伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

スウィートピーさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

スウィートピーさん [50代/女性] 2024年04月25日 12:16:41

今回、高齢の両親とお世話になりました。赤城牛のステーキが柔らかくておいしかったです。父がタバコを吸うのですが、喫煙所がロビーに併設されており、空調の整った全面ガラス張り、お庭を眺めながら座ってゆっくりとタバコが吸えたことがとても気に入ったようでした。お風呂も温度調整が絶妙で気持ちよかったです。良い旅ができました。親切に対応してくださったスタッフの皆さん、ありがとうございました。

【輝~KAGAYAKI【10畳+和ベッド】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2024年04月25日 10:03:12

4月23日に宿泊しました!とっても広くて綺麗なお部屋で、2人で泊まるには勿体無いくらいでした笑 ご飯も美味しくて、温泉も気持ちよかったです!

1日2部屋限定【大浴場リニューアル記念】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪

投稿者さん 2024年04月24日 04:04:29

自然豊かなおもてなしのお宿。野鳥の声を聴きながら掛け流し露天風呂と冷水風呂を堪能出来ました。
夕朝食共に調度良い量で美味しく頂きました。夕食時のお酒の説明で楽しい時を過ごしました。
朝食後のロビーでの珈琲サービスでは、庭園を見ながらゆったりソファがとても心地良かったです。
いい思い出となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月23日 22:13:11

温泉がとてもきれいで、黄金の湯と白銀の湯の両方とも楽しめるのが良いです。泉質は最高でした。
中居さんのあたたかいサービスも、さすが高級宿だと思いました。
全てにおいて満足できる、素晴らしい一日になりました。
また、記念日などにお世話になりたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プランが大特価♪
【■2間続きのお部屋【和室10畳+6畳】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2024年04月22日 13:39:13

また,行きたいホテルでした

【温泉SALE】美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プランが大特価♪

投稿者さん 2024年04月21日 20:07:17

いいお湯に浸かりたいと思い伊香保を選びました。そのお風呂はリニューアルされたばかりでキレイ。脱衣所も清潔で気持ちよく使えました。お湯は伊香保ですからスベスベ肌になりました!惜しいのはウグイスの声を聞きながら最高な気分で入れる露天風呂が狭いこと。二畳ちょっとでしょうか。一番のウリですから倍くらい欲しいです。因みに露天に屋根を付けていないのは良いですね!朝晩で男女の湯を入れ替えてもらえると、より楽しめるのではないでしょうか。伊香保ですから温泉三昧したいです!
スタッフはベテランの方々とASEANの方々でしたが、日本語が堪能で心遣いもきちんとされていて心地よかったです。食事も味付け良く多過ぎず、谷川岳大吟醸で気持ちよく酔えました。
お部屋は広く、2人でのんびりできました。リビング側でカラオケやゲームが楽しめると嬉しいです。
食後、街へ出るには遠いので、中庭で足湯を楽しみながら星空観賞や軽くお酒を飲めるとよいですね。

~以下、妻目線~
<お部屋>
二人で十分過ぎる広さです。全体的に清潔感がありました。ただ、浴室のタイルの目地に黒カビがありました。洗面台周囲の清掃が行き届いているので少々残念でした。
トイレの水を流した直後にウォシュレットが使えなくなり困りました。また、元々の臭いも
少々気になりました。
<大浴場>
脱衣所も洗い場も清潔感があり、温泉も良いお湯で気持ち良く使えました。
また、シャンプーリンスのバイキングも嬉しいサービスでした。
脱衣所にクイックルワイパーとアルコールスプレーが常備されているのも安心感がありました。
<お食事>
全体的にお味も良く、量も丁度よかったです。火を入れるお料理が多く(朝もある!)、楽しく嬉しくいただきました。
<スタッフ>
若手スタッフが皆さん外国の方々なのでおどろきました。日本語も上手で、それぞれの持ち場でしっかりとお仕事をされており感心しました。もちろん日本人スタッフのあたたかいサービスにも満足です。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

masa80029310さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

masa80029310さん [60代/男性] 2024年04月19日 17:14:52

4月17日に利用しました。二部屋のスイーツタイプでゆったり過ごせました。リニューアルしたお風呂はとても綺麗で、特に間接照明を沢山使っていて明るく清潔感がありました。夕食の会席料理と朝食も美味しく頂きました。残念なところは部屋のトイレのウオッシュレット機能が故障していました。トイレが古いので取り換えた方が良いと思います。少し狭かったですが卓球もできましたし満足した旅行になりました。また、外国人従業員の一生懸命な接客姿勢も好感が持てました。ありがとうございました。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

masaya0220さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

masaya0220さん [60代/男性] 2024年04月14日 20:53:39

浴場がリニューアルしたとのことで利用させてもらいました。ゆったりしたロビーでウェルカムドリンクを飲みスタートです。
先ずは部屋に入り、ツインベットルームに10畳の和室でゆっくりさせてもらいました。部屋も清掃が行き届き広くて気持ちが良かったです。
リニューアルの大浴場も、2種類の泉質を堪能でき満足です。温度も適度です。
残念ながらワイン湯は私の好みではありませんでした。
夕食は時間差で温められるすき焼き等の料理を堪能しました。オイルで揚げる五色揚げは趣向を凝らしていて楽しませてもらいました。全般で満足いく旅が出来ました。また機会が有れば訪問したいと思います。

カワイイくろいぬくんさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

カワイイくろいぬくんさん [60代/男性] 2024年04月12日 17:14:59

モニター割引プランで宿泊しました。館内や部屋も清潔で、大浴場もリニューアルされて綺麗だったので気持ち良く利用できました。アメニティグッズ、特に風呂バッグや靴下には感激しました。食事は品数や量が豊富でしたが、食べきれませんでした。量よりも質を重視された方が満足感もあり、インパクトがあるのでは。夜間に従業員とその子供が大浴場で大きな声を出して走り回っていたため、ゆっくり静かに入浴する事ができませんでした。他の利用客も迷惑しているようでした。温泉を楽しみにしていたので、唯一それが残念でした。

投稿者さん 2024年04月11日 18:30:20

4月10日に宿泊しました。お風呂、食事、とてもよかったです。お部屋も素敵でした。夜エアコンの音が気になったりしましたが、ぐっすり寝てしまえばOKです。二重サッシで外の冷気をしっかり遮断しているので、特にこれからの季節はエアコンを止めて眠ってもいいかもしれません。ラウンジにモーニングコーヒーが準備されているので、朝食の時に一言教えて頂けたら更によかったかと思います。私はたまたま気づいてコーヒーを頂くことができました。良い旅ができました。気持ちよく親切に対応してくださったスタッフの皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月10日 21:40:08

4月3日にモニタープランにて夫婦で宿泊しました。
従業員の方は外国の方が多いですが接客はとても丁寧でした!食事も朝は物足りない感じがしましたが、この値段ならいいかなと思いました。
部屋は2つに別れていて2人で過ごすには十分過ぎる広さがありました。ただ、寝てる時に水の音?のようなものが少し気になりました。あと、トイレに消臭スプレーを置いていただけると嬉しいですね。部屋は綺麗で良かったです。
お風呂もかなり綺麗!サウナもあり良かったです。ロウリュ用の手酌があれば尚良いかと思いました。露天風呂も良いのですが、雨だと濡れるので雨除けがあるともっと良いのにと感じました。
帰りの際、坂から下ってくる車とぶつかりそうになりました。ミラーを設置していただけると嬉しいですね。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

くぅーさん618さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

くぅーさん618さん [60代/女性] 2024年04月07日 10:47:17

4月5日に娘家族と6名で宿泊しました。
お部屋もベッドと和室がしきることができたのでプライベートがたもたれてよかったです。部屋も掃除が行き届いていてきれいでした。
露天風呂も清潔でしたが、やや小さかったです。
備えてあるシャンプーやリンスなどもポーラとか良いものが揃っていたのでよかったです。
お食事はとても量があり、盛り付けも綺麗でした。
子供たちのお料理も種類がたくさんありました。
美味しかったので満腹になり満足でした。
子供がおもちゃの入った巾着袋をどこかに無くしてしまって探していたところ、女性の従業員の方が他の宿泊者の方にも声をかけをしてくださり、お忙しい中届けてくださいました。
おもちゃが見つかりこどもも喜んでいました。
その節はありがとうございました。
このお値段では大満足で、良い旅行になりました。

投稿者さん 2024年03月23日 20:24:21

お風呂は新しく良かったのですがお湯が少しぬるい気がしました。お部屋は綺麗で広くまた泊まりに来たいです。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月24日 11:13:32

この度は、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お風呂の新しさ、清潔さや快適さをご評価いただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お湯の温度でご指摘いただきまして、ありがとうございます。
お湯の温度管理にさらなる注意を払い、お客様に快適さを提供できるよう努めてまいります。
お客様のご満足のお声をうかがえることは、私たちの喜びであります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、
次回のご滞在も、心待ちにしております。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

babyゆうちゃんさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

babyゆうちゃんさん [60代/女性] 2024年03月17日 19:17:38

3月15日に5歳、3歳、10ヶ月の孫たちと宿泊しました。お風呂はリニューアルされていてとてもキレイでした。シャンプーバーもあり、自分で選ぶことができました。できるならばベビー用ソープなどもあれば更に良かったです。脱衣所には赤ちゃん用のベッド、浴室内にはベビー用イスもあり、子連れに配慮されてました。温泉の温度も熱すぎず、子連れには丁度良い温度        で、久しぶりにゆっくり温泉に入ってのんびりできました。白銀の湯と黄金の湯が楽しめましたが、翌朝黄金の湯が白銀の湯に変わっていたのには驚かされました。白銀、黄金の湯にゆっくり入浴後はお肌がツルツルすべすべになりました。部屋はかがやきという部屋でしたが、モダンでオシャレな部屋でした。ただ、夜中に水が流れる音が聞こえてきたのが気になりましたが、孫たちは気にすることもなくぐっすり寝てました。食事は全体的に美味しかったですが、特に机上で炊くアサリご飯、すき焼き美味しかったです。孫の離乳食も係の方にお願いし、すぐ温めていただけました。東南アジアの方が多い旅館でしたが、日本語も上手で親切に対応していただきました。エントランスには吊るし飾りやお雛様がかざられていて楽しめました。写真を撮るスポットも館内に設置されていて、ぐんま君と一緒に何枚も写真を撮りました。伊香保温泉での一泊二日家族皆でゆったりした時間を過ごすことができました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月24日 11:23:15

この度は大切なご家族とのご旅行に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
まずはその大切なご旅行を良きものにできたというお言葉で、スタッフ一同安堵しております。

ただし、ベビー用のソープなどが不足していた点に関しまして、貴重なご意見をお聞かせいただき、心より感謝いたします。
お客様のご要望に沿えるよう、今後も改善に努めてまいります。

お子様とのご旅行ということは拝見しておりましたので、様々快適の滞在につなげる工夫を考えておりましたが、
お喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にとって快適なお時間をお過ごしいただけるよう、細やかな配慮を重ねてまいります。

最後に、当館のスタッフのサービスに関しまして、お褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様の笑顔が、スタッフにとって最大の喜びであり、励みとなります。

お客様とお孫様が、またお越しくださる日を楽しみに、
今後ともサービス向上に努めてまいります。

高知最高さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

高知最高さん [50代/男性] 2024年03月15日 09:46:23

まずは外観の素晴らしさに圧倒されロビーも広々開放的。部屋は文句のつけようなし、この値段で使わせてもらっていいのか?と思うぐらいの綺麗さ、素晴らしさ。温泉はもう少し露天が広ければ…という感じもしたが、それでも及第点以上。夕食も大満足だし、何よりもスタッフが洗練されていた。夜は無音、おかげでグッスリ熟睡でした。関西からなので度々は出向けませんが、機会があればまた利用させて頂きます。お薦めの宿です。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月24日 11:26:24

この度は、関西から伊香保においでいただき、そのご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ロビーや各種の演出においては、お客様に目で楽しんでもらうよう、様々工夫を凝らしておりますので、
お褒めいただき、従業員一同嬉しく思います。
その他にも、お客様の快適な滞在に向けて行ってきたことが、
今回実を結んだように感じ、安堵しております。

関西からお越しということで、お近くではないとのことですが、
またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

今後とも、お客様にとって特別なひとときを提供できるよう、尽力してまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月14日 14:43:16

初めて宿泊しました。ロビーは季節感があり落ち着いた雰囲気で、部屋は清潔感があり、とても過ごしやすたったです。食事も綺麗に盛り付けられていて眼でも楽しませていただきました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月24日 11:28:43

この度は、数ある旅館の中から如心の里ひびき野をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様が当館でのご滞在をご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通りロビーは季節感を重視しております。
私たちの日々の試行錯誤の積み重ねが、お客様に居心地の良さを提供できたこと、
うれしく思います。お客様からのご満足のお言葉をいただけることは、スタッフ一同大きな励みとなります。

今後もお客様にとって忘れられない思い出となるようなご滞在を提供できるよう、努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月13日 23:31:43

3月12日から1泊させていただきました。部屋は綺麗に清掃されていて清潔感があり、とても広く感じました。食事は品数が多く、美しく盛り付けられ、趣向が凝らされており、どれも美味しかったです。夕、朝食ともお品書きが用意されていて、アレルギー表示もあり、安心して食事が出来ました。朝食にはジュースやヨーグルトが出て、嬉しかったです。
男性大浴場はとても綺麗でした。しかし、夜、露天風呂に入る際、手前にあった水風呂に入ってしまい、とても寒い思いをしました。夜目でもわかるように、表示を工夫していただけたらと思いました。
従業員の方々はとても丁寧で感じがよく、またお世話になりたいと思いました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月24日 11:33:04

この度は、当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にとって良き滞在のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
また、ご感想を通じてご指摘いただいた点につきまして、心よりお詫び申し上げます。

ハード面だけでなく、スタッフの接遇面についてもお褒め頂きありがとうございます。大変誇らしく感じます。
今後とも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同心を込めておもてなしを行っております。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月13日 23:18:15

3月12日から1泊させていただきました。立地もよく駐車場もすぐだったのでとても便利でした。お部屋は綺麗に清掃されていて清潔感がありました。室内には、冷水のポットとお湯のポットがあり、すぐに飲むことが出来てありがたかったです。食事会場は部屋と同じ階にあり、大変便利でした。食事は品数が多く、天麩羅はその場で個人で揚げるなどの趣向が凝らされており、どれも美味しく頂きました。今回は、宗教上肉食が出来ない人がいたのですが、代替のメニューで対応していただき、楽しく食事ができました。
女性大浴場はとても綺麗で、脱衣所の雰囲気も良く、冷たい水のサービスもあって良かったです。しかし、交代制の大浴場は、入口の表示がなく、わかりにくかったため、結局入浴することができず、残念でした。浴衣はお部屋へ行く前にサイズが選べ、お部屋には大浴場に行くとき使用できる手提げ籠もあり、移動が楽でした。
館内の案内等は、QRコードをスマホで読み取るシステムになっていましたが、疲れていたり、すぐにお風呂に入りたいときなどは、印刷物で確認出来たらよいと思いました。従業員の方々も丁寧で感じがよく、とても良い思い出になりました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月24日 11:32:05

この度は、数ある旅館から当館をお選び頂き、

清潔感や利便性など、お客様の滞在をより快適に過ごしていただくため、
日々尽力しており、お褒めにいただいたことで、安堵しております。

ただし温泉の交代制の点についてお声をいただきまして、
心よりお詫び申し上げます。
今後はより分かりやすい案内を心掛け、お客様がさらに安心して利用できる環境を整えてまいります。
また、SDGsに準じてシステム化を進めている昨今ではありますが、
印刷物の提供に関するお考えについても、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
お客様の状況やニーズに応じて、柔軟な対応を心掛けてまいります。

最後に、従業員の対応に関する温かいお言葉、心より感謝申し上げます。
お客様が快適に過ごしていただけるよう、今後ともスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月10日 19:01:54

初めて宿泊させていただきました。お部屋もお食事もお風呂も素晴らしく言うことなしでした!とてもいい旅館だと思います!

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月15日 09:29:36

この度は、数ある旅館の中から当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、お風呂、全てにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今後とも、何度訪れてもお客様から「とてもいい旅館」とおっしゃっていただけるように、
お客様の満足度を高め、より良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

GMKY2さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

GMKY2さん [60代/男性] 2024年03月06日 20:39:54

ホテル内は部屋も風呂も清潔感があり満足したが、ホテル到着時のお迎えが全くなく寂しい感じがした。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月15日 09:28:34

この度は、数ある旅館の中から当館へのご滞在、誠にありがとうございます。
お部屋やリニューアルしたお風呂にご満足いただけたことを伺い、大変嬉しく思います。

しかしながら、一部至らない点もあり、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて取り組んでまいります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。