伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2086件

投稿者さん 2024年04月15日 07:51:10

お部屋もお風呂も綺麗で食事も美味しくて良かったです。

【輝~KAGAYAKI【10畳+和ベッド】お食事は和ダイニング】

masaya0220さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

masaya0220さん [60代/男性] 2024年04月14日 20:53:39

浴場がリニューアルしたとのことで利用させてもらいました。ゆったりしたロビーでウェルカムドリンクを飲みスタートです。
先ずは部屋に入り、ツインベットルームに10畳の和室でゆっくりさせてもらいました。部屋も清掃が行き届き広くて気持ちが良かったです。
リニューアルの大浴場も、2種類の泉質を堪能でき満足です。温度も適度です。
残念ながらワイン湯は私の好みではありませんでした。
夕食は時間差で温められるすき焼き等の料理を堪能しました。オイルで揚げる五色揚げは趣向を凝らしていて楽しませてもらいました。全般で満足いく旅が出来ました。また機会が有れば訪問したいと思います。

LUCK88さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

LUCK88さん [60代/男性] 2024年04月13日 14:18:18

4月12日に宿泊しました。リニューアルの浴場は、清潔感があり浴槽も広く気持ちよかったです。石段近郊のお宿に数多く宿泊してきましたが、郊外の広い敷地の中で、静寂な鳥の囀りを聴きながらのひと時はとても癒されました。部屋も機能的な中に随所工夫が見られてリラックスして過ごすことができました。食事もそれぞれに美味しさはもとより心遣いが感じられました。普段は、残してしまうような少食なのですが、今回は目と舌で味わいながら完食しました。串揚げが特に良かったです。脚が悪い夫婦ですか、スロープも要所にありお宿の雰囲気を十分楽しませていただきました。また、宿泊させていただきます。

1日2部屋限定【大浴場リニューアル記念】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪

投稿者さん 2024年04月11日 18:30:20

4月10日に宿泊しました。お風呂、食事、とてもよかったです。お部屋も素敵でした。夜エアコンの音が気になったりしましたが、ぐっすり寝てしまえばOKです。二重サッシで外の冷気をしっかり遮断しているので、特にこれからの季節はエアコンを止めて眠ってもいいかもしれません。ラウンジにモーニングコーヒーが準備されているので、朝食の時に一言教えて頂けたら更によかったかと思います。私はたまたま気づいてコーヒーを頂くことができました。良い旅ができました。気持ちよく親切に対応してくださったスタッフの皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月10日 21:40:08

4月3日にモニタープランにて夫婦で宿泊しました。
従業員の方は外国の方が多いですが接客はとても丁寧でした!食事も朝は物足りない感じがしましたが、この値段ならいいかなと思いました。
部屋は2つに別れていて2人で過ごすには十分過ぎる広さがありました。ただ、寝てる時に水の音?のようなものが少し気になりました。あと、トイレに消臭スプレーを置いていただけると嬉しいですね。部屋は綺麗で良かったです。
お風呂もかなり綺麗!サウナもあり良かったです。ロウリュ用の手酌があれば尚良いかと思いました。露天風呂も良いのですが、雨だと濡れるので雨除けがあるともっと良いのにと感じました。
帰りの際、坂から下ってくる車とぶつかりそうになりました。ミラーを設置していただけると嬉しいですね。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

ノン1951さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ノン1951さん [70代/女性] 2024年04月10日 18:11:46

4月8日、友人と宿泊しました。従業員の対応も気持ちよく、お部屋ちよく過ごせました。
朝夕のお食事も、女二人旅にはとても美味しく、お酒も進みました(^.^)
生憎の雨だったので、屋根のない露天は我慢してしまいました…
お天気が良ければ黄金の湯の露天は、さぞかし、気持ちが良かっただろうと思いました。
次回リベンジします(^.^)
内湯は白金の湯で洗い場も浴槽も、とても気持ちのいいものでした。
脱衣所で、自前の美容器具を使いたくてコンセントを捜しましたが、見つけられず、
そこだけが、残念でした。
桜の季節に、良いお宿に巡り会えました(^^♪

くぅーさん618さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

くぅーさん618さん [60代/女性] 2024年04月07日 10:47:17

4月5日に娘家族と6名で宿泊しました。
お部屋もベッドと和室がしきることができたのでプライベートがたもたれてよかったです。部屋も掃除が行き届いていてきれいでした。
露天風呂も清潔でしたが、やや小さかったです。
備えてあるシャンプーやリンスなどもポーラとか良いものが揃っていたのでよかったです。
お食事はとても量があり、盛り付けも綺麗でした。
子供たちのお料理も種類がたくさんありました。
美味しかったので満腹になり満足でした。
子供がおもちゃの入った巾着袋をどこかに無くしてしまって探していたところ、女性の従業員の方が他の宿泊者の方にも声をかけをしてくださり、お忙しい中届けてくださいました。
おもちゃが見つかりこどもも喜んでいました。
その節はありがとうございました。
このお値段では大満足で、良い旅行になりました。

miyukixyさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

miyukixyさん [60代/男性] 2024年03月18日 11:35:22

お風呂は大変綺麗で気持ち良く入れました。部屋もリニューアルされていて綺麗でした。食事も美味しく頂きました。

高知最高さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

高知最高さん [50代/男性] 2024年03月15日 09:46:23

まずは外観の素晴らしさに圧倒されロビーも広々開放的。部屋は文句のつけようなし、この値段で使わせてもらっていいのか?と思うぐらいの綺麗さ、素晴らしさ。温泉はもう少し露天が広ければ…という感じもしたが、それでも及第点以上。夕食も大満足だし、何よりもスタッフが洗練されていた。夜は無音、おかげでグッスリ熟睡でした。関西からなので度々は出向けませんが、機会があればまた利用させて頂きます。お薦めの宿です。

投稿者さん 2024年03月14日 14:43:16

初めて宿泊しました。ロビーは季節感があり落ち着いた雰囲気で、部屋は清潔感があり、とても過ごしやすたったです。食事も綺麗に盛り付けられていて眼でも楽しませていただきました。

投稿者さん 2024年03月13日 23:31:43

3月12日から1泊させていただきました。部屋は綺麗に清掃されていて清潔感があり、とても広く感じました。食事は品数が多く、美しく盛り付けられ、趣向が凝らされており、どれも美味しかったです。夕、朝食ともお品書きが用意されていて、アレルギー表示もあり、安心して食事が出来ました。朝食にはジュースやヨーグルトが出て、嬉しかったです。
男性大浴場はとても綺麗でした。しかし、夜、露天風呂に入る際、手前にあった水風呂に入ってしまい、とても寒い思いをしました。夜目でもわかるように、表示を工夫していただけたらと思いました。
従業員の方々はとても丁寧で感じがよく、またお世話になりたいと思いました。

【■2間続きのお部屋【和室10畳+6畳】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2024年03月13日 23:18:15

3月12日から1泊させていただきました。立地もよく駐車場もすぐだったのでとても便利でした。お部屋は綺麗に清掃されていて清潔感がありました。室内には、冷水のポットとお湯のポットがあり、すぐに飲むことが出来てありがたかったです。食事会場は部屋と同じ階にあり、大変便利でした。食事は品数が多く、天麩羅はその場で個人で揚げるなどの趣向が凝らされており、どれも美味しく頂きました。今回は、宗教上肉食が出来ない人がいたのですが、代替のメニューで対応していただき、楽しく食事ができました。
女性大浴場はとても綺麗で、脱衣所の雰囲気も良く、冷たい水のサービスもあって良かったです。しかし、交代制の大浴場は、入口の表示がなく、わかりにくかったため、結局入浴することができず、残念でした。浴衣はお部屋へ行く前にサイズが選べ、お部屋には大浴場に行くとき使用できる手提げ籠もあり、移動が楽でした。
館内の案内等は、QRコードをスマホで読み取るシステムになっていましたが、疲れていたり、すぐにお風呂に入りたいときなどは、印刷物で確認出来たらよいと思いました。従業員の方々も丁寧で感じがよく、とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2024年03月10日 19:01:54

初めて宿泊させていただきました。お部屋もお食事もお風呂も素晴らしく言うことなしでした!とてもいい旅館だと思います!

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月15日 09:29:36

この度は、数ある旅館の中から当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂、全てにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今後とも、何度訪れてもお客様から「とてもいい旅館」とおっしゃっていただけるように、
お客様の満足度を高め、より良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月07日 15:06:11

スタッフの皆さまとても親切でした。
また泊まりたくなる宿です。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月15日 09:31:48

当館スタッフへのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

全員がお客様想いの、優しいスタッフばかりですので、
お客様のお声を励みに、より一層サービス向上に、従業員一同とつとめてまいります。

今後とも、何度訪れてもお客様から「また泊まりたくなる宿」とおっしゃっていただけるように、

投稿者さん 2024年03月07日 00:05:30

彼女の誕生日に利用させて頂きとても喜んでくれました!
お風呂が綺麗でお部屋も広くとても満足です。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月15日 09:27:08

この度は、大切な日のご旅行に、当館をご利用いただき、光栄に存じます。
お二人にとって想い出深き日になっていたこと、心より願いばかりです。

今後も、お客様の特別な日や大切なイベントに、思い出に残る素敵な時間を提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月02日 20:06:25

2月後半に宿泊致しました。
フロントや食事の際の対応してくださったスタッフの皆さんが大変親身になり声をかけてくださりとても過ごしやすかったです。
お食事は自分で串を揚げたのが楽しく、お部屋は広く過ごしやすかったです。温泉は綺麗で特に露天風呂が素敵でした。
立地も石段街から程近く高速バスの停留所も近くて助かりました、荷物を持っての坂道だけ少し辛かったです。
また伊香保に遊びに行く際は宿泊したいと思います。

投稿者さん 2024年02月27日 16:40:23

2/25~26に宿泊しました。
部屋も館内も非常に綺麗でした。
清掃が行き届いている印象です。

食事は、素晴らしい味でした。
たくさんの料理が提供されて質も量も良く、またお食事処での接客も丁寧で好印象でした。
特に、すき焼きが美味しかったです。

大浴場も広さが十分で清潔でした。
子供にもちょうど良い温度でした。

唯一の不満は、暖房が強すぎて館内が乾燥していた点です。

コスパも良く、是非ともまた利用したいです。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月15日 09:25:19

この度は大切なご家族旅行の宿泊に如心の里 ひびき野をお選び頂き、ありがとうございます。

ご滞在中がご満足いただけたとのお言葉をいただき、まずは従業員一同、安堵しております。
日頃よりお掃除と食事に関しては特に注意を払い、お客様に快適な空間・体験を提供することを心がけておりますので、
お褒めいただけたことはスタッフ一同大変励みになります。

ただ、暖房についてのご指摘、申し訳ございませんでした。
お客様の快適な滞在を妨げることがないよう、今後改善に努めてまいります。

お客様が満足していただける料理とサービスを提供することが、私たちの喜びでございます。
今後とも如心の里ひびき野をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月27日 15:52:59

良かった点
・部屋が想像以上に広くて快適だった
・フリース素材の半天があり移動時など暖かかった
・朝夕共に食事の量がちょうど良かった
・リニューアルしてあるのでお風呂や特別室は綺麗で今どきっぽいつくりだった

残念だった点
・愉楽スイートはダイニングテーブルがあるので、部屋食だとなお良かった
・行きも帰りも外にお出迎えスタッフがいなかった為、車をどこに駐車していいかなど少し戸惑った
・ウェルカムドリンクの説明がなく飲んでいいのか分からなかった
・立地的に石段とは離れているため、伊香保観光が目当てだと少し離れている気がする

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月15日 09:23:10

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

滞在をご満足いただけたこと、そしてご滞在中に感じていただいた
様々なポイントについてのご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく存じます。

リニューアルがお客様の心に届いたようで、大変うれしく思います。
スイートルームをはじめ、様々なお部屋をいま改装をしておりますので、
ぜひ次回は、生まれ変わったひびき野をご体感くださいませ。

一方で、ご指摘いただいた点につきまして、申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同、より丁寧なサービスを心がけてまいります。

それではまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月25日 01:18:29

二間あったので、ゆっくりできました。食事も美味しく器も楽しめました。
大浴場が交替制だったので、好きな時に入れず残念でした。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月09日 13:29:46

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
二間のお部屋をお選びいただきまして、ごゆっくりとお過ごしいただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

また、お食事に関しても美味しく召し上がっていただけたこと、そして器も楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当館では食事を通じて、お客様に地元の旬や季節の恵みをお楽しみいただけるよう心がけておりますので、ご満足いただけたこと、光栄に存じます。

また貴重なご意見も、誠にありがとうございます。
今後もお客様に心地よいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

投稿者さん 2024年02月18日 23:07:12

2月16日に家族で宿泊しました。今回の宿泊は、大浴場リニューアルのモニターで愉楽スイートに宿泊させていただきました。部屋が広くきれいで満足いくものでした。
食事時には献立表にアレルギー物質が料理ごとに記載されており安心して食べてれるよう配慮されていました。料理の質、量ともに十分に満足でした。(特に、夕食の揚げものを自分で揚げるののめずらしさ、朝食の「鮭チャンチャ焼風」がおいしかった、)温泉は大浴場がリニューアルされており「黄金の湯」、「白銀の湯」は快適でしたが、大浴場「たまゆら」が入れなかったことが残念でした。
また、部屋の照明が少し暗めで、目には優しいのかもしれませんが、老眼の入っている私には、眼鏡をかけても文字を読むことが難しかった。リビングの照明は明るさを調整できるようにされたほうが良いのではないでしょうか。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月09日 13:28:10

この度は数ある旅館から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
大変ありがたいお言葉をお寄せいただき、光栄に存じます。

食事の際のアレルギー記載ですが、当館はアレルギー対応料理はできかねますが、
命にかかわる大切なことだと考えておりますので、このような形で、対応させていただいております。
ご理解を賜り、感謝申し上げます。
お料理は舌はもちろん、目でも楽しめるものを目指しているため、お楽しみいただけたこと、安堵しております。

ただ、いくつか至らない点があり、ご不便をおかけいたしました。
ご指摘いただいた点について、お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

お越しくださるすべてのお客様の満足度を高めるために、今後も精進してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。