伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月23日 21:41:11

伊香保の温泉街から少し離れているので、石段を夜散策することはできませんが、旅館のお庭と温泉が素晴らしいので、満足です。お部屋は作りが古いです、昭和な感じで、ダイヤル式の電話が置いてあり、風情がありました。快適に過ごせました。スタッフは外国人が殆どでした。日本語が堪能なので、不自由はありませんでした。2種類の温泉が楽しめるので、機会があればまた利用したいです。

★楽天アワード“3年連続”受賞【1名さま16500円~】群馬県産“氷室豚&上州牛”2種類の鍋食べ比べ
【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】

投稿者さん 2023年05月19日 06:54:41

クチコミが良かったので宿泊しましたが料理も取り立てておいしくもなく従業員のモラルの低さに唯々驚きでした。

▼【直前割】大浴場リニューアル記念♪《お一人様15000円~》楽天アワード“3年連続”受賞▼

投稿者さん 2024年04月22日 08:19:43

4月14日に奥さんと2人で宿泊しました。初めての伊香保温泉でしたので楽しみにしていました。チェックイン予定よりだいぶ前に着きましたが丁重な対応で、外国の方からの説明でしたが分かり易かったです。お風呂は新しく内風呂と露天風呂で泉質が違う様で個人的には良かったです。男女入替えのお風呂がありましたが、さきの物とあまり変わらず雰囲気やシチュエーションの違う設定であれば尚良かったのではと感じました。部屋に関しては特別室とありますが、2室を無理に繋げたもので使い勝手も悪く、化粧様の鏡も無くてアメニティーも不足と思います。特別室と呼ぶのであればそこは他の部屋と差別化してパウダースペースを充実させるべきかと思います。以上のことで食事も心配していましたが、大変美味しくいただくことができました。接客も程よいタイミングの声掛けで気持ち良く食事の時間を過ごすことができました。

1日2部屋限定【大浴場リニューアル記念】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪
【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

投稿者さん 2024年03月11日 18:06:34

はじめて宿泊いたしました。お風呂はリニューアルされており大変きれいでした。
ただし、24800円/泊のプランで利用しましたが、お食事は普通で、お部屋も少々暗く、古さを感じるお部屋でした。掲載されている写真が良く期待していただけに、残念でした。この価格にしては割高感が否めません。
また、従業員の方が、旅館の大浴場を利用されることはよくあることと思いますが、混雑が予想される時間は従業員の使用を控えていただけると良いと思います。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月24日 11:30:36

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
そのような中、お客様の滞在に対して至らない点が多かったようで、心よりお詫び申し上げます。

お客様の今回いただいたお言葉を心に留め、
今後より良いサービスを提供できるよう努め、お客様にご満足いただける宿となるよう尽力してまいります。

◆楽天スーパーポイント10倍【人気No.1】メイン料理を3種類から選べるひびき野“旬菜会席”プラン◆

投稿者さん 2024年03月05日 18:08:37

夕食はつけず朝食を楽しみに宿泊したのですが、朝採り野菜と思われるものは一つもなく、ごはんは炊き加減はやわらかいのに表面が乾いていて、主催は薄く切った鮭のちゃんちゃん焼き・副菜はお漬物や和え物がチマチマとならんでいるだけでまるで精進料理のような華のないものでした。窓からの景色は駐車場が見えるばかりで山の景色はまったく感じられず。
露天風呂からの景色も作業用の脚立が見えていたりとイマイチでしたが、脱衣所も浴室も新しく明るく清潔で泉質も良く満足でした。お肌がツルツルになりました。
従業員さんはどの方も感じが良かったのですが、立地などなどを加味するとひとり一万円以上の宿泊代では高いと感じました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月15日 09:13:53

お客様の今回いただいたお言葉を心に留め、

▲【朝食のみ】≪朝採り野菜≫ 群馬県産品を使ったこだわり朝食を♪温泉は伊香保の2源泉を堪能▲
【和室10畳【標準客室/ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2024年02月25日 15:50:35

十数年前、母の長寿祝いにと良い宿探しの末ここを選び、接客、料理、仲居さんのプロ意識等、質が高く感銘を受け、いつかリピしたいと思っていたところ2部屋限定モニター50%offプランを見つけ、せっかくなので高い方の部屋を即予約しました。当時より施設が古くなることは全く気になりませんが、結論から言うと昔とは別物の宿でした。
 フロントを含め東南アジア系とみられる多くの外国人スタッフが接客していた。外国人スタッフを差別するわけでは決してありませんが、老舗の純和風旅館で聞き取りにくい日本語はどうも違和感が…
 部屋は二間構成のスイートでしたが、和ベッドの寝室では水が流れるような音が、リビングルームではうなるような周期的重低音が、それぞれ終日発生しており不快で寝づらかった。
 食事会場は畳で、スリッパを脱いで上がるが、畳上に何か落ちていたのか足裏がベトついた。食事内容は凡庸だった。外国人スタッフの料理説明は聞き取りにくかった。夕食は炊き込み釜飯だったが、朝食の白飯はねちゃついていた。白飯のお替りをしたかったがなかなかスタッフが来なかったので自分から調理場まで行きお願いした。外国人スタッフが持ってきてくれたが、当方、見ていたお品書き紙片を置いていた場所が悪かったのかもしれないが見ているその上に茶碗を置かれた。お品書きは記念に持ち帰るようにしているが茶碗の濡れシミがついてしまった。
 大浴場はそれぞれ別棟で「しじま」と「たまゆら」があり時間帯で男湯・女湯入替制となっていた。私は夕食前と朝風呂に入ったがどちらも「しじま」が男湯だったので「たまゆら」は利用しなかった。さすがにリニューアルされておりキレイで、無色透明の内湯、茶色味の露天、サウナ、POLA製のシャンプー等申し分なく快適だった。しかし、「たまゆら」のみ利用の妻は大落胆。熱い湯が苦手の妻でさえ温度計で40℃では全く温まらず、同時に入浴していた他の女性客達も寒い寒いを連呼しておりここに電話があったらフロントに連絡したいと憤慨していたとのこと。ちなみに朝風呂はもっとぬるい39℃で、シャワーのお湯でしのいできたそうだ。
 50%offのプランだから仕方がないと言えばそれまでだがローコストホテルといった感じで、以前の印象が良かっただけに残念だった。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月09日 13:30:08

ご指摘いただいた点について、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

どんなプランでも、決してサービスには手を抜いておりませんが、お客様の期待を越えられなかったということを心に留め、

今後とも、如心の里ひびき野をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

投稿者さん 2024年02月18日 16:35:26

2万円以上の高級宿の設備、サービスではありません。設備、人とも最低限のサービスならうけられます。
手頃な宿の料金ならば、これでいいし、十分だとと思います。
大きな荷物がありましたが、チェックイン時、部屋までの案内のサービスがないので1人で運びました。
料理は高級宿のレベルではないです。
素材をケチっている感じがして、料金に見合いません。とくにおいしいものはありませんでした。
部屋は清潔ではありますが。工夫がまったくありません。
最低限のものだけが置いてあります。お茶はティーバックが何個かあるだけで、急須もなく、ポットは畳に直置きでした。今時高級宿なのに、青白い蛍光灯の灯りです。蛍光灯の取り替えをしてないらしく、点くのに時間がかかりました。広さは特に広くはありません。
夜中、隣室の騒音がひどく、
1時半にフロントに相談に行きましたが、様子をみて、またするようだったらいいに来て、と言われてしまい、仕方ないので自分で隣室を少しノックして静かになるのを待つしかありませんでした。
朝5時まで眠れなかったです。
伊香保には、同じ料金をだせば、もっとよい宿がたくさんあります。
ご自分の判断でお泊りになることを勧めます。
ここは、お酒が飲めて、やや団体のグループが、泊まるにはちょうど良いのではないでしょうか。カップルやお友達
と言った少人数旅には向かない宿です。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月09日 13:27:50

お客様の今回いただいたお言葉を心に留め、

●お部屋で映画鑑賞【AmazonFireTVStick付客室】お食事はひびき野スタンダード旬菜会席●
【【禁煙】◆標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニング◇】

yukimo7658さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

yukimo7658さん [30代/男性] 2024年01月22日 16:25:42

夕、朝の食事付きのプランで宿泊しました。
食事は夕、朝ともに満足する食事で美味しくいただけました!
お風呂はリニューアルされたということで、大変綺麗でした。ただ気になった点は脱衣所のカゴの少なさです。あえてなのかわかりませんが、夜は数が足りない状況でした。棚に直置きするようなかたちで対応しました。ドライヤーは引き出しの中にあり、わかりづらかったです。それと内風呂のみのお風呂の方は、一月はゆず湯ということで入浴したんですが、ゆずの感じはあまり感じられなかったです。
部屋は広く2人で使うには十分すぎるほど広かったです。
エアコンの音が水の音かわかりませんが、謎の音がたまに聞こえるので気になる方はいると思います。

【■2間続きのお部屋【和室10畳+6畳】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2023年10月08日 06:14:10

値段の割に料理が美味しくなくて非常に残念でした。いいお皿に普通の料理を乗せているだけという感じです。朝食についてはご飯がカピカピでおかずが少ない。部屋も古臭くて、畳が汚い、布団は髪の毛が落ちていました。スタッフの対応も微妙で、また行きたい旅館ではないです。高級旅館では無いです。モーニングコーヒー500円は意味がわからないです。ここの旅館にいって損をした気分になりました。温泉はリニューアルしたのかとても良かったです。

【◆標準客室【和室10畳】~お食事は“個室食事処”でご用意】

投稿者さん 2023年09月26日 21:19:01

9月の連休に宿泊しました。

連休中の1番広い客室露天風呂のお部屋だったので決して安くはない宿泊代金でしたが、金額に見合っていない宿だというのが率直な感想です。

特に食事内容は酷いです。
これなら食べ放題プランのあるリーズナブルなホテルのほうがましだと思います。
上州牛陶板焼き、本当に和牛なのか疑ってしまうほど臭みがありました。

お部屋に関しては広さは充分ですが
殺風景というか寂しい感じです。
露天風呂はぬるめではありましたが長く浸かる分には良かったです。
ドライヤーは備え付けではありませんでしたが風力、非常に弱いです笑

人手不足なのか、外国人の方や高齢の方が一生懸命接客されている印象でした。

【■温泉・露天風呂付客室【芳春庵】~お食事は“和ダイニング”】

みら2152さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

みら2152さん [20代/女性] 2023年07月18日 22:35:22

かび臭いお部屋でした。もともとダニアレルギーではありますが、かなり噛まれました。身体中真っ赤になりました。蚊取り線香ももらえばよかった、と思うほど、蚊がたくさんいました。

食事はおいしかったです。サービスしてくださったかたも、ニコニコしてて気持ちが良かったです。
お風呂も素敵です。ありがとうございました。

【■温泉・露天風呂付客室【燈心庵】~お食事は“和ダイニング”】

投稿者さん 2023年05月28日 12:15:29

3月末に幼馴染み4人で『ちょっとのんびりしてこよう』と近場の伊香保温泉を選びました。
こちらは大きな旅館で、施設も綺麗そうなので決めました。が、お風呂が思っていたよりこじんまりして残念。脱衣場には個々の籠が少なく、足りない人は棚に直に物を置く感じでした。洗い場も少なく、内湯の湯船はイッパイで露天に入りましたが、数人でイッパイになる位の広さ。翌朝入った男女入れ替え制のお風呂も小さめでした。伊香保温泉の下の方にあるせいか、部屋からの眺望もあまりよくなく残念。伊香保温泉を堪能するにはちょっと物足りない感じでした。

▼【美味少量の旬菜会席】~旅館の食事はいつも量が多くて食べきれない方へ~品数を減らした厳選メニュー▼

投稿者さん 2023年05月25日 08:05:33

楽天アワード3年連続受賞につられて予約しましたが、正直食事は普通でした。
リニューアルされたお風呂は広々として、とてもきれいで清潔感もあり良かったです。
標準の10畳和室だった為だと思いますが、エアコンの音が気になって、夜中よく眠れなかったし、コンセントの位置が悪くて、携帯の充電に困りました。夜お布団を敷いてもらった後、テレビが見づらくて、椅子やテーブルを移動させてやっと視界を確保しました。
なので、総合評価低めです。

【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】

投稿者さん 2023年08月16日 20:47:56

とても値段に合うものではない。料理も並べただけ、部屋のトイレはレバーが壊れている、ただ部屋が広いだけの評価です。もう一つ、大事な温泉ですが、ただの銭湯でした。温泉でしたか?

【楽天スーパーSALE】20%OFF美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プランが大特価♪

投稿者さん 2023年07月17日 15:59:01

和室に宿泊しました。
全体的に古いです。
歩くたび畳はギシギシ音がなり、エアコンはヒューヒューと異音がして眠れなかった。
食事も若い人向けではない感じ。

お風呂はリニューアルされていて綺麗。
ですが脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていた。
何度か大浴場に行ったけどスタッフの方は見かけなかったので、定期的な清掃はされていないと思う。
清掃に入れないのであれば、せめてセルフで使える掃除機とか置いてほしい。
置いてあったクイックルワイパーも既に髪の毛がたくさんついていて気持ち悪かった。

投稿者さん 2023年05月30日 16:35:00

結婚記念日に泊まらせて頂きました。全体的に古かったです。お部屋はホコリっぽくて水周りはお掃除が出来てないのか特にトイレは前の方の指紋がベッタリ残ってました…お風呂改装されて綺麗でしたが人との距離が近く感じ狭かったです。脱衣場の方が広かった感じです。髪の毛も凄い落ちていました…旅館選びは難しいですね。残念でした。