黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

diver203さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2016年11月07日 21:30:34

富山地鉄宇奈月温泉駅、黒部峡谷鉄道宇奈月駅の中間で、まさに目の前と言う好立地。翌日早くからトロッコ電車に乗ろうとしていたので、大変助かりました。
夕食は弁当と言う変わったプランでそれほど期待していませんでしたが、この弁当がなかなか侮れない内容で、満足のいくものでした。
大浴場からはトロッコ電車が見下ろせ、ゆったり浸かることができました。

おおむね満足でしたが、注文を付けるとすれば、朝食はパンもあるのですからパンに合うおかずを置いてほしいと思います。また、この時期は空気清浄機よりも加湿器があると嬉しいですね。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2016年11月15日 15:59:43

diver203様。
先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「海の幸たっぷりうま煮弁当」付プランをご利用下さいましたね。
高級食材のバイ貝を使用した炊き込みご飯と、白エビ、甘エビ、ホタルイカなど富山ならではの海の幸がたっぷり盛り付けられた大人気のお弁当をご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
朝食につきましてのご意見を誠にありがとうございます。
貴重なご意見をふまえて、和食・洋食のメニューの充実を図って参りたいと思います。
また、加湿器でございますが、貸し出しではございますがフロントにてご用意致しております。
次回ご来館の際は、ぜひお声をお掛け下さいませ。
diver203様、季節を変えてぜひまた宇奈月にお越し下さいませ。
今回以上のご満足をいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ご夕食はお部屋で白えび・ホタルイカ・バイ貝など「海の幸たっぷりうま煮弁当」朝食は人気のバイキング
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月18日 18:55:04

朝食は小鉢や大皿のおかずなど多種にわたっておりメニューが豊富でとてもおいしく
いただけました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2016年10月25日 16:01:40

朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の朝食は、起きて間もないお客様のお体を整えるよう、体に優しい味付けを心がけております。
毎朝約30種類のお料理をご用意して、お客様をお迎えしております。
当館の朝食をたくさん召し上がって、元気に一日をスタートしていただけたら、とスタッフ一同願っております。
季節を変えて、ぜひまた当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ふんわりだし巻き玉子・ほくほく肉じゃが・新鮮イカ刺し・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和室10畳】

投稿者さん 2016年06月26日 16:54:42

6月23日から2泊しました。
畳の部屋は久しぶりでしたが、 広くて気持ち良く贅沢な気分でした。朝食の内容は期待通りで満足でしたが、ご飯は少し硬かったのと開始時間が遅かったのがマイナスといえばマイナスです。せめて6:30開始だと早めの予定が組めるのかなと思いました。
とにかくコスパは最高です。格安で温泉気分が味わえて得しました。

2016年06月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2016年06月29日 12:30:40

「コスパは最高」とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館のお部屋はほとんどが和室でございます。
畳の香りがする中で、思いきり足を伸ばしてお寛ぎいただけます。
ご連泊中は気持ち良くご滞在いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ただ朝食のご飯が少し硬かったとのこと、申し訳ございません。
黒部産コシヒカリを最高の美味しさでお客様に召し上がっていただけるよう、お水加減などを調整して参ります。
ぜひまた宇奈月温泉の美肌の湯と、美味しい朝食と、ゆったりした時間を当館でお楽しみ下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【清掃不要のお客様】ECO連泊で10%オフ・人気の手造り朝食付連泊プラン
【宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見えるお部屋/和室6畳】

投稿者さん 2015年12月02日 02:47:12

11月下旬に2泊しました。夕食が付けられないのでごく限られた数の近隣の食事処を利用するしかないのが、温泉宿に宿泊しているのにと考えると侘しいですが、価格が安いのが一番の魅力なので仕方ないかな。布団敷きなどがセルフで清掃不要のエコ連泊プランだったので、宿泊中部屋に誰も入らない、というのもいっそ落ち着けてよかったです。昔ながらの温泉宿ですが、改装もされたのか、中は綺麗で清潔で、気持ちよく過ごせました。温泉は源泉かけ流しでよいのですが、露天がないのが唯一残念なところ。これで露天さえあれば…と思いました。家族風呂も1時間千円で利用できるようです。トロッコ電車の見える部屋を用意してもらいましたが、夕方、部屋から見ているだけで楽しかったので、電車に少しでも興味のある方はお勧めです(予約時にはこの部屋の空きがなかったのですが、予約後、宿に電話をし、空きが出たら連絡してもらえるように伝えたところ、空きが出たと連絡をもらえ、電車の見える部屋を押さえてもらいました)。朝食は和食が主で、豊富なおかずの種類があって、味もよく、大変満足いたしました。これをそのまま夕食利用できるようにはならないのかな!?スタッフの方も皆親切・丁寧で、全体的に満足しました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年12月08日 12:40:00

当館のホテル名「フィール(feel)宇奈月」とありますように、宇奈月の雰囲気を存分に感じていただきたいとの思いがあり、夕食のご提供はせず温泉街の飲食店などをご利用いただいております。
また、お客様にはご自分のスタイルでご滞在を満喫していただきたいとの思いから、スタッフのお部屋への出入りを極力控えております。
「落ち着けてよかった」とのお言葉をいただき、当館のおもてなしをご理解いただけたと大変嬉しく思います。
「電車の見えるお部屋」や朝食にもご満足いただけましたご様子で、安心いたしました。
朝食につきましては季節メニューをご用意しており、何度お越しいただいても新しいお料理に出会えます。
季節を変えて、是非また当館にお越し下さり、ゆったりした時間をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2015年10月24日 17:38:36

駅が目の前で立地は最高です。部屋も和洋室を用意してあり、ゆったりとくつろげました。夕食がホテル内で無く着替えて出かけること、バイキングでもあり落ち着けませんでした。味はイマイチです。風呂場はかなり狭いです。温泉は良かったです。
宿のすぐそばの弁当屋さんの笹寿司は非常に美味しかった。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年11月16日 14:41:25

「ゆったりくつろげました」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
夕食につきましての率直なご感想、ありがたく思います。
宇奈月麦酒館さんとの連携を深め、お客様のご満足向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非また当館にお越し下さいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

土・日・祝日開催☆麦酒館のディナーバイキング(送迎付)でおいしい思い出を♪1泊2食付
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

Q太郎0123さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

Q太郎0123さん [60代/男性] 2015年09月25日 17:57:38

雄山登山の後のトロッコ電車ツアーに利用しました。好立地で値段の割に部屋は広く(和洋室)特に朝食バイキングはあまり期待していなかったのですが(失礼)、品揃えも充実しておりご飯もおいしく家族全員が満足しました。機会がありましたらまた是非利用させていただきます。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年10月09日 14:56:31

Q太郎0123様。
ご家族皆様が当館の朝食にご満足いただけましたご様子で、嬉しく思います。
お客様の一日の活力となるように、毎朝炊きたてつやつやの黒部産コシヒカリをはじめ、体に優しい約30種類の朝食をご用意しております。
ぜひまた季節を変えて宇奈月にお越し下さり、当館で爽やかな朝をお迎えくださいませ。
Q太郎0123様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げおります。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和洋室】

ばにらミルクさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ばにらミルクさん [40代/男性] 2015年05月31日 12:07:29

受付のフロアに行く時の階段が小さい子がいるとき大変ですが、それ以外は十分満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年06月01日 15:19:48

ばにらミルク様。
おっしゃる通り、当館の玄関入口は2階にあり、玄関までは階段のみのため、ご年配のお客様やお体の不自由なお客様、小さなお子様を連れたお客様にはご不便をおかけいたしております。
他の点ではご満足されたとのこと、スタッフ一同胸をなでおろしております。
ばにらミルク様、ぜひまた当館にお越し下さり、ご家族での楽しい思い出を宇奈月でお作り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げおります。

富山の名湯 宇奈月温泉でクチコミ評価5つ星♪旬の食材と手造りにこだわった大好評♪朝食バイキング付
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和洋室】

投稿者さん 2015年05月18日 15:46:55

朝食がとても良かったです。
御菜が小さな器に盛られており数も多く、美味しかった。
布団のセルフサービスには驚きましたが、格安なので納得です
窓からトロッコ電車が見えて大満足しました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年05月28日 16:04:03

朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様にはまず目で味わっていただきたいと思っており、お皿や盛付けにもこだわっておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
お布団のセルフサービスにつきましては、お客様にお部屋でのんびりお過ごしいただきたいとの思いから、お客様にはお手数をおかけしておりますが、スタッフはお部屋の出入りを出来る限り控えさせていただいております。
また当館でゆったりした時間をお過ごし下さいませ。
お待ち申し上げております。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

King_momo420226さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

King_momo420226さん [40代/男性] 2014年12月01日 21:14:47

先週はお世話になりました。
夕食はビール館でいただきました。
朝食は噂どおりの品数で抜群でした。
ついつい3杯食べてしまいました。
彼女と2人いい思い出になりました。

2014年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年12月23日 16:05:54

King_momo420226さま。
先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の朝食にご満足していただいたご様子で、大変嬉しく思います。
朝食は地元の食材を多く使用しており、1つ1つ丹精込めて調理した物をばかりでございます。
特に富山のお米は評価が高く、お褒めのお言葉を多くいただいております。
King_momo420226さまに良い思い出をご提供出来たこと、大変嬉しく思います。
今後も良い思い出を皆様にご提供出来るよう日々邁進して参ります。
また宇奈月にお越しになる機会がございましたら、フィール宇奈月はKing_momo420226さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月28日 18:19:20

非常に、心地より時間を過ごさせて頂きました。
駅から近くとても利用勝手がよく、また、ホテルで紹介して頂いた夕食場所もとても美味しく、また、翌日の朝食もとても満足いくものでした。
ぜひ、また、利用したいと思います。

2013年07月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年08月17日 21:52:35

先日は、フィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、安堵しております。
お食事にもご満足いただけ嬉しい限りです。
また利用したいとの私どもにとって、一番嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、喜んでおります。
ご利用いただくお客様、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これからもおもてなしの心を第1にサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】パワー朝食+温泉!できるビジネスマンは朝食にこだわる☆ビジネス応援 黒部の天然水付
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

直人3968さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

直人3968さん [30代/男性] 2012年12月02日 21:28:08

一人旅で利用しました。

和室8畳は一人にはもったいないぐらい快適に過ごせました。
朝食も予想以上に豪華でした。夕食もあればいいのに、と思います。

2012年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年12月03日 16:59:17

直人3968さま。
快適にお過ごしいただけたとの嬉しいご感想を頂戴し、とても光栄でございます。
朝食バイキングもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
直人3968さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

♪お一人様からファミリーまで♪ 源泉かけ流しの温泉&人気のこだわり朝食バイキング付★5990円より★

投稿者さん 2011年09月28日 13:33:23

もともとが大きいホテルだったのかと思わせるおいしい朝ごはんでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年09月30日 17:11:55

朝食バイキングにご満足いただけたとのご感想を頂戴し、とても嬉しく思います。
当館の朝食は、旬の食材を活かし、ほとんどのお料理を手作りで皆様にご提供しております。
朝食をたくさん召し上がっていただいて、皆様の1日の元気の源になっていただければ幸いです。
またお近くにお越しの際は、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【一人泊まりもOK!】★こだわり朝食付★温泉満喫♪シングルプラン《和室6畳》【トラベル駅伝参加中】

投稿者さん 2011年08月29日 18:02:55

場所がトロッコ列車の駅前で、非常に便利でした。部屋も4人布団を並べても余裕があるくらいの広さがあり、ゆっくり休めました。チェックアウト後も車を預かってくれるのは大助かりです。1Fの足湯も運転前に疲れが取れた感じになり良かったと思います。駐車場が狭くぎりぎりだったのと、風呂は少し狭く感じました。お値段の割りには非常に良い宿だったと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年09月02日 21:15:55

先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりお休みになられたとのお言葉、とても嬉しく思います。
駐車場が手狭でございまして、ご迷惑、ご不便をおかけいたしました。
1Fカフェの足湯ももちろん温泉でございますので、足を浸けていただくだけでも、温泉の効能を体感いただけた事と思います。
またお近くにお越しの際は、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ファミリーにもおすすめ!】★温泉満喫♪こだわりの朝食付★宿泊プラン《和室8畳》

投稿者さん 2011年08月26日 23:21:05

今回の旅行でメインであるトロッコ列車乗車体験をした後、更に宿泊する部屋で車庫が見えて、子供達は大興奮でした。
こんなに喜んでもらえると親も嬉しくなりますね。

ゆっくりできて、また利用したいと思っています。

車での移動でしたが、電車でも駅前ですし、便利だと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年08月28日 16:41:18

先日はご家族での夏休みのトロッコ観光にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋は、当館でも人気のトロッコ電車が見えるお部屋でございましたね。
お子様たちに大変喜んでいただけたとのご感想をいただき、私どももとても温かい気分にさせていただきました。当館では、1部のお部屋からだけではなく、大浴場・朝食会場・ロビーなどからトロッコ電車や富山地方鉄道の電車を見る事ができますので、お子様や鉄道ファンのお客様から大変好評をいただいております。ご利用いただくお客様の良い思い出作りのお手伝いをさせていただければと思います。
また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

部屋数限定!【トロッコ電車の見える部屋確定♪プラン】和室8畳

投稿者さん 2011年08月14日 06:44:30

温泉が気持ち良かったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年08月14日 16:38:15

温泉にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
また温泉に入ってのんびりしたいなあと思われましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年07月05日 17:47:21

出張でも温泉に入れて手軽に利用できる値段がいい。朝食も意外に充実している。

2011年06月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年07月07日 14:12:37

先日は出張でのお宿にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
温泉に浸かっていただき、お仕事での疲れを癒していただけましたでしょうか?お仕事の後はのんびりしていただき、明日への活力になっていただければ幸いです。
朝食もご満足いただけたご様子、嬉しい限りです。またお仕事であるいはプライベートで富山にお越しになる機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年06月09日 20:18:23

二年ぶり三度目の宿泊でした。相変わらず癒されるところですね。お風呂もお湯が熱くてよかったです。各部屋にも洗面台に洗顔セットが置いてあって便利でした。
夕飯はまた近くの釜めしとおでんのお店に行きましたが、お店の方が二年前と変わっていて・・・味がかなり落ちていました。ホテルとは無関係でしたね(笑)
その点、翌日のバイキングは品数も豊富で味もよくて、朝食だけの提供がもったいない気がしました。
また伺います。

2011年06月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年06月12日 14:54:46

先日は2年ぶりのご利用、誠にありがとうございます。いつもご愛顧いただき重ねてお礼を申し上げます。朝食もご満足いただけ嬉しい限りでございます。
また宇奈月にお越しの際はお気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年08月19日 20:04:20

トロッコ電車の目の前でとても便利でした。サービスもグー!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年09月09日 17:09:19

この度は、ご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館は、黒部峡谷鉄道のトロッコ乗り場まで徒歩、1、2分の距離にございますので、トロッコ観光でご利用いただくお客様に大変お喜びいただいております。
サービスもご満足いただけたとの身に余るお言葉、光栄でございます。お褒めのお言葉を励みに、これからもご利用いただく皆様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【鉄道ファン必見!景色にこだわるあなたに!】★限定★最上階パノラマ展望プラン

投稿者さん 2010年07月05日 14:56:27

乗り換え駅の途中にあって便利でした。和室の部屋は温泉町の風情が感じられていいですね。

【一人泊まりOK!】★こだわり朝食付★温泉満喫♪シングルプラン《和室6畳》【トラベル駅伝参加中!】
和室6畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年07月08日 13:02:48

当館は、富山地方鉄道の宇奈月温泉駅と、トロッコ電車の宇奈月駅のちょうど中間点に位置し、両駅とも徒歩、2、3分の距離にございますので、トロッコ観光にご利用いただくお客様に、立地がとても良いね♪とお喜びいただいております。
畳の和室のお部屋で、のんびりとご滞在いただけたご様子、何よりでございます。
またご縁がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年05月15日 10:25:26

5月9日から4泊しました。お風呂は景色もよく、トロッコ電車も見れて良かったです。ただ、仕事での利用でしたので部屋でインターネット接続できないのはつらかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年05月20日 15:24:11

先日はお仕事でのご利用にフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉につかっていただき、お仕事での疲れを癒していただけましたでしょうか?
インターネットの件でございますが、現在のところ、お部屋ではご利用いただけません。2階ロビーにて無線LANでのご利用が可能でございますので、ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いです。
またお仕事・プライベートで富山にお越しの際は、フィール宇奈月をご利用くださいませ。

【一人泊まりOK!】★気楽に素泊り★温泉満喫♪シングルプラン《和室6畳》