伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月27日 21:22:56

建物自体は少し古さはありますが、家具等はきれいでした。お部屋はコネクティングルームのようで、とても広かったです。お風呂は脱衣所含め清潔感があってとても快適でした。ご飯は美味しかったですが、特別美味しい!!まではなかったです。
お値段の割にはサービスもとてもよくて、宿泊できてよかったです。

【大浴場リニューアル記念】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪

投稿者さん 2024年01月26日 20:58:10

大浴場がすごく綺麗でした!内湯、サウナ、露天風呂があり、脱衣所もすごく綺麗で清潔感抜群でした。そのほかの設備も申し分なくすごく良い宿でした!

【ひびき野 Relax Stay】温泉でのんびり素泊まりプラン~名湯2つの源泉を両方満喫できる温泉宿
【和室10畳【標準客室/ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2024年01月23日 20:25:32

1月21日(日)に宿泊しました。場所は伊香保石段街の駐車場から車で3分程度ですが、徒歩では遠いです。ホテルの敷地が広く宿泊室や廊下から中庭が見えて、癒される空間となっていました。お風呂は男女共、内風呂・露天風呂・サウナ・水風呂があり内風呂と露天風呂では源泉が異なり、肌がスベスベになる良い湯でした。サウナも9人位は入れる広さがあり、大変良かったです。
 夕食もすき焼き、鮑ステーキ、キノコの釜めし等、量が多くて残してしまうのでは?と思いましたが、味付けが程好く、完食することが出来ました。宿泊室およびホテル全体が良く清掃されており、ゆっくり過ごすことが出来ました。今回は特別室に宿泊しましたが、次回は普通の宿泊室で、泊ってみたいと思います。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

ぷっく3030さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ぷっく3030さん [30代/女性] 2024年01月22日 22:48:02

温泉が好きな娘の誕生日お祝いの旅行で伺いました。事前にその旨を伝えたところ、食事の時に家族写真を撮ってくださり宿名と日付入りでプレゼントしていただきました。記念になりとても嬉しかったです。ありがとうございました。土日でお子様連れの方が多くお風呂も子供達がたくさんいて安心しました。最近リニューアルされたのでとても綺麗でした。黄金の湯が温泉の香りがしなかったのと、朝は透明になっていたのが残念でした。ですがスタッフの皆さん子供にとても優しく接してくださり子供の浴衣もサイズが豊富でかわいいので子連れ旅行では満足度が高いです。

★楽天アワード“3年連続”受賞【1名さま16500円~】群馬県産“氷室豚&上州牛”2種類の鍋食べ比べ
【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】

リンリンリン9504さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

リンリンリン9504さん [60代/女性] 2024年01月04日 21:53:44

年越しにお世話になりました。
年越しそばもあり良かったです。
お風呂も広々としていて綺麗で気持ち良かったです。

●【年末年始】≪ひびき野旬菜会席≫群馬の美味しい旬をつめこんだ旬のお料理プラン●
【◇標準客室【和室10畳】お食事は“和ダイニング”◇特日専用】

投稿者さん 2024年01月01日 10:40:44

リニューアルしたお風呂がとても良かったです♪
夜のホテル併設の居酒屋も良かったです。

【特別室×リニューアル大浴場】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪
【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

583サンさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

583サンさん [50代/男性] 2023年12月25日 00:08:37

旧友3人でひびき野に忘年会で訪れました。
予約した輝~KAGAYAKIの部屋は広々と清潔感があり大人の雰囲気がある落着いた部屋でした。
少し残念なのは冷蔵庫が空であったこと。ホテル内にはバーがありましたが、温泉から上がった
直後は落ち着いた部屋で少し顔合わせの一杯をやりたかったですね。

リニューアルされた大浴場は清潔感と共に間接照明を使ったおしゃれで広い空間でとても気に
入りました。
先ずは室内の白金の湯でゆったりと体を温め、さらに露天の黄金の湯でゆっくりと夜空を眺めながら
心身共にリラックスできました。

夕食は寿福で頂き、暖かいものは暖かくとても美味しく、品数、ボリュームも感も適度で満足でした。
生ビールもおいしく頂けました。

スタッフについても外国の方でしたが、日本語も上手にケアして頂けて楽しい忘年会を開くことができ
感謝しております。
来年もお世話になろうかと思います。

【輝~KAGAYAKI【10畳+和ベッド】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2023年12月13日 18:11:32

2023.12月11日に1泊しました。スイートルームに泊まりましたが扉を開けないともう一つの部屋には行けず、あぶなく気づかないとこでした。広すぎてなかなか使いづらいお部屋でした。お食事は量も普通、味も普通です。庶民的な料理です。大浴場はリニューアルしたばかりか宿の雰囲気とは全然違う綺麗な最新のお風呂でした!脱衣所のドライヤーのある場所がわかりづらいようでお年寄りの方が困っていました。近くのバス停までご丁寧に送迎していただき坂の下にある宿のため、大変助かりました。また利用したいと思います!

投稿者さん 2023年12月03日 23:12:21

清掃が行き届いており、落ち着いたお部屋でした。ただ、石段街へ行くには少し不便で、バスを使うとしてもかなり大回りだし、徒歩では冬だと寒くて大変です。
温泉や脱衣所はリニューアルしたとの事でとても綺麗でした。
また、深夜にラーメンを食べようと思っていたらお休みだったのが残念です。近くの居酒屋に行くのも石段街から離れているので難しく、やっていると思って行ったのにお休みというのはどうなのかと思いました。
お料理は旅館のご飯がちゃんと出てきて満足でした。お造りや鮑、すき焼きなど、肉と魚両方楽しめたのも良かったです。

【■2間続きのお部屋【和室10畳+6畳】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2023年12月01日 17:48:05

恋人と利用しました。

立地は、もちろん事前に分かっていましたので不満はありません。ただ、石段街から離れているので、石段街へ送るサービスがあるとより良いのではないかなと思いました。行きの登り坂がとてもキツイので、送ってもらえるだけでもかなり助かります。

部屋はとても広くてびっくりしました。が、洗面所とお風呂の古さはかなり気になりました。それ以外はとても綺麗でした。

食事はとても美味しかったですし、ちょうど他の方がいない時間帯だったのでのんびり楽しめました。凍ったレモンを氷代わりにしたハイボールを飲みましたが、そこまで冷えてなかったので改善の余地があるかなと思います。

お風呂は、他の方も言っているとおり手狭な印象を受けますが、よほどの団体さんとバッティングしない限りは困らないサイズ感だと思います。私は2回入りに行きましたが、2回とも数人と一緒になった程度でした。それよりも、リニューアルしたてなこともあって非常にきれいで良かったです。

サービスは、従業員の方々の物腰が柔らかく、とても良い印象を受けました。食事や靴の出し入れなど、丁寧に対応していただき嬉しかったです。

全体として満足のいく滞在になりました。ひびき野のみなさん、ありがとうございました。機会があればまた利用させていただきます。

投稿者さん 2023年11月13日 11:24:24

お部屋も綺麗で、スタッフさんのサービスもよく満足できました。
ただ、せっかく広くて綺麗なお部屋だったので、部屋食できても良いかなと思いました。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

hoshiojiさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

hoshiojiさん [70代/男性] 2023年11月02日 15:34:40

リニューアルされた旅館のようで、部屋もお風呂も大変綺麗で、おすすめの宿である。
しかし、部屋のトイレのウオシュレットの調整不足で、ボタンを押してもお湯が出ないというトラブルが発生した。部屋は大変綺麗で気に入っただけに、この点検ミスは残念である。
食事も美味しく、大浴場も非常に綺麗で、露天風呂、サウナも完備しており、家族、友人等で宿泊するには、是非お勧めの宿の一つである。
もちろん、ウオシュレットの件は、帰り際に、フロントに申告し、対応されていることが前提である。
以上

投稿者さん 2023年10月29日 16:06:32

お部屋 お風呂はきれいで使いやすかったです。
朝のコーヒーの無料提供はあって欲しかったです。

【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】

としりんとしりんさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

としりんとしりんさん [50代/女性] 2023年08月22日 19:02:12

とにかくお値段以上です!
相方が外国人だったので美しい貸切風呂があったのがとても助かりました。同じ理由で外国人の従業員さんも複数いらしたのも良かったです。

中心街から離れているのが安さの理由かもしれませんが、おかげで静かで眺めが良かったです。

朝食だけお願いしました。私は満足でしたが、相方には和食は食べられないものもあり、ビュッフェ形式だとありがたかったです。

お部屋も庭もラウンジも綺麗。
お布団の数が多かったり、従業員さんがフロントにいなくて少し待ったり、完璧ではないものの、お値段から考えたらマイナス評価にはつながりません。

▲【朝食のみ】≪朝採り野菜≫ 群馬県産品を使ったこだわり朝食を♪温泉は伊香保の2源泉を堪能▲
【和室10畳【標準客室/ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2023年08月07日 20:32:58

部屋から個室食事処が近くて良かったです。
アワビの踊り焼きが美味しかったです。
量がやや少なく質が良い食事は、女性や高齢者にはお勧めです。
それでも量は有りました。
お風呂はリニューアルしてから初めて入りましたが、露天風呂が設定温度の42℃より熱く、内風呂は40℃にしてはぬるかったですね。
その旨をフロントに電話しましたら、朝は丁度良くなっていました。ありがとうございました。また利用したいです。

▼【美味少量の旬菜会席】~旅館の食事はいつも量が多くて食べきれない方へ~品数を減らした厳選メニュー▼
【◆標準客室【和室10畳】~お食事は“個室食事処”でご用意】

投稿者さん 2023年08月07日 19:40:32

直前に決めたから、
泊まれればいいやくらいに思っていたのですが、
夜ご飯、え?って思うくらい贅沢でした。
コスパよすぎ。
黄金の湯は源泉掛け流しで、気持ちよかったです!

▼【直前割】8/5(土)も宿泊可能《お一人様15000円~》大浴場リニューアル&サウナ完備

投稿者さん 2023年08月04日 11:43:17

お風呂がとても綺麗でしたが、
外風呂がとても熱く、
もう一つのお風呂は水風呂だったので入れませんでした。
内風呂は適温でゆったり入る事ができました。
色んな種類のシャンプーがあったのでとてもうれしかったです。
ご飯は予想より多く、
味も美味しかったです。
旅館方が一品一品丁寧に説明してくださりました。
家族で花火がしたいと言ったら
嫌な顔せずできる場所まで案内して下さりバケツなど貸してもらいました。旅館は古さも感じますが、
清潔に保たれており、なにより、
皆さんとても親切で気持ちの
いい旅行になりました。

▼【直前割】7/29・8/5(土)も宿泊可能《お一人様15000円~》大浴場リニューアル&サウナ完備

投稿者さん 2023年06月17日 22:45:13

平日休みにのんびりと過ごせませました。
以前の宿泊したことがあったのですが、この春に大浴場がリニューアルしたようでとても綺麗で広々としたよい温泉でした。
ロビーで本を読んだりといい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プランが大特価♪

投稿者さん 2023年05月29日 16:28:51

お風呂がリニューアルでとても綺麗だった。接客もいき届き気持ちよく過ごせた。食事は普通かな。

◆楽天スーパーポイント10倍【人気No.1】メイン料理を3種類から選べるひびき野“旬菜会席”プラン◆
【標準客室【和室10畳】お食事は和ダイニング~夕食17:30】

投稿者さん 2024年05月06日 17:36:35

お食事はちょうどいい量でした。

立地が思っていたより石段まで遠く、坂が多くて少し大変でした。

お風呂は新しく清潔感があり、シャンプーバーの用意が嬉しかったです。

朝のコーヒーサービスがありがたく、綺麗なお庭を眺めながらいい時間を過ごせました。

2024年05月