伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2086件

投稿者さん 2024年04月10日 11:25:26

従業員の方がほとんど外国のかたでしたが一生懸命なサービスでした。

1日2部屋限定【大浴場リニューアル記念】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪

投稿者さん 2024年04月03日 15:06:55

部屋は壁が薄めで隣の部屋のドアが開く音、廊下?で喋る声が気になります。そして大人2人3歳と0歳の子供2人で宿泊したのですがバスタオルが大人分しか用意がありません。何回もお風呂に入りたい方は同じことバスタオルを使うしかないです。料理は至って普通です。外国の方のスタッフが多いのか体臭が気になりました。

★楽天アワード“3年連続”受賞【1名さま16500円~】群馬県産“氷室豚&上州牛”2種類の鍋食べ比べ
【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】

ちゃっちー0727さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ちゃっちー0727さん [20代/女性] 2024年03月26日 16:01:37

伊香保の石畳まで上り坂と距離はありますが静かな場所で運動になりました。食事は朝夕共に驚くような美味しさと量はなく、またココで食べたいという思いはしなかったのが残念です。温泉はリニューアル後で綺麗でした。サウナの温度がもう少し高いと嬉しかったです。お風呂後は温かさが持続しました。スタッフの方は皆さん良い方で素敵でした!

●お部屋で映画鑑賞【AmazonFireTVStick付客室】お食事はひびき野スタンダード旬菜会席●
【【禁煙】◆標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニング◇】

投稿者さん 2024年03月25日 16:38:54

写真うつりは良かったが、実際行ってみるとそれほどでもなかった。悪くはないが、良くもない。値段相応。

▼【美味少量の旬菜会席】~旅館の食事はいつも量が多くて食べきれない方へ~品数を減らした厳選メニュー▼
【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

グローレ60さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

グローレ60さん [60代/男性] 2024年03月17日 20:34:01

お風呂はリニューアル間もないということで清潔感がありとてもよかったです、食事その物は工夫をこらしそれなりにおいしかったのですが、担当者が2人しかおらず酒の注文やその他に手がまわらず呼んでも無視され場末の居酒屋同等の扱いをうけました、外国の人はタイムリーで好感がもてましたが、書き込みが条件なので書きましたが、この料金ではほぼ満足です。

投稿者さん 2024年02月25日 15:50:35

十数年前、母の長寿祝いにと良い宿探しの末ここを選び、接客、料理、仲居さんのプロ意識等、質が高く感銘を受け、いつかリピしたいと思っていたところ2部屋限定モニター50%offプランを見つけ、せっかくなので高い方の部屋を即予約しました。当時より施設が古くなることは全く気になりませんが、結論から言うと昔とは別物の宿でした。
 フロントを含め東南アジア系とみられる多くの外国人スタッフが接客していた。外国人スタッフを差別するわけでは決してありませんが、老舗の純和風旅館で聞き取りにくい日本語はどうも違和感が…
 部屋は二間構成のスイートでしたが、和ベッドの寝室では水が流れるような音が、リビングルームではうなるような周期的重低音が、それぞれ終日発生しており不快で寝づらかった。
 食事会場は畳で、スリッパを脱いで上がるが、畳上に何か落ちていたのか足裏がベトついた。食事内容は凡庸だった。外国人スタッフの料理説明は聞き取りにくかった。夕食は炊き込み釜飯だったが、朝食の白飯はねちゃついていた。白飯のお替りをしたかったがなかなかスタッフが来なかったので自分から調理場まで行きお願いした。外国人スタッフが持ってきてくれたが、当方、見ていたお品書き紙片を置いていた場所が悪かったのかもしれないが見ているその上に茶碗を置かれた。お品書きは記念に持ち帰るようにしているが茶碗の濡れシミがついてしまった。
 大浴場はそれぞれ別棟で「しじま」と「たまゆら」があり時間帯で男湯・女湯入替制となっていた。私は夕食前と朝風呂に入ったがどちらも「しじま」が男湯だったので「たまゆら」は利用しなかった。さすがにリニューアルされておりキレイで、無色透明の内湯、茶色味の露天、サウナ、POLA製のシャンプー等申し分なく快適だった。しかし、「たまゆら」のみ利用の妻は大落胆。熱い湯が苦手の妻でさえ温度計で40℃では全く温まらず、同時に入浴していた他の女性客達も寒い寒いを連呼しておりここに電話があったらフロントに連絡したいと憤慨していたとのこと。ちなみに朝風呂はもっとぬるい39℃で、シャワーのお湯でしのいできたそうだ。
 50%offのプランだから仕方がないと言えばそれまでだがローコストホテルといった感じで、以前の印象が良かっただけに残念だった。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月09日 13:30:08

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
そのような中、お客様の滞在に対して至らない点が多かったようで、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点について、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

どんなプランでも、決してサービスには手を抜いておりませんが、お客様の期待を越えられなかったということを心に留め、
今後より良いサービスを提供できるよう努め、お客様にご満足いただける宿となるよう尽力してまいります。

今後とも、如心の里ひびき野をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月21日 17:40:02

期待値が高過ぎたのか・・・全体的にイマイチでした。

お部屋:2間続きでとても広く快適だったのですが、朝方から上の階の水の音なのか?かなり大きめの水流音が聞こえてきて、ゆっくり寝られなかった。ある意味、訳ありのお部屋にしても良いくらいだと思います。

お食事:献立に串揚げがあったのですが、献立表と実際に出て来るものが違い過ぎて格下げ感が否めなかった。
冷凍のまま出されてくるので、テーブルで揚げてもべちょべちょに・・・。3種類のソースもどれも串揚げに合わないもので見栄えだけを優先させているように感じました。朝食はあまり食べるものがない印象。手作りの物はほとんど無くて佃煮のようなご飯を食べさせる味の濃いものばかりでした。

お風呂:お風呂は声を大にして言いたい。とにかく脱衣所が汚い。トイレも洗面台もほこりと髪の毛がすごい。ドライヤーを入れる棚の中も髪の毛だらけでびっくりしました。
洗面台、ドライヤー共に手あかや油分が目立つ質感なので、夜遅くに行った時はべとべと状態でした。
人件費の削減なのか、夜から朝にかけてもお掃除が入っていないようで、朝も同じく汚かったのが更に残念です。夕方は日帰りの方が大勢いて、露天はイモ洗い状態。おまけにタトゥーを入れている方も何人かいて
どこに来ているのだろう?と思ってしまいました。

フロントから食堂スタッフまで外国の方でも全然構いませんが、もう少し手をかけるところは惜しまないで欲しいと思いました。
お誕生日と伝えていても、特に何も無く・・・笑

ホームページがとても綺麗だったので、それなりのレベルを期待してしまいましたが
実際に行った印象とちぐはぐ感が否めなかったです。

コンサルが入って少し時間が経って見せ方とサービスが見合わなくなっているのかな?なんて
勝手に想像してしまいました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月09日 13:28:56

どんな日でも、決してサービスや清掃には手を抜いておりませんが、お客様の期待を越えられなかったということを心に留め、

【新春SALE】群馬の美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プラン~ひびき野旬菜会席
【■2間続きのお部屋【和室10畳+6畳】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2023年12月17日 16:44:11

今回、12月中旬に初めて宿泊しました。

評価3点の理由は3つあります。
良いから悪いの総合です。

1.室内は全て清潔でした。また、お風呂外には露天風呂や水風呂、中には内風呂やサウナなど充実していました。
2,料理の品数が大変多く美味しかったですが、同階から離れている食事部屋は最初から寒くて暖房も途中からでした。
3,部屋の鍵は2つあり有効活用できましたが、部屋は夜中も配管の水音がずっと鳴り止まず部屋案内のサービスやラウンジサービスもなく、ただ機械的対応でした。

【温泉SALE】美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プランが大特価♪

タンゲ0421さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

タンゲ0421さん [60代/男性] 2023年12月10日 22:27:58

芳春庵に泊まりました。
立地に関しては記載通り奥の離れにあり階段の上り下りが面倒な場所にありました。
残念だったのが私持病があり、また小さい子供がいるため荷物が多いです。
エレベーターがないので移動が面倒でしたし重い。
部屋はとにかく広いです。3部屋ありましたが1部屋は一度も使用しない状況。
一番狭い部屋鹿テレビがないので家族三人で過ごしました。
外の廊下から丸見えなので襖を閉め忘れると丸見えでした。
備え付けの露天風呂は最悪ですね。自動でお湯が出ると言っていましたが37度キープなのか常に冷たい。
朝入ったらほぼ水でしたね。
布団は固かったです。ただ良いところは床暖が入っているのでトイレは暖かかったです。ちなみにトイレのウォシュレットは壊れていました。(直ぐに直してもらいましたが、確認しといて欲しかったです。)
大風呂も行きましたが、これも残念。
内風呂は少し狭めですが問題ありません、露天は大人3人でいっぱいです。
団体客と一緒に入ってしまったので露天風呂はあきらめました。
風呂上り、ドライヤーが見つけることができずびちょびちょで部屋に戻りました。

食事、懐石料理でしたが全体的に美味しかったですが普通と言ったら普通です。
子供もほぼ同じ料理が出てきましたが小学一年生には大人の味すぎてほぼ残してしまいました。申し訳ないです。

サービスは、不満ですね。
何もない。せめて水ぐらい冷蔵庫に入れておいてほしかった。
自動販売機でフロントまで買いに行かないといけなかったので階段を上るのがめんどかったです。
2往復しました。

設備に関して。
私自身、高級旅館を中心に泊まっていますがとても残念でした。

来訪は無いですね。
車の降り口からチェックイン時も帰りの時も誰一人スタッフの送り迎えがなかった。
人がいないのですかね?

♪特選旬菜会席【料理グレードUP】~腕をふるった料理にメイン料理は3種類からチョイス~♪
【■温泉・露天風呂付客室【芳春庵】~お食事は“和ダイニング”】

トトマスさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

トトマスさん [60代/男性] 2023年12月01日 21:50:38

従業員の皆さんが、丁寧で優しかった。あと貸切風呂の泉質が良かった。

【特別室×リニューアル大浴場】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪
【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

たかひろ0423さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

たかひろ0423さん [30代/男性] 2023年11月29日 00:24:24

妻と5歳と3歳の子供の計4人で1泊させて頂きました。ゆっくりとくつろがせて頂きましたが随所にて気になる点がチラホラ。
入館した際に、日帰り温泉のお客さんが来ることもあってか店員さんの案内がなく、システムも分からないことから暫く待ちぼうけ状態でした。お出迎えが欲しかったです。
特別室という事で期待して向かいましたが、扉から伝わる年季感。見た瞬間に不安にさせる見た目をしていました。ただし中は綺麗で今風のモダンな雰囲気でした。気になるのは隣の部屋への扉。何故かこれも場違いな古さを放っています。無い方がいいと思いました。
夕飯ですが大人は、アワビ、すき焼き、炊き込みご飯の和風の食事でした。旅館のご飯をイメージした物がそのまま出てきた感じです。それ以上ということもなかったので、特別感というかワクワクはありませんでした。年配が好みそうな豪華な食事という印象です。子供の食事にはスパゲティがありましたが乾燥しており一部の空気が触れる部分が乾麺に戻っていました。献立の種類が多いので先に作っておく必要があるのは理解は出来ますが、何かしらの対応をした方がいいかと思われます。朝食は何をおかずにご飯を食べればというラインナップでした。鮭の味噌焼きはとても美味しかったのですが、漬物類?が多すぎます。
お風呂ですがリニューアル後という事でとても綺麗でした。ただ他の方が言われている通り、中サイズの内風呂が1つと小サイズの露天風呂が1つと規模で言えば小さかったです。事前に分かっていたのでその点は特に気にならず、家族風呂を元から考えておりました。岩風呂の方でしたが雰囲気のある素敵なお風呂でした。家族4人ならちょうどいいサイズ感だと思います。脱衣所に関しては問題が起きる前に早めに改修した方がいいと思います。
色々と気になる所を述べていきましたが、いい所も沢山あります。子供用の浴衣は無いという旅館も多いですが、サイズと柄共に数多くあり妻と子供が喜んで選んでおりました。またアメニティーも豊富であり、女性用のシャンプーは選べる様に数種類常設してあるという事でした。
トータルとしては1泊家族で5~6万円クラスで考えた場合、少し老朽化が見える事、食事が残念だったことからこの評価とさせて頂きました。ゆっくりくつろげるいい宿というのは間違いないかなと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 09:43:58

以前(かなり昔)お世話になって、いい印象だったので、再度予約しました。部屋は家内の希望でベット付としましたが、最近温泉地でよくある和室にベットを2台いれた設備でした。料理は期待したほどの内容でなく残念です。もう少し手をかけたメニューであってほしいと感じました。

●【スタンダード】群馬の美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プラン~ひびき野旬菜会席●
【輝~KAGAYAKI【10畳+和ベッド】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2023年11月21日 16:47:05

ベジタリアンコースはかなり良くないです。デザートに缶詰のフルーツを使っているんですが、今の季節にはたくさん美味しいフルーツがあるのに不思議ですね。Googleでの3.9評価は本当でした。ハードウェアはいいけれど、食事はダメです。

投稿者さん 2023年10月21日 15:55:49

食事を期待してたけどあまり美味しくなかったなが残念でした。

大浴場はとても綺麗で新鮮な温泉に入れて幸せでした。
露天に水風呂がある珍しいタイプで熱々の温泉に入った後に水風呂に入ると最高に気持ちよかったです。

投稿者さん 2023年09月23日 11:20:35

お風呂が改造して綺麗にはなってるんですが風情がなくなってしまってる
マシュマロが1つついてきて焼きマシュマロにして食べられて良かった
料理の質問に答えなれないまではいいのですが、わからないなら聞いて来て伝えるべきだと思う

◇新メニュー【第1弾】≪“上州牛”鉄板ステーキ150g≫~旬を堪能する“肉食”プラン◇

投稿者さん 2023年08月18日 22:55:02

まず着いてすぐ
案内もなければ誘導もなく
車はどこに停めていいかわからないし、荷物を先に下ろしたくとも入り口に人もいず・・
その後宿の人に声をかけ
無事チェックインはしました。
が思う事多々あり!

長くなるので詳しくは書きませんが。
まず到着してすぐ
凄く残念でした。

食事の係の人は皆さん親切丁寧でとても良かったです。

お風呂もリニューアルしたばかりで綺麗でした。

洗い場、シャワーの隣との感覚が少し狭く感じました。

【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】

みら2152さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

みら2152さん [20代/女性] 2023年07月18日 22:35:22

かび臭いお部屋でした。もともとダニアレルギーではありますが、かなり噛まれました。身体中真っ赤になりました。蚊取り線香ももらえばよかった、と思うほど、蚊がたくさんいました。

食事はおいしかったです。サービスしてくださったかたも、ニコニコしてて気持ちが良かったです。
お風呂も素敵です。ありがとうございました。

◆楽天スーパーポイント10倍【人気No.1】メイン料理を3種類から選べるひびき野“旬菜会席”プラン◆
【■温泉・露天風呂付客室【燈心庵】~お食事は“和ダイニング”】

投稿者さん 2023年05月28日 12:15:29

3月末に幼馴染み4人で『ちょっとのんびりしてこよう』と近場の伊香保温泉を選びました。
こちらは大きな旅館で、施設も綺麗そうなので決めました。が、お風呂が思っていたよりこじんまりして残念。脱衣場には個々の籠が少なく、足りない人は棚に直に物を置く感じでした。洗い場も少なく、内湯の湯船はイッパイで露天に入りましたが、数人でイッパイになる位の広さ。翌朝入った男女入れ替え制のお風呂も小さめでした。伊香保温泉の下の方にあるせいか、部屋からの眺望もあまりよくなく残念。伊香保温泉を堪能するにはちょっと物足りない感じでした。

投稿者さん 2023年05月25日 08:05:33

楽天アワード3年連続受賞につられて予約しましたが、正直食事は普通でした。
リニューアルされたお風呂は広々として、とてもきれいで清潔感もあり良かったです。
標準の10畳和室だった為だと思いますが、エアコンの音が気になって、夜中よく眠れなかったし、コンセントの位置が悪くて、携帯の充電に困りました。夜お布団を敷いてもらった後、テレビが見づらくて、椅子やテーブルを移動させてやっと視界を確保しました。
なので、総合評価低めです。

投稿者さん 2023年05月01日 21:12:56

【良かった点】
・夜ご飯が美味しかった点
・大浴場が綺麗だった点
【悪かった点】
・女性浴室のドライヤー
→髪の毛が何度か巻き込まれてしまい、種類を変えたほうが良いと感じた。

全体的に古めの昔ながらの旅館、という感じでした。
特に期待を超えてくるようなことはありませんでした。