黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 08:12:20

2月三連休の初日に主人と宿泊しました。
宇奈月温泉駅からも宇奈月駅からも近く、便利かと。トロッコ列車が冬季休業中の期間でオフシーズンとは理解していますが、サービス面では最低限といったところ。

温泉が良かったのですが、脱衣場のドレッサースペースの狭さとドライヤー2台は正直女性には厳しいです!

また、朝食ビュッフェは美味しかったのですが、ご飯と味噌汁以外が全て冷えきっていたのが残念でした。

オフシーズンの営業ではありますが、おしなべて3/5の評価です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2024年02月20日 17:37:01

先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉がよかったとのご感想をいただきありがとうございます。
朝食バイキングお料理が冷めていたとの事、申し訳ございませんでした。最終のお時間まで温かい状態でご提供できるよう、努めて参ります。
また機会がございましたらフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊朝食付きプラン】お客様評価4つ星の朝食!!毎日手作り30種類の朝食バイキング
【トロッコ列車の見える和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月14日 09:07:21

大人4人10畳はやはり狭かった

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年09月16日 17:21:07

投稿者様
この度は宇奈月の数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館では、10畳のお部屋より広いお部屋で和洋室がございます。
ご滞在中にお申し付けいただき、空室状況に問題が無ければお部屋の移動も可能でございます。

また次回ご宿泊の機会がございましたら、和洋室でのご予約をいただければ幸いでございます。

季節の変わり目ということもあり、体調管理が難しい気温になってまいりましたので
お体壊さぬよう、ご自愛くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ふんわりだし巻き玉子などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き
【トロッコ列車の見える和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月03日 10:35:50

黒部観光の拠点であるトロッコ列車駅の目の前にあります。観光には便利ですね。
外観は古い感じです。内部も普通で、ビジネスホテル的です。
お風呂は、一カ所で古さがありそれほど大きくはありません。
部屋は和室でした。お風呂場が直上にあるためか、水の流れる音が結構気になりました。
朝食は、バイキングでしたが種類も多くおいしくいただけました。
価格はちょっと高いと思いますが、観光地隣接なのでこんなものかも。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年11月05日 16:18:52

投稿者様
この度は宇奈月の数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿者様のおっしゃる通り、当館の立地はトロッコ駅と温泉街の間となりますので、当館を拠点としてご観光していただければ幸いでございます。
また、当館は決して新しい建物ではございませんので、その兼ね合いで投稿者様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
朝食に関しましては、多くのお客様から高評価をいただいておりますので、投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
高評価と貴重なご意見をありがとうございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

ふんわりだし巻き玉子・肉じゃが・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き
【禁煙 電車の見えるお部屋/和室6畳】

投稿者さん 2017年06月03日 07:28:08

【良かったところ】
*一方の浴場から見える壮大な鉄道ジオラマ的風景。部屋からの眺めよりも数段いい
*何といっても駅からの近さ
*夕食を好きなようにとれる自由さ

【良くないところ】
*洗面台下すぐにソファが陣取り、どけないと洗顔できない
*自分で敷く布団がマットレスのみで、しかもかなり薄い
*風呂場と脱衣所は想像ほど広くなく、洗い場もL字型6カ所

温泉街のビジネスホテル的位置づけ。コスパ的には★3つが妥当というところ。
★★★☆☆

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年06月06日 16:34:32

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の良いところ、良くないところをわかりやすくお書き頂きありがとうございます。
ご利用いただくお客様がご満足いただけますよう、改善できるところは改善してまいりたいと思います。
また機会がございましたらフィール宇奈月にお越し下さいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪気軽に富山を楽しもう!素泊まり
【宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見えるお部屋/和室6畳】

投稿者さん 2016年08月29日 16:35:22

従業員は感じも良いし、朝食も小鉢の種類が多く良かった。
エレベーター付近のトイレが使えなかったり壁紙が剥がれている事が気になる。風呂の湯も出く温度が安定しなかった。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2016年08月31日 13:59:20

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
当館の朝食は、お客様が召し上がりやすいように小鉢を多くご用意しております。
少しずつ、たくさんの種類のお料理を味わえるとお客様に好評を得ております。
また、ご指摘いただきました件、すぐに確認させていただきました。
今後はお客様にご不便なく館内でお過ごしいただけるよう、今まで以上に館内の点検に努めて参ります。
ぜひまた当館にお越し下さり、ゆったりした時間をお過ごし下さいませ。

ふんわりだし巻き玉子・ほくほく肉じゃが・新鮮イカ刺し・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和室10畳】

kokuu2331さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

kokuu2331さん [60代/男性] 2015年10月04日 17:48:37

夕食がないのは事前に分かっていたが、ホテル近くにある食事を提供している店が少なくちょっとがっかり。
朝食は良かったとクチコミにあった通り、満足しました。
いつもはビジネスホテルなどをよく利用しますが、洗面セットなどはほとんどのホテルは充実していますが、歯磨きセットだけしかなく満足感が下がります。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年10月30日 15:50:21

kokuu2331様。
当館では夕食をご提供しておりませんので、外にあります飲食店をご案内しておりますが、お店が少なくがっかりされたとのこと、申し訳ございません。
また、お部屋にセットしておりますアメニティにつきまして、率直なご感想をいただきありがたく思います。
お客様からご満足いただけるよう、セットの充実を検討して参ります。
朝食はご満足いただけたとのことで、胸をなでおろしております。
機会がございましたら、また当館をご利用下さいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

富山の名湯 宇奈月温泉でクチコミ評価5つ星♪旬の食材と手造りにこだわった大好評♪朝食バイキング付
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!洋室ツインルーム】

masa56147さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

masa56147さん [60代/男性] 2019年07月19日 12:01:55

休みと言うことで、沢山の方がおられました。最初に気になったのが、玄関を入っての、喫煙です。3名くらいの若い方が吸ってましたが、きれいな景色や空気を楽しみにして来たはずが、いきなり煙の洗礼です。
分煙対策がまったく出来ていないのは驚きでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年07月24日 17:26:07

masa5614様
連休とあって混雑の中足を運んでいただき光栄でございます。
煙草の煙により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今年に入り、館内に喫煙スペースを設けたので分煙としては充分かと思っておりましたが、玄関前での喫煙に関しましては行き届いておりませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
masa5614様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三毛猫美花さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2019年06月15日 11:10:15

「1泊朝食付きで8200円」に対するコスパで評価しますと、今回の結果となりました。
楽天トラベルではなく、貴ホームページで予約した価格なら、「5点満点」です。
コスパが低いとなったのは、お茶菓子がない、新聞のテレビ覧のコピーがないまたは新聞がない、フェースタオルのお持ち帰りがないなど、通常の温泉宿にあるサービスがないということです。
朝食は、日本一のコスパだと思います。料理長さんは、天才です。
全てが手作りで、おいしい!
ベスト3は、イカ刺し、茶わん蒸し、出汁巻玉子ですね!
天才の料理長さんは仕事が細かいし、丁寧!
盛り付けがきれいですし、心がこもっている!
一例として、オレンジの処理。
オレンジを皮をむいて、薄皮もむいて、一口サイズに切っている!
普通オレンジを皮付きで切って、出しているところしか見たことがありませんが、天才料理長さんは、真心をこめて、ひとつ、ひとつ、手間暇かけて、オレンジを処理している。
「また食べたい!」と感動した朝食でした!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月15日 17:19:53

三毛猫美花様
大変細かくご指摘、ご感想をいただき光栄でございます。
お茶菓子、新聞などのサービス導入に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
参考にさせていただきます。
フェイスタオルですが、お持ち帰りいただいて結構でございます。
当館からの説明不足でご不便おかけし申し訳ございません。

朝食に関しましての高い評価をいただき、大変嬉しく思います。
三毛猫美花様のおっしゃる通り、当館のお料理はほとんどを手作りでご提供させていただいております。
老若男女問わず高評価をいただいておりますので、三毛猫美花様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、年末年始はお夕食付きのプランもございますので、機会がありましたら是非また足を運んでいただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
三毛猫美花様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 電車の見える和室8畳】