黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月23日 06:38:34

2回目の利用です。
翌朝トロッコ列車に乗るため、駅のすぐそばにあるこちらを選択。
立地、過不足のないサービス、充実した朝食に満足してます。
朝食は土地の味が楽しめる和食が個人的にはおすすめ。あさりの佃煮が「特に」印象に残りました。
夕食は近くの温泉街にお店が何軒かあるので大丈夫。部屋に案内もあります。
行ったのは「河鹿」で、こちらも土地の味を楽しみました。

また利用したいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年10月29日 16:48:09

投稿者様
この度は宇奈月の数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当館の立地は、トロッコの駅と温泉街の間にございますんので、当館を拠点としてご観光していただければ幸いでございます。
また、当館の朝食バイキングはほとんど手作りで作っており、季節ごとに様々なお料理を約30種類ご用意させていただいております。
宇奈月のお食事処は、決して多くはございませんが、地元の食材を使った美味しい料理のお店ばかりでございます。
全てにおいてご満足いただけたご様子で何よりでございます。

【電車の見える和室8畳】

投稿者さん 2018年10月22日 17:34:02

モーニングのバイキングが充実していて、ホントに美味しかったです。食べすぎてしまいました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年10月25日 06:13:40

この度はフィール宇奈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の手作り朝食バイキングにご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
当館の朝食バイキングは、ほとんど手作りで作っており、
季節ごとに様々なお料理を約30種類、ご用意させていただいており、
多くのお客様にお喜びのお言葉を頂戴いたしております。
また機会がございましたら是非フィール宇奈月にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 電車の見える和洋室】

投稿者さん 2018年10月21日 09:08:18

今回、清潔感のあるホテル、働いている方々の接客の良さが大変好感が持てました。また、お風呂も展望風呂で且つアメニティも揃って大変良かったです。良い旅ができ、ありがとうございました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年10月24日 18:44:49

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伝わり、
スタッフ一同大変うれしく思います。
当館の温泉は、源泉かけ流しで、館内最上階にございますので
日中は黒部の山々やトロッコ電車もお風呂に浸かりながらご覧いただけます。
また宇奈月温泉にこられた際には是非当館におこしくださいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪ 素泊まり3,750円~

投稿者さん 2018年10月04日 17:56:47

この価格での朝食バイキングはGOODです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年10月06日 19:06:43

投稿者様
この度は宇奈月の数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は、約30種類ものお料理のほとんどが手作りとなっております。口コミや、ご宿泊者の方々からたくさんの高評価の声をいただいておりますので、投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
年末年始には、お夕食のプランも計画しておりますので、機会がありましたらまた足を運んでいただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月19日 23:21:36

朝ご飯が素晴らしく充実。
手づくりにこだわり、お味も良かったです。
お風呂はゆったりつからせていただきました。
お部屋も広く、トロッコ電車が見れて楽しかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年09月20日 16:11:49

投稿者様
多くのお客様から高評価をいただいておりますので投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、投稿者様にご宿泊いただいたお部屋は当館自慢の「トロッコが見えるお部屋」でございます。お部屋から見える景色は、季節ごとに大きく変わり、トロッコを間近でご覧いただけます。お子様はもちろんですが、大人のお客様にもご満足いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】ふんわりだし巻き玉子・肉じゃが・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き 最安値

投稿者さん 2018年09月19日 14:58:07

少々設備は古くなってはいますが、立地、サービスともに申し分ありませんでした。朝食はとても美味しく食べすぎました。
立ち寄り湯の客が駐車マナーが悪く、少々不愉快でした。コストのために駐車係と言う訳にはいかないのでしょうね。ハイカーの方達はマナーの良い方ばかりでしたが。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年09月20日 15:35:47

投稿者
お褒めのお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。
当館の立地は、地方鉄道とトロッコの駅の間にございますので当館を拠点としてご観光していただければ幸いでございます。
また、駐車場に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
フロントで必ずキーをお預かりし、当館スタッフでの駐車場整理を徹底致します。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

セキセイ2さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

セキセイ2さん [40代/女性] 2018年09月11日 20:47:30

トロッコ電車や鉱物に興味がある人にオススメしたい宿です。朝食バイキングはジャムが特に美味しかったです。スタッフの方々、親切な対応ありがとうございました。関電の黒部ルート見学会に参加するための前泊で慌ただしく過ごしてしまったので、またゆっくり黒部川を見に行きたいです。富山県興味深いです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年09月18日 15:53:32

セキセイ2様
数々のお褒めの言葉をいただき光栄でございます。当館の朝食はほとんどのお料理を手作りでご提供させていただいております。
多くのお客様から高評価をいただいておりますのでセキセイ2様にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
富山県には見どころのある自然がたくさんございますので、また機会がありましたら次回はごゆっくりご散策いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
セキセイ2様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽28】早期予約がお得!ふんわりだし巻き玉子・肉じゃがなどお客様の声高評価ヘルシー朝食付き

投稿者さん 2018年09月02日 16:43:19

朝ごはんがおいしかったです。
温泉も筋肉痛に良かった。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年09月04日 16:31:16

この度はフィール宇奈月をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食がおいしかったとのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。
当館の朝食バイキングはほとんど手作りで作っており、
多くのお客様にお喜びのお言葉を頂戴いたしております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【当日限定】富山の味満載お客様満足度NO.1てづくり朝食が無料♪
【和室8畳】

笑烏賊飯さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

笑烏賊飯さん [40代/女性] 2018年08月25日 18:24:09

口コミどおり、手作りのおかずが並ぶ朝食は最高でした。部屋やアメニティも必要かつ十分なしつらえで、快適な滞在ができました。黒部峡谷トロッコ鉄道の駅は目の前で大変便利でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年09月01日 16:17:22

笑烏賊飯様
この度は、数ある宇奈月のホテルの中から、フィール宇奈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず当館の朝食は、ほとんどが手作りでご提供させていただいておりまして、多くのお客様から高評価をいただいております。
また、当館のお部屋の特徴になっております、お部屋から鉄道が見えるという点では、お子様からお年寄りまで幅広く高評価をいただいております。
朝食、お部屋ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
笑烏賊飯様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月29日 14:33:35

設備に古さを感じる所もありますが部屋も広く掃除も行き届き快適でした。洗面所(鏡横等)にタオルハンガーがほしいのと、コンセントがベッドから遠いので延長ケーブルがあればいいな、と思いました。
スタッフの皆様の応対感じよく、朝食の種類多く感激しました。
トロッコツアーに行くためチェックアウト後も車を預かって頂き大変助かりました。ありがとうございました。

2018年07月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年07月30日 15:31:30

投稿者様
この度はフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
当館の朝食は30種類もの品数があり、それらほとんどを料理長が手作りでご提供させていただいております。
多くのお客様から高評価をいただいておりますので、投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
少しでも快適にお過ごしいただけたなら光栄でございます。

【禁煙 電車の見える和洋室】

ぷりぷりまあさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ぷりぷりまあさん [50代/女性] 2018年07月17日 16:29:02

トロッコに乗るのに、利用しました。
チェックイン前に駐車をさせていただき、本当目の前でしたので、予定よりも2本早いのに乗れました。
夕食なしのプランでしたが、翌朝の朝食の為に夕食は軽めにした方がいいです。
朝食の品数の多さと美味しいのには、久々に当たったと思いました。
普段、おかわりしないご飯をおかわりしてしまいました。
お風呂は丁度よい湯温で、「15分も入った」と子供も言っていました。肌がつるつるになり、アトピーの薬も塗らなくても眠る事が出来ました。
部屋も3人で寝るには十分で、難点はコンセントが少ないことでしょうか。
後は、足の悪い人がいれば、フロントが2階なので、エレベーターがあればもっとよいのでは?
隣でアイスを食べましたが、濃厚で甘さも控えめで美味しかったです。
富山に行くことがあれば、またぜひ泊まりたいです。

2018年07月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年07月19日 15:29:02

ぷりぷりまあ様
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館の朝食は30品ものお料理を提供させていただいており、そのほとんどが料理長の手作りとなっておりますのでお身体にも優しい味付けとなっております。
また、当館のお風呂は、源泉かけ流しとなっておりますので効果効能も抜群でございます。お料理、お風呂共にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
エレベーターの件ですが、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
ぷりぷりまあ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月19日 17:33:59

お値段以上のところです。リピしています。

2018年06月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年06月19日 19:41:59

投稿者様
この度はフィール宇奈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「お値段以上」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、いつもご利用頂きありがとうございます。
当館ではお夕食のご提供が無く、お布団のお敷きもセルフとなっておりますのでご不便をおかけしてしまうこともございますが、その分別のサービスでお客様にご満足頂けるよう尽くさせて頂いております。

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
投稿者様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月26日 17:38:46

魚津市のしんきろうマラソンの後に利用しました。
私は急遽行けなくなってしまい、他のメンバーがお世話になりましたが、宿もスタッフの皆さんもとても良かったと喜んでいました!

次回は私も一緒にお邪魔できたらと思っています。

この度はお世話になりました!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年04月28日 06:34:48

この度はフィール宇奈月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、またスタッフの対応にもご満足頂けたご様子との事、とても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けますよう、邁進してまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

土・日・祝開催!宇奈月麦酒館のディナーバイキングでおいしい思い出を♪★安心の送迎バス付
【電車の見える和室8畳】

うりちゃん1123さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

うりちゃん1123さん [50代/女性] 2018年02月14日 17:33:36

お風呂からの雪山の眺めは絶景でした。
浴衣に羽織るマルハチ真綿の半纏が暖かくて着やすかったです。
部屋から雪の富山地鉄本線の電車をながめたり、廊下からはスキー場の小さなリフトが見えたり、雪国の温泉が満喫出来ました。
夕食は近くの焼肉屋さんが美味しかったです。朝食も口コミ通りに手作りのお料理が種類豊富で楽しく美味しくいただけました。主人と二人で是非また訪れたいと話しております。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年03月03日 18:43:52

うりちゃん1123様
数々のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今年の宇奈月は例年よりも雪が多い季節となりましたので、雪景色をご堪能いただくには最高のタイミングかと思います。
また、当館の朝食バイキングは、当館の料理長が30品ものお料理もほとんどを手作りでご提供させていただいておりまして、うりちゃん1123様のおっしゃる通り、多くのお客様から高評価をいただいております。
うりちゃん1123様にもご満足いただけたご様子で何よりで御座います。

これから暖かい時期になりますと、また一味違った景色となりますのでまた機会がありましたら是非ご来館下さいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
うりちゃん1123様のまたのご利用をお待ちしております。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

投稿者さん 2018年02月07日 19:31:56

花火大会を見る為に宿泊しました。
車で行ったのですが、駐車場が1階で階段を登り2階の玄関&フロントへ!ということで車は屋根の下。この雪の時期には凄く有り難いです。
部屋は布団はセルフ敷きで楽ですね。
夕食は近くの焼肉屋へ!
親子3人で¥4000也。
温泉は日付が変わると男女の浴槽が入れ替わりました。広さが倍ほど違うので、狭いと思ったら朝風呂へ入れば気持ち良さが倍増です。
そして朝食。皆さんが書かれておられる通り本当に美味しかったです。バイキングにはありきたりの物ではなく、イカ刺し、ぶり大根等、小鉢に入った物が多くて取りやすくて全種類食べたかったのですが、胃袋が………
また利用させてもらって、食べられなかったのを食べに行きたいです。
コスパは最高でした。
この値段に夕食が付くだけで他のホテルなら倍取られますからね。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年03月03日 18:32:55

投稿者様
投稿者様のおっしゃる通り、日付が変わるタイミングで暖簾交換を致しておりますので、両方のお風呂をお楽しみいただけるようになっております。
また、当館の温泉は源泉かけ流しとなっており、温度を41℃~42℃で保てるよう調整しております。
ご満足いただけたご様子で何よりで御座います。

朝食に関しましては、当館の朝食は季節ごとに小鉢の種類が変わりますので、次回ご来館いただいた際には今回とは違ったお料理をお楽しみいただけるかと思います。

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

【現金特価】景色もgoodゆ~ったり和室&天然温泉&人気の朝食付きが6900円♪
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

S&M1216さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

S&M1216さん [50代/女性] 2017年11月24日 18:49:14

素泊まりでしたが、朝食を追加しました。品数も豊富でとても美味しかったです。
お風呂はオーソドックスですが、とても気持ちよかったです。
またぜひ行きたいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年11月27日 16:52:56

S&M1216様
この度はフィール宇奈月をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食ご利用の追加ありがとうございます。
当館の朝食バイキングは、当館の料理長が30品ものお料理のほとんどを手作りでご提供させて頂いておりまして、多くのお客様から高評価を頂いております。
また、当館のお風呂の温度は、約41~42°の間に保てるようスタッフがこまめに温度調節を行っております。
源泉かけ流しとなっておりますので、宇奈月の源泉ならではの効能をご堪能頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪気軽に富山を楽しもう!素泊まり
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

TMOR chanさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2017年11月08日 13:07:00

紅葉の季節でホテルも周辺施設も賑わっておりました。
観光にも食事にも駐車にも至便な立地です。温泉大浴場はゆったりと入浴できました。
夕食は近隣の居酒屋・河鹿さんで美味しい一品料理でお酒を楽しみました。
夜食用に隣接のお店で富山名物の鱒寿司を買いましたがこれは最高に美味でした。
朝食バイキングは美味しく品数多く満足できました。
トロッコ列車で欅平駅まで往復約三時間のキレイな紅葉を楽しみました。
スタッフの皆さんの対応が良く、全般的に優良なホテルですね。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年11月17日 16:16:12

TMOR chan 様
宇奈月温泉街にはいくつかご夕食を頂けるお店が御座いますので、皆さま散策がてら温泉街へご夕食にお出掛けされていらっしゃいます。

ご夕食やお夜食、また当館のご朝食に宇奈月の紅葉までお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
素敵なお写真のご投稿も有難う御座います。

この度のご宿泊並びにご投稿誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!禁煙洋室ツイン】

ちゃるま2114さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ちゃるま2114さん [50代/女性] 2017年11月05日 22:58:17

紅葉シーズンの3連休の中日に1万円以下のお宿はかなりお得だと思います。
夕食がお弁当というのも初めからわかっていましたし 寝具もセルフサービスでしたがこのお値段なら納得です。
朝食バイキングも盛り沢山で食べきれない程の内容です。宇奈月温泉駅の目の前でアクセスは最高。隣接しているカフェ ボンフィーノでジェラートを購入し足湯につかりながらいただく事もでき楽しい宿でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年11月16日 09:24:55

ちゃるま2114 様
この度はフィール宇奈月をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ちゃるま2114 様のおっしゃる通り、当館ではお布団のお敷はお客様にお願いしており、ご滞在中に当館スタッフがお部屋にお伺いする事は基本的にはございません。
お客様にはお手数をお掛け致しますが、その分ごゆっくりご滞在していただければ幸いでございます。
お弁当付きのプランのほかにも、翌日のお弁当の手配など、ご希望に沿ってご用意させて頂くことも可能でございますので是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご夕食はお部屋でお手頃で上品な味の大人気「味づくし弁当」朝食は人気のバイキング
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

ひなみなみさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ひなみなみさん [40代/女性] 2017年11月04日 17:23:48

2度目の宿泊です。前回は朝食付けなくて残念だったので、今回は忘れずに朝食付きで。種類が一杯あって、どれも美味しかったです。和食系のおかずが特に美味しかった。お風呂は熱めのお湯がたっぷりとしてて疲れがとれます。お部屋は寝るだけだからシンプルで良いし、ちょっとした物はフロント階の自販機で買えるし、リーズナブルな価格の良いお宿でした。チェックアウト後も車を駐車させて貰えたのも非常にありがたかったです。初夏になったら また来たいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年11月15日 17:51:33

この度はフィール宇奈月をご利用いただきありがとうございます。
朝食バイキングは、当館の料理長が30品ものお料理を手作りでご提供させて頂いておりまして、多くのお客様から高評価を頂いております。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

お風呂の温度は、約41~42°の間で保てるようスタッフがこまめに温度調節を行っております。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度のご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふんわりだし巻き玉子・肉じゃが・新鮮イカ刺し・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

投稿者さん 2017年10月30日 09:46:47

10月27日に宿泊しました。地鉄・トロッコと両方の駅の目の前で、部屋からは列車の様子がよく見えました。夕食なしということでしたので、駅弁を買って宿入りです。フロント前に電子レンジがあり、自由に使えました。部屋には食事のメニューもあったので、取り寄せもできそうです。部屋は改装したばかりで、畳もエアコンもすべてきれいでした。洗面所ではお湯がすぐ出てきて快適でした。朝食は宣伝通り、小鉢がたくさんで満足。宇奈月温泉で暖まり、良かったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年11月07日 15:59:02

当館での夕食は、年末年始のみとなっておりますので、お客様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、お客様のおっしゃる通り、当館は一度内装を綺麗に改装してお客様にご満足頂けるよう致しております。
ご満足頂けたご様子で何よりで御座います。

また機会がありましたら是非フィール宇奈月にご来館下さいませ。

【宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見えるお部屋/和室6畳】