黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月13日 09:45:41

温泉街入口にこのホテルの旧営業所が有り、移転した事の、表示が無く、つぶれてしまったのかと、焦りました。看板の撤去、移転の看板の表示をして下さい。

2014年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年11月23日 20:38:35

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
旧館の案内表示の件、大変失礼をいたしました。
深くお詫び申し上げます。
また富山にお越しの際は、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宇奈月麦酒館で味わう夕食 ★ピザ・季節のパスタなど地ビールがすすむ洋食メニュー★当館限定1泊2食
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和室8畳】

投稿者さん 2024年04月24日 20:08:13

大浴場はきれいでした
ただ、部屋に入ってすぐの時、古臭い匂いがしました
窓を開けて風を通すと少しましになりました

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2024年05月03日 15:52:55

お部屋のにおいの件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また機会がございましたら皆様でフィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月24日 15:45:29

紅葉時期に利用しました。部屋からの山の紅葉が綺麗でした。トロッコ電車に乗るには立地良し!源泉掛け流しのお風呂も良かったが、洗い場が人数に対し少なく待つことになる場合もある。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年12月28日 17:00:56

先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
紅葉の黒部峡谷ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
ご感想通り、当館のお風呂は決して大きくはございません。洗い場でご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
新緑の黒部峡谷も紅葉とは違った自然を感じる事ができると思います。
また機会がございましたらフィール宇奈月をご利用くださいませ。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月31日 07:33:32

温泉は、気持ちよく。
アメニティの種類が多かったので、楽しめた。

目の前には、トロッコや川がみえ、見晴らしは、最高でした。

ドアの音やら、歩く音が聞こえるのが、難点でしたが、値段が安いため、仕方ないかもです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年06月05日 15:28:12

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉が気持ち良かったとのご感想をいただきとても嬉しく思います。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月26日 08:36:19

連休初日に利用しました。
建物が古いのは仕方ないが、部屋のテレビが埃だらけで、テーブルに何かこぼれていて、清掃が十分でないと感じました。※除菌スプレーがあったので、自分で掃除した。
部屋の冷蔵庫が大きくてよかったが、できれば到着前に電源を入れてほしいです。

チェックイン時にフロントのテーブルに使用済みマスクの忘れ物があり、翌日のチェックアウトのときもそのままあったので、フロントの方に片付けたほうがよいのではとお伝えしました。

夕食の弁当はいまいちですが、朝食は品数も豊富でおいしかったです。

ホテルの方は感じのいい方が多いし、温泉もよいので、清掃をもう少しがんばってほしいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年10月02日 15:38:30

投稿者様
この度は宇奈月の数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除不足のため不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
以後このようなことがないよう徹底いたします。

また、フロントの忘れ物の件に関しましても頻繁にチェックをいたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

当館の朝食は和食メインで30種類ほどご用意しております。
老若男女問わず高評価をいただいておりますので、投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

季節の変わり目ということもあり、体調管理が難しい気温になってまいりましたので
お体壊さぬよう、ご自愛くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

ご夕食はお部屋でお手頃で上品な味の大人気「味づくし弁当」朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2020年07月24日 17:45:41

駅近で、欅平散策の間の車を預かって頂け助かりました。朝食も優しい味付けで美味しかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年07月31日 17:47:27

投稿者様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

トロッコでのご散策、いかがでしたでしょうか。
今年の7月は例年に比べ天候に恵まれない日が多いので、宇奈月での行動範囲が狭くなることも多々あると思いますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の朝食では、楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで3位を受賞しており、その評価以上にお客様にご満足いただけるよう日々精進しております。
季節ごとにメニューも変わり、何度食べても飽きないように工夫をしております。
普段は朝食のみですが、年末には夕食付のプランも検討中ですので、機会がありましたらご来館いただければ幸いでございます。

8月に入り、暑い日が続くと思いますのでお体ご自愛くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年06月13日 19:48:54

24時間風呂は便利。部屋は昔の畳。ビジネス利用には不向きかも。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月15日 16:28:34

投稿者様
この度は宇奈月の数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
今回の投稿者様からのお言葉を受け、少しでも多くのお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月02日 21:05:06

大麦館での夕食付きのプランでした。ビール飲み放題も安く頂けるしお食事も美味しく良かったです。朝ごはんも美味しかったです。ヨーグルトが特に美味しかったです。
お風呂は洗面所が二つなのでドライヤーを使用するのに待ちがありちょっと大変でした。
また、酔っ払いの団体さんと同じ階で夕食時の大麦館への移動の集合時間に遅刻したりバスの中からお部屋にいる時までドア開けっ放しで騒いでいてとても煩かったです。
子どもたちも大声を出す方々に少し怖がっていました。
団体さんとの階はもう少し考えていただけるといいなと思います。
スタッフの方々はとても親切で丁寧で立地も鉄道駅に近くてとても良かったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2016年10月13日 15:56:29

まず、ご滞在中はご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後は、お客様皆様が当館でのご滞在にご満足いただけるようなお部屋割りをして参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、少しでもご満足いただけましたことにホッとしております。
お褒めいただいたヨーグルトは、富山県産生乳を100%使用したものでございます。
少し泡立てた生クリームのようにふんわりとしたヨーグルトで、とても美味しいと嬉しいお声をかけていただく事がございます。
ぜひまた宇奈月にお越し下さり、当館で爽やかな朝をお迎え下さいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

土・日・祝開催!宇奈月麦酒館のディナーバイキングでおいしい思い出を♪★安心の送迎バス付

flepさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2016年09月09日 20:15:17

トロッコ電車の線路脇に立ってる、内容的には温泉付きビジネスホテル。夕食の提供はないが、コンビニまで徒歩5分程度なので、コンビニ飯で夕食を済ませる人が結構いる。朝食は品数が多く味も悪く無い、山の中なのに、なぜか海産物が多かった。Wi-Fiはあるが、重くてすぐ切れるので、あまり期待しない方が良い

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2016年09月14日 14:49:52

flep様。
おっしゃる通り、当館は温泉付き1泊朝食型のホテルでございます。
夕食は、温泉街の飲食店をご利用いただいて宇奈月の雰囲気をお楽しみいただいたり、お弁当などをお持込みいただいてお部屋でゆったりとお寛ぎいただいたりと、お客様の思い思いのスタイルで当館でのご滞在をお楽しみいただいております。
朝食は地産地消を心がけ、旬の食材を用いたメニューや富山の名物などを多くご用意し、お客様にご満足いただけるよう努めております。
flep様、季節を変えてぜひまた当館にお越しくださいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ふんわりだし巻き玉子・ほくほく肉じゃが・新鮮イカ刺し・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き

投稿者さん 2016年07月15日 17:10:53

駅から近いくて、トロッコにのるには、最適な場所でした、部屋も子供には、電車見れて楽しかった見たいです。
お風呂は、露天風呂なかったののが、少し残念でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2016年07月23日 15:18:26

お子様にも大人様にも大人気の、電車の見えるお部屋をご利用でございましたね。
お部屋でゆったりと寛ぎながら電車を間近に眺める事ができるのは、宇奈月では当館だけと自負しております。
宇奈月での楽しい思い出として残りましたでしょうか。
季節を変えて、ぜひまたご家族様で宇奈月にお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和室10畳】

kokuu2331さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

kokuu2331さん [60代/男性] 2015年10月04日 17:48:37

夕食がないのは事前に分かっていたが、ホテル近くにある食事を提供している店が少なくちょっとがっかり。
朝食は良かったとクチコミにあった通り、満足しました。
いつもはビジネスホテルなどをよく利用しますが、洗面セットなどはほとんどのホテルは充実していますが、歯磨きセットだけしかなく満足感が下がります。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年10月30日 15:50:21

kokuu2331様。
当館では夕食をご提供しておりませんので、外にあります飲食店をご案内しておりますが、お店が少なくがっかりされたとのこと、申し訳ございません。
また、お部屋にセットしておりますアメニティにつきまして、率直なご感想をいただきありがたく思います。
お客様からご満足いただけるよう、セットの充実を検討して参ります。
朝食はご満足いただけたとのことで、胸をなでおろしております。
機会がございましたら、また当館をご利用下さいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

富山の名湯 宇奈月温泉でクチコミ評価5つ星♪旬の食材と手造りにこだわった大好評♪朝食バイキング付
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!洋室ツインルーム】

kaop001さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

kaop001さん [40代/女性] 2015年06月22日 08:04:49

両方の駅から近くて便利屋です。探せばEVあったと思うけどフロントが2階なので荷物持って階段登りました。建物の古さは感じましたが、温泉、くつろぐ、寝る なら問題ないです。

2015年06月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年06月23日 15:39:56

kaop001様。
当館の玄関は2階にありまして、玄関まではあいにく階段しかございません。
お客様には大変ご不便をおかけ致しております。
おっしゃる通り建物も新しくはございませんが、お客様には気持ちよくご滞在いただけるよう、清潔感を心掛けて日々努めております。
当館でのご滞在で、日頃の疲れが癒されましたでしょうか。
ぜひまた宇奈月にお越し下さり、当館でゆったりとした時間をお過ごし下さいませ。
その際はぜひとも体に優しい手作り朝食をお召し上がり下さいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

富山の名湯 宇奈月温泉!源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪1泊0食 気軽に富山を楽しもう!素泊まり

投稿者さん 2024年02月13日 08:12:20

2月三連休の初日に主人と宿泊しました。
宇奈月温泉駅からも宇奈月駅からも近く、便利かと。トロッコ列車が冬季休業中の期間でオフシーズンとは理解していますが、サービス面では最低限といったところ。

温泉が良かったのですが、脱衣場のドレッサースペースの狭さとドライヤー2台は正直女性には厳しいです!

また、朝食ビュッフェは美味しかったのですが、ご飯と味噌汁以外が全て冷えきっていたのが残念でした。

オフシーズンの営業ではありますが、おしなべて3/5の評価です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2024年02月20日 17:37:01

温泉がよかったとのご感想をいただきありがとうございます。
朝食バイキングお料理が冷めていたとの事、申し訳ございませんでした。最終のお時間まで温かい状態でご提供できるよう、努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊朝食付きプラン】お客様評価4つ星の朝食!!毎日手作り30種類の朝食バイキング
【トロッコ列車の見える和室10畳【禁煙】】

backasssssssさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

backasssssssさん [70代/男性] 2022年10月20日 21:22:50

周辺観光に疎いスタッフには不便感じました。
就職弁当は期待道理でした。
利便がいいのでありがたかった。
また利用したい。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年11月13日 14:57:34

backasssssssさま。この度はフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
周辺観光の件ではスタッフの勉強不足で大変ご不便をおかけいたしました。
また利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴し光栄です。
またのご利用お待ちしております。

【一泊夕飯弁当&朝食付きプラン】お客様評価4つ星の朝食!!毎日手作り30種類の朝食バイキング

投稿者さん 2020年09月05日 23:06:05

お部屋や従業員の方の接客などは悪くないのですが、ちょっと残念だったことが。
チェックイン時に明朝立山まで行きたいがなるべく早く着きたいから楽しみにしている朝食をキャンセルしたい旨を御相談させて頂きました。するとアルペン特急で行けば朝食も食べれるし早く着けると言われ、喜んでそうさせてもらうことに。翌朝楽しみに朝食会場に行くとビュッフェではなくワンプレート?で朝食が…好き嫌いが多いため評判の良いビュッフェがよかったので何だか残念な気持ちに…コロナだから仕方ないのかと思ったがそうではなさそう。(後からホームページを見ると小さく定食形式になる可能性ありの記載がありました。でも朝食が売りの1つならチェックイン時に説明するべきかと。)
さらに駅に行くとアルペン特急は運休中で鈍行しかなく、結局満足出来ない朝食のために予定より数時間遅れて立山に…。アルペンルートはほぼ通り抜けるだけで終わりました。ちゃんと自分で調べなかった事が一番悪いし、従業員さんも親切心だったのだとは思いますが、ちょっと残念な旅になりました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年09月06日 17:58:47

投稿者様

当館では、感染症対策のため和定食でのご提供とさせていただいております。
説明不足のため、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
朝食内容に関しましてもご期待に沿えることができなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

次回ご利用いただく機会がございましたら、その時は投稿者様の旅のお手伝いができれば幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF ふんわりだし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の高評価朝食付
【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

masa56147さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

masa56147さん [60代/男性] 2019年07月19日 12:01:55

休みと言うことで、沢山の方がおられました。最初に気になったのが、玄関を入っての、喫煙です。3名くらいの若い方が吸ってましたが、きれいな景色や空気を楽しみにして来たはずが、いきなり煙の洗礼です。
分煙対策がまったく出来ていないのは驚きでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年07月24日 17:26:07

masa5614様
連休とあって混雑の中足を運んでいただき光栄でございます。
煙草の煙により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今年に入り、館内に喫煙スペースを設けたので分煙としては充分かと思っておりましたが、玄関前での喫煙に関しましては行き届いておりませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
masa5614様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月03日 14:34:42

普通のビジネスホテルだと思って行かないとガッカリすると思います。
ビリヤードは有料で寒がりながらしました。
温泉にスナックが無かったのはびっくりしました。
お風呂の窓に近づくと客室窓から見えると思います。ゲレンデが近いのでスキー客にはピッタリのホテルだと思います。

2015年01月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年03月17日 19:05:55

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ビリヤード場の件、誠に申し訳ありません。今後、対応を考えさせていただきます。
おっしゃる通り、スキー場から近く、ご宿泊のお客様の中では、そのままスキーやスノーボートをお楽しみになられ方もおられます。
宇奈月温泉は冬以外でも、四季折々の楽しみ方がございます。
また、お近くにお越しになる機会がございましたら、宇奈月温泉へのお越しをお待ち申し上げております。

【年末年始は温泉での~んびり♪】口コミ評価5つ星を誇る料理長の手造りバイキング1泊2食付き

投稿者さん 2023年11月03日 05:45:31

トロッコ駅の近くにありとても便利でした。食事なしのプランだったので近くの食事所を親切に教えて下さいました。雨が降り大きな傘をお借りでき親切なホテルでした。朝食のバイキングも手作りで良かった!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年11月04日 17:51:05

当館は夕食のご提供をしておりませんので徒歩圏内の飲食店をご紹介しております。お店は多くはないのですが和食のお店、焼き肉店、ラーメン店などがございます。またお部屋で召し上がっていただけるお弁当付きのプランも販売しております。
またお近くにお越しの際はフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊朝食付きプラン】毎日手作り30種類の朝食バイキング

投稿者さん 2022年06月15日 22:20:53

お風呂はリニューアルされて綺麗でした。
しかし、お部屋では、Wi-Fiの接続が不安定で利用できませんでした。
また、ホテル周辺で食事をする箇所が少なくて夕食は持参したおにぎりだけでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年06月19日 12:16:06

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。Wi-Fiの件ではご不便をお掛けいたしました。屋外無線ルーターが3階屋上に設置しておりまして、各お部屋では窓に近い広縁寄りでご利用いただけると接続しやすくなっております。案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1泊素泊まりプラン】4月露天風呂新設&大浴場リニューアル!!
【トロッコ列車の見える和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月22日 15:51:26

立地が素晴らしく、部屋からは綺麗な夕焼けが見えて大変良かったです。
価格も安くなるのなら、自分でふとんを敷くぐらいは何ともないです。

ただ、大浴場に入る扉がなく、係の人が監視している訳でもないので、男性でも普通に女子更衣室に入って来れる状態にあります。男風呂は違う階にあるのに、実際女子更衣室の前で男性がウロウロしているのを女子更衣室から出た直後に見かけました。私と入れ違いで入っていった女性のお連れさんかもしれませんが、正直気持ちが悪いです。自室で待てば良いのですから。セキュリティ上問題があると見受けられますが、ホテル側としてどう対処されるおつもりなのでしょうか。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年05月23日 14:43:31

当館ではご滞在中はスタッフのお部屋への出入りはいたしておらずお客様にお部屋でゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
大浴場の出入り口の件、ご不快な思いをさせ申し訳ございません。ご指摘の通りです。今秋には改修を予定しております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊素泊まりプラン】2022年4月露天風呂新設&大浴場リニューアル!!ビジネスも観光にもおすすめ