日本の宿コメンテーターさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ
- 日本の宿コメンテーターさん [60代/男性] 2024年07月07日 18:47:57
接客等頑張っている感は感じます。が、やはり施設やサービスは古さを相当に感じます。宿泊者の満足度を下げてしまうポイントは、一つ一つ取り上げるとキリがないほどあります。温泉街の中心からもかなり離れており、定期的な送迎サービスなどもあればまだ良いですが、現状はそれもありません。宿泊代金と施設、サービスのバランスが悪すぎます。つまりいまのサービスでは割高すぎます。また、海外宿泊者が多いからなのか、コストからなのか、人手不足からなのか分かりませんが、8割くらいは外人によるサービス提供です。ダイバシティの時代それ自体は良い事だと思います。※ちなみに外国人宿泊者には1人も遭遇しませんでした。。。彼らの一生懸命さは伝わってくるのに、サービス内容は20年、30年前のレベル。とても勿体ない感じを受けました。いまの時代に求められているサービス、施設、食事、アメニティ、温泉他、全てにおいて正しいコンサルティングを受けて改革されることを期待します。焚火やサウナなど作っている場合ではないでしょう。宿との関係性を全く見出せませんでした。厳しいですが、このままでは値段を下げても衰退していくことは間違いないです。今回はじめて利用しましたが、総合的に満足評価を付ける宿泊施設に値しません。
- 2024年07月
- 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月13日 09:50:45
この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
まず、接客に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。しかしながら、施設やサービスに関してご期待に沿えなかった点について、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました施設の古さやサービスの改善点については、真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。また、温泉街からの距離や送迎サービスの不足についても、ご不便をおかけし申し訳ございません。
外国人スタッフによるサービス提供についてもご意見をいただき、ありがとうございます。多様性を尊重しつつ、より高品質なサービスを提供できるよう、スタッフの教育・研修を強化してまいります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
- ★楽天アワード“3年連続”受賞【1名さま16500円~】群馬県産“氷室豚&上州牛”2種類の鍋食べ比べ
- 【・標準客室【和室10畳】】
mi...iiiiiさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ
- mi...iiiiiさん [50代/女性] 2024年05月27日 15:39:23
初めての利用です。
口コミや写真・HP等見て予約しました。
フロントは、外国人の方。早口で、分かりづらいです。
フロントくらいは、日本人にしてほしい。ビジネスホテルなら良いが、旅館に来た感じがしません。
一段上がった畳のところでチェックインしますが、位置が悪く手続きしづらかった。
レストランの接客はほぼ外国人の方ですが、日本人のリーダーのような方がしっかりしていたし皆さん一生懸命で良かったです。ですが、選んだプランが悪かったのか?お料理全てが残念でした。
2種類のお鍋は、お肉が少しの野菜がほとんどない状態。しゃぶしゃぶは、ぽん酢が欲しかった。
おかずも少ないので、ご飯をおかわりするしかない。
味もおいしくなかったです。
朝食も同様。私は大食いではないですが、あれではさみしいし足りないです。
1万円以下のお宿ならこんなものかなと思いますが、びっくりしました。
お風呂は改装し綺麗でしたが、旅館の規模にしては洗い場も少ないし露天風呂が小さすぎる。
4~5人でいっぱい。みんな無理やり入っていました。
さらに。黄金の湯とありましたが、少し汚れてるのかな?くらいの色で伊香保温泉源泉を感じられなかった。
水風呂のところも、普通のお風呂にすると良いかもしれません。
サウナの後は水風呂ではなくて、隣のシャワーを浴びるようにすればいいと思う。
お風呂の中の段差も、わざと傾斜が付いていると思いますが、滑りそうで危ないです。
滑り止めを付けるか手すりを付けた方が良いと思います。
ラウンジのおば様の接客は、最高でした。
石段街には歩いて遠いし内容が良くないので、リーピートはしないです。
なぜ口コミが良いのかわからないお宿でした。改善を期待します。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】
ヤスフンさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ
9月の三連休中日に泊まりましたが、食事は値段の割に質素で部屋も古くイマイチ。また、20:30過ぎの食後 風呂に行ったら従業員の方が大量に入って来られて洗い場が占拠され結構待たされました。楽天で高得点の意味不明です…正直 二度と泊まりたくない宿でした。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事やお部屋に関するご意見、またお風呂の混雑についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ご指摘いただいた点については、真摯に受け止め、改善に向けて取り組んでいく所存です。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております。