黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

フロイデパパさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2017年12月17日 09:02:08

紅葉の時期に是非行きたい場所です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年12月17日 18:47:44

フロイデパパ様
この度はフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
今年の紅葉の時期は残念ながら終わってしまいましたが、来年機会がありましたら是非ご来館下さいませ。
多くのお客様からご満足いただいておりますので、フロイデパパ様にもきっとご満足いただけるかと思います。

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
フロイデパパ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

フロイデパパさん [60代/男性] 2017年12月17日 09:00:54

時期外れだったので残念でしたが、次回は紅葉の時に来たら、最高の場所のように思えました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年12月17日 18:27:29

フロイデパパ様
紅葉のタイミングと合わず残念に思います。
しかし、フロイデパパ様のおっしゃる通り、紅葉の時期の宇奈月は最高でございます。
中でもトロッコから眺める景色は絶景でございます。
また、当館の大浴場から見える紅葉もトロッコに負けずご満足いただけるかと思いますので、機会があれば是非宇奈月に足をお運びいただければ幸いでございます。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月11日 20:45:51

受付の人たちがとても感じよく、応対してくれました。2階までエレベーターがなく、階段を重い荷物を持って上がるのはきつかったですが。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年11月17日 18:10:52

この度はフィール宇奈月をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また受付の者の応対に対して、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。

当館は1階が駐車場になっており、2階のフロント受付およびロビーまでは誠に恐れ入りますが階段のみの設置でございまして、お客様には大変御不便をお掛けしております。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

この度のご宿泊並びにご投稿誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月04日 22:42:18

くつろげました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年11月15日 17:56:42

この度はフィール宇奈月をご利用いただきありがとうございます。
当館の大浴場や電車の見える和室からは
普段あまり目にすることのないトロッコ列車の発着や整備風景など、のんびり眺める事ができますので、多くのお客様にお喜びいただいております。
また、朝食バイキングは、当館の料理長が30品ものお料理のほとんどを手作りでご提供させて頂いておりまして、多くのお客様から高評価を頂いておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご堪能していただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪気軽に富山を楽しもう!素泊まり
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和室8畳】

まりっち0409さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

まりっち0409さん [40代/女性] 2017年10月28日 14:24:56

友達と二人で宿泊しました。
朝食がびっくりするくらい、美味しかったです。
ビッフェ形式だったので、全部食べたかったけどお腹が一杯になってしまいました。
部屋からは、トロッコが見えてとても良かったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年11月07日 15:41:06

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食バイキングは、当館の料理長が30品ものお料理のほとんどを手作りでご提供させて頂いております。多くのお客様から高評価を頂いておりますので、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お部屋からのトロッコの眺めは、お子様からシニアの方まで幅広く楽しんでいただけるかと思います。

また機会がありましたら是非フィール宇奈月へご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年09月24日 16:53:13

富山地方鉄道と黒部峡谷鉄道の駅のほぼ中間にあり、大変良い立地です。
大浴場の温泉も気持ち良かったです。
部屋は普通ですが、特に問題はありません。
宿泊料金と立地を考慮すると、良い宿泊施設だと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年09月27日 19:29:58

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は富山地方鉄道、宇奈月温泉駅とトロッコ電車の駅の間にございまして、どちらの駅へも徒歩1、2分でございますので、多くのお客様から「立地が良い」とお喜びのお言葉を頂戴いたしております。
また宇奈月温泉にこられた際には是非当館におこしくださいませ。
お会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ご夕食はお部屋で白えび・ホタルイカ・バイ貝など「海の幸たっぷりうま煮弁当」朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2017年09月20日 18:21:25

トロッコ電車で行った黒部渓谷は自然を満喫できると共に、日本の電源開発の歴史を知ることができ満足できました。
宇奈月温泉では食事が出来る店があまり有りませんが、ホテルの方に勧めた頂いた店はおでんが名物でママさんとも楽しく会話できました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年09月23日 07:02:30

宇奈月温泉のトロッコ電車にご満足いただけたご様子が伝わりスタッフ一同大変うれしく思います。
また、当館では宇奈月温泉街のお食事処などをフロントでご紹介しておりますので、お気軽にフロントのスタッフにお尋ねくださいませ。
また機会がございましたら是非フィール宇奈月にお越し下さいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【シニア割65歳以上限定】平日限定8%オフ!展望温泉と30品目のヘルシー朝食付き
【宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見えるお部屋/和室6畳】

メープルバニラさんさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

メープルバニラさんさん [40代/女性] 2017年09月15日 13:39:49

9月8日に宿泊しました。チェックイン時にペットボトルのお水をいただき重宝しました。
ビジネスホテルらしい、無駄を省いたサービスが逆に心地いい感じでした。

朝ご飯は、どちらかといえば和食スタイルで、煮物や刺身等いろいろな食材が食べられたのがよかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年09月16日 15:18:32

朝食は多くのお客様から高評価をいただいておりますので、ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
また機会がありましたらフィール宇奈月をよろしくお願いします。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定☆だし巻き玉子・新鮮イカ刺しなどお客様の声高評価ヘルシー朝食付き

半ちゃん8807さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

半ちゃん8807さん [60代/男性] 2017年08月22日 23:09:46

朝のバイキングのメニューが豊富で、しかも一つ一つの味がとってもよく満足できた。それに引き換え、夜の弁当は折りで全然リッチな感じがなく物足りなかった。夜もバイキングにしたら経費の関係で難しいのだろうか‥。ホテルの立地条件はトロッコ電車乗り場のすぐ近くなのでよかった。部屋も比較的きれいで、授業員の方々の対応もていねいで満足できた。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年09月10日 15:52:45

当館の朝食バイキングは料理長が丹精を込めて一つ一つ作っており、季節ごとに様々なお料理を、約30種類ほどご用意させて頂いております。
多くのお客様方から高評価を頂いておりますので、ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
夜のバイキングは年末年始のみとなっております。基本的にご夕食は、宇奈月の町を散策して、お食事処を満喫していただけるよう、あえてプランには加えておりませんのでご了承くださいませ。

また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月12日 18:59:52

懐かしい感じのホテルです。トロッコ観光にもってこいな立地で、電車の見える部屋は鉄道ファンの息子に大好評でした。また、トロッコ観光の間、車を預かってもらえるのはありがたいサービスです。ただ、備え付けの冷蔵庫の中にべたついていた段があったのが残念でした。
朝食はどの小鉢を食べようか迷うくらい種類も多く、大人だけでなく子供の好きなおかずもあり、美味しくいただけました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年09月05日 07:11:03

冷蔵庫の中の掃除が行き届いておらず、誠に申しわけございませんでした。
改めて清掃を徹底して参ります。
その他はご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
また宇奈月温泉にお越しになられた際には是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2017年07月26日 02:43:26

着いてからすぐにホテルの駐車場に車を止めさせていただき、トロッコ列車に乗りました。駅前や遊歩道も近いためホテルを拠点にいろいろ散策でき便利でした。部屋は清潔感があり、常に地方鉄道やトロッコ列車を見ることができるため、子供が興奮し喜んで見ていました。夕食は弁当なので好きなときに食べることができ、朝食のバイキングは口コミ通り種類も多く美味しかったです。源泉の温泉もあり、窓から駅が見えいい景色だったのですがお湯が熱くてあまり長くはいられませんでした。1つ不満だったのが、家族風呂を利用したのですが脱衣所にエアコンがなく扇風機だけなので、湯上りに汗だくになってしまいました。エアコンなしで夏場の使用は辛いですね。
全体的には立地が良く、電車も良く見え、ご飯も美味しいため、いろいろ宿泊先を悩みましたが、子供のためにもこちらのホテルを選んでよかったと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年08月23日 14:34:44

この度はフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
トロッコ列車はやはりお子様方に大人気でございます。
ご堪能頂いたご様子で何よりです。
お風呂の温度は、源泉かけ流しとなっておりますので、温度が熱めに感じられる方も多々おられますが、効能は抜群でございます。
また機会がありましたら宇奈月に足をお運びくださいませ。
ご宿泊、並びに貴重なご意見をありがとうございました。

natsuharu19600911さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2017年07月17日 23:21:29

トロッコ駅の目の前です。クルマを預かっていただけるので便利でした。ただフロントが二階なので荷物を持って階段を上がるのが大変でした。部屋は清潔で温泉も最高に気持ち良かったです。また朝食はバイキングの種類も多く美味しかったです。ただ御飯をよそう時にトレーの置き場所に困りました。また全体的に和食メニューなので、パン食には辛いかも。この値段に大満足でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年07月23日 06:57:39

当館ではお気軽に宇奈月の町を散策していただくことができますよう、
チェックイン前やチェックアウト後のお車やお荷物の預かりをしておりますので、
お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
また、当館の玄関は2階にございます。玄関までは、階段しかなく、お客様には大変ご不便をおかけ致しております。
お会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ふんわりだし巻き玉子などお客様の声高評価朝食付き
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

Xeku=Skywalkerさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [40代/男性] 2017年07月14日 13:05:36

2回目の利用になります。
トロッコ鉄道に乗るために訪れましたが、残念ながら前日の大雨で運休となってしまい、ただ宇奈月に宿泊するだけの旅となってしまいました。
部屋は地鉄・トロッコの駅が見下ろせ、広くて快適でした。
大浴場も、同じく展望がよく満足でした。
今回は食事の付かないプランでしたので、食料を持ち込みましたが、ホテルの近くにはあまり食事ができる場所やお土産屋以外の売店はないように感じました。
次回、トロッコをリベンジする際に、またお世話になりたいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年07月23日 06:48:38

7月上旬の大雨の影響により、トロッコ電車が運休となり、当館といたしましても非常に残念な思いでございます。
当館のご滞在にはご満足いただけたご様子なのが、せめてもの救いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!禁煙洋室ツイン】

takao14418さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

takao14418さん [40代/男性] 2017年06月25日 10:48:52

6月23日(金)アルペンルート(室堂)ハイキングのあと、宿泊しました。
プラン名の通り、電車(富山地鉄と黒部峡谷トロッコ列車)がバッチリ見える部屋で楽しめました。
トロッコ列車は観光鉄道なので、終電が早く、18時台で最終ですが、その頃の時間帯(19時前後)と、始発電車の前(朝 7時頃)に、車庫への回送や、機関車の入れ替え作業で、列車が行ったり来たりするのがが眼下に見えるので、退屈しないどころか、夕食を何時食べに行けるだろうか、と思うほどでした。

現金特価で割安だった上に、宿のクーポン、自分の楽天ポイントも充当してかなり安く利用できました。

夕食は付いてないので、宿おススメの近くの店に食べに行きました。(ロビーに夕食のお店の一覧と温泉街マップが置いてあった)
また、出前を頼めるお店(定休日あり)もあるので、不自由ないと思います。
近くのコンビニ(ポプラ)は歩いて4,5分の場所、23時閉店の1箇所だけです。

温泉はそんなに広くないですが、ゆっくり入ることができました。またマッサージチェアー(10分100円)があり利用しました。

廊下や部屋のドア、非常口の照明看板などを見ると、古い建物だと思うのですが、部屋は奇麗で特に気になりませんでした。エレベーターは2台です。

朝食和洋バイキング、和食中心の印象ですが、おかずが充実していたと思います。
富山で観光の際には、また利用したいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年06月26日 06:49:15

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
当館の「電車の見える和室」からは普段あまり目にすることのないトロッコ列車の発着や整備風景など、
お部屋からのんびり眺める事ができますので、多くのお客様にお喜びいただいているお部屋でございます。
また、当館はあまり新しくはございませんが、
お客様には快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同日々清掃に努めております。
朝食バイキングは料理長が丹精を込めて一つ一つ作っており、約30種類ほどご用意させて頂いております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【現金特価】景色もgoodゆ~ったりトレインビュー和室&天然温泉&人気の朝食付きが6800円♪

投稿者さん 2017年06月13日 19:04:25

鉄道好きには最高の立地です。7階のお風呂からは富山地方鉄道、トロッコ列車の両方が見れます。どちらの駅も始発終点の駅なので見ていて飽きません。特にトロッコ列車。立地最高のホテルです。両駅の中間にあるので便利です。ホテルの前には足湯もあり、足湯につかりながら列車を見るのもいいですね。部屋には灰皿が置いてありましたが、たばこの匂いはしませんでした。部屋からも列車が見えました。古い?ですが綺麗で清潔感のあるホテルです。
温泉も日替りなので両方のお風呂に入れます。違いはほとんどありませんが、どちらの風呂からも列車が見えます。
食堂も近くにあります。行きたかった食堂は昼間しか営業していませんでした。コンビニは温泉街のはずれに一軒あります。歩いて行ける距離です。
 鉄道ファンにおすすめのホテルです。そうじゃない方にもおすすめです。立地がいいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年06月19日 06:38:54

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子、また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしい限りでございます。
当館の「電車の見える和室」からは普段あまり目にすることのないトロッコ列車の発着や整備風景、富山地方鉄道宇奈月温泉駅がお部屋からのんびり眺める事ができますので、お子様や鉄道ファンのお客様にお喜びいただいている人気のお部屋でございます。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

★猫太郎★さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2017年05月26日 12:38:40

部屋はもちろん全館清掃が行き届いており、気持ちいいです。
看板の朝食も品数が多くて素晴らしかったです。
ただ、肝心のお風呂が狭くて、露天もなく、がっかりでした。
温泉付きビジネスホテルと割り切れば満点、宇奈月温泉のホテルとしては、心苦しくも1点減点させていただきました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年05月28日 16:46:15

当館自慢の手作り朝食バイキングを「素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し、誠に嬉しい限りで御座います。
また、お客様には快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同日々清掃に努めております。
お風呂に関しましては館の構造上ご不便をお掛け致しております。

投稿者さん 2017年05月11日 18:49:55

家族3人で宿泊しました。朝食バイキングの種類が豊富で、お腹いっぱいになり大変満足しました。
夕食付きのプランあれば、うれしくおもいます。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年05月14日 20:13:20

当館自慢の料理長手作りの朝食バイキングにご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理の方は料理長が一つ一つ丹精こめて作っており、
季節ごとに様々な料理をご用意させていただいております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

ふんわりだし巻き玉子・肉じゃが・新鮮イカ刺し・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き旬魚食通

投稿者さん 2017年04月29日 15:49:27

朝食がすごく充実していて良かったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年05月04日 07:08:03

当館自慢の朝食バイキングをお褒めいただき、嬉しい限りで御座います。
お料理の方は料理長が一つ一つ丹精こめて作っており、
季節ごとに様々なお料理をご用意させていただいております。

投稿者さん 2017年04月17日 15:41:28

朝食美味でした。ありがとうございました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年04月23日 16:52:00

当館ではお客様が召し上がりやすいように小鉢類をご用意しており、季節に合わせた色々な種類をご賞味いただいております。

投稿者さん 2017年02月13日 23:16:49

旅行先を決めようと代理店でいろんな地方のパンフを見ていた時に
富山のパンフに「宇奈月温泉で花火大会!」って載っているのを見て決めました。
駅からも近く、ホテル内からも花火が見えて温泉もあるのにリーズナブルな価格で
宿泊できてとても満足です。温泉と行っても大浴場って感じだったのですが
湯加減もちょうど良くてとてもリラックスできました。
あとチェックイン前から暖房で部屋を暖かくしてあったのが良かったです。
食事無しのプランでしたがホテル周辺に飲食店とコンビニ1件があるので困りませんでした。
花火大会も想像していたよりも大きい花火が沢山打ち上がって感動しました。
またトロッコ列車などが動き出す春頃に来たいな…と思います!
お風呂上がりに「ルマンドアイス」お土産に「宇奈の月」がオススメです。

2017年02月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年02月18日 16:17:08

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく、日々の励みとなっております。
今後もご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう努力してまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

富山の名湯 宇奈月温泉!源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪1泊0食 気軽に富山を楽しもう!素泊まり