黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月14日 13:55:22

9月6日に宿泊しました。朝食のメニューの多さにびっくりしました。大変美味しかったです。観光時には、車を駐車させてくれるサービスは、大変助かりました。ありがとうございました。駅からすぐなのもいいですね!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年09月30日 15:33:11

お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
朝食メニューは常時約30種類を揃え、お客様が召し上がりやすい様に小鉢類を多くご用意しております。
そろそろ黒部産の炊きたてつやつや新米も登場いたします。
ぜひまた当館にお越し下さり、ご賞味下さいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

土・日・祝日開催☆麦酒館のディナーバイキング(送迎付)でおいしい思い出を♪1泊2食付
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和室8畳】

n758さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

n758さん [60代/男性] 2015年08月29日 18:39:20

口コミ情報通り以上の朝食で大満足です

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年09月08日 15:42:35

n758様。
大満足いただけました当館の朝食は、地産地消を心がけ、旬の食材を盛り込んだ体に優しいお料理をご用意しております。
n758様の一日の活力となりましたでしょうか。
季節により新メニューも登場致しますので、ぜひまた当館にお越し下さり、ご賞味下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げおります。

富山の名湯 宇奈月温泉でクチコミ評価5つ星♪旬の食材と手造りにこだわった大好評♪朝食バイキング付
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

BrianGoGoさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

BrianGoGoさん [40代/男性] 2015年08月27日 21:19:42

良かった点
・朝食バイキング
・温泉
・価格
も一つだった点
・古さ

といったところですが、トータルでは満足しています。
また泊まってもいいかな、と思っています。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年09月08日 14:36:58

BrianGoGo様。
「トータルでは満足」とのお言葉に、胸をなで下ろしております。
「古さ」に関しましては、少しずつではございますが、改善に努めて参ります。
次回お越しくださる時には、良かった点がさらに増えるよう、スタッフ一同日々尽力をかさねさせていただきます。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

手ーMさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

手ーMさん [60代/女性] 2015年08月26日 19:10:11

よかったですよ

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年09月07日 15:45:40

手-M様。
「よかったですよ」のお言葉をいただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
次回お越しの際も、同じお言葉をいただけるよう、日々努めて参ります。

富山の名湯 宇奈月温泉!源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪1泊0食 気軽に富山を楽しもう!素泊まり

もも2737さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

もも2737さん [60代/男性] 2015年08月23日 01:32:15

美味しい地ビールとバイキングの夕食、ゆっくりお風呂につかり、朝風呂も堪能しました。

露天風呂もあったらもっと良かったですが・・・

朝のバイキングは美味しかったし、品数もあってよかったです。

トロッコ電車の時も車を預かってくれるサービスも、嬉しいですね。

お世話になりました(*^_^*)

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年09月07日 14:13:42

もも2737様。
あいにく当館には露天風呂はございませんが、最上階にあります大浴場で、迫力ある宇奈月の大自然と宇奈月温泉の美肌の湯をたっぷりとご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
もも2737様、季節を変えてぜひまた当館にお越し下さり、ゆったりとした時間をお楽しみ下さいませ。

【宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見えるお部屋/和室6畳】

投稿者さん 2015年08月11日 21:35:23

素晴らしい位置!!
部屋は、空間が広いなのに、トイレがあまりよくない。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年08月12日 15:03:22

立地につきましてお褒めいただき、嬉しく思います。
当館は富山地方鉄道「宇奈月温泉駅」と黒部峡谷鉄道(トロッコ電車)の駅の中間に立地しておりますので、立地につきましては宇奈月No.1を自負しております。
どちらの駅にも徒歩2分程度でございますので、お客様の貴重なお時間を有効にお使いいただけます。
トイレにつきましての率直なご感想、ありがとうございます。
お客様がご滞在にご満足いただけるよう、そして心からお寛ぎいただけるように、少しずつではございますが、改善して参りたいと思っております。

投稿者さん 2015年08月03日 18:55:26

金曜日に一泊しました。立地はトロッコ駅の目の前で申し分なしです。電車好きの子どもも大喜びでした。朝食バイキングも地元の幸がふんだんで美味しかったです。部屋は大人2人、小学生1人幼児1人には少し狭かったです。お風呂が24時間というのはありそうでないので嬉しかったです。布団敷きがセルフでしたが、あまり部屋に入られるのは好きではないのでかえってよかったです。設備は古いながらも、シャンプーボディソープクレンジング櫛綿棒他アメニティも過不足なく、フロントや風呂場前に冷水のサービスがあったり、心配りが感じられました。また利用したいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年08月05日 15:09:07

「また利用したい」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館では、お客様にはお部屋でのんびりお過ごしいただきたいとの思いから、スタッフのお部屋の出入りを極力控えさせていただいております。
「かえってよかった」とのお言葉に、胸をなでおろしております。
次回お越しの際にまた当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同日々尽力を重ねさせていただきます。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

jagabee185さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

jagabee185さん [50代/男性] 2015年04月06日 22:37:09

夕食なしのプランで温泉宿に宿泊するのは初めてなので、少々夕食のことが不安でしたが、教えてもらった居酒屋で気持ちよく食事することができました。
 また、花火が近くで上がるのでよくみえました。

2015年03月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年04月10日 12:30:21

jagabee185様。
先日は数あるお宿の中から、フィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
温泉街のお店で気持ちよくお食事されたとのこと、嬉しく思います。
宇奈月の花火はいかがでしたでしょうか。
冬の夜空に打ち上がる花火は、光や色の美しさがダイレクトに伝わってきますね。
楽しまれた後は、まろやかで柔らかい泉質の宇奈月の湯で冷えた体をあたためになられたことと思います。
今回のような宇奈月での思い出がまた一つ増えますように、jagabee185様のまたのお越しをお待ち申し上げおります。

北陸新幹線開業記念・黒部の天然水付き♪お客様の声5つ星!小鉢料理が充実人気のてづくり朝食が半額

投稿者さん 2015年01月16日 19:02:08

ビジネスホテルみたい感じですが窓からの景色は最高でした。
朝食もいろいろな種類があり大満足。ホテルの皆さんが優しくて凄く居心地が良かった。

2014年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年04月07日 15:01:50

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
当館は、ダイナミックな宇奈月の山々の景色を館内のいたるところで楽しむことができます。
また、朝食は季節の旬のものもご提供いたしておりますので、朝食からも季節をお楽しみいただけると思います。
ぜひ、また当館にお越し下さいませ。
新たなご満足と笑顔で、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和洋室】

投稿者さん 2014年11月10日 16:11:17

宇奈月温泉駅に夜遅くに到着しましたが,迷うこと無くたどり着けました。駅前に交番があるのは暗い中では安心できました。WiFiは窓側であれば接続しやすいですよとのことでしたので安心していましたが,接続が確立するまでの時間が長く,最初は使えないかと思ってしまいました。あきらめずに待てば,接続できましたが,気づいたのは翌日朝でした。朝食は皆様書かれているように,小鉢で提供されているものが多く,とりやすく食べやすかったです。トロッコ列車駅と宇奈月温泉駅の間に位置し,荷物を預かってもらっても非常に効率が良かったです。ただ,2階のフロントへのアクセスが階段のみであるのは,大きな荷物を持っていたり,足腰が弱い方へはきつそうでした。

2014年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年12月09日 20:20:43

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
WiFiの接続の不具合について、大変申し訳ございません。
また、1階の駐車場から2階フロントまでアクセスは階段のみであり、お身体が不自由な方には大変ご迷惑をおかけしております。
当館の朝食バイキングを評価していただき、ありがとうございます。今後もお客様の評価以上の朝食バイキングをご提供できるよう、努めてまいります。
来年の3月には、北陸新幹線が開通しますので、また宇奈月温泉へのお越しをお待ち申し上げております。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

むたばーばさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

むたばーばさん [50代/女性] 2014年08月02日 08:57:13

今まで食べた朝食バイキングの中ではダントツ№1です♪温泉内のアメニティも充実、トロリとした無色透明の良い湯でした。今回は少し狭い部屋でしたが、2人なので平気。真夏でしたが、朝はクーラーも不要、水も冷たく、何と美味しいお水!暑い大阪では考えられないです。トロッコ電車駅も真ん前にあり、到着してすぐに行けたので、時間の無駄なく楽しめました。

2014年07月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年08月26日 19:28:26

むたばーばさま。
先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今までの朝食の中でNO.1との身に余るお褒めのお言葉をいただきとても光栄でございます。
温泉もご満足いただけたとの事、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
むたばーばさまの次回のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ご夕食はお部屋で富山名物「海の幸たっぷりうま煮弁当」朝食は口コミ評価4.51宇奈月1のバイキング
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

FLORABOYさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

FLORABOYさん [50代/男性] 2014年07月26日 22:08:23

「旬菜美酒宇奈月屋」での夕食は、富山の海の幸などのたくさんの料理でとても美味しかった。また朝食のバイキングも小分けのおかずがバラエティ豊富で満足でした。富山産のコシヒカリのご飯がとても美味しいかった。

2014年07月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年08月26日 19:18:44

FLORABOYさま。先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食は富山の海の幸をご堪能いただけたご様子、とても嬉しく思います。
朝食バイキングもご満足いただけたとのご感想をいただき何よりでございます。
もう少しするとお米も新米の時期になりますので、より一層、黒部産のおいしいコシヒカリをご提供できることと存じます。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
FLORABOYさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

★満足度NO1★旬のお造里・季節の炊合せ・揚げたて天婦羅など会席コースで舌鼓♪夕食は徒歩1分宇奈月屋
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

かずでらこさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2014年06月18日 07:02:14

夜遅くのチェックインでしたが、快く対応でした。
風呂は気持ち良く入れました。
朝ごはんは良いですね。ふきみそやウニイカ塩からが珍しくて良かった。

2014年06月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年07月09日 20:15:57

かずでらこさま。
お風呂、気持ちよくご入浴されたご様子、何よりでございます。宇奈月の泉質は弱アルカリ性でお湯が柔らかくまろやかで心地良いと多くのお客様より嬉しいお声を頂戴しております。
朝食バイキング、小鉢類が良かったとご感想を頂き、嬉しく思います。
かずでらこさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

♪お一人様からファミリーまで♪ 富山の名湯 宇奈月温泉でクチコミ評価4.4 の手作り朝食バイキング付

投稿者さん 2014年05月07日 19:47:58

スタッフの皆様が笑顔で丁寧な接客で良かったです。
露店風呂がなかったのは残念です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年06月05日 18:00:16

この度は、フィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客が良かったとお褒めのお言葉をいただき、とても光栄でございます。
ご感想にもございますが、当館は露天風呂の設備がございません。ただお風呂は館内最上階、宇奈月で1番高い場所にございますので、「景色は抜群!日中だったら、壮大な山々を眺め贅沢な気分で温泉に入れるよ!」と多くのお客様より嬉しいお声を頂戴しております。
これからもご利用いただくお客様にお寛ぎいただける空間をご提供させていただけるよう、おもてなしの心を大切にスタッフ一同、努めて参ります。
またお近くにお越しの際はフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪1泊0食 気軽に富山を楽しもう!素泊まり ★

投稿者さん 2014年05月04日 19:46:28

黒部渓谷鉄道の駅の真ん前でトロッコ電車すぐ乗れます。部屋から宇奈月駅のトロッコ電車が見えます。
観光してる間は車も預かって頂き、フロントの方の対応も凄く良くとても好感がもてました。
次は秋に宇奈月でこの旅館に泊まりたいと思います。お風呂は普通ですが、アメニティは充実していて、泉質もいいと思います。

2014年05月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年05月14日 16:07:52

先日は大切な方とのご旅行にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在いただいたお部屋は電車の見えるお部屋でございましたね。
鉄道好きのお客様やお子様連れのお客様にとてもお喜びいただいているお部屋でございます。
次回は是非!秋の紅葉の季節にお越しいただける事を楽しみに致しております。
新緑の頃とはまた違った黒部峡谷をお楽しみいただけることと存じます。

【宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見えるお部屋/和室6畳】

投稿者さん 2014年03月16日 20:57:00

駅近(歩いて3分)。朝食だけでしたが美味しく頂きました。対応は親切丁寧でした。
1つ残念だったのが夜になって電気が切れて真っ暗になってしまったのが残念でした。
すぐ取替えに来てくださいましたが、なるべく客がいないときに点検してやるべきことかと思います。また布団を引く作業は客がやるので、私は全く気にならなかったですが、気になる方は注意です。私は値段が安いから人権費削減の観点でしょうがないと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年04月18日 18:19:06

朝食バイキング美味しくいただかれたとご感想を頂戴し、とても嬉しく思います。
お部屋の電気が切れ、ご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

♪お一人様からファミリーまで♪ 源泉かけ流しの温泉&人気のこだわり朝食バイキング付★

投稿者さん 2014年01月05日 04:15:13

2食付きのプランでしたが、料理の味、内容共に良かったです。夕食は天麩羅を目の前で揚げてくれるので、熱々なものが食べられ、又、夕食時間を過ぎていても、料理を切らさないように補充?していたので、感心しました。(朝食のフルーツは補充されなかったが…)
尚、強いて言うなら、お風呂と部屋が狭いということと、1階の駐車場から、2階のフロントまでは階段しか無いので、車椅子の方には不向きだと思います。

2014年01月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年01月14日 16:52:09

先日はご家族でフィール宇奈月でお正月をお過ごしいただき、誠にありがとうございます。
当館では通常は1泊朝食のご提供、または提携店での夕食付きのご提供でございますが、お正月のみ1泊2食でのご提供をさせていただいております。
今年の夕食は皆様の前で天麩羅をあげ、出来立ての天麩羅をご提供させていただきました。
料理の味、内容ともに良かったとお言葉をいただき、安堵しております。
なおご指摘いただいた通り、当館の玄関は2階にございます。玄関までは階段のみのため、ご年配の方やお体の不自由なお客様には、ご不便をおかけいたしております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【お正月は温泉での~んびり♪】旬の素材を活かした手作りおせちの夕食バイキング付(^^♪1泊2食プラン

投稿者さん 2013年10月16日 23:57:39

富山市に用事があり、トロッコ列車に乗るため足を伸ばしました。宇奈月屋の懐石料理はもちろん、朝食は大満足でした。スタッフの皆さんの応対もとても感じが良く、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年10月21日 20:56:28

宇奈月屋でのご夕食、当館でのご朝食大満足されたとのご感想をいただき、光栄でございます。
お褒めのお言葉を励みにこれからもご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
また機会がございましたらフィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年08月18日 23:38:14

トロッコ列車を利用するには、申し分ない場所にありました。
宇奈月到着が遅くなった為、数少ない飲食店を探すのに苦労しました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年09月24日 15:08:59

夏の黒部峡谷・トロッコ列車の旅を皆様で満喫していただけましたでしょうか!?
またのご利用をお待ち申し上げております。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

讃岐きしめんさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

讃岐きしめんさん [30代/女性] 2013年07月26日 13:51:45

今回は、ビジデスでの利用でした。トロッコ駅からも近く朝食も満足いく品揃えで良かったです。
お風呂上がりには、懐かしい瓶コーラの自動販売機で喉の渇きを癒す事出来ました。
今度は、家族で利用したいと思います。

2013年07月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年08月17日 21:41:20

讃岐きしめんさま。
先日はお仕事でのお宿にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキングご満足いただけたご様子、嬉しい限りです。
お風呂があります7階には最近あまり見かけない瓶ジュースを100円にて販売しており、讃岐きしめんさまのように、瓶ジュース懐かしい!と言ってくださるお客様が多くいらしゃいます。
次回は是非、ご家族とご宿泊いただければ嬉しい限りです。
讃岐きしめんさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。