伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

投稿者さん 2024年03月01日 13:52:23

2月24日から1泊させていただきました。立地もよく駐車場もすぐだったので便利でした。お部屋はでとても広く感じました。綺麗に清掃されていて清潔感がありました。食事会場も部屋と同じ階にあり便利でした。食事は品数が多くどれも美味しく頂きました。大浴場がリューアル後でとても綺麗で脱衣所の雰囲気も良かったです。ただ、洗面台の所に髪の毛がけっこう落ちていて残念でした。また機会があればお邪魔したいと思います。

【■2間続きのお部屋【和室10畳+6畳】お食事は和ダイニング】

aririntakashiさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

aririntakashiさん [50代/男性] 2024年02月29日 22:32:49

28日宿泊
立地 徒歩では石段街まで坂道を15分程度登る事になる。タウンバス200円を利用するのが楽。帰りは歩いて帰れば良い
部屋 きれいで且つベットルームがあり快適に過ごせる。テレビも大型。眺望は2階だったので景色は望めず
食事 釜飯が炊き上がりまで40分程かかる。普通のご飯で私は良いと感じた。料理は天麩羅をその場で揚げるなど趣向が凝らされており美味しくいただいた
風呂 大変きれい。サウナも露天もありゆったりとできる。シャワーも普通に出しっぱなしができる。脱衣所も鍵付きロッカーもあり、安心。サウナが10:00で終わるのは少し残念だった
サービス 浴衣が部屋へ行く前にサイズを選べて合理的で良い。風呂用のバスケットも準備があり移動が楽。部屋から風呂、食事場所の導線が良く、スムーズな移動ができて楽だった。浴衣の帯も真ん中がわかりやすく締めやすい。従業員の皆さんも丁寧で感じよく気持ちよく宿泊できた。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月15日 09:24:35

この度は、数ある旅館の中から如心の里ひびき野をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご感想を拝読し、大変嬉しく思います。
ご宿泊中の様々な面についてお褒めいただき、
また至らない点についても細かくご指摘いただき、心より感謝申し上げます。

特に力を入れている食事に関して、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
提供方法につきましても五感で楽しめるよう工夫をしておりまして、お褒めいただき、感謝しております。
お客様のご期待に添えるよう、今後もより一層のお料理の質向上に努めて参ります。

サービスに関してもお褒めの言葉をいただけましたが、
今後より一層お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、従業員一同、精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【輝~KAGAYAKI【10畳+和ベッド】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2024年02月27日 16:40:23

2/25~26に宿泊しました。
部屋も館内も非常に綺麗でした。
清掃が行き届いている印象です。

食事は、素晴らしい味でした。
たくさんの料理が提供されて質も量も良く、またお食事処での接客も丁寧で好印象でした。
特に、すき焼きが美味しかったです。

大浴場も広さが十分で清潔でした。
子供にもちょうど良い温度でした。

唯一の不満は、暖房が強すぎて館内が乾燥していた点です。

コスパも良く、是非ともまた利用したいです。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月15日 09:25:19

この度は大切なご家族旅行の宿泊に如心の里 ひびき野をお選び頂き、ありがとうございます。

ご滞在中がご満足いただけたとのお言葉をいただき、まずは従業員一同、安堵しております。
日頃よりお掃除と食事に関しては特に注意を払い、お客様に快適な空間・体験を提供することを心がけておりますので、
お褒めいただけたことはスタッフ一同大変励みになります。

ただ、暖房についてのご指摘、申し訳ございませんでした。
お客様の快適な滞在を妨げることがないよう、今後改善に努めてまいります。

お客様が満足していただける料理とサービスを提供することが、私たちの喜びでございます。
今後とも如心の里ひびき野をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月27日 15:52:59

良かった点
・部屋が想像以上に広くて快適だった
・フリース素材の半天があり移動時など暖かかった
・朝夕共に食事の量がちょうど良かった
・リニューアルしてあるのでお風呂や特別室は綺麗で今どきっぽいつくりだった

残念だった点
・愉楽スイートはダイニングテーブルがあるので、部屋食だとなお良かった
・行きも帰りも外にお出迎えスタッフがいなかった為、車をどこに駐車していいかなど少し戸惑った
・ウェルカムドリンクの説明がなく飲んでいいのか分からなかった
・立地的に石段とは離れているため、伊香保観光が目当てだと少し離れている気がする

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月15日 09:23:10

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

滞在をご満足いただけたこと、そしてご滞在中に感じていただいた
様々なポイントについてのご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく存じます。

リニューアルがお客様の心に届いたようで、大変うれしく思います。
スイートルームをはじめ、様々なお部屋をいま改装をしておりますので、
ぜひ次回は、生まれ変わったひびき野をご体感くださいませ。

一方で、ご指摘いただいた点につきまして、申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同、より丁寧なサービスを心がけてまいります。

それではまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

1日2部屋限定【大浴場リニューアル記念】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪

投稿者さん 2024年02月27日 10:54:19

部屋も広く、温泉も綺麗で、食事もおいしかったです。ゆっくりできました。ありがとうございました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月09日 13:30:52

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様がご滞在中にお部屋や温泉、食事などをご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
地元の旬の食材を使い、群馬県を少しでもお感じいただけたのであれば、心から嬉しく思います。

今後もお客様にとって忘れられない思い出となるご滞在を提供できるよう、努めてまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月25日 23:29:41

ご飯も美味しく、少なめ設定にしましたがボリュームもあって満足でした。また、温泉が特に良かったです。
靴を預けておくのですが、渡された時にいつ付いたか分からない汚れがあり、ぼそっと独り言のつもりで「この汚れなんだろう」と言ったら、お預け中に付いたわけではないかもしれないにもかかわらず、すぐ拭いてくださいました。

立地に関しては、地理的に仕方ないかもしれませんが、坂がきつかったです。石段街から向かいましたが、もし石段街の一番下から送迎バスなどが出ていたらなぁ、と感じました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月09日 13:30:26

当館の滞在にご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。
私たちはお客様が心からくつろげるひとときを提供することを最優先に考えるスタッフが出た行動は、女将として誇りに思います。
これからも、スタッフ一同より良い滞在のお手伝いを提供できるよう、努めてまいります。

石段までのサービスに関するご意見につきましても、誠にありがとうございます。
今後のサービス改善に向けて検討してまいります。

▼【美味少量の旬菜会席】~旅館の食事はいつも量が多くて食べきれない方へ~品数を減らした厳選メニュー▼

投稿者さん 2024年02月25日 15:50:35

十数年前、母の長寿祝いにと良い宿探しの末ここを選び、接客、料理、仲居さんのプロ意識等、質が高く感銘を受け、いつかリピしたいと思っていたところ2部屋限定モニター50%offプランを見つけ、せっかくなので高い方の部屋を即予約しました。当時より施設が古くなることは全く気になりませんが、結論から言うと昔とは別物の宿でした。
 フロントを含め東南アジア系とみられる多くの外国人スタッフが接客していた。外国人スタッフを差別するわけでは決してありませんが、老舗の純和風旅館で聞き取りにくい日本語はどうも違和感が…
 部屋は二間構成のスイートでしたが、和ベッドの寝室では水が流れるような音が、リビングルームではうなるような周期的重低音が、それぞれ終日発生しており不快で寝づらかった。
 食事会場は畳で、スリッパを脱いで上がるが、畳上に何か落ちていたのか足裏がベトついた。食事内容は凡庸だった。外国人スタッフの料理説明は聞き取りにくかった。夕食は炊き込み釜飯だったが、朝食の白飯はねちゃついていた。白飯のお替りをしたかったがなかなかスタッフが来なかったので自分から調理場まで行きお願いした。外国人スタッフが持ってきてくれたが、当方、見ていたお品書き紙片を置いていた場所が悪かったのかもしれないが見ているその上に茶碗を置かれた。お品書きは記念に持ち帰るようにしているが茶碗の濡れシミがついてしまった。
 大浴場はそれぞれ別棟で「しじま」と「たまゆら」があり時間帯で男湯・女湯入替制となっていた。私は夕食前と朝風呂に入ったがどちらも「しじま」が男湯だったので「たまゆら」は利用しなかった。さすがにリニューアルされておりキレイで、無色透明の内湯、茶色味の露天、サウナ、POLA製のシャンプー等申し分なく快適だった。しかし、「たまゆら」のみ利用の妻は大落胆。熱い湯が苦手の妻でさえ温度計で40℃では全く温まらず、同時に入浴していた他の女性客達も寒い寒いを連呼しておりここに電話があったらフロントに連絡したいと憤慨していたとのこと。ちなみに朝風呂はもっとぬるい39℃で、シャワーのお湯でしのいできたそうだ。
 50%offのプランだから仕方がないと言えばそれまでだがローコストホテルといった感じで、以前の印象が良かっただけに残念だった。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月09日 13:30:08

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
そのような中、お客様の滞在に対して至らない点が多かったようで、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点について、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

どんなプランでも、決してサービスには手を抜いておりませんが、お客様の期待を越えられなかったということを心に留め、
今後より良いサービスを提供できるよう努め、お客様にご満足いただける宿となるよう尽力してまいります。

今後とも、如心の里ひびき野をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月25日 01:18:29

二間あったので、ゆっくりできました。食事も美味しく器も楽しめました。
大浴場が交替制だったので、好きな時に入れず残念でした。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月09日 13:29:46

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
二間のお部屋をお選びいただきまして、ごゆっくりとお過ごしいただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

また、お食事に関しても美味しく召し上がっていただけたこと、そして器も楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当館では食事を通じて、お客様に地元の旬や季節の恵みをお楽しみいただけるよう心がけておりますので、ご満足いただけたこと、光栄に存じます。

また貴重なご意見も、誠にありがとうございます。
今後もお客様に心地よいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

エダマメ3号さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

エダマメ3号さん [20代/女性] 2024年02月23日 10:49:50

お風呂がとても綺麗で、シャンプーも今どきのものが貸し出しになっておりとても良かったです。ご飯も美味しかったです。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月09日 13:29:23

お客様からの温かいお言葉、大変嬉しく思います。
当館はアメニティにもこだわっておりますので、ご満足いただけましたこと、心より安堵しております。

当館では季節ごとの地元の食材を活かした料理を提供しておりますので、
またぜひ違う季節に、遊びにお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月21日 17:40:02

期待値が高過ぎたのか・・・全体的にイマイチでした。

お部屋:2間続きでとても広く快適だったのですが、朝方から上の階の水の音なのか?かなり大きめの水流音が聞こえてきて、ゆっくり寝られなかった。ある意味、訳ありのお部屋にしても良いくらいだと思います。

お食事:献立に串揚げがあったのですが、献立表と実際に出て来るものが違い過ぎて格下げ感が否めなかった。
冷凍のまま出されてくるので、テーブルで揚げてもべちょべちょに・・・。3種類のソースもどれも串揚げに合わないもので見栄えだけを優先させているように感じました。朝食はあまり食べるものがない印象。手作りの物はほとんど無くて佃煮のようなご飯を食べさせる味の濃いものばかりでした。

お風呂:お風呂は声を大にして言いたい。とにかく脱衣所が汚い。トイレも洗面台もほこりと髪の毛がすごい。ドライヤーを入れる棚の中も髪の毛だらけでびっくりしました。
洗面台、ドライヤー共に手あかや油分が目立つ質感なので、夜遅くに行った時はべとべと状態でした。
人件費の削減なのか、夜から朝にかけてもお掃除が入っていないようで、朝も同じく汚かったのが更に残念です。夕方は日帰りの方が大勢いて、露天はイモ洗い状態。おまけにタトゥーを入れている方も何人かいて
どこに来ているのだろう?と思ってしまいました。

フロントから食堂スタッフまで外国の方でも全然構いませんが、もう少し手をかけるところは惜しまないで欲しいと思いました。
お誕生日と伝えていても、特に何も無く・・・笑

ホームページがとても綺麗だったので、それなりのレベルを期待してしまいましたが
実際に行った印象とちぐはぐ感が否めなかったです。

コンサルが入って少し時間が経って見せ方とサービスが見合わなくなっているのかな?なんて
勝手に想像してしまいました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月09日 13:28:56

どんな日でも、決してサービスや清掃には手を抜いておりませんが、お客様の期待を越えられなかったということを心に留め、

【新春SALE】群馬の美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プラン~ひびき野旬菜会席

ryumomo0308さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ryumomo0308さん [50代/女性] 2024年02月21日 08:52:08

冬最後の温泉旅行で宿泊させていただきました
お部屋は2人には十分過ぎるほどですが、ベッドが別室にあるとゆっくり過ごせるのでいいです
トイレの鍵が壊れているのか施錠出来ず。ドアは閉まるし2人なので問題はありませんでしたが
設備としてはちょっと・・・でした
食事はちょうどいい量で美味しくいただきました
食事場所がダイニングで他の方々と一緒だったので、致し方ないですが、
ゆっくり食事を楽しむ感じがせず、食事が終わると同時に部屋へ戻りました
お風呂は掃除、整理がされており、とても清潔感がありました
露天風呂もあり、朝風呂も楽しみました

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月09日 13:28:31

この度は冬の最後のご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
大切な思い出作りの一日を、ゆっくりとお過ごしいただけたとのお声をいただき、大変嬉しく思います。

食事会場に関しては、予約時にダイニングと個室をお選びいただける形になっておりますが、
個室が人気であり、直前のご予約ではご不便をおかけしております。
味に関しては、お客様のお口にあったということ、大変嬉しく存じます。

ただ一部設備不備があった点、申し訳ございませんでした。
今後は設備の点検について、体制を整えるよう努めてまいります。

今後もより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2024年02月18日 23:07:12

2月16日に家族で宿泊しました。今回の宿泊は、大浴場リニューアルのモニターで愉楽スイートに宿泊させていただきました。部屋が広くきれいで満足いくものでした。
食事時には献立表にアレルギー物質が料理ごとに記載されており安心して食べてれるよう配慮されていました。料理の質、量ともに十分に満足でした。(特に、夕食の揚げものを自分で揚げるののめずらしさ、朝食の「鮭チャンチャ焼風」がおいしかった、)温泉は大浴場がリニューアルされており「黄金の湯」、「白銀の湯」は快適でしたが、大浴場「たまゆら」が入れなかったことが残念でした。
また、部屋の照明が少し暗めで、目には優しいのかもしれませんが、老眼の入っている私には、眼鏡をかけても文字を読むことが難しかった。リビングの照明は明るさを調整できるようにされたほうが良いのではないでしょうか。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月09日 13:28:10

この度は数ある旅館から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
大変ありがたいお言葉をお寄せいただき、光栄に存じます。

食事の際のアレルギー記載ですが、当館はアレルギー対応料理はできかねますが、
命にかかわる大切なことだと考えておりますので、このような形で、対応させていただいております。
ご理解を賜り、感謝申し上げます。
お料理は舌はもちろん、目でも楽しめるものを目指しているため、お楽しみいただけたこと、安堵しております。

ただ、いくつか至らない点があり、ご不便をおかけいたしました。
ご指摘いただいた点について、お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

お越しくださるすべてのお客様の満足度を高めるために、今後も精進してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月18日 16:35:26

2万円以上の高級宿の設備、サービスではありません。設備、人とも最低限のサービスならうけられます。
手頃な宿の料金ならば、これでいいし、十分だとと思います。
大きな荷物がありましたが、チェックイン時、部屋までの案内のサービスがないので1人で運びました。
料理は高級宿のレベルではないです。
素材をケチっている感じがして、料金に見合いません。とくにおいしいものはありませんでした。
部屋は清潔ではありますが。工夫がまったくありません。
最低限のものだけが置いてあります。お茶はティーバックが何個かあるだけで、急須もなく、ポットは畳に直置きでした。今時高級宿なのに、青白い蛍光灯の灯りです。蛍光灯の取り替えをしてないらしく、点くのに時間がかかりました。広さは特に広くはありません。
夜中、隣室の騒音がひどく、
1時半にフロントに相談に行きましたが、様子をみて、またするようだったらいいに来て、と言われてしまい、仕方ないので自分で隣室を少しノックして静かになるのを待つしかありませんでした。
朝5時まで眠れなかったです。
伊香保には、同じ料金をだせば、もっとよい宿がたくさんあります。
ご自分の判断でお泊りになることを勧めます。
ここは、お酒が飲めて、やや団体のグループが、泊まるにはちょうど良いのではないでしょうか。カップルやお友達
と言った少人数旅には向かない宿です。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月09日 13:27:50

お客様の今回いただいたお言葉を心に留め、

●お部屋で映画鑑賞【AmazonFireTVStick付客室】お食事はひびき野スタンダード旬菜会席●
【【禁煙】◆標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニング◇】

GET IT!!さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

GET IT!!さん [60代/女性] 2024年02月18日 10:09:32

お部屋は広く清潔でとても暖かくて快適でした。延長コードも備えられてあり大変良かったです。
食事は自分で揚げる串揚げが楽しく熱々が食べられて良かったです。
お風呂は黄金の湯、白銀の湯の両方入る事ができ、脱衣室もきれいで良かったですが一番楽しみだった貸し切りのお風呂が閉まっていたのが残念でした。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月05日 16:54:57

この度は当館へのご滞在、誠にありがとうございました。
お部屋や、設備にご満足いただけたこと、大変喜ばしく存じます。
今後もお客様の快適な滞在をサポートするために、清掃や設備の充実に努めてまいります。

お食事に関してもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
味はもちろん、体験型で、お客様もお楽しみいただけるよう努めておりますので、
これからも、より一層お客様に喜んでいただける食事体験を目指してまいります。

お風呂に関して、貸し切りのお風呂が閉まっていたことに関して、心よりお詫び申し上げます。
今後はこの貸切風呂が、より違った形で皆様のご滞在を演出できる場所になるよう準備中でございます。
また決定次第、HPや様々な場所でご報告させていただきますので、
どうぞお楽しみにくださいませ。

また伊香保に立ち寄る機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。」

投稿者さん 2024年02月16日 14:08:15

大浴場のリニューアル記念でスイートにお安く宿泊させていただきました。部屋も広く大浴場も綺麗に改装してありとても満足でした。ただ、気になった点があります。朝夕食事付きで泊まったのですが席に時間通り着きましたが、いずれも従業員の方が遅く来てそれまで食事が出来なかった事、食事中も誰も居ないので別の席の方もご飯のおかわりをわざわざ食事会場の外まで行って頼んでいました。それと大浴場のトイレが最新式だったのですがお部屋のトイレが旧式でシャワー便座も調子が悪かった点が少し残念でした。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月05日 16:54:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をいただき、大変ありがたく存じます。

お食事に関しては、私どもの至らない点においてご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後はよりスムーズなサービスを提供できるよう、
オペレーションを考え直すなどし、せっかく当館をお選びいただいた皆様にしっかりご満足頂けるよう、努めてまいります。

お客様にとってさらなる満足度の高い滞在を提供できるよう、努めてまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月14日 16:19:58

私は群馬県に住んでいますが友人が県外から来る為、せっかくなら温泉に泊まろうという事になり、伊香保の色々なお宿を見比べ『白銀の湯・黄金の湯』の両方の温泉が楽しめる事やこだわりの食材を使用しての会席料理、リニューアル記念のプランということが決め手となり予約させていただきました。
大浴場はリニューアル直後との事でとても清潔感がありスタイリッシュな雰囲気。
2つの源泉も楽しめ大変満足しました!

お料理も品数が多く、温かい料理も食べることができたのも嬉しかったです。

また石段から離れている為、静かな場所でゆっくり過ごす事ができました。

今度は母を連れて行ってあげたいです。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月05日 16:54:18

この度は大切なご友人との滞在に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様の大切な滞在が良き日になったというお言葉を受け、スタッフ一同安堵しております。

リニューアルしたばかりの「白銀の湯・黄金の湯」の温泉や、お料理に関してもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
当館では季節ごとに変わる地域の旬の食材を使った会席料理を提供しており、五感で楽しめる料理を提供することを常に心掛けております。
お客様のお言葉、大変励みになります。

今後とも、伊香保温泉でのご滞在が素晴らしいものとなるよう、スタッフ一同心をこめておもてなしをさせていただきます。
次回はお母様との素敵な思い出作りのお手伝いができることを、楽しみにしております。

投稿者さん 2024年02月14日 08:13:26

ご飯が美味しかったです。館内、お風呂、お部屋も綺麗でした。
お風呂も雪景色を見ながら入ることができ最高でした。
しかし、サウナは温度が80度くらいで水風呂はぬるま湯だったのが残念です。外気よくはインフィニティチェアで景色を見ながらできただけにそれ以外が残念。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月05日 16:53:33

ご滞在中が満足いただけたものになったこと、スタッフ一同安堵しております。

当館では地元の旬の美味しい素材にこだわった料理を提供し、
お客様にご満足いただけるよう心がけておりましたので、
お食事へのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。
今後、ますますお客様に喜んでいただけるような食事内容に改善、工夫し、
また、お客様が目で見て楽しめるようにますます演出にも力を入れていきたいと思います。

お部屋、お風呂に関しても、お褒めのお言葉、心より嬉しく存じます。
しかし、サウナの温度や水風呂の温度について至らない点があったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は、今後のサービス向上のために大変貴重なものであります。
今後は細部までより一層配慮し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【標準客室【和室10畳】お食事は和ダイニング~夕食17:30】

投稿者さん 2024年02月13日 19:57:27

2月9日に初めて伊香保温泉に宿泊しました。リニューアルされた大浴場がとても気持ちよく、使いやすい洗面台がたくさんあったので、お風呂上りにゆっくりできました。
お部屋は広く、良かったです。寒さの心配をしていましたが、窓から遠い部屋にお布団が敷いてあったので、温かく過ごせました。ただ、トイレのタオル掛けにタオルがあればよかったと思います。
食事は、もう少し土地らしいものがあったらよかったかなと思いました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月05日 16:53:16

この度は、初めての伊香保温泉のご滞在に、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
リニューアルされた大浴場やお部屋が、お客様のご満足に貢献できたこと、大変嬉しく存じます。

トイレのタオル掛けに関するご意見も、今後の改善点として大変参考になります。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

お食事に関してのご意見も、大変ありがたく存じます。
地元の食材を活かしたメニューの提供に努めておりますが、
次回のご滞在時には、さらにこの地域ならではのお食事をお楽しみいただけるよう、
料理長とともに、改善に努めてまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月11日 12:34:06

部屋は広く素泊まりでも安いと思う価格で夕食は会席料理で朝食も満足でした。
内湯、露天風呂共にお湯の温度が快適でした。露天風呂はつい長湯をしてしまいました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月05日 16:52:53

お客様のご滞在が満足いただけるものになったこと、スタッフ一同安堵しております。

当館では、地元の食材を活かした料理を提供、お部屋も清潔感を保ち、
お風呂をはじめ設備も段々と改装しながら、お客様に贅沢なひとときをお過ごしいただけるよう心がけております。

そんな中、「露天風呂はつい長湯をしてしまいました。」とのお言葉、大変光栄でございます。
お客様が心地よい温泉に包まれて、至福の時間をお過ごしいただけたことを、心より喜ばしく思います。

次回もより良くなったひびき野を体感していただけるよう、日々サービス改善に努めてまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月10日 16:13:21

令和6年2月8日に宿泊しました。40代夫婦です。数日前に雪が降ったので、道路の状態が心配でしたが、石段街から少し離れていた為、雪道の心配なく到着。
少し早めに着いたので、車の中にいたら従業員の方が駐車場まで声をかけに来てくれる心遣いに
感動しながらのチェックインでした。

お部屋は夫婦2人には広すぎたし、ちょっと古いかな?と思う部分もありましたが、ベットが寝やすく快適に過ごせました。

お食事は、外国の方が案内、説明をしてくださいました。お料理の説明が少し聞き取りずらい部分もありましたが、すき焼きに火をつける、次のお料理を持って来てくれる等のタイミングが私達の食べるペースに合わせてくれたのか?絶妙でした。そして美味しかったです。

大浴場は、お風呂も脱衣所も綺麗で、内風呂、露天風呂のお湯が違うのも良かったです。正直違いはわからなかったですが、温泉から出た後の肌がスベスベで、私にはとてもこの温泉があってたと思います。
ざらに、数日前の雪が残っていて、露天風呂からの景色がすばらしい。残念ながら貸切風呂が改装工事で入れなかったのが凄く残念でしたが,時間帯のせいか、大浴場に誰もいず、露天風呂を貸切状態で雪をみながらの入浴が最高でした
従業員の方も凄く感じが良く、伊香保温泉に来るのは初めてでしたが、ひびき野で良かったです。
貸切風呂が入れるようになったら、また行きたいと思います。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年02月20日 08:50:06

この度は、大雪で大変な中、当館へのご来館誠にありがとうございます。
道路の状態が心配されていた中、何事もなくご到着いただけたこと、スタッフ一同安堵しておりました。
駐車場でお会いいただいたスタッフも、お客様のご無事を願っていたようです。

お食事に関しましても、ご満足いただけたようで何よりです。
至らぬ点もあったかと思いますが、
入念な準備が、お客様のご滞在をサポートできたようで、嬉しく思っております。
リニューアルした大浴場に関するご感想も、ありがとうございました。

また、貸切風呂が改装工事中でご利用いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
こちらも大きな進化を予定しておりますので、どうぞお楽しみにしていただけますと幸いです。

今後も進化し続けるひびき野を体感いただけるよう、日々尽力してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。