伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

GTI1101さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

GTI1101さん [50代/男性] 2024年02月10日 14:59:20

母や母の友人合計6名で宿泊しました。高齢なので大型ホテルより移動も少なく部屋も温泉も改装したばかりとの事で綺麗でした。食事は品数も量も多く食べ切れるか心配だったと言ってました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年02月20日 08:49:17

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お母様、ならびにご友人の皆様との大切なご旅行に立ち会えたこと、大変うれしく思います。

リニューアルしたばかりの温泉につきましても、皆様にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
食事に関しても、今後とも品数はもちろん、
群馬県産にこだわった素材を使いながら、一皿一皿心を込めて提供してまいります。

皆様にとって良き想い出となれたのであれば、スタッフ一同、心より安堵しております。
再びのご利用、心よりお待ちしております。

【大浴場リニューアル記念】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪
【■2間続きのお部屋【和室10畳+6畳】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2024年02月09日 02:00:52

平日宿泊だったこともあるかもしれませんが、
落ち着いた静かな雰囲気にリラックスできました。
モダンとレトロが調和していて居心地がとてもよかったです。

水場やお部屋、館内はどこも綺麗にお掃除が行き届いていて感動しました。
お風呂はリニューアルされて間もなく、ただただ気持ちよく利用させていただけました。
内風呂、露天、サウナとも最高でした。
シャンプーバーがあったので利用しました。

食事は自分で串揚げが楽しめることに家族は喜んでいました。
郷土料理づくしということもなく程よく取り入れられていて
最後までバランスよく楽しめました。

スタッフの方の落ち着いた親しみのある接客も
とても好感が持てました。
外国スタッフの方の丁寧な接客も素敵でした。

家族4人で伺う予定でしたが、
急用で1人伺うことができませんでしたので
今度は4人で訪れたいと思っています。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年02月16日 22:41:08

この度は貴重なご家族でのご宿泊に、
当館をご利用頂きありがとうございます。

そんな大切な日を彩るべく当館も尽力いたしましたが、
雰囲気やサービスにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
※平日だったこともあり、静かで落ち着いた雰囲気でリラックスしてお過ごし頂けたようで何よりでございます。

リニューアルした黄金、白銀の湯も気持ちよく利用していただけたようで、
ご満足いただけたこと、何よりでございます。

シャンプーバーや、串揚げの楽しみ方、郷土料理を取り入れた工夫、接客の心構えなど、
お客様がこの土地、滞在をより想い出深きものにできるよう、日々尽力しております。

今後も進化したひびき野を体感いただけるよう、日々尽力してまいります。
また皆様のご来館、心よりお待ちしております。

【輝~KAGAYAKI【10畳+和ベッド】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2024年02月06日 18:10:17

2/5に家族で利用しました。
チェックイン時間の前に到着したにも関わらず、すぐに部屋に入ることができました。館内はとても落ち着いた雰囲気で、とても快適に過ごせました。
リニューアルされたお風呂はとてもきれいで、料理は質、量ともにとても満足です。また伊香保に旅行の機会があれば、利用したいと思います。

強いて言えば、大浴場はそれほど広くはないので団体客に占領されてしまう時間があった事と、洗面台に小さい子供用の踏み台があると良かったと思いました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年02月14日 23:41:18

先日はご家族でのご宿泊にひびき野をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
リニュアルオープンした大浴場や、地元産の旬の食材、料理長こだわりの料理につきましても
ご満足頂けたこと大変嬉しく思います。

また、ご指摘いただきました点につきまして、大浴場の利用に関しては、
さらなる配慮を行い、より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。

洗面台における小さな子供用の踏み台のご提案も、大変有益なご意見として受け止めさせていただきます。
お客様の声を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後とも、より一層のご満足を提供できるよう、努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

伊香保でのご旅行の機会がございましたら、またぜひ当館をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月06日 15:55:51

2024年2月初旬に宿泊しました。
従業員は外国の方が多くて少し驚きましたが、みなさん感じが良かったです。
お部屋は綺麗でベッドも大きくて快適でした。ただ、配管の音なのかコポコポと水の流れる様な音が夜中も時折聞こえて気になりました。お部屋に用意されていた湯かごは大浴場との移動に大変便利でした。
大浴場は脱衣所も明るく広々していて清潔感がありました。脱衣所の室温が少し低いように感じました。大浴場は内風呂の湯温がぬるめでした。たまたま他の方がいないタイミングで、広い内風呂と露天風呂を貸切状態で堪能できました。
お食事は一皿一皿趣向があって美味しかったです。朝食もバイキングではなかったので落ち着いて食べられて、量もちょうどよかったです。
今回はキャンペーン価格でお安く利用できたし大満足です。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年02月14日 23:42:00

この度は数ある旅館の中から、ひびき野を選びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
従業員の対応に関して、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
私たちは、お客様に心地よいおもてなしを提供するために、スタッフ全員が最善を尽くしております。

配管の音や水の流れる音が時折気になったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、より静かな環境を提供できるよう努めてまいります。
また、脱衣所の室温に関するご指摘について、貴重なご意見をいただきました。これらの点についても、今後の改善に向けて努めてまいります。

お食事に関しては、一皿一皿に趣向があり、美味しいとおっしゃっていただき、大変光栄に存じます。
お客様にご満足いただけるよう、素材にこだわりを持ち、心を込めて提供してまいります。

この度は、お客様の貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様の声を真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

再びお越しいただける機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月04日 19:36:59

今回はモニター宿泊で利用しました。とても静かで落ち着いた宿でした。
お部屋は和室ベースにベッドルームやソファーもあり、足の悪い方や高齢の方でも過ごしやすいお部屋だと思いました。
お風呂はリニューアル後で隅々までキレイで木の温もりを感じる雰囲気が素敵でした。また、源泉が2種類楽しめたのも良かったです。サウナは男女ともにあり、温度も適温でゆっくり過ごすことができました。脱衣室のドライヤーが各引き出しに収納されていたため、とてもスッキリしており、気持ちよく利用でした。
食事は朝夕共に品数も多く、各メニューに工夫がされており、どれも本当に美味しく食べられました。家族みんな、完食です。
従業員の方も宿に入ってから帰るまで色々な方が様々な場面で優しく声をかけてくださり、本当に寛げるお宿でした。
気になったことと一つあげるとすれば、夜中に水の流れる音が部屋に響いていたことです。上の部屋からか?隣の部屋からかはわかりませんでした。
とても素敵なお宿だったので、今度は両親を誘って伺いたいと思います。

投稿者さん 2024年02月04日 00:11:43

2月1日から一泊、カップルで宿泊しました。
愉楽suiteの客室は広くて、綺麗でした。1番良かったのはお食事です!すき焼きや釜飯ご飯美味しかったです。

改善点一つ挙げるとしたら暖房で部屋が結構乾燥気味なので、加湿器があるともっと良いかと思います。
スタッフさんは皆さん優しい接客でした!

ロビーに色んなボードゲームがあるのも楽しめました!

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

ほっしゃん124さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ほっしゃん124さん [30代/女性] 2024年02月03日 20:29:37

愉楽スイートに家族3人で宿泊しました。
部屋は大変広く、2部屋に分かれているので、子供が小さいので夜、子供が寝てからもリラックスして過ごすことができました。

一番良かったのはお風呂です。
脱衣所が動線がよく考えられていて、とても綺麗で広く、お風呂も泉質が良く、入った後に血流が良くなりデトックスするような感覚がありました。
選べるシャンプーとドライヤーが新しい点も良かったです。

ご飯も品数が多くお腹いっぱいになりました。
赤城牛のすき焼きが特に美味しかったです。

スタッフの方も皆さん接客が良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

温泉旅館にはたまに行きますが、リピートしたいと思える宿はなかなかありませんが、ひびき野さんはまたリピートしたいと思える宿でした。

投稿者さん 2024年02月02日 07:37:37

石段街から少し離れていますが立地は良く駐車場も広いです。リニューアルした大浴場は(内湯・露天風呂・脱衣所・サウナを含め)清潔感があり感激しました。さらに部屋も食事もスタッフの対応までも申し分ないお宿で大満足でした。伊香保温泉に行くならこのお宿をお薦めします。

投稿者さん 2024年01月28日 14:37:12

総じて最高でした!!
また利用したいと思います!

~サービス~
ホテルに到着するとスタッフの方が数人で御出迎え!予約時に設定したチェックアウト時間より1時間も早く着いたのですが、お部屋は3時からもう入れる状態になっているらしく快く迎え入れてくださいました!
ラウンジにはオセロやUNO、お寿司のジェンガなどがありました。
アメニティはお部屋に置いてあったのですが、特別豊富という訳では無かったです。不自由はしません。
スタッフの方は外人さんが多めなのかな?皆さん腰が低く、接客はとても良かったです!!

~お部屋~
まず玄関、寝室、リビングの順になっており、玄関からもリビングからも出入りできました。トイレとお風呂は別々になっており、洗面台は2つあるので鏡の取り合いにはなりませんでした!寝室はテレビとベットが2つにロッキングチェアがありました。リビングにはテレビとソファ、4人がけくらいのテーブル、ポットがありました。広さは普通のお部屋のちょうど2個分くらいで広々してました。お部屋が2階にあるので眺めは普通。

~大浴場~
とにかくすべてが綺麗でした!
夜の8時半と、朝の6時頃に行ったが人が少なくほぼ貸切状態。なので露天風呂、サウナなどはやや小さめでちょうど良かったです。シャンプーバイキングは5種類くらい。シャンプーだけ、リンスだけのやつがあったり謎。
ドライヤーはSALONIAのやつだったので早く乾きました!

投稿者さん 2024年01月24日 22:53:17

家族3人(大人2名 子供1名)で宿泊させて頂きました。
お部屋も広く清掃が行き届いており、温泉もリニューアルし綺麗で最高でした。

夕飯もアップグレードはしなかったのですが、大変満足で美味しかったです。
従業員の方より色々と話し掛けて頂き、とても楽しく気配りも素晴らしかったです。

夜は、卓球→カラオケ→〆のラーメン屋さんと館内で楽しめました。

今度は、貸切風呂を予約して行きたいと思います。

売店に駄菓子がある事を期待していたのですが、もう少し子供が好きな駄菓子があると
良いなぁと思いました。(他の家族連れのお子さんも同じ様な事を言っておりました)

値段、食事、温泉、とてもコスパが良い宿であります。

また次回も泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2024年01月23日 20:25:32

1月21日(日)に宿泊しました。場所は伊香保石段街の駐車場から車で3分程度ですが、徒歩では遠いです。ホテルの敷地が広く宿泊室や廊下から中庭が見えて、癒される空間となっていました。お風呂は男女共、内風呂・露天風呂・サウナ・水風呂があり内風呂と露天風呂では源泉が異なり、肌がスベスベになる良い湯でした。サウナも9人位は入れる広さがあり、大変良かったです。
 夕食もすき焼き、鮑ステーキ、キノコの釜めし等、量が多くて残してしまうのでは?と思いましたが、味付けが程好く、完食することが出来ました。宿泊室およびホテル全体が良く清掃されており、ゆっくり過ごすことが出来ました。今回は特別室に宿泊しましたが、次回は普通の宿泊室で、泊ってみたいと思います。

投稿者さん 2024年01月23日 16:43:24

とても素敵な旅行になりました。
まず、チェックイン前に伊香保温泉を観光したのですが、伊香保温泉まで車で迎えに来ていただけました。
14時30分以降なら迎えにきていただけるようです。雪が降っていたので助かりました。
大浴場もとてもとてもよかったです。雪を見ながらの露天風呂は最高でした。
泉質もよくお肌がツヤツヤになりました。
スタッフさんの対応もとても丁寧で、お食事もどれも品がありおいしかったです。
30代には十分すぎる食事量でしたぜひまたお邪魔したいです。

yukimo7658さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

yukimo7658さん [30代/男性] 2024年01月22日 16:25:42

夕、朝の食事付きのプランで宿泊しました。
食事は夕、朝ともに満足する食事で美味しくいただけました!
お風呂はリニューアルされたということで、大変綺麗でした。ただ気になった点は脱衣所のカゴの少なさです。あえてなのかわかりませんが、夜は数が足りない状況でした。棚に直置きするようなかたちで対応しました。ドライヤーは引き出しの中にあり、わかりづらかったです。それと内風呂のみのお風呂の方は、一月はゆず湯ということで入浴したんですが、ゆずの感じはあまり感じられなかったです。
部屋は広く2人で使うには十分すぎるほど広かったです。
エアコンの音が水の音かわかりませんが、謎の音がたまに聞こえるので気になる方はいると思います。

投稿者さん 2024年01月21日 12:54:03

社員旅行で利用させて頂きました。
全体的に清潔感が徹底させており終始快適に過ごせました。
お料理もとても美味しかったです。

是非また利用したいなと思います。

uu4649さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

uu4649さん [50代/女性] 2024年01月20日 16:13:42

食事がとても美味しかったです。清潔な館内、お部屋は広く、温泉は、黄金の湯、白銀の湯、サウナがあり、ゆったりと、最高の時間が過ごせました。温泉は月3回位行きますが、ひびき野さんが一番のお宿です。

マサ内藤さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

マサ内藤さん [30代/男性] 2024年01月14日 15:48:51

先日法要の帰りに利用いたしました。
今回は食事プランを少なめのものにしたのですが、足りないこともなく多過ぎて残すこともなく美味しくいただけました。特に一緒に行った両親は良い歳なので普通の旅館の食事は多過ぎて食べきれないことが多いので大変評価していました。
割と空いていたので食事もお風呂もゆっくりと楽しむことができました。温泉も2種類あり、良いお湯でした。
この料金では大変満足しました。また群馬や伊香保方面に用がある時には利用したいと思います。

▼【美味少量の旬菜会席】~旅館の食事はいつも量が多くて食べきれない方へ~品数を減らした厳選メニュー▼
【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

投稿者さん 2023年12月28日 20:59:23

お部屋も大浴場も綺麗でとても心地よい時間を過ごすことができました。
またご飯もとっても美味しく頂きました。
また利用したいです!

投稿者さん 2023年12月28日 11:45:57

三世代6人で利用させて頂きました。お風呂は綺麗だし、食事は小さな子供が居るご家族と一緒だったので、小さな子供がいて、騒いだらどうしようとか、不安なく楽しく食べる事が出来ました(^^)
SNSでフォローするとアイスがもらえたり、お酒の飲み比べが格安で出来たりと楽しく過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2023年12月28日 08:54:01

家族旅行で利用させて頂きました!
子供達にとってはお泊まりが初めてですがお部屋も大浴場も広くて綺麗な事に
とても喜んでおりました。
食事も豪華で大変美味しかったです。
また旅行で来た際には利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年12月27日 16:05:45

家族5人でお世話になりました。子どもの年齢7.2.1歳
スタッフの方々が親切で、子連れで賑やかでしたが、安心してすごせました。
料理は味よし、かつ量も多く、家族皆んなでゆっくりできる部屋に案内されて食事を、楽しませて頂きました。

お風呂は綺麗かつゆったりしていて、大人な雰囲気と思いきや、子どもの道具もあり、ゆっくりとでき、滞在中に何回か入浴させて頂きました。しかも伊香保温泉の名物の白銀、黄金の湯も両方楽しめて期待以上でした。

部屋は広くて布団の敷ける和室とベッドのある和室があり、かなり良かったです!いつも朝6時に起きる子ども達は安心出来たのか朝8時前迄寝てくれて、その間に温泉もいけました。特別室にしてよかったです。

本当に楽しい時間をありがとうございました!