種類から選べるひびき野“旬菜会席”プラン◆
【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

投稿者さん 2023年12月01日 06:31:53

お風呂が新しくて清潔感があり、とても綺麗です。サウナも静かで気持ち良く利用できました。水風呂は屋外にあり、そのまま外気浴ができます。サウナ好きの私には最高な温泉宿でした。
食事はどれもとても美味しかったです。お酒を飲みながらだったので、量は多過ぎず少な過ぎずちょうど良い感じ。
伊香保の石段街まで少し距離があります。元気な人なら問題ありませんが、坂道が続くので足が不自由な方、体力がない方、ご高齢の方は車で移動した方が良いと思います。
またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2023年11月07日 20:32:01

部屋は広々しており、清潔で最高でした。
お料理もすべて美味しく申し分なかったですし、お風呂も満足です!
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年10月29日 23:47:57

夫婦で利用しました。特別室でゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。食事もちょうど良い量で美味しくいただきました。館内には和風の装飾品等があり、落ち着いた雰囲気で良かったです。

投稿者さん 2023年07月09日 14:25:06

お風呂が綺麗!
二種類の温泉があって、得した気分になりました。
部屋も綺麗です、女友達二人で行ったのですが、洗面台が二つあるので大変助かりました。
車で行ったので立地などは全然気になりませんでした。
ロビーもお菓子とかちょっとした飲み物などがあり、チェックインなどの混雑時もゆっくりそこで待てるので、楽でした。
また来たいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プラン
【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

けんけん0315さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

けんけん0315さん [50代/男性] 2024年05月18日 21:26:59

母と伯母の誕生日祝いに愉楽Suiteを予約。

二間続きの部屋はリビングにテーブル、寝室はベッドで年配者にも快適で、ベッドの寝心地がよかったと言ってました。

食事も美味しくボリュームがあり食べ過ぎてしまったそうです。

リニューアルしたお風呂がキレイで気持ちよくて母も伯母も何度も入ってツルツルスベスベと喜んでました。

マイカーでの来訪なら問題ないでしょうが、山の中の伊香保にあって立地的にバス利用で行くには少々厳しいかも。

それでも楽しく快適な時間を過ごし喜んでもらえたのでプレゼントした甲斐がありました。

2024年05月
1日2部屋限定【大浴場リニューアル記念】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪