黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月01日 08:48:23

口コミどおり、本当に美味しい朝食でした。
部屋には小分けの除菌シートを置いてあったり、心遣いを感じました。
スタッフの皆さんの対応も気持ちよかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年08月01日 15:42:04

投稿者様
この度は宇奈月の数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高評価とお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
当館の朝食バイキングはそのほとんどが手作りとなっております。
季節ごとに様々なお料理を和食を中心に約30種類、ご用意させていただいており、
お客様がお取りになりやすい様、小鉢類を多くご用意させていただいております。
今のご時世ですので、対策には力を入れております。お客様にご不便をおかけする部分もあるとは思いますがご了承いただければ幸いでございます。

接客態度に関しましても今よりも更に多くのお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。

8月に入り、暑い日が続くと思いますのでお体ご自愛くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF ふんわりだし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の高評価朝食付
【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月01日 08:35:47

当日の予約でも嫌な顔をせず対応いただけました。
夜遅くの到着のたま駐車場が遠かったのが残念でしたがトータルでは満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年08月01日 15:20:10

投稿者様
この度は宇奈月の数ある宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では、旅行サイトでのご予約は22時で締め切りとなっておりますが、直接のご予約であれば22時以降でも空き部屋に応じてご案内いたします。
その場合はチェックアウト払いになりますので、ご不便をおかけしてしまいますがご了承いただければ幸いでございます。
また、駐車場に関しましては少し距離がありますが翌日でも無料でご利用いただける駐車場をご案内いたしますのでお気軽にご散策いただければ幸いでございます。

満足とのお声をいただき大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年02月29日 12:10:42

3人だったことを考慮していただいたのか、12畳のお部屋にアップグレードしてくださったことに大変感謝しています。おかげさまで、たいへんゆったり過ごすことができました。
ストーブやエアコン、羽織が温かく、快適でした。
夕食のお弁当は初めはあくまでお弁当と思って正直あまり期待していませんでしたが、大きくはないながらもぶりやえび、富山らしいもの、フルーツも入っており、またみっちりおかずが詰められているので見た目よりボリュームがあり、十分満足できました。各階にレンジがあったので温めて食べることができました。
何より、無料の豚汁とおしるこのサービスが、お弁当を食べるときに大変にうれしかったです。体が温まりました。ホスピタリティに感謝しました。
朝食は富山三位の評判通り、大変満足できるものでした。朝食バイキングなので、肉料理がふんだんにあるわけではありません。ボリューム重視の方には物足りないかもしれませんが、私たちは土地の味を十分楽しみました。白エビの燻製がバイキングにあるのには驚きました。強いて言えば、お刺身が魚の種類なのか独特のくせがありやや苦手だったことと、果物がやや大味でした。
温泉も泉質がよく、アメニティもしっかりしていて満足でした。ただ全てを通して一つお願いしたいことがあるとすると、温泉脱衣所内のトイレです。昔ながらの和式で、ここは洋式(できればウィシュレット)を検討していただけると大変ありがたいです。
また宇奈月を訪れる際は利用したいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年03月21日 17:34:00

投稿者様
この度は宇奈月温泉の数あるホテル、旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変高い評価を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の朝食バイキングは、
和食を中心に30品ほどのお料理をご提供しております。
老若男女問わずご満足の声をいただいており、
楽天トラベル朝食フェスティバルで3位を受賞させていただくことができました。
また、当館の温泉にもご満足いただけたご様子でなによりでございます。
当館のお風呂は源泉かけ流しとなっておりますので効果効能は抜群でございます。
少しでも旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
ご指摘いただいた温泉脱衣所内のトイレの洋式化につきましては、検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

ご夕食はお部屋でお手頃で上品な味の大人気「味づくし弁当」朝食は人気のバイキング
【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月25日 19:11:40

宇奈月温泉駅前と言うことでお部屋からもお風呂からも地鉄やトロッコ列車が見えて鉄道好きな方にはオススメ出来るお宿でした。
朝食も白米が大変美味しく、ご飯にピッタリな小鉢が何種類もあり楽しい朝食となりました。
冬季限定サービス?のおしるこや豚汁サービスも美味しく頂きました!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年03月21日 17:10:06

投稿者様
お部屋、お風呂からの景色、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
トロッコ駅が見える点は当館の魅力の一つでございます。
お風呂からだけでなく特定の客室からも景色をご堪能いただけます。
パノラマのように見えるトロッコ駅は、多くのお客様から高評価をいただいております。
また、当館の朝食バイキングは料理長が丹精込めて一つ一つが手作りでございます。
季節ごとに様々なお料理を和食を中心に約30種類、ご用意させていただいております。

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月07日 17:36:22

電車の見える和洋室を3歳の息子を連れて家族3人で利用させてもらいました。紅葉シーズンの連休明け火曜水曜の一泊2日、それほどホテルは混んでなくて、古さは否めませんが、部屋は広く、和室に布団を敷いて川の字で寝て、朝は朝食も種類多く良かったですし、電車もトロッコ電車もよく見れて楽しめました。タオル類が部屋置きの枚数のみ追加は有料なのが気になりましたが、駐車場がチェックアウト後のトロッコ電車楽しんだ後まで止めさせて貰えてありがたかったです。夕食は無しプランだったので魚津あたりでお寿司をテイクアウト、部屋の冷蔵庫も大きく良い印象でした。温泉も楽しめました。またよろしくお願い致します。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年11月13日 19:23:32

投稿者様
この度は宇奈月の数あるホテル、旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿者様のおっしゃる通り当館は決して新しくはございませんが、日々の清掃やサービスの質を上げることでお客様にご不便な思いをさせないよう心がけております。
当館の朝食は、30種類ものお料理のほとんどが手作りとなっております。
種類豊富で味付けも薄すぎず濃すぎない味付けですので、老若男女問わず高評価をいただいております。
投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、投稿者様の素敵な旅のお手伝いができて、光栄でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よお待ち申し上げております。

【禁煙 電車の見える和洋室】

はげぽっけさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

はげぽっけさん [50代/女性] 2019年11月06日 15:32:19

パノラマツアーに参加する為宇奈月駅から一番近いこのホテルを予約。大きな荷物を預かってもらいました。夕食のお弁当も充分な量で美味しくいただきました。夜は疲れるので、外に食べに行くのは無理だと思いこのプランにして正解でした。朝食は富山の味が盛りだくさん!朝からお刺身!朝から日本酒が欲しくなりました。お世話になり、ありがとうございました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年11月06日 21:06:16

はげぽっけ様
当館は駅から徒歩数分でございますので、お時間ぎりぎりまでごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
当館の朝食は30種類ものお料理のほとんどが手作りとなっております。
老若男女問わず高評価をいただいておりますのではげぽっけ様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、多くのお客様のおかげで、楽天トラベル朝ごはんフェスティバルにて3位を受賞いたしました。
これからもお客様に満足いただけるよう精進してまいります。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
はげぽっけ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月05日 17:07:40

今回は食事なしの予約をしました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年10月10日 16:53:23

投稿者様
この度は宇奈月の数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は素泊まりでのご予約ということでしたが、また次回お越しの際には是非朝食もご堪能いただければ幸いでございます。
お一人様1100円でのご提供となっております。
バイキングの種類も多いのでお値段以上に満足できたとのお声をたくさんいただいておりますので投稿者様にもご満足いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪気軽に富山を楽しもう!素泊まり
【禁煙 洋室ツイン】

投稿者さん 2019年10月02日 15:56:09

フロント方が親切だった
お風呂が最高
朝ごはん美味しく
トロッコ見られて楽しかった

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年10月03日 18:11:16

投稿者様
このような度は宇奈月の数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
簡潔にかつ大変励みになるお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館ではお客様にまた宇奈月に来たいと思ってもらえるよう努めております。
お風呂は源泉かけ流しで効果効能は抜群でございます。
朝食は、リーズナブルかつ美味しい朝食を自慢としております。

投稿者様の旅のお手伝いができ、光栄でございます。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】13%OFF 源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪素泊まり
【禁煙 和室6畳】

ヨッシー0830さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ヨッシー0830さん [70代/男性] 2019年10月01日 21:05:24

関電黒部トロッコツアーに参加するために前泊しました。
駅が目の前なので、集合時間が決まっているツアーに参加する上で最適な場所でした。
また、チェックアウト後のツアーの間(16時ごろまで)自動車を駐車させてくれて助かりました。
かなり安い宿泊費だったので朝食はあまり期待していませんでしたが、だし巻き卵など手作りで美味しく種類も豊富なバイキングでお腹一杯になりました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年10月03日 17:17:07

ヨッシー0830様
トロッコツアーはいかがでしたでしょうか。
当館から駅までは徒歩数分で着きますので、集合時間までごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
また、チェックイン前後問わずお車、お荷物を無料でお預かりいたしますので、お気軽にご散策いただければ幸いでございます。

当館の朝食バイキングは値段も安く、今年の楽天トラベル朝食フェスティバルでも3位を受賞いたしましたので、当館の自慢の1つでございます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
ヨッシー0830様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふんわりだし巻き玉子・肉じゃが・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き
【禁煙 洋室ツイン】

投稿者さん 2019年09月21日 22:53:09

翌日トロッコに乗るために宇奈月入り。駅近でとても便利でした。
建物は古いですが、昭和の温泉という感じがなつかしかったです。
エレベーターホールにサイズ別の浴衣の用意がありましたが、身長180cmの夫が特大LLサイズを着たら膝までしかありませんでした。これは残念でした。
朝食はいろいろな種類の小鉢がたくさんありました。どれもとてもおいしくいただきました、

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年09月28日 18:41:35

投稿者様
当館は決して新しくはございませんが、その古さをお客様に感じさせないよう日々の清掃に力を入れております。
身長に見合った浴衣がなかったとのことでご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
朝食に関しまして、当館の朝食は老若男女問わず高評価をいただいておりますので投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2019年09月18日 21:29:26

和室6畳の予約でしたが、10畳の部屋にしていただき大変満足です。
朝食バイキングも小鉢が沢山あり、取りやすい感じでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年09月28日 18:18:29

投稿者様
当日は、急遽広めのお部屋をご用意させていただきました。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
朝食は小鉢をはじめ、和食をメインに30種類ものお料理をご用意しております。
お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
また、今年の楽天トラベル朝ごはんフェスティバルでは3位を受賞いたしました。
これも当館をご利用いただいている多くのお客様のおかげと心より感謝申し上げます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

2019年朝ごはんフェスティバル富山県3位入賞記念♪朝食無料サービスプラン

投稿者さん 2019年08月17日 10:45:06

建物は古いですが、随所に気配りがされており過ごしやすかった。
温泉は広くはないものの採光のよいつくりで、窓から線路を眺められる。
よいお湯でした。
駅のすぐ近くで、チェックアウト後も車を置いていけるので、周辺を散策するのにありがたかったです。
楽しみにしていた朝食は、ホテルなどのバイキングと比べて品数は少なく地味な印象ですが、どれを食べても美味しく、盛り付けなども含めて丁寧に手作りされているのが伝わる味でした。
地元の食材、料理も取り入れてあり、旅気分も盛り上がります。
料理の追加タイミングなどもこまめに目を配っておられて好印象。
また利用したいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年08月24日 16:34:29

投稿者様
当館は決して新しくはございませんが、お客さに古さを感じさせないよう日々の清掃に力を入れております。
大浴場から見える景色は季節によって大きく変わります。
源泉かけ流しのお風呂に浸かりながら宇奈月の景色をご堪能いただければ幸いでございます。

また、当館の朝食バイキングは多くのお客様から高評価をいただいており、そのおかげもあって楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで3位を受賞いたしました。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
投稿者のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙可 和室8畳】

投稿者さん 2019年08月13日 09:06:38

翌日、トロッコ電車に乗るには駅チカで最高です。
チェックアウト後も駐車場を紹介してくれるので安心です。
朝食は、評判通りおいしくて子供も喜んでいました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年08月18日 16:34:16

投稿者様
この度は宇奈月の数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿者様のおっしゃる通り、当館からは駅や温泉街がすぐ近くにございますので、ご散策する際には当館を拠点として動きやすい立地となっております。
また、駐車場が満車の場合提携先の無料駐車場をご案内いたしますので、お気軽にご散策いただければ幸いでございます。
当館の朝食バイキングは、老若男女問わず高評価をいただいておりますので、投稿者にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2019年08月04日 12:12:10

美味しい朝食を堪能できました。1回で全種類を食べきれませんでしたが、連泊にしたので、全部味わえました。卵焼きが美味しかった以外に、冬瓜のあんかけと茄子の煮びたしが美味しく、朝から名産の白エビが味わえたのがとても幸せでした。汗をかいた後にすぐに温泉につかれたのでとても助かりました。また次回の旅でもお世話になりたいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年08月11日 16:10:24

投稿者様
数々のお褒めの言葉と高評価に加え、また利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。
味付けも丁度よく仕上げておりますので、多くのお客様から高評価をいただいております。
投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

また、当館の朝食は楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで3位を受賞いたしました。
これもお客様方のおかげと心より感謝申し上げます。

【禁煙 電車の見える和洋室】

にゃー2015さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

にゃー2015さん [30代/女性] 2019年06月28日 20:19:52

温泉が良かったです。肌スベスベです。
チェックイン時に朝食追加しましたが、なかなか種類も豊富で良かったです。
ラインナップはほぼ変わらないので、朝食をレジャーとして楽しみたいのであれぱ1日だけで良いかもしれません。
部屋は古く、まさに昭和の温泉旅館でした。
部屋のドアがオートロックでしたが、たまにロックがかかりませんので、外出の際は確認した方が良いです。ロックだけ気になりましたが、他は大満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月29日 15:36:38

にゃー2015様
当館は源泉かけ流しとなっておりますので効果効能は抜群でございます。
常にお客様に気持ち良くご入浴いただけるよう、1時間に1度温度調節を行っております。
朝食に関しましては、毎日メニューが変わることはございませんが、季節によって旬の食材を使ったお料理をご提供させていただいております。
富山県ならではの食材もございますので、次回お越しの際には是非ご堪能いただければ幸いでございます。

ドアのオートロックにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のチェックイン前の確認を強化いたします。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
にゃー2015様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【清掃不要のお客様】ECO連泊で8%オフ・朝食なしの素泊まり連泊プラン
【禁煙 電車の見える和室8畳】

投稿者さん 2019年06月06日 01:15:29

お世話になりました。朝食が手が込んでいて、とっても美味しかったです。板さんが時々見にこられて補充しておられたのがすごく感心しました。また機会があればお世話になりたいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月09日 17:41:03

投稿者様
お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館の朝食は、品数も多くそのほとんどが手作りとなっております。
老若男女問わず高評価をいただいておりますので、投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
機会がございましたら、是非またお越しいただければ幸いでございます。

期間限定 素泊まり料金で朝食無料サービスプラン

投稿者さん 2019年05月18日 23:00:19

過剰のサービスは私達には不要でしたので、とても居心地良く、自由にのびのびさせていただけました。また和洋室でしたので、さらに良かったです。建物が少し古ですが、お部屋は清潔でちっとも気になりません。
食は特に味が濃くなく、珍しいような材料のお品がありとっても美味しく満足いたしました。板前さんが心を込めて作って下さっていることが伝わりありがたかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年05月22日 16:29:13

投稿者様
満点の評価と多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
投稿者様のおっしゃる通り、当館では過剰なサービスを無くすことで、お客様のペースでご旅行をご満喫できるようにと思っております。
当館は決して新しくはございませんが、毎日の清掃を徹底して行っておりますのでご安心下さいませ。
また、当館の朝食バイキングはほとんどが手作りとなっております。
味も濃すぎず、季節ごとにメニューも変わりますので老若男女問わず高評価をいただいております。

投稿者さん 2019年05月12日 19:29:45

5年前に宿泊したのに続き、2度目の宿泊でした。前回も今回も、リーズナブルな価格で眺望も良くて朝食も満足で死した。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年05月15日 16:15:48

投稿者様
何度もご利用いただき光栄でございます。
5年前に比べ宿泊料金は少々値上がりしておりますが、それでもリーズナブルとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今年に入り、禁煙部屋を増やす代わりにフロントに喫煙スペースを準備中でございます。
少しずつでもより良いホテルと思っていただけるよう努力いたします。

【電車の見える和室10畳】

投稿者さん 2019年03月04日 23:02:34

駅から近くてリーズナブル、朝ご飯のバイキングも種類が豊富で美味しかった。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年03月10日 10:08:58

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、ありがとうございます。当館は富山地方鉄道宇奈月駅から徒歩1分の立地にありますので、駅から近くてとても便利と多くのお客様よりお声をいただいております。
朝食バイキングもご満足いただけたご様子で何よりでございます。朝食は1日の活力源です。旬の食材を使いなるべく手作りにこだわっております。
微力ながら朝のスタートダッシュのお手伝いさせていただければとスタッフ一同、願っております。また機会がございましたらお気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【現金特価】ゆ~ったり和室&天然温泉&人気の朝食付きが6500円♪
【和室6畳】

ステラファン3862さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ステラファン3862さん [40代/女性] 2019年02月20日 22:24:20

ゆっくりとお部屋で寛げました。お世話になりました。花火のよく見える場所を教えていただき楽しめました。ありがとうございました。朝食も種類が豊富で大満足でした。しいてあげれば、片方の大浴場の脱衣場洗面台が2つだったので、混んでるときは大変かもしれません。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年02月24日 17:16:02

ステラファン3862様。
先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。4月の第2週まで毎週土曜日20時半より花火大会が開催されております。当館からですと、7階の廊下から花火を正面に見る事ができますのでご宿泊されたお客様より室内で花火が見る事ができますので大変お喜びいただいております。
朝食バイキングもご満足いただけたご様子、何よりでございます。イカ刺しや温泉卵など小鉢類が人気です。お風呂や脱衣場はご感想通り決して大きくはございません。ご不便をおかけしたかとは思いますが、ご了承の程お願い申し上げます。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
ステラファン3862様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

期間限定 素泊まり料金で朝食無料サービスプラン
【和室6畳】