黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

讃岐きしめんさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

讃岐きしめんさん [30代/女性] 2013年07月26日 13:51:45

今回は、ビジデスでの利用でした。トロッコ駅からも近く朝食も満足いく品揃えで良かったです。
お風呂上がりには、懐かしい瓶コーラの自動販売機で喉の渇きを癒す事出来ました。
今度は、家族で利用したいと思います。

2013年07月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年08月17日 21:41:20

讃岐きしめんさま。
先日はお仕事でのお宿にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキングご満足いただけたご様子、嬉しい限りです。
お風呂があります7階には最近あまり見かけない瓶ジュースを100円にて販売しており、讃岐きしめんさまのように、瓶ジュース懐かしい!と言ってくださるお客様が多くいらしゃいます。
次回は是非、ご家族とご宿泊いただければ嬉しい限りです。
讃岐きしめんさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

さばちーに666さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

さばちーに666さん [30代/女性] 2013年07月04日 22:46:56

トロッコの駅に近くて便利な立地でした。
大浴場はこじんまりとしていましたが、朝も夜も貸しきり状態で
ゆったり過ごせて良かったです。
シャンプー・コンディショナーなどが数種類あり、POLAのアメニティが
揃っていたので嬉しかったです。

部屋はたばこの臭いが染み付いているようで、特に椅子のあたりは臭かったです。
ファブリーズが置いてあったので使用しましたが、禁煙ルームか確認すれば良かったかな・・・。

嬉しかったのが、ロビーの自販機の値段が普通だったことです。
観光地やホテルだと割高になりがちですが、割と頑張っていると思いました。

朝食のバイキングは種類が豊富で、味も美味しかったです。
ついいろいろ食べすぎて朝から満腹状態になってしまいました。

全体的に満足ですが、チェックアウトしていないのに従業員の方が
鍵を開けて部屋に入ってきたのには驚きました(まだ9時前でした)。
着替え済みだったので良かったですが、正直いかがなものかと。
要確認願いたいです。

2013年07月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年07月28日 16:07:07

さばちーに666さま。
先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は平日でしたので、のんびりとお過ごしいただけた事と存じます。
お部屋の臭いの件、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
またチェックアウト前にもかかわらずこちらの連絡ミスでお部屋に従業員が入ってしまいました事、重ねてお詫びを申し上げます。
今後このような事のないよう、周知徹底いたします。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
さばちーに666様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!洋室ツインルーム】

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2013年06月10日 22:16:32

トロッコ列車から宿がとても近く便利でした。今回は朝食のみの利用で夜8時頃チェックインであまり宿を楽しむことはできませんでしたが、値段の割に朝食は美味しく充実していて良かったと思います。将棋やウノなど無料貸し出しもしていただき、その際のフロントの方の対応もとても親切で良いと思いました。宿は歴史のある感じが出ていてお風呂も狭いように感じましたが、この値段でなら満足です。トロッコ列車にまた乗りたいと思ったので、その時は利用させていただくかもしれません。

2013年06月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年06月13日 17:47:10

先日はお友達とのトロッコ観光にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
満足されたとのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。美味しかったとご感想をいただいた朝食バイキングは、ほとんどのお料理を旬の食材を手造りでご提供させていただいております。
またトロッコ観光に来られる機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年05月05日 22:14:43

5月1日に1泊しました。トロッコ電車の駅からも近く良かったです。温泉はかけ流しでとても良かったです。露天風呂があるともっと良かったのですが・・・朝食バイキングも品数も多くおいしくついついたべ過ぎてしまいました。フルーツのパイナップルの補充がされなくて皮だけになっていて食べれなかったのがちょっと心残りです。全体的には満足です。

2013年04月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年05月08日 17:17:09

源泉かけ流しの温泉を満喫していただけたご様子、何よりでございます。
朝食バイキングでのフルーツの補充不足の件、お詫び申し上げます。
今後は補充切れの無いよう、注意してお客様に気持ちよく朝ごはんをお召し上がりいただけますよう努めて参ります。

【春得】土・日・祝開催!宇奈月麦酒館のディナーバイキングで春のおいしい思い出を♪★安心の送迎バス付

投稿者さん 2013年04月26日 14:38:59

4月13日に宿泊しました。夕食が外だったので不安がありましたが、出てくる料理がとても美味しく大変良かったです。

2013年04月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年04月26日 19:16:03

先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食はホテルより1分の所にございます宇奈月屋の和御膳のプランでございましたね。
地元でとれた新鮮なお刺身や揚げたての天プラなどが美味しいと大変ご好評をいただいております。
和御膳の他にも会席コースなど、ご予算に応じたお料理もご提供させていただけますので、ご相談いただければと存じます。
また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。

当館より徒歩1分!「旬菜美酒宇奈月屋」で富山の旬の味を堪能♪オススメ和御膳でご夕食【1泊2食】

投稿者さん 2012年12月25日 20:58:35

駅にとても近く、朝寝坊な私にはとても便利な所でした。

2012年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年12月28日 15:41:44

ご感想にも頂戴いたしましたが、当館は宇奈月温泉駅から徒歩1分の距離にございますので、お客様には近くて便利とお喜びいただいております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪1泊0食 気軽に富山を楽しもう!素泊まり ★5190円より★
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

すなっく。さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

すなっく。さん [40代/男性] 2012年10月14日 20:56:56

一番のポイントはトロッコ電車までの距離だと思います。非常に近くて便利です。
朝食もおいしくいただきました。コストパフォーマンスもよいと思います。

2012年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年10月16日 16:53:38

すなっく。さま。
秋の黒部峡谷、ご家族の皆様でお楽しみいただけましたでしょうか?
紅葉には少し早いですが、ここ黒部峡谷は四季折々お楽しみいただけますので、また季節を変えてご家族でお越しいただければと存じます。
すなっく。さまご家族のまたのお越しをお待ち申し上げております。

♪お一人様からファミリーまで♪ 源泉かけ流しの温泉&人気のこだわり朝食バイキング付★5990円より★

投稿者さん 2012年09月18日 22:55:07

トロッコ列車目的で宿探ししました。歩いて1分、とても便利でした。温泉街ですが夜のご飯探しには苦労しました。到着時間が未定でしたので朝ご飯のみの宿にしましたが夜7時で閑散とした街並みでした。ネットで探してたお蕎麦屋さんは満席で困りました。しょうがなく開いてるお店で軽く食べました。朝ご飯は他の口コミ通り、とても種類が多くて、特に和食は1つずつ丁寧に作られてる感がありました。昨日の粗食の分、しっかりいただきました。1つ残念なのは、温泉宿なのにお風呂がいま一つせまい、特徴が無い。コスパ的にはリピートありです。

2012年09月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年09月24日 13:22:46

先日はご家族でのトロッコ観光にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食のお店探し苦労なされたとの事、お詫び申し上げます。 先週より、当ホテルから徒歩1分「旬菜美酒 宇奈月屋」という和食のお店がOPENいたしまして、お客様よりご好評をいただいておりますのでお客様の選択肢も広がる事とぞんじます。
朝食バイキングはご満足されたご様子、安堵しております。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

misuzu1948さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

misuzu1948さん [60代/男性] 2012年09月17日 22:35:50

朝食のメニューが豊富で満足。窓から駅や町が見える。源泉かけ流しの温泉がいつでも利用可。

2012年09月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年09月19日 20:41:49

misuzuさま。
先日はフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
4日間ご滞在いただいたお部屋は電車の見えるお部屋でございましたね。鉄道ファンの方やお子様に大変人気のあるお部屋です。
お風呂はご感想にもいただいたように、ご滞在中はお好きなお時間にご利用いただけます。
misuzu1948さまの次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆Eco連泊で5%お得☆+ 黒部の天然水のおまけ付き!連泊でトロッコ・温泉を楽しもう♪1泊朝食付

投稿者さん 2012年08月23日 13:41:58

安くても満足のいく宿泊ができました。お風呂と立地条件がいいですね。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年08月24日 11:13:07

先日はフィール宇奈月にご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのご感想をお寄せいただき、とても嬉しく思います。
ご感想にもございましたように、当館は、富山地方鉄道の宇奈月温泉駅とトロッコ電車の宇奈月駅、両駅ともに徒歩1分の距離にございますので、便利で良いね!と多くのお客様からお喜びいただいております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宇奈月麦酒館で味わうご夕食 ★わっぱ膳・白えび・ホタルイカなど★和食メニュー♪当館限定1泊2食プラン
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

たつや1206さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

たつや1206さん [30代/男性] 2012年05月09日 23:23:15

駅前の立地は最高でした。
朝ごはんもおいしかったです。
お値段もお手頃なので、また利用したいと思いました。

2012年05月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年05月14日 14:54:34

朝ごはんがおいしかったとの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフの励みになりました。
朝食は地元の食材を中心に、ほとんどのお料理を手作りでまごころを込めてご提供させていただいております。
また機会がございましたら、是非フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お値打ち♪】1泊0食 気軽に素泊まり ☆源泉かけ流しの温泉をリーズナブルに湯ったり満喫♪☆和室6畳
【黒部峡谷トロッコ駅/宇奈月温泉駅どちらも徒歩1分!和室6畳】

投稿者さん 2012年03月13日 22:13:25

全体的に雰囲気は良かったと思います。朝食のバイキングがおいしかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年03月17日 16:53:56

全体的に雰囲気が良かったとの温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
当館ではアットホームな雰囲気でお客様をお出迎えし、おもてなしの心を大切にお客様と接する事をひとりひとりが心がけております。またお客様にはお気軽にご滞在いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
ご感想をいただきました、朝食バイキング、旬の食材を活かしお客様のパワーの源になるよう、ほとんどのお料理を手造りでご提供させていただいております。
また季節を変えて、宇奈月に遊びに行こうかなあと思われましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ファミリーにもおすすめ!】 源泉かけ流しの温泉満喫♪こだわりの朝食バイキング付 ★和室8畳★

投稿者さん 2012年01月06日 08:45:05

お正月なのに大変安く泊まれたことにはびっくりです。朝食は夕食より立派でした。満足しています。お風呂は大きなほうには大変満足しています。アメニティー関係も充実していました。また利用したいです。

2012年01月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年01月14日 13:21:21

先日はお正月にご家族でフィール宇奈月にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキング、お風呂にご満足いただけたとのご感想を頂戴し、とても嬉しく思います。
お風呂はご感想通り、決して大きくはございませんが、館内最上階にございますので、眺めは抜群!なによりお湯が柔らかくまろやかでご利用いただくお客様に大変、お喜びいただいております。
お風呂場のアメニティもご入浴中も、いろいろお楽しみいただけるよう、お客様に人気のあるものを、備えつけてございます。
ぜひ、またご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お正月は温泉での~んびり♪】旬の素材を活かした手作りおせちの夕食バイキング付(^^♪1泊2食プラン

投稿者さん 2011年11月05日 14:31:17

期待通り部屋からは宇奈月駅に停車する富山地鉄の電車と黒部峡谷鉄道のトロッコ列車の入れ換え風景を見ることができました。
朝食は、ご飯をおかわりしてしまうほどおかずや小鉢が多くて、朝からお腹いっぱい食べてしまいました。

2011年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年11月07日 17:23:59

この度は、フィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいた『トロッコ電車の見えるお部屋確定♪プラン』は、お客様に大変人気の高いプランでございまして、トロッコ電車や富山地方鉄道の電車がお部屋から眺める事ができ、鉄道ファンの方やお子様、景色にこだわるお客さまに大変お喜びいただいております。
朝食バイキングもご満足いただけたご様子、何よりでございます。ご飯をおかわりされたとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
今の時期はお米も新米でございますので、地元黒部産のコシヒカリが一番美味しくお召し上がりいただける季節でもございます。(^^♪
また富山にお越しになる機会がございましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

当館人気(^^♪部屋数限定!【トロッコ電車の見える部屋確定♪プラン】

投稿者さん 2011年11月02日 01:30:43

10月最終の週末に家族3人で利用させていただきました。
ホテル自体や部屋はやや古さを感じさせましたが、とにかく立地がいいです。
6Fの部屋に泊まったのですが、温泉街や駅周辺の様子が見えるし翌日トロッコ電車に乗る際
にも近くて助かりました。
また家族風呂を利用したのですが、思ったより広く温泉も良かったです。
宇奈月麦酒館での食事、朝食バイキングもとてもおいしく機会があればまた利用したいと思います。

2011年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年11月04日 19:41:19

先日はご家族でのトロッコ観光にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館はトロッコ乗場、宇奈月駅まで徒歩1分の距離にございますので、ゆっくりお部屋でお過ごしいただいてからお出かけいただけます。
ご滞在いただいたお部屋は6Fでございましたね。
見晴らしが良く、お部屋からの景色はお客様にオススメできるお部屋となっており、人気の高いお部屋でございます。
ご家族皆様で家族風呂で温泉をお楽しみいただけ、嬉しく思います。宇奈月の温泉はお湯がとても柔らかくまろやかで、とても体が温まるとご利用いただいたお客様からお言葉を頂戴しております。
また、宇奈月麦酒館でのお食事、当館での朝食バイキング、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

当館宿泊者限定メニュー♪宇奈月麦酒館でわっぱ膳・白えび・ホタルイカなど和食メニューで夕食プラン
【和室6畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

Likakoさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

Likakoさん [40代/女性] 2011年09月11日 17:23:32

富山市内での出張があったので,土曜日を利用して強引に一人旅で利用しました。宿泊代を節約した分,1時間1000円での貸切風呂を楽しんだり違う意味での贅沢をしました(笑)。一番の決め手はロビー前だけでの利用に限られていましたが、無線LANに接続できることでした。宇奈月温泉まできてネットにこだわる人はあまりいないのでしょうが,プライベート利用だけではなく,仕事でもトラブルがありましたので助かりました。
電車とトロッコの駅の中間にあるのという立地条件もよかったです。どちらにもぎりぎりまでホテルにいましたが,小走りで乗ることが出来ました。私のようなギリギリタイプの人にはピッタリだと思います。
レイトチェックアウトプランでしたが,1泊しかしなかったので早朝トロッコにのることにしましたので実質活用しませんでした。ブルーシールアイスはなんで宇奈月まで来て沖縄アイス?という感じがありましたが,ブルーシールは好きなので嬉しかったです。
私は夕方に到着したので,晩ごはんは外食でもちょっとおしゃれなレストランがあれば嬉しかったのですが・・・宇奈月の町をぐるりとしましたがそのような路線のお店は無かったようです。個人的には,無理でしょうがカフェセレナがお昼のカレーを夕食としても対応してくれるといいなと・・(笑)朝食は期待していなかったのですが(ごめんなさい),小鉢が充実しているだけではなく,味もおいしかったのでいっぱい食べてしまいました!
出発の際、注文していた植万さんのます寿司が届いていなくて,お店と連絡もつかないということで心配しましたが,その後連絡をつけていただき,1台後の電車でも大丈夫だったので,無事届けてもらえてほっとしました。
仲居さんのいる温泉宿にこだわらないのであれば,値段と立地条件で選ぶのなら文句なしです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年09月15日 17:06:43

先日は出張後のお宿にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お仕事後のプチ贅沢を満喫していただけましたでしょうか?
トロッコ観光もなされたとの事、出張後のお休みを有効に利用されたご様子、とても嬉しく思います。
ご注文を承っておりました、ます寿司の件では、大変ご心配とご迷惑をおかけいたしました。
また休日をのんびり過ごしたいなあと思われましたら、フィール宇奈月を思い出していただければ嬉しく思います。
またお近くにお越しになる機会がございましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

当館人気(^^♪ 平日限定!のんびり温泉プランレイトチェックアウト他ドリンク&アイスプレゼント

投稿者さん 2011年08月29日 14:19:28

翌朝、黒部峡谷のトロッコ電車にのりたくて前泊したのですが
駅から一番近い駅だったので余裕をもってのることができました。
入口に足湯もあるので前の日も宇奈月観光を存分に楽しめました。
駐車場も、トロッコ観光の間無料なのでよかったです

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年09月01日 19:50:42

先日は、フィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は、トロッコ乗場から徒歩1分の距離にございますので、トロッコ観光でご利用いただくお客様に近くてとても便利!とお喜びいただいております。
当館1Fカフェの足湯もご利用いただけたご様子、何よりでございます。
また機会がございましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【カップルにもおすすめ♪】★こだわりの朝食付き★温泉満喫プラン!《和室6畳》

投稿者さん 2011年08月21日 11:37:55

宿で働く方たちが、皆とても親切で優しかった。
お風呂のシャワーが水圧が弱いのが難点でしたが、駅から近い立地でとても利用しやすかったです!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年08月22日 19:21:46

先日は大切の方とのご旅行にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたプランは当館1番人気!沖縄アイスと煎れたてブラジルコーヒーがご賞味いただけ、また海洋深層水塩と宇奈月の温泉水を使用した入浴剤のプレゼントがあるプチスマイルプランでございましたね。沖縄アイスとブラジルコーヒーをお楽しみいただけましたでしょうか?
スタッフに対して、お褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。
スタッフひとりひとりが、『おもてなしの心』を大切に心がけ、ご利用いただくお客様に接して参ります。
またお近くにお越しの際は、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

沖縄アイス&煎れたてコーヒー他ちょっぴり嬉しい4つの特典付き プチスマイルプラン
【和室8畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

m.nisiさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

m.nisiさん [40代/男性] 2011年08月06日 20:02:49

温泉街の中の好立地の温泉宿の割にリーズナブルな価格で、コストパフォーマンス大でした。施設内は新しくはないですが清掃が行き届いていて清潔感ありました。朝食もおいしかったです。周辺で食事ができる場所を紹介してもらいましたがよりどりみどりとは言い難いので、夕食も用意してもらえるとありがたいと思いました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年08月11日 19:39:44

またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
コストパーフォーマンス大との身に余るお言葉を頂戴し、恐縮しております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【一人泊まりもOK!】★こだわり朝食付★温泉満喫♪シングルプラン《和室6畳》【トラベル駅伝参加中】

投稿者さん 2011年06月11日 08:08:35

気持ちよく宿泊させていただきました

朝食は種類も多く、薄味で大変美味しくいただきました

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年06月13日 16:12:35

先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食バイキング、ご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。当館の朝食は和洋30種類のバイキングでございまして、旬の食材を活かしたお料理をほとんどのお品を手造りでご提供させていただいております。皆様の1日の元気の源となりますよう、心を込めてご提供させていただいております。
また富山にお越しになる機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またお越しいただきますこと、スタッフ一同、心待ちに致しております。

★洋室ツインルーム★1泊朝食付プラン
【洋室ツインルーム(洗面・ウォッシュレットトイレ付)】