伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

エダマメ3号さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

エダマメ3号さん [20代/女性] 2024年02月23日 10:49:50

お風呂がとても綺麗で、シャンプーも今どきのものが貸し出しになっておりとても良かったです。ご飯も美味しかったです。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月09日 13:29:23

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉、大変嬉しく思います。
当館はアメニティにもこだわっておりますので、ご満足いただけましたこと、心より安堵しております。

当館では季節ごとの地元の食材を活かした料理を提供しておりますので、
またぜひ違う季節に、遊びにお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【大浴場リニューアル記念】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪
【■2間続きのお部屋【和室10畳+6畳】お食事は和ダイニング】

ryumomo0308さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ryumomo0308さん [50代/女性] 2024年02月21日 08:52:08

冬最後の温泉旅行で宿泊させていただきました
お部屋は2人には十分過ぎるほどですが、ベッドが別室にあるとゆっくり過ごせるのでいいです
トイレの鍵が壊れているのか施錠出来ず。ドアは閉まるし2人なので問題はありませんでしたが
設備としてはちょっと・・・でした
食事はちょうどいい量で美味しくいただきました
食事場所がダイニングで他の方々と一緒だったので、致し方ないですが、
ゆっくり食事を楽しむ感じがせず、食事が終わると同時に部屋へ戻りました
お風呂は掃除、整理がされており、とても清潔感がありました
露天風呂もあり、朝風呂も楽しみました

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月09日 13:28:31

この度は冬の最後のご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
大切な思い出作りの一日を、ゆっくりとお過ごしいただけたとのお声をいただき、大変嬉しく思います。

食事会場に関しては、予約時にダイニングと個室をお選びいただける形になっておりますが、
個室が人気であり、直前のご予約ではご不便をおかけしております。
味に関しては、お客様のお口にあったということ、大変嬉しく存じます。

ただ一部設備不備があった点、申し訳ございませんでした。
今後は設備の点検について、体制を整えるよう努めてまいります。

今後もより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

【新春SALE】群馬の美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プラン~ひびき野旬菜会席
【輝~KAGAYAKI【10畳+和ベッド】お食事は和ダイニング】

GET IT!!さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

GET IT!!さん [60代/女性] 2024年02月18日 10:09:32

お部屋は広く清潔でとても暖かくて快適でした。延長コードも備えられてあり大変良かったです。
食事は自分で揚げる串揚げが楽しく熱々が食べられて良かったです。
お風呂は黄金の湯、白銀の湯の両方入る事ができ、脱衣室もきれいで良かったですが一番楽しみだった貸し切りのお風呂が閉まっていたのが残念でした。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月05日 16:54:57

この度は当館へのご滞在、誠にありがとうございました。
お部屋や、設備にご満足いただけたこと、大変喜ばしく存じます。
今後もお客様の快適な滞在をサポートするために、清掃や設備の充実に努めてまいります。

お食事に関してもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
味はもちろん、体験型で、お客様もお楽しみいただけるよう努めておりますので、
これからも、より一層お客様に喜んでいただける食事体験を目指してまいります。

お風呂に関して、貸し切りのお風呂が閉まっていたことに関して、心よりお詫び申し上げます。
今後はこの貸切風呂が、より違った形で皆様のご滞在を演出できる場所になるよう準備中でございます。
また決定次第、HPや様々な場所でご報告させていただきますので、
どうぞお楽しみにくださいませ。

また伊香保に立ち寄る機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。」

投稿者さん 2024年02月16日 14:08:15

大浴場のリニューアル記念でスイートにお安く宿泊させていただきました。部屋も広く大浴場も綺麗に改装してありとても満足でした。ただ、気になった点があります。朝夕食事付きで泊まったのですが席に時間通り着きましたが、いずれも従業員の方が遅く来てそれまで食事が出来なかった事、食事中も誰も居ないので別の席の方もご飯のおかわりをわざわざ食事会場の外まで行って頼んでいました。それと大浴場のトイレが最新式だったのですがお部屋のトイレが旧式でシャワー便座も調子が悪かった点が少し残念でした。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月05日 16:54:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をいただき、大変ありがたく存じます。

お食事に関しては、私どもの至らない点においてご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後はよりスムーズなサービスを提供できるよう、
オペレーションを考え直すなどし、せっかく当館をお選びいただいた皆様にしっかりご満足頂けるよう、努めてまいります。

お客様にとってさらなる満足度の高い滞在を提供できるよう、努めてまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月14日 08:13:26

ご飯が美味しかったです。館内、お風呂、お部屋も綺麗でした。
お風呂も雪景色を見ながら入ることができ最高でした。
しかし、サウナは温度が80度くらいで水風呂はぬるま湯だったのが残念です。外気よくはインフィニティチェアで景色を見ながらできただけにそれ以外が残念。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月05日 16:53:33

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中が満足いただけたものになったこと、スタッフ一同安堵しております。

当館では地元の旬の美味しい素材にこだわった料理を提供し、
お客様にご満足いただけるよう心がけておりましたので、
お食事へのお褒めの言葉、心より嬉しく思います。
今後、ますますお客様に喜んでいただけるような食事内容に改善、工夫し、
また、お客様が目で見て楽しめるようにますます演出にも力を入れていきたいと思います。

お部屋、お風呂に関しても、お褒めのお言葉、心より嬉しく存じます。
しかし、サウナの温度や水風呂の温度について至らない点があったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は、今後のサービス向上のために大変貴重なものであります。
今後は細部までより一層配慮し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

▼【美味少量の旬菜会席】~旅館の食事はいつも量が多くて食べきれない方へ~品数を減らした厳選メニュー▼
【標準客室【和室10畳】お食事は和ダイニング~夕食17:30】

投稿者さん 2024年02月13日 19:57:27

2月9日に初めて伊香保温泉に宿泊しました。リニューアルされた大浴場がとても気持ちよく、使いやすい洗面台がたくさんあったので、お風呂上りにゆっくりできました。
お部屋は広く、良かったです。寒さの心配をしていましたが、窓から遠い部屋にお布団が敷いてあったので、温かく過ごせました。ただ、トイレのタオル掛けにタオルがあればよかったと思います。
食事は、もう少し土地らしいものがあったらよかったかなと思いました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月05日 16:53:16

この度は、初めての伊香保温泉のご滞在に、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
リニューアルされた大浴場やお部屋が、お客様のご満足に貢献できたこと、大変嬉しく存じます。

トイレのタオル掛けに関するご意見も、今後の改善点として大変参考になります。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

お食事に関してのご意見も、大変ありがたく存じます。
地元の食材を活かしたメニューの提供に努めておりますが、
次回のご滞在時には、さらにこの地域ならではのお食事をお楽しみいただけるよう、
料理長とともに、改善に努めてまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月10日 16:13:21

令和6年2月8日に宿泊しました。40代夫婦です。数日前に雪が降ったので、道路の状態が心配でしたが、石段街から少し離れていた為、雪道の心配なく到着。
少し早めに着いたので、車の中にいたら従業員の方が駐車場まで声をかけに来てくれる心遣いに
感動しながらのチェックインでした。

お部屋は夫婦2人には広すぎたし、ちょっと古いかな?と思う部分もありましたが、ベットが寝やすく快適に過ごせました。

お食事は、外国の方が案内、説明をしてくださいました。お料理の説明が少し聞き取りずらい部分もありましたが、すき焼きに火をつける、次のお料理を持って来てくれる等のタイミングが私達の食べるペースに合わせてくれたのか?絶妙でした。そして美味しかったです。

大浴場は、お風呂も脱衣所も綺麗で、内風呂、露天風呂のお湯が違うのも良かったです。正直違いはわからなかったですが、温泉から出た後の肌がスベスベで、私にはとてもこの温泉があってたと思います。
ざらに、数日前の雪が残っていて、露天風呂からの景色がすばらしい。残念ながら貸切風呂が改装工事で入れなかったのが凄く残念でしたが,時間帯のせいか、大浴場に誰もいず、露天風呂を貸切状態で雪をみながらの入浴が最高でした
従業員の方も凄く感じが良く、伊香保温泉に来るのは初めてでしたが、ひびき野で良かったです。
貸切風呂が入れるようになったら、また行きたいと思います。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年02月20日 08:50:06

この度は、大雪で大変な中、当館へのご来館誠にありがとうございます。
道路の状態が心配されていた中、何事もなくご到着いただけたこと、スタッフ一同安堵しておりました。
駐車場でお会いいただいたスタッフも、お客様のご無事を願っていたようです。

お食事に関しましても、ご満足いただけたようで何よりです。
至らぬ点もあったかと思いますが、
入念な準備が、お客様のご滞在をサポートできたようで、嬉しく思っております。
リニューアルした大浴場に関するご感想も、ありがとうございました。

また、貸切風呂が改装工事中でご利用いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
こちらも大きな進化を予定しておりますので、どうぞお楽しみにしていただけますと幸いです。

今後も進化し続けるひびき野を体感いただけるよう、日々尽力してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

びょろちゃんさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

びょろちゃんさん [40代/女性] 2024年02月09日 15:29:18

3世代の宿泊でお世話になりました。
また友人も一緒だったのですが、同じ間取りの部屋を予約した所、隣の部屋や食事のテーブルを一緒にしてくれたりと快く希望を受けて下さいました。

お部屋は子供たちが先に寝るので2つの部屋が欲しく、実際広々と使えてすごく良かったです。
宿によっては仕切りの襖などがなかったり、ベッドだと大人の分しか当然ありませんが敷布団がたくさんあったので転がって落ちる事もなく安心して寝かせられました。
夕食の品数にも驚きましたが、串揚げを自分達で出来るのも珍しく、ワイワイと楽しんで出来ました。
お風呂はリニューアルという事もありとても綺麗で、ベビーベッドやベビーチェアの用意もありそれも嬉しかったです。
脱衣所はどうしても髪の毛が落ちて不潔な印象を受ける所が多いのですが、こちらのお宿はお掃除ロボとスタッフの方両方でお掃除をしてくれているのでとても清潔な気がしました。

ただ食事の後にお食事会場でコーヒーが飲めないのであれば、お部屋にお茶以外のコーヒー、紅茶などの用意があるともっと良かったなーと思いました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年02月16日 22:42:31

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、

3世代でのご滞在、さらにはご友人との楽しい時間をお過ごしいただけたこと、
大変嬉しく思います。

そのような大切な方々とのご旅行に際して、様々ご心配事もあったかと存じますが、
ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

さらにはリニューアルした大浴場、お子様へのおもてなし、夕食の品数、体験など
楽しんでいただけたこと、大変うれしく存じます。

お掃除のことも、お気づきいただきありがとうございます。
当館では常にお客様の快適な滞在を最優先に考え、様々な投資をもって、
清潔さを保つよう努めております。

さらにはお食事会場でのコーヒーのご意見に関しまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

現状に満足することなく、お客様により快適なご滞在を提供するために、スタッフ一同努力いたします。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

うさ3298さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

うさ3298さん [20代/女性] 2024年02月04日 21:47:50

なんといってもお風呂がよかったです!
リニューアルされていて、綺麗で清潔感もあり露天風呂も凄く気持ちよかったです。
ただ、お風呂場に階段がありました。
手すりもあって幅が広めな階段なので、危なくはないですが足が悪い方には少し不安かな?と思いました。
お部屋も、暖房を切っても暖かいぐらい断熱性があってすごく過ごしやすかったです!
ご飯も選べる会席プランにしましたが、お肉がどれも柔らかくすごく美味しかったです。
あと、気になった点といえばチェックインして部屋で休んでる時に、お布団を敷きにきたことですかね。
大体、夕食を食べに行ってる間に敷いといてくれることが多いのでビックリしました。
時間も18時前とかで、そこまで遅かったわけじゃなく尚更ビックリしました。
中々見れる光景ではないので、貴重な経験にはなりましたがあまりゆっくりしてる時間に来られるのは、嬉しく無いかもしれません。
断りずらいですし…。
違う部屋に泊まっていた家族のところには来なかったそうなので、部屋を間違えてしまったのかな?とも思ったのですが特に間違えた様子もなかったので、一体何だったんだろう。と思いました。
総合的には、接客もよくゆっくりできたのでまた泊まりたいと思います。

◆楽天スーパーポイント10倍【人気No.1】メイン料理を3種類から選べるひびき野“旬菜会席”プラン◆
【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

投稿者さん 2024年02月03日 17:37:44

大人2人と子供2人(3歳と4か月)で宿泊しました。こちらを選んだのは紹介写真に子供の写真があったので良いかな?と思い選ばせて頂きました。

旅館の雰囲気は落ち着いた感じで和を感じます!

お風呂も写真通り、おしゃれで、露天のお湯もしっかり温かくて良かったです!

3歳でちょこちょこ歩き回ってしまうので心配でしたが、従業員さんにとても優しく対応して頂きました。子供のアメニティセットや可愛い浴衣もあって、とても喜んでいました!!

お食事処は他のお客様と一緒でしたが、隣同士の距離があり…立ったり座ったりしても気にならない距離でした。こちらも子供の食器、椅子、ハイチェア(手動スイング)の準備があり、助かりました!
お風呂にもベビーの椅子やバスを見かけました!

子供とのお泊まりでしたが、今回の旅行は不自由なくお泊まり出来ました。子供連れの方にオススメです!

投稿者さん 2024年01月28日 21:04:42

2024年1月下旬に宿泊しました。大浴場はリニューアルしたばかりということもあり、清潔感のあるお風呂で、ゆっくりすることができました。旅館の方々は子どもにとても優しく接してくださり、心が温かくなる宿泊でした。

投稿者さん 2024年01月28日 12:28:25

立地に関しては、大通り沿いから近く、行きやすかったです。

部屋に関しては、ベットルームの他リビングルームがあった事に満足しました。しかし、テレビの画面表示サイズが合っていないことは、少し気になりました。
また、乾燥が気になりました。夜寝てる時に乾燥で目が覚め、暖房を切りました。その分寒くて、さらに乾燥もしていて、満足に寝られた感じがありませんでした。加湿器を設置し、室内の湿度を40%を目指して欲しいと思いました。
食事はおいしくお肉から海鮮まで堪能できました。あわびの肝まで食べたのは初めてです。赤城牛など地元のものを使っていてその土地ならではのものが食べられて嬉しかったです。
お風呂はリューアルをして綺麗でした。しかしお湯と洗い場の温度が低くあまり温まることができませんでした。
サービスは特筆ないです。
設備・アメニティは全体的にお風呂場は綺麗でした。ドライヤーが比較的良いものだったので髪の長い人にはとてもありがたかったです。

投稿者さん 2024年01月27日 21:22:56

建物自体は少し古さはありますが、家具等はきれいでした。お部屋はコネクティングルームのようで、とても広かったです。お風呂は脱衣所含め清潔感があってとても快適でした。ご飯は美味しかったですが、特別美味しい!!まではなかったです。
お値段の割にはサービスもとてもよくて、宿泊できてよかったです。

投稿者さん 2024年01月26日 20:58:10

大浴場がすごく綺麗でした!内湯、サウナ、露天風呂があり、脱衣所もすごく綺麗で清潔感抜群でした。そのほかの設備も申し分なくすごく良い宿でした!

【ひびき野 Relax Stay】温泉でのんびり素泊まりプラン~名湯2つの源泉を両方満喫できる温泉宿
【和室10畳【標準客室/ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2024年01月23日 20:25:32

1月21日(日)に宿泊しました。場所は伊香保石段街の駐車場から車で3分程度ですが、徒歩では遠いです。ホテルの敷地が広く宿泊室や廊下から中庭が見えて、癒される空間となっていました。お風呂は男女共、内風呂・露天風呂・サウナ・水風呂があり内風呂と露天風呂では源泉が異なり、肌がスベスベになる良い湯でした。サウナも9人位は入れる広さがあり、大変良かったです。
 夕食もすき焼き、鮑ステーキ、キノコの釜めし等、量が多くて残してしまうのでは?と思いましたが、味付けが程好く、完食することが出来ました。宿泊室およびホテル全体が良く清掃されており、ゆっくり過ごすことが出来ました。今回は特別室に宿泊しましたが、次回は普通の宿泊室で、泊ってみたいと思います。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

ぷっく3030さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ぷっく3030さん [30代/女性] 2024年01月22日 22:48:02

温泉が好きな娘の誕生日お祝いの旅行で伺いました。事前にその旨を伝えたところ、食事の時に家族写真を撮ってくださり宿名と日付入りでプレゼントしていただきました。記念になりとても嬉しかったです。ありがとうございました。土日でお子様連れの方が多くお風呂も子供達がたくさんいて安心しました。最近リニューアルされたのでとても綺麗でした。黄金の湯が温泉の香りがしなかったのと、朝は透明になっていたのが残念でした。ですがスタッフの皆さん子供にとても優しく接してくださり子供の浴衣もサイズが豊富でかわいいので子連れ旅行では満足度が高いです。

★楽天アワード“3年連続”受賞【1名さま16500円~】群馬県産“氷室豚&上州牛”2種類の鍋食べ比べ
【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】

yukimo7658さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

yukimo7658さん [30代/男性] 2024年01月22日 16:25:42

夕、朝の食事付きのプランで宿泊しました。
食事は夕、朝ともに満足する食事で美味しくいただけました!
お風呂はリニューアルされたということで、大変綺麗でした。ただ気になった点は脱衣所のカゴの少なさです。あえてなのかわかりませんが、夜は数が足りない状況でした。棚に直置きするようなかたちで対応しました。ドライヤーは引き出しの中にあり、わかりづらかったです。それと内風呂のみのお風呂の方は、一月はゆず湯ということで入浴したんですが、ゆずの感じはあまり感じられなかったです。
部屋は広く2人で使うには十分すぎるほど広かったです。
エアコンの音が水の音かわかりませんが、謎の音がたまに聞こえるので気になる方はいると思います。

リンリンリン9504さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

リンリンリン9504さん [60代/女性] 2024年01月04日 21:53:44

年越しにお世話になりました。
年越しそばもあり良かったです。
お風呂も広々としていて綺麗で気持ち良かったです。

●【年末年始】≪ひびき野旬菜会席≫群馬の美味しい旬をつめこんだ旬のお料理プラン●
【◇標準客室【和室10畳】お食事は“和ダイニング”◇特日専用】

投稿者さん 2024年01月01日 10:40:44

リニューアルしたお風呂がとても良かったです♪
夜のホテル併設の居酒屋も良かったです。

【特別室×リニューアル大浴場】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪

投稿者さん 2023年12月29日 01:02:34

立地的にスノボ車がおすすめです。
お風呂が特に良い!アメニティーが選べて好きなもの試せて良かったです。

【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】