黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月16日 20:57:00

駅近(歩いて3分)。朝食だけでしたが美味しく頂きました。対応は親切丁寧でした。
1つ残念だったのが夜になって電気が切れて真っ暗になってしまったのが残念でした。
すぐ取替えに来てくださいましたが、なるべく客がいないときに点検してやるべきことかと思います。また布団を引く作業は客がやるので、私は全く気にならなかったですが、気になる方は注意です。私は値段が安いから人権費削減の観点でしょうがないと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年04月18日 18:19:06

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキング美味しくいただかれたとご感想を頂戴し、とても嬉しく思います。
お部屋の電気が切れ、ご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年01月05日 04:15:13

2食付きのプランでしたが、料理の味、内容共に良かったです。夕食は天麩羅を目の前で揚げてくれるので、熱々なものが食べられ、又、夕食時間を過ぎていても、料理を切らさないように補充?していたので、感心しました。(朝食のフルーツは補充されなかったが…)
尚、強いて言うなら、お風呂と部屋が狭いということと、1階の駐車場から、2階のフロントまでは階段しか無いので、車椅子の方には不向きだと思います。

2014年01月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年01月14日 16:52:09

先日はご家族でフィール宇奈月でお正月をお過ごしいただき、誠にありがとうございます。
当館では通常は1泊朝食のご提供、または提携店での夕食付きのご提供でございますが、お正月のみ1泊2食でのご提供をさせていただいております。
今年の夕食は皆様の前で天麩羅をあげ、出来立ての天麩羅をご提供させていただきました。
料理の味、内容ともに良かったとお言葉をいただき、安堵しております。
なおご指摘いただいた通り、当館の玄関は2階にございます。玄関までは階段のみのため、ご年配の方やお体の不自由なお客様には、ご不便をおかけいたしております。
また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【お正月は温泉での~んびり♪】旬の素材を活かした手作りおせちの夕食バイキング付(^^♪1泊2食プラン

投稿者さん 2013年10月27日 09:47:21

茨城からの5泊6日の北陸の旅の最終日にお世話になりました。
口コミ通りとても美味しい朝食でした。それぞれが小鉢に盛られ品数も豊富ですし大満足です。なぜ夕食をお出ししないのかわかりません。夕食も食べてみたかったです。
スタッフの皆様の対応も良かったと思います。

2013年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年11月20日 17:58:52

先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキング、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
小鉢類は、てづくりおからやひじきのうま煮、新鮮なオニオンサーモンサラダなどが人気です。
夕食は皆様に温泉街に出ていただいて、街をぶらーりしていただいたり地の物をお召し上がりいただきたいとの思いから当館ではご提供を致しておりません。(お正月のみ飲食店がお休みのため1泊2食のご提供です)
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
またお近くにお越しの際は、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】天然温泉貸切風呂半額プラン☆嬉しいアイス付♪お部屋はトレインビューで
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和室8畳】

jungononeさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

jungononeさん [30代/男性] 2013年08月21日 16:59:11

朝食のみのプランでしたがおいしかったです
立地も良くてトロッコ利用なら最高です

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年09月30日 20:30:53

jungononeさま。
先日は夏休みのご家族旅行のお宿にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキング、おいしかったとのご感想をいただき、とても嬉しく思います。
またご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
jungononeさまご家族のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和室10畳】

投稿者さん 2013年07月27日 23:00:53

風呂のお湯はもちろん良かったですが、大浴場が入れ替え制で、片方が小さかったのは少し残念です。

2013年07月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年08月17日 21:45:08

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
宇奈月の温泉は弱アルカリ性の単純温泉でお湯が柔らかく、お湯に浸かっていただくと、その良さを体感していただける事と自負しております。
ご感想にもございますように、お風呂は決して大きくありませんで、ご不便をおかけいたしました。

投稿者さん 2013年04月26日 14:38:59

4月13日に宿泊しました。夕食が外だったので不安がありましたが、出てくる料理がとても美味しく大変良かったです。

2013年04月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年04月26日 19:16:03

先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食はホテルより1分の所にございます宇奈月屋の和御膳のプランでございましたね。
地元でとれた新鮮なお刺身や揚げたての天プラなどが美味しいと大変ご好評をいただいております。
和御膳の他にも会席コースなど、ご予算に応じたお料理もご提供させていただけますので、ご相談いただければと存じます。

当館より徒歩1分!「旬菜美酒宇奈月屋」で富山の旬の味を堪能♪オススメ和御膳でご夕食【1泊2食】

投稿者さん 2012年12月31日 18:05:20

露天風呂がないのが残念ですが、値段とのバランスにおいては、総合的に見て十分満足です。
さまざまなプランがあり、ニーズに合わせて利用できるのも利点です。
夕食の際には外出しないといけないタイプのプランでしたが、レストランだけあって、とてもおいしかったです。
(ただ、外出する際に「暖かい服装でお出かけください」などのアナウンスが欲しかったです。「すぐ近く」とのことだったので、隣接しているレストランなのかと思い、軽装で出かけたら、意外と歩く距離があり、かなり寒かったです。)
立地も駅前で観光しやすく、また利用したいと思いました。

2012年12月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年01月15日 15:47:39

先日はフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食は「旬菜美酒 宇奈月屋」での和御膳でのお食事プランでございましたね。
美味しかったとご感想をいただき、嬉しい限りでございます。
服装の案内の件、心配りが足りず、失礼をいたしました。お客様の立場にたっての心遣いを心にとめ、スタッフ全員が思いやりの心をもって、お客様に接するよう精進いたします。

当ホテルより徒歩1分!「旬菜美酒宇奈月屋」で富山の旬の味を堪能♪オススメ和御膳でご夕食【1泊2食】

投稿者さん 2012年12月25日 20:58:35

駅にとても近く、朝寝坊な私にはとても便利な所でした。

2012年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年12月28日 15:41:44

ご感想にも頂戴いたしましたが、当館は宇奈月温泉駅から徒歩1分の距離にございますので、お客様には近くて便利とお喜びいただいております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪1泊0食 気軽に富山を楽しもう!素泊まり ★5190円より★

投稿者さん 2012年11月09日 17:12:49

駅にも近く、立地は最高でした。また居酒屋さんの夕飯もとてもおいしかったと好評でした。欲を言えば露店風呂があれば最高でした。(でもカメムシが大量発生していて露店風呂は難しいかな・・・)

2012年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年11月14日 14:50:13

ご夕食は、当館より徒歩1分にございます、「旬菜美酒 宇奈月屋」での和御膳のついたプランでございましたね。ご家族にご好評をいただいたご様子、とても嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月にお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

当ホテルより徒歩1分!「旬菜美酒宇奈月屋」で富山の旬の味を堪能♪料理長オススメ和御膳でご夕食プラン

投稿者さん 2012年10月25日 02:07:17

大浴場はとてもヨカッタです。
ただ、荒れた天気だったのに高い位置にあった窓が開いていたため、雨が入ってきて残念でした。
朝食のバイキングはとても美味しかったです。
部屋の洗面台に照明がないので、ちょっと不便でした。
スタッフの方々は皆さん親切丁寧な応対で気持ち良く利用出来ました。

2012年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年10月26日 11:55:51

この度はお母様とフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は雨、風が強く、あいにくの荒れた天気でございましたね。お風呂の窓が開いていて大変、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、注意して参ります。
なお、スタッフの対応に対して、お褒めのお言葉を頂戴し、お礼を申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

小さなお子様連れでも安心!家族みんなで家族風呂♪パパ・ママ一緒で楽しい温泉旅行を満喫! 1泊朝食付
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

すなっく。さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

すなっく。さん [40代/男性] 2012年10月14日 20:56:56

一番のポイントはトロッコ電車までの距離だと思います。非常に近くて便利です。
朝食もおいしくいただきました。コストパフォーマンスもよいと思います。

2012年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年10月16日 16:53:38

すなっく。さま。
秋の黒部峡谷、ご家族の皆様でお楽しみいただけましたでしょうか?
紅葉には少し早いですが、ここ黒部峡谷は四季折々お楽しみいただけますので、また季節を変えてご家族でお越しいただければと存じます。
すなっく。さまご家族のまたのお越しをお待ち申し上げております。

♪お一人様からファミリーまで♪ 源泉かけ流しの温泉&人気のこだわり朝食バイキング付★5990円より★

投稿者さん 2012年10月11日 22:22:51

駅から近くて便利。朝食バイキングの種類も多く、美味しかった。

2012年09月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年10月12日 15:39:59

先日はご連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
朝食バイキング美味しかったとご感想をいただき、光栄でございます。
また機会がございましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆Eco連泊で5%お得☆+ 黒部の天然水のおまけ付き!連泊でトロッコ・温泉を楽しもう♪1泊朝食付
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

キリコ2003さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

キリコ2003さん [30代/女性] 2012年10月01日 14:11:00

一人旅にしては、大変広く、眺めのいいお部屋を用意していただき、とても感激しています。
アメニティのスキンケアセットがとてもよかったです。
朝食がとても美味しかったので感動しました。
お米がとてもおいしくて、朝から食べ過ぎてしまいました。
おかずもたくさんあり、どれもご飯に合うものばかりでした。
リーズナブルで自由もきくし、朝食もおいしいのでまた利用したいです。
できれば、各部屋ごとにドライヤーを置いていただきたいです。

2012年09月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年10月04日 20:07:30

キリコ2003さま。
ご宿泊いただいたお部屋は客室では最上階でございましたので、お気にめしていただいた様子、嬉しい限りでございます。
ご感想いただいたアメニティのスキンケアセットは、POLA化粧品の物でございまして、各お部屋と脱衣室に備え付けており、おもに、女性のお客様からご好評をいただいております。
朝食もご満足いただいたご様子、何よりでございます。
当館の朝食は和洋30種類のバイキングでございまして、人気の小鉢類や手づくり煮物などをご提供しており、おかげさまで楽天トラベルのお客様評価4.51(10/4現在)をいただいております。また宿泊以外のお客様でも朝食のみご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。
お部屋のドライヤーの件、今後、検討させていただきます。
またご縁がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
キリコ2003さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。(^^♪

【秋得】<気ままな1人旅応援>ゆったり和室と温泉・人気の朝食付が5900円♪初秋の黒部峡谷を楽しもう
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

yaezakura.comさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

yaezakura.comさん [30代/女性] 2012年09月26日 14:25:33

1週間の夏休み旅行の内 1泊させていただきました

一番印象に残っているのは お部屋の板の間側にあった洗面台
空きスペースが大きく便利だったので 旅行中の小物を洗うのに重宝しました

朝食は 和食中心で ちゃんと手作りされたメニュー
煮物などは あらかじめ小鉢に分けてあり
分かりやすく表示されてて なんだかほっこりする朝御飯でした

フロントで爪切りを借りたり 氷をもらったり
最後には 友人に郵便を送りたくて茶封筒をひとついただいたり
いろいろお世話になってしまいましたが 快く対応していただいて
とても感謝しております お世話になりました!

2012年09月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年09月27日 21:46:44

yaezakura.comさま。
先日は夏休みのご旅行にフィール宇奈月をご旅行にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食はほとんどのお料理をてづくりでご提供させていただいており、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
なんだかほっこりする朝ごはんとの心温まるご感想をいただき、嬉しい限りでございます。
yaezakura.com様の夏休みの思い出づくりのお手伝いをさせていただけた事、嬉しく思います。
yaezakura.com様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月25日 09:20:37

黒部峡谷トロッコ駅にとても近くて車もホテルの駐車場に無料で停めさせて頂いてトロッコ電車に乗ることができ大変良かったです。麦酒館の食事もおいしかったです。温泉のお湯もとてもよかったです。ただ、シャワーの水圧が弱いのとシャワーのホースの黒かびが残念でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年08月27日 16:57:46

先日は黒部峡谷トロッコ観光にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館ではご宿泊のお客様が観光されている間、お車とお荷物をお預かりさせていただいております。身軽に安心してご観光を楽しんでいただければと思います。
ご夕食の麦酒館でのお食事もおいしかったとのご感想をいただき、安堵しております。
お風呂のシャワーホースの件、ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
日々、清掃の徹底を行い、清潔感のあるお風呂で、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宇奈月麦酒館で味わうご夕食 ★白海老・名水ポークなど富山の味満載★の和洋折衷♪当館限定1泊2食プラン

投稿者さん 2012年07月17日 08:19:10

今回初めての宿泊です。
大浴場が想像以上に小さかった、駐車スペースが狭く入れにくかったです。
しかしながら朝食はとても美味しく今まで宿泊したなかでは間違いなくトップクラス。
またスタッフの対応も気持ちの良いものでした。
大浴場廊下の冷水サービス、フロントでの氷のサービスは嬉しい限りです。
今回、富山から車で行ったのですが手前にフィール宇奈月旧館らしき建物と看板があり間違えそうになりました。看板だけでも撤去したほうがいいと思います。トロッコ電車に乗る人とか電車好きの人にはお勧めの宿だと思いました。
自分もほぼ満足なので4点付けさせて頂きます。

2012年07月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年07月19日 19:57:55

お風呂と駐車場の件でご不便をおかけいたしました。
朝食バイキングやスタッフの対応に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お褒めのお言葉を励みに、これからもご利用いただくお客様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、ご家族でご利用くださいませ。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

小さなお子様連れでも安心!家族みんなで家族風呂♪パパ・ママ一緒で楽しい温泉旅行を満喫!!
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

たつや1206さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

たつや1206さん [30代/男性] 2012年05月09日 23:23:15

駅前の立地は最高でした。
朝ごはんもおいしかったです。
お値段もお手頃なので、また利用したいと思いました。

2012年05月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年05月14日 14:54:34

朝ごはんがおいしかったとの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフの励みになりました。
朝食は地元の食材を中心に、ほとんどのお料理を手作りでまごころを込めてご提供させていただいております。
また機会がございましたら、是非フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お値打ち♪】1泊0食 気軽に素泊まり ☆源泉かけ流しの温泉をリーズナブルに湯ったり満喫♪☆和室6畳
【黒部峡谷トロッコ駅/宇奈月温泉駅どちらも徒歩1分!和室6畳】

take1447さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

take1447さん [50代/男性] 2012年05月07日 19:08:08

初めての宇奈月温泉での宿泊に利用させていただきました。
「気ままな旅」が好きなので夕食は温泉街で・・・と思っていましたが、予想外に街は寂しくて入る店を探すのに少し苦労をしました。
が、やっと入った店が他の客が居なかったせいもあるのでしょうが、女将さんの反応が早くて飲み食いには満足しました。
ホテルは駅に近く、翌日のトロッコ電車には予約なく乗車できて良かったです。
部屋の窓ですが、網戸がガラス戸の内側にある為、特に夜間は外気の取入れも殆んどできず唯一の残念でした。(虫の侵入防止の為、ホテル側もお願いをしてはいましたが、改善できるのであればお願いしたいです。)
でも総合的には満足のいく宿でしたので、次の機会にも利用をしたい、と思います。

2012年05月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年05月09日 17:27:08

夕食の場所の件でご不便な思いをなさった事、お詫び申し上げます。温泉街には徒歩でいける範囲に飲食店が5軒ほど営業をしておりまして、場所や定休日のお店の情報などフロントにてご案内致しております。
ご感想をいただきました、お部屋の窓の件でございますが、ただいまの季節、カメ虫という臭いのする虫が大量に飛来しておりまして、カメ虫の侵入防止のためにも窓の開閉はご遠慮いただくよう、ご宿泊されたお客様にご協力いただいております。
また富山にお越しになる機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。

【早得14】眺望お約束!マウンテン&トレインビュー♪さらにレイトアウト+ドリンクチケット付朝食プラン
【黒部峡谷トロッコ駅/宇奈月温泉駅どちらも徒歩1分!和室8畳】

投稿者さん 2012年05月04日 20:31:11

フロントの方の対応がとても良かったです。
部屋は建物があまり新しくないので、とても綺麗とは言い難いですが、
値段も安いので仕方ありません。
朝食のバイキングは品数も豊富でおいしかったです。
夕食はお風呂に入ってから外に出るのが面倒なので出前を取って食べました。
メニューも豊富で良かったです。

2012年05月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年05月05日 15:19:13

先日はゴールデンウイークのご旅行にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。接客や朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
当館の朝食バイキングは地元富山の味を中心にほとんどのお料理をまごころを込めて手作りでご提供させていただいております。朝食は1日のパワーの源!手作り朝食で1日の良いスタートをきっていただければと存じます。

投稿者さん 2012年01月06日 08:45:05

お正月なのに大変安く泊まれたことにはびっくりです。朝食は夕食より立派でした。満足しています。お風呂は大きなほうには大変満足しています。アメニティー関係も充実していました。また利用したいです。

2012年01月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年01月14日 13:21:21

先日はお正月にご家族でフィール宇奈月にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキング、お風呂にご満足いただけたとのご感想を頂戴し、とても嬉しく思います。
お風呂はご感想通り、決して大きくはございませんが、館内最上階にございますので、眺めは抜群!なによりお湯が柔らかくまろやかでご利用いただくお客様に大変、お喜びいただいております。
お風呂場のアメニティもご入浴中も、いろいろお楽しみいただけるよう、お客様に人気のあるものを、備えつけてございます。
ぜひ、またご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。

【和室6畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】