黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月19日 14:21:20

宇奈月温泉駅前にあり、立山観光の拠点に適しています。

大浴場もあってゆったりできました。

評判の朝ごはんは、とても充実していて大満足でした。
特に白海老の佃煮が最高!つい食べ過ぎちゃいました。

次はトロッコを乗りに夏に来てみたいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年02月01日 18:22:15

投稿者様
この度は宇奈月の数あるホテル、旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館の朝食は、季節ごとに旬の食材をメニューに加えております。また、投稿者様のおっしゃる通り白エビなどの富山ならではの食材もございますので、ご堪能いただければ幸いです。

次も来たいとのお言葉大変嬉しく思います。
宇奈月の景色は、季節が変わるごとに別世界のような違いを楽しめます。
次回お越しいただいた際には是非その違いをご堪能いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

さとし@長野さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

さとし@長野さん [50代/男性] 2020年01月16日 17:12:03

正月に急な旅行で泊まりました。価格も抑えてあり、朝食も後付けしましたが美味しかったです。お風呂は、温泉旅館までとは行きませんが、24時間入れ、女性用は広くて良かったらしいです。喫煙者なので、喫煙の部屋があり助かりました。ありがとうございました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年02月01日 17:42:06

さとし@長野様
さとし@長野様のおっしゃる通り、当館のお風呂は高級感などはございませんが、源泉かけ流しとなっておりますので泉質に関しましては抜群でございます。
温度調整の際は湯量のみで調整しておりますので質が落ちることもございません。
また、当館の朝食バイキングは、楽天トラベル朝食フェスティバルで3位を受賞しており、多くのお客様から高評価をいただいておりますので、さとし@長野様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
少しでもお客様にご満足いただけるようこれからも日々精進いたします。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
さとし@長野様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】10%OFF 素泊まりフ゜ラン 【北陸旅行応援】
【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月07日 17:26:48

朝食は大変充実しています。朝7:00からですが、もう少し早くから食べられると尚いいです。温泉はほぼ24時間入れます。夜と朝で男女風呂が交代です。トロッコの車両基地を眺めながら楽しめるのも○。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年12月11日 20:26:29

投稿者様
投稿者様のおっしゃる通り、当館の大浴場は、日付が変わる前後20分の間に暖簾替えをいたしますが、その20分以外であればチェックアウトの時間までいつでもお入りいただけます。
当館の客室からは宇奈月の景色とトロッコ駅が一望できます。
他の観光地とは一味違った景色をご堪能いただければ幸いでございます。
また、当館の朝食バイキングは当館をご利いただいているすべてのお客様のおかげで楽天トラベル朝ごはんフェスティバルにて3位を受賞することができました。
投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

ご夕食はお部屋でお手頃で上品な味の大人気「味づくし弁当」朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2019年11月09日 07:14:43

駅のすぐそばでお土産屋さんも食事処もあり窓から列車や川が見えせせらぎの音がきこえていました
簡素ですが必要のないことをはぶいて手作りの食事など必要なことに力をいれているようなところがとてもいいです
宇奈月温泉のまちも変に力を入れず どこにでもある温泉場ではなく昔ながらの素朴さがあってとてもくつろげました 今回喫煙可の部屋しか空いておらず予約しましたら 部屋に入った瞬間やはりタバコの匂いがしたのは嫌だったのですが しばらく開け放しておいたらそれほど気にならなくなりました お部屋は清潔に清掃されていました
温泉もあまり大きくはありませんがちょうどよい温度で 無色透明硫黄の匂いもほとんどせず癖がなく気持ちよかったです 加水消毒もしていないそうで安心して入れました お世話になりました

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年11月13日 19:33:43

投稿者様
当館のお部屋からは、宇奈月の自然とトロッコの駅がご覧いただけますので、宇奈月温泉ならではの景色をご堪能いただければ幸いでございます。
お部屋の臭いが取り切れておらずご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。

当館のお風呂は厳選かけ流しとなっておりますので効果効能は抜群でございます。

投稿者さん 2019年10月12日 15:55:43

翌日、トロッコに乗る為に利用しましたが、駅に近くて大変便利でした。食事が美味しいという評判だったのでこちらに決めましたが、期待通りでした。個人的に朝がゆがあると尚よかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年10月12日 17:38:26

投稿者様
この度は宇奈月の数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館の立地は、駅から徒歩数分でございますので乗車時間までのごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
また、当館の朝食バイキングは、和食を中心に30品ほどのお料理をご提供しております。
老若男女問わずご満足の声をいただいておりますので、投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
朝がゆがあると良いとの貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

2019年朝ごはんフェスティバル富山県3位入賞記念♪朝食無料サービスプラン

投稿者さん 2019年09月28日 19:10:30

古いながらも清潔感があり使いやすいお部屋でした。
お風呂もアメニティが充実していてお湯も柔らかくずっと入って入られそうな心地よさでした。
朝食は7:15ころ伺いましたが、残念ながら補充のタイミングが悪かったか、洋風のおかずやサラダはほとんど残ってなくパン、お粥、納豆、だし巻き卵と温泉卵、昆布締めのお魚の小鉢をいただきました。

朝食が楽しみでもあったのでここだけ残念でした。

部屋で使う氷やタオルの取り換えの希望などもサッと対応していただき
ある程度距離感を保ってくれるサービスは一人旅にはすごくありがたかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年10月03日 16:20:37

投稿者様
投稿者様のおっしゃる通り当館は決して新しくはございませんが、その古さを感じさせないよう日々の清掃に力を入れております。
朝食に関しましてですが、補充が間に合っておらず申し訳ございません。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

お部屋での氷などはフロントに申し付けいただければ無料でご用意しております。
お客様がお気軽に過ごせるよう心掛けておりますので、過剰なサービスは控えております。

投稿者さん 2019年09月23日 17:59:49

9*22宿泊、トイレをウォシュレットに変更してほしいのです。部屋が暑かったです。クーラーきかなかった

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年09月25日 12:02:06

投稿者様
トイレのウォシュレットと、エアコンが効かなかったとの事で早急に確認させていただきました。
まず、トイレのウォシュレットは正常に起動いたしましたし、エアコンも設定温度まで室温が下がりました。
両方ともに正常に動作確認できましたので故障などの可能性はないと思われます。

当日フロントにご相談いただければご対応させていただきますので、もし次回ご利用いただいた際にご不明な点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度のご宿泊並びご投稿ありがとうございました。

松阪のオカチャンさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

松阪のオカチャンさん [70代/男性] 2019年09月22日 16:29:05

トロッコ列車駅前で立地条件が最高、朝食バイキングも良かった。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年09月28日 18:45:17

松坂のオカチャン様
当館の立地は地鉄とトロッコの駅の間にございます。
お土産屋さんやお食事処からも比較的近い距離にありますので、当館を拠点としてご観光いただければ幸いでございます。
朝食バイキング、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の朝食バイキングは今年の楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで3位を受賞いたしました。
これも当館をご利用いただいている多くのお客様のおかげと心より感謝申し上げます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
松坂のオカチャン様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙可 和室8畳】

がくたん02さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

がくたん02さん [60代/男性] 2019年09月15日 20:31:05

9月13日に宿泊しました。うわさどうり、朝食はとてもおいしかったし大満足、夕食も近くにおいしい店があり、楽しいひと時を過ごせました。駅からすぐで便利、何といっても翌日も車を止めさせていただけてトロッコ電車でのんびりと観光できました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年09月28日 17:53:38

がくたん02様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館の朝食はほとんどが手作りでございまして、多くのお客様から高評価をいただいております。
また、お夕食に関しましても徒歩5分以内に飲食店がいくつかあり、そのどのお店も評判の良いお店ばかりでございます。
フロントでも各お店をご案内いたしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
がくたん02様のご観光のお手伝いができ、大変うれしく思います。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
がくたん02様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ふんわりだし巻き玉子・肉じゃが・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き
【禁煙 和室6畳】

い~ちゃんさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

い~ちゃんさん [40代/女性] 2019年09月03日 17:21:05

夫婦で観光の為、宿泊しました
朝、トロッコに乗る前に駐車場を使わせてもらい助かりました
アメニティや朝食はほんと良かったです
ありがとうございました

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年09月05日 15:51:28

い~ちゃん様
ご夫婦でのご観光はご満喫いただけましたでしょうか。
当館では駐車場はチェックイン前後問わず無料でご利用いただけます。
ご観光のお役に立てたようで光栄でございます。
また、当館のアメニティはお部屋にタオル類はもちろんですがアメニティ袋、スポンジタオルをご用意しております。
大浴場のシャンプーなどは数種類あり、脱衣場には化粧水などもご用意しております。
老若男女問わずご満足いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
い~ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 洋室ツイン】

kazu3578さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

kazu3578さん [60代/男性] 2019年09月02日 23:05:31

トロッコ列車駅に近く、車を預かってもらい助かりました。大浴場は、温泉でゆっくりしました。朝食は、種類が多く、全部たべきれないほど良かったです。温泉街へも歩いて行ける距離で夕食がとれる食事どころもあります。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年09月05日 15:40:07

kazu3578様
この度は宇奈月数あるホテル、旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と高評価を頂戴し、大変光栄でございます。
当館では、チェックインアウト時問わずお車やお荷物を無料でお預かりいたします。
身軽にご観光を満喫いただければ幸いでございます。
また、当館の朝食は今年の楽天トラベル朝食フェスティバルにて3位を受賞いたしました。
kazu3578様を含め、当館を評価していただける皆様のおかげと思い、心より感謝申し上げます。

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
kazu3578様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 和室6畳】

ガリチョ★さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ガリチョ★さん [50代/男性] 2019年08月19日 23:08:21

8/10に1泊で利用しました。
夕食が外部施設での送迎方式という初体験ができましたが、
90分という時間設定は持て余してしまいました。
トロッコ列車の駅近くだったのと、チェックアウト後も駐車可だったので
今回の目的は達成できました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年08月24日 17:35:55

ガリチョ★様
宇奈月麦酒館での、地元の食材を使ったバイキングや地ビールはいかがでしたでしょうか。
時間制限はありますが、送迎付きでお支払いは翌日というシステムとなっておりますので財布いらずの身軽なお夕食をご堪能いただければ幸いでございます。

当館ので立地は魅力の1つでございます。
当館を拠点としてご観光を楽しんでいただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
ガリチョ★様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月10日 17:14:28

代わりに予約して両親が宿泊したのですが、トロッコ駅も目の前、夕食付きプランではなかったのですが朝食もボリューム満点でたいへん喜んでいました。お部屋も快適に過ごせたとのことでこちらを予約させていただいて本当に良かったと思っています。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月11日 17:22:02

投稿者様
お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館では、年末年始のみお夕食のプランをご提供させていただいております。
ご不便おかけし申し訳ございません。
当館の朝食は種類も多く、ほとんどを手作りでご提供させていただいております。

【喫煙可 和室8畳】

投稿者さん 2019年06月08日 19:21:12

1階に小さいながらカフェもあり、駅前で便利でした。古いホテルではありますが、部屋からの景色も良く、ゆっくり過ごせました。朝食も美味しかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月09日 17:57:33

投稿者様
当館のカフェでは、沖縄のブルーシールアイスをご提供させていただいておりアイスを食べながら足湯に浸かっていただけます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

投稿者様のおっしゃる通り、当館は決して新しくはございませんが、古さを感じさせないよう日々の清掃に力を入れております。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、高評価をいただき誠にありがとうございます。

【禁煙 電車の見えるお部屋/和室6畳】

つの0320さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

つの0320さん [20代/男性] 2019年06月06日 16:16:01

出張時に利用させていただきました。
朝食の手作り感があり、美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月09日 17:52:39

つの0320様
遠方からのご出張、お疲れ様でございます。
つの0320様のおっしゃる通り、当館の朝食はほとんどが手作りとなっております。
味付けも余計なものは使っておりませんので、お体に優しいお料理でございます。
老若男女問わず高評価をいただいておりますので、つの0320様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
つの0320様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】富山の味満載お客様満足度NO.1てづくり朝食が無料♪
【禁煙 和室6畳】

十種ケ峰さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

十種ケ峰さん [60代/男性] 2019年06月02日 07:52:16

和室6畳と思っていたら広い部屋を提供していただき感謝しています。トロッコ駅にも近く、駐車も可能で良かったです。今度は紅葉の時期に利用させてもらいます。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月09日 17:16:23

十種ケ峰様
当館の都合もあり、誠に勝手ながら急遽ですがお部屋をグレードアップさせていただきました。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の立地は、ご散策の拠点としていただけるような場所に立地しておりますので、少しでもお客様のご旅行のお手伝いができれば幸いでございます。
紅葉だけでなく、雪景色もまた一味違った景色となりますので、機会がございましたら、是非ご堪能いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
十種ケ峰様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月21日 06:31:27

はじめて利用しました。トロッコ駅からすぐにありとても便利でした。ツインのお部屋でしたが、なんとか電車が窓から見えました。建物はやや古い感じではありますが清潔感があります。駐車場の狭さを感じましたが、屋根があり冬はとてもありがたいと思います。また是非利用したいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年05月22日 16:46:41

投稿者様
当館の立地はトロッコ駅から近く、温泉街からも近い場所にございますので、当館を拠点としてのご旅行のお役立てれば幸いでございます。
当館は決して新しくはございませんが、その古さをお客様に感じさせないよう日々の清掃に力を入れております。
また、当館の駐車場は先着順で駐車していただいておりますが、もしスペースが埋まっても、提携先の駐車場へご案内致しますのでお客様になるべくご不便をおかけしないよう気を付けております。

【禁煙 洋室ツイン】

投稿者さん 2019年04月30日 21:50:41

GW10連休初日に宿泊しました。
トロッコ列車の乗り場も、電車の乗り場もすぐという立地です。荷物も預かってもらえますし。
朝食は豪華さはないものの健康的なメニューが並んでいて、大変満足です。
お風呂のアメニティとして、いろいろなメーカーのシャンプーを取り揃えていたので高得点にしました。クレンジング、化粧水、乳液なども大浴場においていて、清潔感があります。
夕食が付いていないので、どこで食べようか悩みましたが、近くの店で食べました。
一生懸命頑張っている感じがしてとても満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年05月04日 17:24:14

投稿者様
この度宇奈月の数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿者様のおっしゃる通り、当館の立地はトロッコと地方鉄道の駅の間に立地しておりますので当館を拠点にご散策やご観光を楽しんでいただければ幸いでございます。
お風呂に関しても、高評価をいただき光栄でございます。
お夕食は、近くの居酒屋さんをご案内させていただいております。
どのお店も近く、お料理も美味しいお店ばかりですので、ご堪能いただければ幸いでございます。

【禁煙 電車の見える和室8畳】

だいちゃん1789さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

だいちゃん1789さん [50代/女性] 2019年03月11日 17:47:19

3月9日に泊まりました。皆さんの口コミどおり、朝食のバイキングは品数も多く、おいしかったです。布団を敷くのがセルフだったり、夕飯は各自などコスパの削減に努められている姿勢は、賛否のわかれるところでしょうか。部屋も施設もレトロ感満載です。それでも、ここがいいと思ってくれるリピーターさんの獲得は課題ですね。フロントの前に自販機コーナーがありますが、レトルトのご飯や、レンチン惣菜があれば、天気の悪い時に便利かな。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年03月17日 14:25:51

だいちゃん1789さま。先日はフィール宇奈月にご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館では、チェックインされてからはお部屋はお客様の空間であり、おくつろぎいただきたいとの思いで、お布団のお敷はセルフサービスでお願いをしております。スタッフの出入りを気にする事がないので楽で良かったと多くのお客様からお声をいただいております。毎年ご家族でお越しの方や月に1回のリフレッシュにお越しの方、お仕事で常宿にしていただいている方などにも貴重なご意見をいただき、支えていただいております。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
だいちゃん1789様の次回のお越しをお待ち申し上げております。

期間限定 素泊まり料金で朝食無料サービスプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2019年01月14日 16:12:38

正月明けの連休に利用しました。地方職員共済組合宇奈月保養所・黒部荘の跡地に居抜き~リニューアルで運営されているようです。当地の賑わいのピークは夏~秋のため、冬は静かに温泉を楽しめます。和室を利用しましたが1~2人ならば必要十分な広さ、布団は自分で敷きますがマットとふわふわの掛け布団のため苦になりません。客室内のトイレもリノベーションされています。最上階の温泉浴場は大小広さが異なり、深夜に男女が入れ替えになります。チェックイン時に説明がなく、最初は小さい方だったので「思いの外に狭いな」と感じましたが、翌朝が大きい方で納得です。温泉はかけ流し、塩素消毒臭は感じられませんでした。楽しみにしていた朝食はこの料金ではもったいないくらいに充実かつ手間をかけている印象で、和の海産物を中心に小鉢に配膳されて取りやすくなっていました。もちろん美味しくいただき満足です。ありがとうございました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年02月03日 10:06:36

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想通り、ゆっくり温泉を楽しみたい方は今の冬の時期が最適です。
当館のお風呂は決して大きくはございませんが、
館内最上階にありますので、お風呂からの眺望も良く源泉かけ流しのため多くのお客様からお喜びいただいております。
朝食バイキングご満足いただけたご様子で何よりでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

期間限定 素泊まり料金で朝食無料サービスプラン
【和室6畳】