伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 09:15:16

ひびき野さんの動画と口コミを見て1泊2日でお世話になりました。
ホテル内も綺麗にされてより 特にお風呂 露天風呂はこじんまりとはしていますがとても綺麗でした。
隣接しているオートキャンプでホテル宿泊者はの焚き火に癒される一時も味わう事も出来ます。

▼【美味少量の旬菜会席】~旅館の食事はいつも量が多くて食べきれない方へ~品数を減らした厳選メニュー▼
【標準客室【和室10畳】お食事は和ダイニング~夕食17:30】

投稿者さん 2024年04月21日 20:07:17

いいお湯に浸かりたいと思い伊香保を選びました。そのお風呂はリニューアルされたばかりでキレイ。脱衣所も清潔で気持ちよく使えました。お湯は伊香保ですからスベスベ肌になりました!惜しいのはウグイスの声を聞きながら最高な気分で入れる露天風呂が狭いこと。二畳ちょっとでしょうか。一番のウリですから倍くらい欲しいです。因みに露天に屋根を付けていないのは良いですね!朝晩で男女の湯を入れ替えてもらえると、より楽しめるのではないでしょうか。伊香保ですから温泉三昧したいです!
スタッフはベテランの方々とASEANの方々でしたが、日本語が堪能で心遣いもきちんとされていて心地よかったです。食事も味付け良く多過ぎず、谷川岳大吟醸で気持ちよく酔えました。
お部屋は広く、2人でのんびりできました。リビング側でカラオケやゲームが楽しめると嬉しいです。
食後、街へ出るには遠いので、中庭で足湯を楽しみながら星空観賞や軽くお酒を飲めるとよいですね。

~以下、妻目線~
<お部屋>
二人で十分過ぎる広さです。全体的に清潔感がありました。ただ、浴室のタイルの目地に黒カビがありました。洗面台周囲の清掃が行き届いているので少々残念でした。
トイレの水を流した直後にウォシュレットが使えなくなり困りました。また、元々の臭いも
少々気になりました。
<大浴場>
脱衣所も洗い場も清潔感があり、温泉も良いお湯で気持ち良く使えました。
また、シャンプーリンスのバイキングも嬉しいサービスでした。
脱衣所にクイックルワイパーとアルコールスプレーが常備されているのも安心感がありました。
<お食事>
全体的にお味も良く、量も丁度よかったです。火を入れるお料理が多く(朝もある!)、楽しく嬉しくいただきました。
<スタッフ>
若手スタッフが皆さん外国の方々なのでおどろきました。日本語も上手で、それぞれの持ち場でしっかりとお仕事をされており感心しました。もちろん日本人スタッフのあたたかいサービスにも満足です。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

ジマちゃん8646さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ジマちゃん8646さん [50代/男性] 2024年04月10日 09:07:09

4月8日に夫婦でお世話になりました
愉楽スィート50%OFFのプランは本当にお得です

清潔で広くて大満足です。これは建物の問題かも知れませんが、廊下の音や声が思いのほか聞こえます

お風呂
リニューアルされてとっても綺麗です

食事
朝夕とも量質ともに良かったです。大変美味しかったです

接客
とても感じが良く、好感が持てました。外国人スタッフも丁寧で頑張っています

帰り際に写真を撮ってくださった女性スタッフの方、とても感じが良く、気持ち良く宿をあとに出来ました。ありがとうございました

総合
良いホテルでした。特に愉楽スィートの部屋、大浴場は格別です

1日2部屋限定【大浴場リニューアル記念】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪
【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

かち1001さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

かち1001さん [60代/女性] 2024年04月04日 20:36:23

フロントの方や食事会場の方の接客がとても良かったです
お風呂もきれいだったのですが、当日、学生さんが合宿なのか?かなりいて温泉も洗い場も露天風呂もドレッサーも占領状態で使えず、大声でうるさくてくつろげませんでした
洗ってからそのまま着替えて入替のお風呂に行きました
普通に温泉を楽しみにしているお客さんは残念だと思います
会席も美味しく、お部屋も特別室でとても良かったので時期をずらしてまた泊まりたいと思います

投稿者さん 2024年03月27日 23:04:39

とても良い宿でした。アクセスも良いです。なによりお風呂がとても綺麗で驚きました。

食事も美味しかったのですが、やや味付けに感動がない気がしました。また食事処の障子が油跡だらけなのが若干気になりました。

【輝~KAGAYAKI【10畳+和ベッド】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2024年03月23日 20:24:21

お風呂は新しく良かったのですがお湯が少しぬるい気がしました。お部屋は綺麗で広くまた泊まりに来たいです。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月24日 11:13:32

この度は、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お風呂の新しさ、清潔さや快適さをご評価いただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お湯の温度でご指摘いただきまして、ありがとうございます。
お湯の温度管理にさらなる注意を払い、お客様に快適さを提供できるよう努めてまいります。
お客様のご満足のお声をうかがえることは、私たちの喜びであります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、
次回のご滞在も、心待ちにしております。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

いちご51さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2024年03月03日 09:15:32

お部屋は 寝室とソファーの部屋とドアで区別されているので早起きをした私は、まだ寝ている夫に遠慮することなく、明かりをつけたりテレビを観たりすることが出来ました。寝室に冷蔵庫がないので、(ソファーの部屋にあります)冷蔵の音が全くしないのは嬉しく思いました。
お部屋の様子は紹介されている写真の通りです。
最初の受付をしてくださった、スタッフさんは丁寧に対応してくれました。
食事の対応も一生懸命で、好感がもてました。
食事内容は先付け、すき焼き、グラス盛りなど、美味しく頂きました。
すべてを食べきれずの残してしまい、申し訳なく思います。
お風呂は リニューアルしてあり、とても清潔で、どなたかのデザインなのかとてもセンスの良い、脱衣所で、明かりの様子などとても素敵だと感じました。
サウナもあり、若い方々が楽しめる設備だと思います。

お庭や、館内の調度品など 老舗の旅館だということが分かるような景色で、
春の新緑 秋の紅葉などは素敵お庭なのだろうと想像できました。
その頃の様子を見てみたいと期待が膨らみました。

小さなお子様連れのご家族、女子仲間のご旅行、老夫婦にも、楽しめる、旅館でした。
食事処がいくつかありそうでしたので、団体の方にもいいかもしれません。

もてなして下さったスタッフの皆様 ありがとうございました。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

ryumomo0308さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ryumomo0308さん [50代/女性] 2024年02月21日 08:52:08

冬最後の温泉旅行で宿泊させていただきました
お部屋は2人には十分過ぎるほどですが、ベッドが別室にあるとゆっくり過ごせるのでいいです
トイレの鍵が壊れているのか施錠出来ず。ドアは閉まるし2人なので問題はありませんでしたが
設備としてはちょっと・・・でした
食事はちょうどいい量で美味しくいただきました
食事場所がダイニングで他の方々と一緒だったので、致し方ないですが、
ゆっくり食事を楽しむ感じがせず、食事が終わると同時に部屋へ戻りました
お風呂は掃除、整理がされており、とても清潔感がありました
露天風呂もあり、朝風呂も楽しみました

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月09日 13:28:31

この度は冬の最後のご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
大切な思い出作りの一日を、ゆっくりとお過ごしいただけたとのお声をいただき、大変嬉しく思います。

食事会場に関しては、予約時にダイニングと個室をお選びいただける形になっておりますが、
個室が人気であり、直前のご予約ではご不便をおかけしております。
味に関しては、お客様のお口にあったということ、大変嬉しく存じます。

ただ一部設備不備があった点、申し訳ございませんでした。
今後は設備の点検について、体制を整えるよう努めてまいります。

今後もより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

【新春SALE】群馬の美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プラン~ひびき野旬菜会席

GET IT!!さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

GET IT!!さん [60代/女性] 2024年02月18日 10:09:32

お部屋は広く清潔でとても暖かくて快適でした。延長コードも備えられてあり大変良かったです。
食事は自分で揚げる串揚げが楽しく熱々が食べられて良かったです。
お風呂は黄金の湯、白銀の湯の両方入る事ができ、脱衣室もきれいで良かったですが一番楽しみだった貸し切りのお風呂が閉まっていたのが残念でした。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月05日 16:54:57

この度は当館へのご滞在、誠にありがとうございました。
お部屋や、設備にご満足いただけたこと、大変喜ばしく存じます。
今後もお客様の快適な滞在をサポートするために、清掃や設備の充実に努めてまいります。

お食事に関してもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
味はもちろん、体験型で、お客様もお楽しみいただけるよう努めておりますので、
これからも、より一層お客様に喜んでいただける食事体験を目指してまいります。

お風呂に関して、貸し切りのお風呂が閉まっていたことに関して、心よりお詫び申し上げます。
今後はこの貸切風呂が、より違った形で皆様のご滞在を演出できる場所になるよう準備中でございます。
また決定次第、HPや様々な場所でご報告させていただきますので、
どうぞお楽しみにくださいませ。

また伊香保に立ち寄る機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。」

うさ3298さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

うさ3298さん [20代/女性] 2024年02月04日 21:47:50

なんといってもお風呂がよかったです!
リニューアルされていて、綺麗で清潔感もあり露天風呂も凄く気持ちよかったです。
ただ、お風呂場に階段がありました。
手すりもあって幅が広めな階段なので、危なくはないですが足が悪い方には少し不安かな?と思いました。
お部屋も、暖房を切っても暖かいぐらい断熱性があってすごく過ごしやすかったです!
ご飯も選べる会席プランにしましたが、お肉がどれも柔らかくすごく美味しかったです。
あと、気になった点といえばチェックインして部屋で休んでる時に、お布団を敷きにきたことですかね。
大体、夕食を食べに行ってる間に敷いといてくれることが多いのでビックリしました。
時間も18時前とかで、そこまで遅かったわけじゃなく尚更ビックリしました。
中々見れる光景ではないので、貴重な経験にはなりましたがあまりゆっくりしてる時間に来られるのは、嬉しく無いかもしれません。
断りずらいですし…。
違う部屋に泊まっていた家族のところには来なかったそうなので、部屋を間違えてしまったのかな?とも思ったのですが特に間違えた様子もなかったので、一体何だったんだろう。と思いました。
総合的には、接客もよくゆっくりできたのでまた泊まりたいと思います。

◆楽天スーパーポイント10倍【人気No.1】メイン料理を3種類から選べるひびき野“旬菜会席”プラン◆
【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

投稿者さん 2023年12月29日 01:02:34

立地的にスノボ車がおすすめです。
お風呂が特に良い!アメニティーが選べて好きなもの試せて良かったです。

★楽天アワード“3年連続”受賞【1名さま16500円~】群馬県産“氷室豚&上州牛”2種類の鍋食べ比べ
【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】

yumama60さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

yumama60さん [50代/女性] 2023年12月21日 17:03:24

12月19日に宿泊しました。リニューアル前にも利用したことがあるため、新しい大浴場は清潔感もあり大変良かったです。輝というお部屋で、とても綺麗でゆっくりと休め良かったです。お料理は、夕食は食べやすいメニューで量も丁度よく、高齢の母にも良かったと思います。朝食も美味しかったですが、男の方や若い人には物足りない感じもあるかもしれないなと思いました。私は県内在住ですが、他県から来る方にとっては、もう少し群馬を感じる食材やお料理があると良いのではないでしょうか。また、モーニング珈琲的なサービスがあると嬉しいなと思いました。今回はモニタープランを利用させていただいたため、料金は大満足です。お世話になりました。

投稿者さん 2023年12月14日 10:27:59

大浴場が素晴らしく、内風呂のエメラルド色が気持ち良く感じられました。
特別室の宿泊でしたが、部屋も広く、心地よく宿泊出来ました。
大満足です。

投稿者さん 2023年12月04日 12:38:52

お部屋がとても広く、2人では勿体無いほどでした。寝室とリビングルームのような部屋の2部屋あり、どちらにもテレビがありました。
お料理もどれも絶品で美味しくいただきました。数組ごとにお部屋が分かれており、ゆったりと食事を楽しむことができました。

お風呂も広く、更衣する場所も広々していました。露天風呂、サウナもついています。

友人にもお勧めしたいと思います。
この度はお世話になりました。

【特別室×リニューアル大浴場】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪

投稿者さん 2023年11月16日 22:45:22

お風呂とサウナがリニューアルされたとのこと、とてもキレイでした。シャンプー・リンスが何種類の中から選べたのも良かったです。

お部屋は、ソファやリクライニングチェアもあり、ゆったりと過ごせました。
お部屋のテーブルで食事ができたら更に良かったなぁと思いました。

投稿者さん 2023年11月14日 23:42:10

紅葉も赤くなりはじめ木々が秋の装いをしてきた頃、私たちはこちらのお宿に宿泊させていただきました。
 お部屋に関してです。お部屋はとても綺麗で細かく清掃が行き届いておりよかったです。また、映画が3本置いてあり、その映画のラインナップはLiLiCo様がいらっしゃるのかと思いました。お水もポットに入っており細かな配慮がとてもよかったです。
 大浴場に関してです。とても清潔感があり過ごしやすかったです。ここまで綺麗な大浴場はそうそうありません。ただ、ドライヤーの位置がわかりにくかったのが残念です。
 お食事に関してです。品数がとても多く、美味しかったので楽しめました。ヨーグルト、ドリンクもとても美味しかったです。
 スタッフの方の対応に関してです。とても丁寧に対応をしていただき、食事の際にもお手伝いしてくださり助かりました。
 早急に改善していただきたい点があります。1000円でアルコール3杯が飲めると謳っていたのですが、蓋を開けてみれば売り切れのお酒が多く、あらかじめ新しいお酒を追加するなどの対応をしていただきたかったです。また、紙コップに自動的に注ぐ方式ですがワインは小さい紙コップ半分ないくらいで、日本酒に関しては1センチあるかないかしか注がれなかったので衝撃を受けました。また、日本酒のボトルに日本酒が残っているのにも関わらず売り切れになっていたのでその後のSDGsの観点からも行方が気になります。
 お酒の点以外はとても満足できました。その点も良い思い出で、素晴らしい旅になりました。ありがとうございました。また次の機会に。

投稿者さん 2023年11月13日 21:17:39

こんないいお部屋に泊まれて良かった。
食事も美味しく、とても満足です!
また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2024年05月11日 06:47:07

お部屋はとても広くてベッドの寝心地もよかったです。
食事はとても美味しかったです。メニューも豊富で前菜、お刺身、すき焼き、串焼き(自分で揚げる)などバラエティーに富んでよかったです。
リニューアルされたお風呂は露天風呂が黄金の湯で、内風呂は白金の湯、サウナも付いていて、満足でした。
接客サービスも丁寧で良かったです。

投稿者さん 2024年05月09日 20:58:00

GW最終日に宿泊しました。
リニューアルされたお風呂は内風呂も露天風呂もちょうど良い湯加減でゆったりと浸かれました。
小路を模した食事処は雰囲気も良く、料理も工夫が凝らされていて美味しく食べれました。夕食の前菜にあと一工夫あれば満点でした。惜しい!

2024年05月
【◆標準客室【和室10畳】~お食事は“個室食事処”でご用意】

投稿者さん 2024年05月08日 15:30:20

見事な新緑 鶯谷の鳴き声 どの窓からも見える素晴らしいお庭 まだ虫も出て無い とても良い季節に宿泊する事が出来ました
お部屋も5人で泊まるには充分な広さでした 子供の食事は 大好きな物ばかり でした 大人の食事は 豚と牛の食べ比べてでしたが お肉の厚さが厚めで 少し 固く 出汁の味が濃いめで 残念でしたが バイキングではないので ゆっくり 食事出来ました

【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】