民宿 北前船 クチコミ・感想・情報

民宿 北前船

民宿 北前船のクチコミ・お客さまの声

• -----

HYO1964さんの 民宿 北前船 のクチコミ

HYO1964さん [40代/男性] 2011年11月29日 01:09:34

重要伝統建造物群保存地区で保存建造物に指定されている「民宿北前船」は、150年の歴史に耐えた重厚な外観と、欅の大黒柱に支えられた大空間が、旅人に大きな癒しを与えてくれました。橋立港でとれたカニの風味と、白山の美味しい水で育ったホクホクの白飯が、ただただ美味しくて忘れられません。女将さんの運転で近くの温泉まで、翌日には城下町大聖寺や九谷焼美術館を案内、最後は加賀温泉駅まで送って下さり、良い思い出ができました。歴史ある建物や町を愛してやまない女将さんをははじめ、地域の皆様の力で、宝石の原石が益々磨かれ光り輝き続けていくことを願っています。

2011年11月
    【和室8畳【地物かにコース】(2食付)1~3名利用】

投稿者さん 2008年12月15日 10:50:45

楽しく利用させていただきました。
    冬場は冷え込むため、ファンヒータやストーブで部屋をあたためてはありますが、昔の船主の家を民宿に使っているため暖房は十分とはいきません。
    寒さが苦手な方は暖かい格好をされることをお勧めします。
    お風呂も普通のおうちのお風呂ですので狭いです。大人数で伺うときは
    近隣の温泉地の総湯などをご利用になるか、宿から車で3分程度の距離に
    ある「ゆもと」という温泉をご利用になるとよいでしょう。
    朝食は宿の方から8:30以降でと相談されました。
    朝が早い方は事前に宿の方とご相談されるといいかもしれません。

和室8畳【地物かにコース】(2食付)

投稿者さん 2008年05月07日 11:02:46

親子3人で2泊お世話になりました。すぐ側に海が開けそれに伴い新鮮な魚介類を提供する店も数箇所ありロケーション、食事の点と申し分ありませんでした。レンタカーを利用し、金沢、福井と回りましたが、GWにも関わらず交通渋滞もなく極めてムーズに観光できました。宿は決して新しくありませんでしたが、北前船繁栄当時の面影が色濃く残っており、当時の優雅な暮らしぶりを実感することができました。また、宿の方も皆さん親切に対応していただき楽しく旅することができました。どうも有難うございました。

和室8畳(朝食付)

投稿者さん 2007年10月15日 10:43:44

到着時刻の連絡を入れた際、宿近くにはお店がないとの事で
    丁寧に片山津温泉付近の人気のお店を紹介して頂きました。
    雰囲気の良いお店でとても良かったデス。ありがとうございました!
    古い建物も珍しく、良い体験が出来ました。
    宿は海にほど近く、加佐の岬を散策し、カフェでゆったり・・・。
    とても気持ちの良い朝を迎えられ大満足でした。

和室8畳(無料のパン・コーヒー等の朝食付)

投稿者さん 2007年10月14日 13:58:41

北前船主の築150年の家を民宿にしています。
    調度品も時代を感じさせるものばかりで、なかなかこういう所に泊まれる機会はないのではないでしょうか。
    女将さんも気さくな方で地元のお話などを色々と聞かせてくださり、楽しかったです。
    お風呂も地元の温泉に連れて行ってくださって大満足です。
    少し離れた所にありますが、観光客が少なく良いところでした。

和室8畳<A>(2食付)

投稿者さん 2006年08月15日 22:41:59

隣の部屋と襖一枚で気になった。
    風呂がイマイチ

投稿者さん 2006年05月15日 12:26:12

宿の雰囲気と明るいおかみさんのキャラクターがナイスでした。
    とてもアットホームな感じで、我々は満足しました。

投稿者さん 2006年02月27日 08:52:07

建物は古いものの一軒やで貸切でしたのでよかったです。食事はとらなかったので評価不能です。風呂は使用しないので評価不能です。