伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 16:08:21

リニューアルのお風呂がとても落ち着いていて良かったです。
とても綺麗でした。

★楽天アワード“3年連続”受賞【1名さま16500円~】群馬県産“氷室豚&上州牛”2種類の鍋食べ比べ
【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】

No.1406さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

No.1406さん [30代/男性] 2023年09月15日 12:45:07

リニューアル後だったとの事で、お風呂や設備が非常に綺麗でした。とても満足です。

▲【朝食のみ】≪朝採り野菜≫ 群馬県産品を使ったこだわり朝食を♪温泉は伊香保の2源泉を堪能▲
【和室10畳【標準客室/ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2023年08月29日 23:52:10

接客面がとても親切で良かったです!
また、雰囲気がとても落ち着いておりゆっくりくつろぐことができました。ありがとうございました。

◇新メニュー【第1弾】≪“上州牛”鉄板ステーキ150g≫~旬を堪能する“肉食”プラン◇
【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

みこみこ0426さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

みこみこ0426さん [40代/女性] 2023年08月19日 11:02:20

家族7人で泊まりました。子供は大学生から小学生までと両親です。
温泉はリニューアルしたようでとても綺麗で、温度もちょうど良くとても満足しました。脱衣室も綺麗です。ベビーベットもあり、小さなお子さんがいても安心だと思います。
浴衣も貸してもらえ、子供な浴衣はいろんなサイズが揃っており、パジャマ持参をしましたが翌朝まで着てくれました。
お部屋も綺麗で、宿泊前のレビューではマイナスのコメントまありましたが、そんな心配はありませんでした。
親孝行のつもりで今回利用させて頂き両親も満足そうでした。
また、ぜひ訪れたい場所です。

◆【特選】≪群馬県育ち“上州牛陶板焼き”≫~ひびき野の美味しい“旬”をつめこんだ旬菜会席プラン~◆
【輝~KAGAYAKI【10畳+和ベッド】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2023年07月05日 16:27:53

初めて伊香保温泉へ行きました。
受付は、スリランカの女性でした。凄く笑顔がよく、日本語が、標準語でまったく違和感なく、質問したことには丁寧に答えてくれフレンドリーな対応に驚きました。建物の中は和風で、調度品が素敵でした。お風呂場は明るく綺麗でお湯は、黄金の湯、白銀の湯、サウナすべてに満足しました。上品な料理も美味しかったです。主人も私も満足な時間を過ごすことができました。

【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】

投稿者さん 2024年06月17日 22:26:28

6月14日一泊しました。
チェックイン時間早くに到着してしまいましたが駐車でき温泉街の散策が出来ました。ホテルの浴場はとても綺麗で清掃が行き届いておりとっても気持ちよく疲れを癒す事が出来ました。男風呂の方も同じくとても清潔で気持ちが良かったとのこと。
お部屋も綺麗であり快適に過ごせましたが、トイレの換気扇が壊れているのか作動せず困りました。そこだけが唯一困った点でした。
チェックアウト前にロビーでおばぁちゃまのスタッフ(すみません)の方が帰りにこちらでコーヒーでもどうぞ。とお声を優しくかけて下さり
庭園を見ながら主人と良い時間を過ごさせて頂きました。
今回は素泊まりでの宿泊でしたが
浴場も脱衣所も清潔に保たれていて
とっても気持ちが良かったので、また利用したいと思います。
スタッフの方皆さん、とても感じが良かったです。ありがとうございました。

2024年06月
【ひびき野 Relax Stay】温泉でのんびり素泊まりプラン~名湯2つの源泉を両方満喫できる温泉宿
【和室10畳【標準客室/ウォシュレット完備】】

かみなり409さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

かみなり409さん [70代/女性] 2024年06月14日 02:33:03

玄関のほうずきの風鈴 七夕飾り色とりどりの傘 雛人形そしてかわいい折り紙や吊るしびな幼児用の木の椅子そしてあの ぐんまちゃん と大きなだるまさん 三歳弱の孫娘が大喜び すっかりこのお宿が気に入ったようです 大浴場を覗くと広い脱衣場と明るい露天風呂で明るい気分です 娘が入浴を済ませいざ今度は私と孫と思いきや孫が大浴場は怖いと言い出し行きたがりません そんな孫をだましだまし何とか大浴場に連れて行って足だけ水風呂に入れてみましたこじんまりとしたプール 案の定気が変わり ママと入る と言い出しました 娘は2回続けて入る羽目になったのですが 我が子が3歳弱でやっと大浴場に入ることが出来嬉しかったようです やれやれ 大浴場には乳児用の入浴用具も用意されていて乳幼児連れの人が安心して入れる浴場だと思います 勿論この年代に限らず何と言っても源泉かけ流しの黄金の湯に加え 白銀の湯 サウナ 水風呂 庭園 とそろっていて各年代それぞれに贅沢に楽しめると感じました 帰り道 楽しかったねえ の孫娘の一言に全員満足したお宿でした

2024年06月
1日2部屋限定【大浴場リニューアル記念】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪
【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

ひろこ1971さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ひろこ1971さん [50代/女性] 2024年06月06日 23:07:35

友人と二人で泊まりました
お部屋はとても広く、リビング付きで素敵なお部屋でした。
ただ、トイレのタンクが貯まるまで時間がかかり、続いて入ることが困難でした。
続いて行く場合は部屋の外のトイレを使いました。
ご飯はとても美味しかったです。
私にしては量は多い気がしたのですが、たくさん食べる方にはとても良い量です。
とにかく美味しかったです。
薄味が好きなのでとても好みでした。
ホテルの立地は一番中心の階段の場所には少し遠くて、バスを使わないといけないのか、利用方法がよくわかりませんでした。
QRコードで見れるのにはなっていたようですが、小さい字でよくわかりませんでした。
でも、全体的にはとっても良かったです。
また機会があったら利用したいです。

赤蛇来さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

赤蛇来さん [60代/男性] 2024年05月31日 18:41:17

サービス内容もさることながら人の対応に温かさを感じました。ちょっとしたトラブルがあり、そのアフターケアに感動でした。トラベルにトラブルないほうがいいけど、思い出としては強く残り、いい思い出に感謝です。

投稿者さん 2024年05月23日 05:25:14

料理がとても美味しくとても満足でした
食事する場所は少人数制で静かで落ち着いた雰囲気でよかったです
二種類の温泉でゆっくりできました
温泉の脱衣場はとてもキレイでした
また泊まりたいと思います

2024年05月
◆【当館人気No.1】≪ひびき野旬菜会席≫~メイン料理を3種類から“おひとりさまづつ”選べる会席料理
【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

投稿者さん 2024年05月13日 05:15:04

食事やサービス、部屋、施設などなど、どれも満足できるものでしたが、何よりもリニューアルされた大浴場が良かったです。脱衣所、内風呂、露天風呂ともに隅々まで清掃が行き届いていて気分良く入浴できました。大浴場の洗い場が隣と近いと感じましたが、入館後・夕食後・早朝の3回ともストレスなくゆったりと利用できました。露天風呂も森林浴気分を味わえて最高でした。
伊香保に行く時は、また利用させていただきたい思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月09日 03:59:04

部屋は大変広く、ゆっくり過ごせました。食事は大変美味しく満足出来ました。接客サービスも良かった。少し残念なのは、お風呂が内風呂、露天風呂共に他の宿より小さく、沢山の人が来られた場合気になりました。又タオルがバスタオル共に貧弱に感じた。立派な施設には少し残念でした。

2024年05月

gattinaさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

gattinaさん [60代/女性] 2024年04月26日 15:18:16

4/23から2泊リニューアル記念のモニタープランで10畳+和ベットのお部屋に母と2人で宿泊させて頂きました。

お部屋は広くて綺麗、ベッドの部屋が別になっているので、疲れたらすぐに横になることができ、大変使い勝手が良かったです。

こちらの旅館は、今回で4度目の宿泊でしたが、大浴場がリニューアルされ初めてだったのでとても楽しみにしていました。脱衣所はゆったり過ぎる位の広さで、明るくとても綺麗でした。鍵付きのロッカーもあり、貴重品があっても安心です。
内湯に無色透明の白銀の湯、露天風呂は茶色い黄金の湯がありどちらも適温で入りやすいです。お肌もツルツルになりますよ。
入り口に「只今の時間は女湯←」「只今の時間は男湯→」と看板が出ていたので時間制で入れ替えになるのかと思っていましたが、2泊3日の間変わる事はなかったです。

お食事は食べきれない程の量でしたが、1日目と被る様なメニューがあったのはちょっと残念です。1日目のすき焼き2日目の赤城牛のステーキは美味しかったです。
朝食時の白米は前日の残りかと思うほど固くパサパサでツヤも無く食べられませんでした。

接客はレセプション、お食事処共皆さん大変丁寧で気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。

masaya0220さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

masaya0220さん [60代/男性] 2024年04月14日 20:53:39

浴場がリニューアルしたとのことで利用させてもらいました。ゆったりしたロビーでウェルカムドリンクを飲みスタートです。
先ずは部屋に入り、ツインベットルームに10畳の和室でゆっくりさせてもらいました。部屋も清掃が行き届き広くて気持ちが良かったです。
リニューアルの大浴場も、2種類の泉質を堪能でき満足です。温度も適度です。
残念ながらワイン湯は私の好みではありませんでした。
夕食は時間差で温められるすき焼き等の料理を堪能しました。オイルで揚げる五色揚げは趣向を凝らしていて楽しませてもらいました。全般で満足いく旅が出来ました。また機会が有れば訪問したいと思います。

LUCK88さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

LUCK88さん [60代/男性] 2024年04月13日 14:18:18

4月12日に宿泊しました。リニューアルの浴場は、清潔感があり浴槽も広く気持ちよかったです。石段近郊のお宿に数多く宿泊してきましたが、郊外の広い敷地の中で、静寂な鳥の囀りを聴きながらのひと時はとても癒されました。部屋も機能的な中に随所工夫が見られてリラックスして過ごすことができました。食事もそれぞれに美味しさはもとより心遣いが感じられました。普段は、残してしまうような少食なのですが、今回は目と舌で味わいながら完食しました。串揚げが特に良かったです。脚が悪い夫婦ですか、スロープも要所にありお宿の雰囲気を十分楽しませていただきました。また、宿泊させていただきます。

投稿者さん 2024年04月11日 18:30:20

4月10日に宿泊しました。お風呂、食事、とてもよかったです。お部屋も素敵でした。夜エアコンの音が気になったりしましたが、ぐっすり寝てしまえばOKです。二重サッシで外の冷気をしっかり遮断しているので、特にこれからの季節はエアコンを止めて眠ってもいいかもしれません。ラウンジにモーニングコーヒーが準備されているので、朝食の時に一言教えて頂けたら更によかったかと思います。私はたまたま気づいてコーヒーを頂くことができました。良い旅ができました。気持ちよく親切に対応してくださったスタッフの皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月10日 21:40:08

4月3日にモニタープランにて夫婦で宿泊しました。
従業員の方は外国の方が多いですが接客はとても丁寧でした!食事も朝は物足りない感じがしましたが、この値段ならいいかなと思いました。
部屋は2つに別れていて2人で過ごすには十分過ぎる広さがありました。ただ、寝てる時に水の音?のようなものが少し気になりました。あと、トイレに消臭スプレーを置いていただけると嬉しいですね。部屋は綺麗で良かったです。
お風呂もかなり綺麗!サウナもあり良かったです。ロウリュ用の手酌があれば尚良いかと思いました。露天風呂も良いのですが、雨だと濡れるので雨除けがあるともっと良いのにと感じました。
帰りの際、坂から下ってくる車とぶつかりそうになりました。ミラーを設置していただけると嬉しいですね。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

くぅーさん618さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

くぅーさん618さん [60代/女性] 2024年04月07日 10:47:17

4月5日に娘家族と6名で宿泊しました。
お部屋もベッドと和室がしきることができたのでプライベートがたもたれてよかったです。部屋も掃除が行き届いていてきれいでした。
露天風呂も清潔でしたが、やや小さかったです。
備えてあるシャンプーやリンスなどもポーラとか良いものが揃っていたのでよかったです。
お食事はとても量があり、盛り付けも綺麗でした。
子供たちのお料理も種類がたくさんありました。
美味しかったので満腹になり満足でした。
子供がおもちゃの入った巾着袋をどこかに無くしてしまって探していたところ、女性の従業員の方が他の宿泊者の方にも声をかけをしてくださり、お忙しい中届けてくださいました。
おもちゃが見つかりこどもも喜んでいました。
その節はありがとうございました。
このお値段では大満足で、良い旅行になりました。

高知最高さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

高知最高さん [50代/男性] 2024年03月15日 09:46:23

まずは外観の素晴らしさに圧倒されロビーも広々開放的。部屋は文句のつけようなし、この値段で使わせてもらっていいのか?と思うぐらいの綺麗さ、素晴らしさ。温泉はもう少し露天が広ければ…という感じもしたが、それでも及第点以上。夕食も大満足だし、何よりもスタッフが洗練されていた。夜は無音、おかげでグッスリ熟睡でした。関西からなので度々は出向けませんが、機会があればまた利用させて頂きます。お薦めの宿です。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月24日 11:26:24

この度は、関西から伊香保においでいただき、そのご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ロビーや各種の演出においては、お客様に目で楽しんでもらうよう、様々工夫を凝らしておりますので、
お褒めいただき、従業員一同嬉しく思います。
その他にも、お客様の快適な滞在に向けて行ってきたことが、
今回実を結んだように感じ、安堵しております。

関西からお越しということで、お近くではないとのことですが、
またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

今後とも、お客様にとって特別なひとときを提供できるよう、尽力してまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月10日 19:01:54

初めて宿泊させていただきました。お部屋もお食事もお風呂も素晴らしく言うことなしでした!とてもいい旅館だと思います!

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月15日 09:29:36

この度は、数ある旅館の中から当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂、全てにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今後とも、何度訪れてもお客様から「とてもいい旅館」とおっしゃっていただけるように、
お客様の満足度を高め、より良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。

またのご利用を、心よりお待ちしております。