楽天トラベルトップ

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

とま0838さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

とま0838さん [30代/女性] 2024年07月13日 15:29:42

家族3人で平日に宿泊しました。
貸切風呂も利用し新しくとても綺麗でした。シャンプーやドライヤーはリファが置いてあり良かったです。
ゆったりできるようになのかベッドやお茶のセットが置いてありましたが、時間が45分間の為お風呂に入るだけで時間になってしまいました。
2枠取ればゆっくりできたのでしょうか。設備に対して時間が少なく充分に使えなかったので少し残念でした。
大浴場はリニューアルしただけありとても綺麗でロボット掃除機もあり清潔にされてると思いました。夜も25時までやっているとの事でゆっくりできました。外の黄金の湯は熱くて長くは入っていられなかったので中のお湯くらいがちょうど良かったです。
部屋はふた部屋が繋がっておりかなり広かったです。照明は落ち着けるようになのかかなり暗めでした。また子どもの分を食事のみで予約したせいか?子ども分のタオルや歯ブラシがなかったのでフロントで頂きました。
それから時計が無かったので1つは置いといてほしかったなと思いました。
寝る時はエアコンが調節しても風が直撃であまり寝れませんでした。
夕食は想像していたよりも量が多くよく食べる夫も満足していました。
品数も多くて楽しめました。
すき焼きと炊き込みご飯美味しかったです。
朝も茶碗蒸しや湯豆腐が暖かいまま頂けて嬉しかったです。
子どもの食事も夕朝品数多くボリュームがあり喜んでいました。
海外のスタッフの方が多いという口コミがありましたが日本人の方もそれなりにいて対応はかなり安心感がありました。
雨でなければ隣のキャンプ場で焚き火を楽しみたかったなと思いました。
また立地もバスに乗り石段街がすぐだったのでよかったです。
帰る際入り口のところでシャボン玉がたくさん出てて可愛かったです。

2024年07月
伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月19日 10:42:15

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。

貸切風呂のご利用に関して、設備をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、時間が45分間ではゆったりとお過ごしいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

大浴場やお部屋の広さについてもご満足いただけたようで安心いたしました。

エアコンの風が直撃し、快適にお休みいただけなかったことも重ねてお詫び申し上げます。

お食事に関しては、ご家族皆様にご満足いただけたようで何よりです。

スタッフの対応についても安心感を持っていただけたこと、心より感謝申し上げます。今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回はぜひ、キャンプ場での焚き火BARもお楽しみいただければと思います。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

1日2部屋限定【大浴場リニューアル記念】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪
【スイートルーム愉楽【和洋室10畳+10畳/リビング】】

投稿者さん 2024年07月08日 08:29:25

モニター50%で念願の貴館に宿泊する事が出来ました 閑静な緑の中の落ち着いた建物で中庭やフロントを贅沢に取った素敵な造りにまず感動
フロント担当は外国の方でしたが丁寧で親切な対応にホッと一息 さて部屋は2階で贅沢で広い造りに満足
トイレは普通サイズですが換気扇が付いていると良かったかなと 夕食は豪華な懐石料理で器が美しく食欲をそそります 味は上品過ぎて私には物足りなかったです 明朝食はご飯の炊き方も味も私好みで美味しく頂きました さて温泉が楽しみの一つです 大浴場の たまゆら に向かうと青のれん男湯 女は朝との事で楽しみにして明朝入りに行くと珍しいワイン風呂です 浴槽は大浴場と言うより小浴場でした でもワイン風呂は珍しい 総合的に見ると幾つか課題は有りますが ゆったりくつろげる旅館かなと

2024年07月
伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月13日 09:25:18

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まず、閑静な緑の中にある建物や中庭、フロントの造りにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、フロント担当の外国人スタッフの対応にもご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。

お部屋や夕食についても詳細なご感想をいただきありがとうございます。トイレの換気扇についてのご意見は、今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。

ゆったりとくつろげる旅館と評価していただき、誠にありがとうございます。今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックス和モダン”輝”【和室10畳+6畳/ツインベッド】】

投稿者さん 2024年06月27日 09:24:02

母の誕生日プレゼントとして利用させて頂きました。お風呂はリニューアルしたばかりということもあり、とても綺麗でモダンな造りで大満足でした。お食事も一つ一つが丁寧に作られ、地場の物も使用され、味もちょうど良かったです。ボリュームがあり食べきれないほどでした。食事のスタッフの方は外国の若い男性でしたが、慣れない丁寧な日本語を使い、お料理の説明を下さり好印象でした。お部屋は贅沢に寝室とリビングに分かれており、快適に過ごせました。母も大喜びで良い親孝行ができました。また利用させて頂きたいと思います。

2024年06月
伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月13日 10:24:31

この度はお母様の誕生日という特別な日に、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂やお食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。リニューアルしたばかりのお風呂をお楽しみいただけたこと、また地元の食材を使用したお料理をお褒めいただき、調理スタッフ一同励みになります。

また、外国人スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

お部屋の快適さについてもご満足いただけたようで、お母様にも喜んでいただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞお母様にもよろしくお伝えくださいませ。

【スイートルーム愉楽【和洋室10畳+10畳/リビング】】

投稿者さん 2024年06月26日 14:36:59

オートロウリュがあるのがサウナーとしてはとても嬉しかったです。黄金の湯と白銀の湯の2種堪能しました!

2024年06月
伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月13日 10:25:28

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

オートロウリュをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、黄金の湯と白銀の湯の両方を堪能していただけたとのこと、心より感謝申し上げます。これからもお客様にリラックスしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

mochte0oさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

mochte0oさん [30代/女性] 2024年06月22日 11:48:37

6月16日に愉楽スイートのプランで宿泊しました。記念日にゆっくり宿を満喫することができました。お部屋はとても広く、2人ではもったいない程でした。お風呂は大浴場と貸切風呂の両方を利用しましたが、どちらもきれいで安心して利用できました。貸切風呂は別料金でしたが、大浴場には無い雰囲気を楽しむことができ大満足です。食事は大変美味しく、量も丁度良かったです。味だけでなく、見た目でも楽しめる料理でした。ラウンジではコーヒーのサービスなどがありよかったです。是非また宿泊したいと思います。

2024年06月
伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月13日 10:34:31

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

記念日という特別な日に、当館でゆっくりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。お部屋の広さや清潔さ、そしてお風呂のご利用にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。特に貸切風呂の雰囲気をお楽しみいただけたことは、私たちにとっても喜ばしい限りです。

また、お食事に関しても「美味しく、見た目でも楽しめる」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめとするスタッフ一同、大変喜んでおります。

是非またお越しいただけるとのお言葉、心よりお待ち申し上げております。次回も素晴らしいお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2024年06月20日 20:51:48

伊香保温泉の宿泊が初めてでしたがとても素敵な思い出になりました。到着予定時間よりも遅れてしまったところ夕食の時間を変更してくださり、その後の対応も大変良かったです。清掃が行き届いておりとても快適に過ごす事が出来ました。お部屋の冷蔵庫では保冷剤を凍らせることが出来ないのでフロントに問い合わせたところ快く対応して下さり、翌日の猛暑日にとても助かりました。その場で揚げる串揚げも順番に作りたてをお品書き通りに持ってきて頂けるのもとても良かったです。朝食はちゃんちゃん焼きの味が濃すぎたので味が調節出来るともっと良かったです。平日に伺ったので薬草の湯がメンテナンス中で入れなかったのが少し残念でした。お部屋は快適で二人では広すぎるくらいでした。フロントや会食場でネパールの方が一生懸命に日本語で対応して頂けたのも嬉しかったし、日本人の方も観光名所など色々教えてくださり、楽しい旅行になりました。本当に有難うございました。

2024年06月
伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月13日 16:27:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

初めての伊香保温泉でのご宿泊が素敵な思い出となったとのこと、大変嬉しく思います。スタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。観光名所のご案内もお役に立てたようで、楽しい旅行のお手伝いができたことを嬉しく思います。

しかしながら、朝食の味付けや大浴場たまゆら(薬湯)がメンテナンス中でご利用いただけなかった点については、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後の改善点として真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

再びお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見と温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月17日 13:20:36

スタッフの方々に非常に丁寧に対応していただき気持ちよく過ごすことができました。部屋も清潔で食事も大変美味しかったです。とても良い思い出になりました。

2024年06月
伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月13日 16:37:50

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお部屋の清潔さ、そしてお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のご滞在が素晴らしい思い出となったことは、私たちにとって何よりの喜びです。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プランが大特価♪
【■2間続きのお部屋【和室10畳+6畳】お食事は和ダイニング】

アニマルあんちゃんさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

アニマルあんちゃんさん [70代/男性] 2024年06月14日 22:31:57

3度目のリピートですが、お風呂場のリニューアルオープンキャンペーンの格安料金で宿泊させていただきありがとうございました。流石にリニューアルしただけあって内湯も露天風呂もサウナもそして部屋においても大変清潔感があり気持ち良かったです。妻も大変満足していました。

2024年06月
伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月13日 17:21:16

この度は3度目のご利用、誠にありがとうございます。

内湯、露天風呂、サウナ、そしてお部屋の清潔感についてもお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同、励みになります。

奥様にもご満足いただけたとのことで、私たちも心から嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【輝~KAGAYAKI【10畳+和ベッド】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2024年06月04日 16:00:45

初めての伊香保温泉旅行に当ホテルを選びました。
元々楽天トラベルの評価は高く、価格的にもリーズナブルなプランが多いため、こちらを選びました。
宿自体の外観は少し古そうに見えますが、古いというより歴史感があり、いい感じです。
玄関は広く、またラウンジもあってくつろげます。また、靴は玄関で履き替えるようになっていますが、そのほうが清潔感があってとてもよかったと思います。
部屋は畳部屋でしたが、大変綺麗な部屋で、とても良かったです。
風呂は温泉で、小さめながらも露天もあり、これもまた大変良かったです。
食事は、夕食と朝食を頂きましたが、とても丁寧に作られており、味もおいしく量も十分でした。
メインの温泉街からは少し離れていますが、逆に閑静な地にあり、とても静かで落ち着いた環境で大変良かったと思います。
また次回も宿泊したいと思います。

2024年06月
伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月19日 20:11:59

この度は、当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋や温泉、そしてお食事についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。特に、お食事の味や量にご満足いただけたことは、料理長をはじめとする調理スタッフにとっても大変嬉しいお言葉です。

また次回もご宿泊いただけるとのお言葉、心よりお待ちしております。次回のご滞在も、より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

▼【美味少量の旬菜会席】~旅館の食事はいつも量が多くて食べきれない方へ~品数を減らした厳選メニュー▼
【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

ボケジさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ボケジさん [60代/男性] 2024年05月30日 12:28:17

モニタープランで泊まらせていただきました。車で玄関に着けるも誰も来ない。確かにスタッフもほぼインドネシアの方なので、そのあたりはドライなんですね。
部屋は特別室ということで、ツインベッド6畳と10畳の和室の2部屋。すごく良かったです。
駐車場側だったので景色が心配でしたが周りの新緑の木々が綺麗で良かったです。
食事ですが、妻はお酒が呑めないのでスグにご飯を食べたかったのですが、釜飯でしたので、約30分待つように言われ、その間、ソフトドリンクを2杯注文して待っていて可哀想でした。
私達60代でちょうどいい量なので若い人には足りないと思います。味は良かった。美味しかったです。が、モニタープラン料金なので満足ですが、普通の料金だとやや不満かな。
お風呂は凄く綺麗でユックリ入れ、5回も入りました。黄金の湯が他の旅館に比べて透明で?でした。
宿も綺麗にリノベされており良かったのですが、伊香保と言う土地柄、日本風な感じというか、もう少し人的サービスというか何かが物足りなかった。旅館よりホテルの感じでした。

投稿者さん 2024年05月26日 22:08:10

モニタープランで特別室に宿泊しました。
古さはありましたが気持ちよく整えられており、ふたつの部屋を行ったり来たり楽しみながら過ごすことができました。

リニューアルされた大浴場は明るくキレイで2種類の温泉を楽しめるのもよかったです。
露天風呂がもう少し大きければもっとよかったなとは思いましたが…

夕食の串揚げ、自分で揚げるのがおもしろかったしアツアツをいただけておいしかったです。
ネパールから来たという女性が丁寧に接客してくれました。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

oo3.3さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

oo3.3さん [60代/男性] 2024年05月26日 11:52:45

露天風呂が熱すぎて入れなかったのと、トイレの換気が悪かったの以外はとても良かったです!

投稿者さん 2024年05月22日 18:12:27

5月10日に宿泊しましたが、すべてにおいて想像をはるかに超えるコスパのお宿でした。リニューアルされた浴場はモダンで美しく、アメニティはグレードの高いものが揃っていました。そして何より素敵だったのが新緑まぶしい森の中のような露天風呂で、心が洗われるようでした。部屋は贅沢にも二間ありましたが一間しか利用せずもったいなかったです。食事はスタッフの方が他国籍の方で、日本語もカタコトですが精いっぱいおもてなししようとする姿はへたな日本人より好感が持てました。料理も創作料理を織り交ぜたマンネリの懐石ではないセンスを感じました。
今回の旅は85歳の母親を連れて行きましたが、このお宿をとても喜んでくれて、良い冥土の土産ができたと思っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月21日 18:41:12

愉楽スイートは2部屋分の
広さがあってとても良く、
温泉も複数あり満足しました。
また、食事も体験型を取り入れており記憶に残る食事でした。
日本酒の試飲もあり地元のお酒を楽しめる良い機会となりました。

ただ、照明の関係か全体的に部屋が暗いのと枕が2つ分なのか
高さ調整が難しかったです。
それ以外はとても大満足でした。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

つぶあんこちゃんさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

つぶあんこちゃんさん [50代/女性] 2024年05月18日 19:58:16

友人二人と計三人で宿泊しました。
電車とバスで伊香保まで行きましたが、バス停から少し歩くのでホテルに電話したらすぐに迎えに来てくださいました。小雨だったので大変助かりました。
受付は外国の方でしたが何の問題もありませんでした。
お部屋はリノベーションされているようでとにかく綺麗!おまけに掃除も行き届いていて感激してしまいました。
お食事はすき焼きがメインで、他にもたくさんあり、結構偏食の私でも全て美味しくいただくことができました。
食事のあとは無料の卓球を30分楽しみ、汗をかいた後にお風呂に入りました。
大浴場もリニューアルされているようでとにかく綺麗!!
露天風呂は四人が限界かなという感じですが、そこは譲り合って入るしかないかな。
でも夜風が心地よく星もきれいに見えました。
お布団も寝心地良かったです。
朝食は和食でした。普段朝食はたべないのですが、全てが美味しくてご飯をおかわりしてしまいました。
朝の無料のコーヒーをいただき、中庭を散策しました。
とにかく全てに文句のつけようがありません。
また利用したいとみんなで話しました。

投稿者さん 2024年05月08日 20:28:05

伊香保温泉に行ってみたくて宿泊しました。部屋はゆったりしており、リニューアルされた大浴場は清潔で気持ちよく、とても良い温泉でした。スタッフの方の対応が丁寧でしたし、お願いした事にも素早く対応してもらえました。食事の内容、量もほどよく、すき焼き、串揚げはとりわけおいしくいただげました。

投稿者さん 2024年05月08日 14:59:40

GWに思い立って、伊香保温泉に行こうということで検索をかけたときに、おすすめで1番上に出てきたので予約してみました。
5歳布団食事あり、0歳布団食事なしで予約したのですが、朝夕の子供のご飯が豪華だし、大人の食事もお腹いっぱいになるほどたくさんの料理があって大満足です!
お風呂はリニューアルしたようで、とても綺麗です!ベビーバス、お風呂用のベビーチェアも置いてあって
とても助かりました!!!
また泊まりに行きたいと思うような宿で大満足でした!!

2024年05月
◆【当館人気No.1】≪ひびき野旬菜会席≫~メイン料理を3種類から“おひとりさまづつ”選べる会席料理
【標準客室【和室10畳】お食事は和ダイニング~夕食17:30】

スウィートピーさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

スウィートピーさん [50代/女性] 2024年04月25日 12:16:41

今回、高齢の両親とお世話になりました。赤城牛のステーキが柔らかくておいしかったです。父がタバコを吸うのですが、喫煙所がロビーに併設されており、空調の整った全面ガラス張り、お庭を眺めながら座ってゆっくりとタバコが吸えたことがとても気に入ったようでした。お風呂も温度調整が絶妙で気持ちよかったです。良い旅ができました。親切に対応してくださったスタッフの皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月25日 10:03:12

4月23日に宿泊しました!とっても広くて綺麗なお部屋で、2人で泊まるには勿体無いくらいでした笑 ご飯も美味しくて、温泉も気持ちよかったです!

投稿者さん 2024年04月24日 04:04:29

自然豊かなおもてなしのお宿。野鳥の声を聴きながら掛け流し露天風呂と冷水風呂を堪能出来ました。
夕朝食共に調度良い量で美味しく頂きました。夕食時のお酒の説明で楽しい時を過ごしました。
朝食後のロビーでの珈琲サービスでは、庭園を見ながらゆったりソファがとても心地良かったです。
いい思い出となりました。ありがとうございました。