黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月13日 12:38:32

今回、大きな風呂につかりたくて宿泊しました。シティホテルなどの小さなユニットバスに比べ、源泉かけ流しの本格的な黒部川と山並みを見下ろせる大きなな風呂に大変満足しました。バイキングスタイルの朝食も品数豊富で味も良く、これで経営が成り立つのだろうか等と変な心配をしてしまいました。建物は、築かなり経っているようですが、レンガ張りの外壁など趣もあり、豪雪地帯である事を考慮すれば立派なものです。私は、放送美術系のデザイン会社に勤務していたことがありますが、室内も少し手を加えればトレンデイドラマの収録にも充分使用できるでしょう!。日本経済は少し元気がありませんが、まだまだ創意工夫の余地があるでしょうから頑張って頂きたいと思いました。機会があれば、また泊まってみようと考えています。

【ファミリーにもおすすめ!】★温泉満喫♪こだわりの朝食付★宿泊プラン《和室8畳》
和室8畳+広縁 《トイレ付・洗面付》

2009年04月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年04月15日 19:25:14

先日は数ある宇奈月のホテル・旅館からフィール宇奈月をお選びいただき誠にありがとうございます。源泉掛け流しの当館、最上階にございます、大浴場でゆっくり、温泉につかっていただく事ができたご様子、何よりでございます。これからもたくさんのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ全員で創意工夫をしていきたいと思います。
また、宇奈月にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室8畳+広縁 《トイレ付・洗面付》】

投稿者さん 2020年02月05日 12:30:29

お部屋の暖房が上がらず、寒かった。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年02月15日 14:25:17

投稿者様
この度は宇奈月の数あるホテル、旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では、お客様のチェックイン時間に合わせてエアコンのタイマーをセットしておりますが、外の気温が低すぎるため、温度が上がりづらい場合がございます。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
フロントでファンヒーターの貸し出しを行っております。
ご案内の配慮が至らず申し訳ございません。
またご宿泊いただいた際にはお申し付けいただければご対応させていただきます。

投稿者さん 2018年11月04日 16:28:45

温泉街から少し離れていますが、駅から近く便利です。
やまびこ展望台ややまびこ橋にも近く、早朝に写真を撮りに行けました。
また、利用したいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年11月05日 17:03:00

投稿者様
この度は、宇奈月の数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿者様のおっしゃる通り、当館の立地は、トロッコの駅まで徒歩1、2分となっております。
また、トロッコご利用中にも、お車やお荷物のお預かりを致しますので少しでも身軽で快適にご観光いただければ幸いでございます。
「また利用したい」とのお言葉、大変励みになります。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】早期予約がお得!ふんわりだし巻き玉子・肉じゃがなどお客様の声高評価ヘルシー朝食付き
【禁煙 電車の見えるお部屋/和室6畳】

投稿者さん 2017年10月31日 11:52:01

HPの写真を見て、窓から駅が見えるので、黒部峡谷の景色ではなくてもいいと思いながら予約を入れた。2連泊をしたが、窓から全く何の景色も見えない4階にある部屋で、がっかりした。
大浴場は深夜12時になると、男湯から女湯に入れ代わりをするのはとてもいいことが、それは朝の掃除の時間になるとまた元になるのを知らず、翌日の夜にまた女湯は同じ場所だった。結局、大浴場を使わず帰った。あれは普通かもしれないが、自分が読み間違ったせいにするしかない。
ところが、朝食の種類は多くてよかった。食堂のスタッフも暖かくて、いい。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年11月08日 15:55:40

この度はフィール宇奈月にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、4階ですと、トロッコや駅を見ることができないお部屋になっております。
全てのお部屋が、電車や峡谷が見えるお部屋ではございませんので、景色の良いお部屋をご希望の場合は、トロッコの見えるお部屋でご予約をお願いしております。
大浴場に関しましても、当館からの説明不足でございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
朝食バイキングは、当館の料理長が30品ものお料理のほとんどを手作りでご提供させて頂いております。多くのお客様から高評価を頂いておりますので、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【清掃不要のお客様】ECO連泊で10%オフ・人気の手造り朝食付連泊プラン

投稿者さん 2015年09月14日 10:10:38

スタッフが親切に対応して頂き感謝

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年09月25日 14:44:23

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
季節を変えて、ぜひまた当館へお越し下さいませ。
冬ですと、水墨画のような落ち着いた宇奈月の峡谷美をご覧いただけますよ。
スタッフ一同、お待ち申し上げおります。

富山の名湯 宇奈月温泉でクチコミ評価5つ星♪旬の食材と手造りにこだわった大好評♪朝食バイキング付

投稿者さん 2012年10月25日 02:07:17

大浴場はとてもヨカッタです。
ただ、荒れた天気だったのに高い位置にあった窓が開いていたため、雨が入ってきて残念でした。
朝食のバイキングはとても美味しかったです。
部屋の洗面台に照明がないので、ちょっと不便でした。
スタッフの方々は皆さん親切丁寧な応対で気持ち良く利用出来ました。

2012年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年10月26日 11:55:51

この度はお母様とフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は雨、風が強く、あいにくの荒れた天気でございましたね。お風呂の窓が開いていて大変、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、注意して参ります。
なお、スタッフの対応に対して、お褒めのお言葉を頂戴し、お礼を申し上げます。
また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

小さなお子様連れでも安心!家族みんなで家族風呂♪パパ・ママ一緒で楽しい温泉旅行を満喫! 1泊朝食付

投稿者さん 2012年08月31日 16:09:18

8月27日に1泊させていただきました。
チェックインを7時に予定していたのですが、先に駐車場だけ泊めさせていただけたのが、すごく助かりました。
スタッフの対応もよく、笑顔での接客でスタッフの評価は大満足ではありました。
部屋が、エアコンの温度設定が出来なかったこと、隣の部屋か上の部屋がどうもうるさく、時々、ドンドンと音がしていました・・・
ただ、お風呂に三種類のシャンプーや、洗顔も2種類?あと私が一番気に入ったのが、
顔の消しゴムです!
本当に、ぼろぼろと・・・(笑)
ちなみに娘はあまり出なかったらしいですorz
食事はバイキングなので、かなり楽しみにしていたのですが、自分が思っていたのとは
違っていて残念です。
パンがパサパサしていたのでもう少し置き方か管理の方法を考えていただければなと思いました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年09月03日 12:19:07

先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客に関して、大満足との身に余るお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。
お部屋の空調に関して、当館では昨年夏より、省エネと節電の観点からお部屋の設定温度を28度にて空調を運転しておりまして、必要なお客様には扇風機の貸出をして対応致しておりますので、ご理解いただければ幸いです。
お風呂のシャンプー類、お喜びいただけたご様子、何よりでございます。
お風呂でいろいろお試しいただいてお楽しみいただけるように、数種類の洗顔類などを置いております。
顔の消しゴムは(ピーリングジェル)本当にボロボロと角質が落ちてきて、お客様人気NO.1の商品でございます。
朝食バイキング、ご期待に添えず、もうしわけございませんでした。
ご意見いただいたように、パンの管理の仕方を見直しいたしました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

♪お一人様からファミリーまで♪ 源泉かけ流しの温泉&人気のこだわり朝食バイキング付★5990円より★
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和室10畳】

投稿者さん 2012年08月25日 09:20:37

黒部峡谷トロッコ駅にとても近くて車もホテルの駐車場に無料で停めさせて頂いてトロッコ電車に乗ることができ大変良かったです。麦酒館の食事もおいしかったです。温泉のお湯もとてもよかったです。ただ、シャワーの水圧が弱いのとシャワーのホースの黒かびが残念でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年08月27日 16:57:46

先日は黒部峡谷トロッコ観光にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館ではご宿泊のお客様が観光されている間、お車とお荷物をお預かりさせていただいております。身軽に安心してご観光を楽しんでいただければと思います。
ご夕食の麦酒館でのお食事もおいしかったとのご感想をいただき、安堵しております。
お風呂のシャワーホースの件、ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
日々、清掃の徹底を行い、清潔感のあるお風呂で、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、努めて参ります。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宇奈月麦酒館で味わうご夕食 ★白海老・名水ポークなど富山の味満載★の和洋折衷♪当館限定1泊2食プラン
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

take1447さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

take1447さん [50代/男性] 2012年05月07日 19:08:08

初めての宇奈月温泉での宿泊に利用させていただきました。
「気ままな旅」が好きなので夕食は温泉街で・・・と思っていましたが、予想外に街は寂しくて入る店を探すのに少し苦労をしました。
が、やっと入った店が他の客が居なかったせいもあるのでしょうが、女将さんの反応が早くて飲み食いには満足しました。
ホテルは駅に近く、翌日のトロッコ電車には予約なく乗車できて良かったです。
部屋の窓ですが、網戸がガラス戸の内側にある為、特に夜間は外気の取入れも殆んどできず唯一の残念でした。(虫の侵入防止の為、ホテル側もお願いをしてはいましたが、改善できるのであればお願いしたいです。)
でも総合的には満足のいく宿でしたので、次の機会にも利用をしたい、と思います。

2012年05月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年05月09日 17:27:08

夕食の場所の件でご不便な思いをなさった事、お詫び申し上げます。温泉街には徒歩でいける範囲に飲食店が5軒ほど営業をしておりまして、場所や定休日のお店の情報などフロントにてご案内致しております。
ご感想をいただきました、お部屋の窓の件でございますが、ただいまの季節、カメ虫という臭いのする虫が大量に飛来しておりまして、カメ虫の侵入防止のためにも窓の開閉はご遠慮いただくよう、ご宿泊されたお客様にご協力いただいております。
また富山にお越しになる機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。

【早得14】眺望お約束!マウンテン&トレインビュー♪さらにレイトアウト+ドリンクチケット付朝食プラン
【黒部峡谷トロッコ駅/宇奈月温泉駅どちらも徒歩1分!和室8畳】

投稿者さん 2012年05月04日 20:31:11

フロントの方の対応がとても良かったです。
部屋は建物があまり新しくないので、とても綺麗とは言い難いですが、
値段も安いので仕方ありません。
朝食のバイキングは品数も豊富でおいしかったです。
夕食はお風呂に入ってから外に出るのが面倒なので出前を取って食べました。
メニューも豊富で良かったです。

2012年05月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年05月05日 15:19:13

先日はゴールデンウイークのご旅行にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。接客や朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
当館の朝食バイキングは地元富山の味を中心にほとんどのお料理をまごころを込めて手作りでご提供させていただいております。朝食は1日のパワーの源!手作り朝食で1日の良いスタートをきっていただければと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月28日 21:25:58

施設そのものは新しく無く、不潔と言うほどではないにしても清掃も見えないところまでは行き届いていない印象。
朝食バイキングは、味,種類ともGoodでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年03月30日 18:14:41

この度はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃面でご期待に添える事ができず、申し訳ございませんでした。今後はご利用いただくお客様に気持ちよくご滞在していただけるようスタッフ一同、努めて参ります。
朝食バイキングご満足いただけたご様子なによりでございます。
朝食は1日のパワーの源、皆様に元気な朝のスタートをきっていただけるよう、心を込めてご提供させていただいております。
また機会がございましたら、皆様でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【5名様までOK!】広めの和室10畳♪ ★こだわりの朝食バイキング付★ 温泉満喫♪グループプラン
【黒部峡谷トロッコ駅/宇奈月温泉駅どちらも徒歩1分!和室10畳】

投稿者さん 2010年09月21日 22:38:31

正直、思っていたよりも建物が古く、お部屋も暗い感じでどこからともなく染み付いた匂いが…と、ややテンションが下がりましたが、部屋から見える電車に子どもは大喜びでした。
駅前の立地条件や、車を預かってくれるといったサービスはとてもありがたかったです。
スタッフの人々の感じがとてもよく、それが七難を隠す、かもしれません。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年10月03日 13:36:13

先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の匂い等でご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後は、消臭の強化と徹底をさらに進めてまいります。申し訳ございませんでした。

お部屋からは電車が見え、お子様に喜んでいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【5名様までOK!】★こだわり朝食付★温泉満喫♪グループプラン《和室10畳》
【和室10畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2022年05月08日 21:09:17

部屋に置いてある湯呑がかなり汚れていて使用する気になりませんでした。4人で予約してなんとかギリギリ寝られる感じでかなり狭く感じましたがトロッコ電車駅の前で便利なのと朝食バイキングが美味しかったので満足できました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年05月18日 17:06:44

先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
湯呑みの汚れでご不快な思いをなされた事深くお詫び申し上げます。
朝食バイキングはご満足されたとのご感想をいただき少し安堵いたしました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

にゃー2015さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

にゃー2015さん [30代/女性] 2019年06月28日 20:19:52

温泉が良かったです。肌スベスベです。
チェックイン時に朝食追加しましたが、なかなか種類も豊富で良かったです。
ラインナップはほぼ変わらないので、朝食をレジャーとして楽しみたいのであれぱ1日だけで良いかもしれません。
部屋は古く、まさに昭和の温泉旅館でした。
部屋のドアがオートロックでしたが、たまにロックがかかりませんので、外出の際は確認した方が良いです。ロックだけ気になりましたが、他は大満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月29日 15:36:38

にゃー2015様
この度は宇奈月の数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は源泉かけ流しとなっておりますので効果効能は抜群でございます。
常にお客様に気持ち良くご入浴いただけるよう、1時間に1度温度調節を行っております。
朝食に関しましては、毎日メニューが変わることはございませんが、季節によって旬の食材を使ったお料理をご提供させていただいております。
富山県ならではの食材もございますので、次回お越しの際には是非ご堪能いただければ幸いでございます。

ドアのオートロックにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のチェックイン前の確認を強化いたします。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
にゃー2015様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【清掃不要のお客様】ECO連泊で8%オフ・朝食なしの素泊まり連泊プラン
【禁煙 電車の見える和室8畳】