黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2009年11月06日 15:51:58

黒部トロッコ列車に乗りたくてこのホテルを選びました。
駅に近くてとても便利が良く、車も置かせていただき有り難かったです。
最上階には温泉もあり、疲れもしっかりとれました。朝食バイキングもお値段の割には
品数もありよかったです。
黒部の紅葉は最高でした。お天気も良くて、今度は是非新緑に訪れたいです。

2009年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年11月09日 19:29:11

先日はトロッコ電車のご観光にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。当館はトロッコ乗り場まで、徒歩1、2分の距離にございますので、トロッコ観光でご利用のお客様にとても近くて、便利とお喜びいただいております。新緑の黒部峡谷も秋とは違う表情でまた格別でございます。
新緑の季節にまたご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ファミリーにもおすすめ!】★温泉満喫♪こだわりの朝食付★宿泊プラン《和室8畳》

投稿者さん 2009年10月13日 14:37:42

黒部渓谷トロッコ電車に乗るために60代の両親&夫婦&5歳児の計5名で宿泊しました。トロッコの駅の目の前なので車もチェックイン前に預かってもらえてとても立地がよかったです。
部屋は古いですが備品もそれなりにあり不自由はしませんが、洗面所にコンセントがなくドライヤーが使えないこと、ゴミ箱が置いてないことが難点でしょうか?
あとは、上の階の人の足音がかなり聞こえました。
夕食無しなので、徒歩5分ほどの近くの食堂へ足湯の散歩がてら行きましたが、こちらはホテルまで出前もやってくれていました。売店で食べてみたかった沖縄のブルーシールのアイスが売っていたのがうれしかったです♪
朝食も種類もあり、手作りパンがとてもおいしかったです!
宇奈月温泉のホテルはどこも結構高めだったので、この料金で泊まれたのは満足でした。

2009年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年10月14日 15:31:04

先日はご家族でのトロッコ観光のご旅行にフィール宇奈月をお選びいただき誠にありがとうございます。何点かご不便、ご不快な思いをなされた事、お詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【5名様までOK!】★こだわり朝食付★温泉満喫♪グループプラン《和室10畳》
【和室10畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2009年10月05日 19:26:24

10月3日に宿泊しました。みなさんのクチコミ通り立地条件は申し分なかったです。
トロッコ電車の始発に乗りましたが、朝食も早くから食べられ、余裕をもって乗ることができました。バイキングとのことであまり期待していなかったのですが、品数も多く、どれも大変おいしかたったです。
余計なサービスは省いて料金設定を低くしているところや、車を預かってくれるサービスなど、こちらがほんとに望んでいることに応えてくれるいいお宿だな~とおもいました。

今回立ち寄れなかった鐘釣温泉にも行ってみたいので、次回また利用したいと思います。

2009年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年10月07日 18:00:07

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご投稿いただきありがとうございます。当館はトロッコ乗り場まで徒歩1、2分の距離にございますので、トロッコ観光でご宿泊いただいたお客様にとてもお喜びいただいております。またご観光中もお客様の大切なお荷物、お車のお預かりサービスもしております。お褒めのお言葉を励みにしてこれからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。次回鐘釣温泉にご観光の際もフィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月29日 22:12:58

トロッコに乗る間も車を置かしてもらえ、駅にも商店にも近くて良かった。
夕食は近くの釜飯屋で食べましたが、釜飯もおでんも美味しかった。
朝食はメニューが多く美味しかった、この値段だとお得だと思いました

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年10月03日 13:17:10

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子何よりでございます。夕食のお店もご満足され嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 19:14:19

何度か宿泊させていただいていますが・・・今年の朝食のバイキングの質が高くなったような気がします。
ちょっと食べすぎちゃいました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年09月26日 09:50:59

いつもフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。また朝食に関して大変嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からのお言葉が何よりの励みとなります。これからも皆様にお喜びいただけるよう努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室6畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2009年06月24日 19:58:32

6月12日(金)に宿泊しました。
バイクで行ったのですが、駐車場が屋内で朝一に降った通り雨にも
バイクを濡らさずにすんでよかったです。
又、宇奈月温泉駅も目の前
カウンターでは周辺の店マップをいただき、
教えてもらった店でおいしい夕食をいただきました。
部屋にもユニットバスがあればよかったかなって思います。
が、温泉の大浴場は気持ちよかった~

2009年06月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年06月28日 14:36:07

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。近くの飲食店でのお食事や大浴場にご満足いただけたご様子、何よりでございます。また宇奈月の温泉が恋しく!?なられましたら、お気軽に当館にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【一人泊まりOK!】★こだわり朝食付★温泉満喫♪シングルプラン《和室6畳》
【和室6畳+広縁 《トイレ付・洗面付》】

投稿者さん 2009年05月05日 11:07:46

ホテルのスタッフの対応が非常に良く気持良く利用させていただきました。立地も駅前で便が良く、翌日は午後まで車を預かっていただけトロッコ電車を堪能しました。朝食はバイキング形式ですが、山菜をはじめとして驚くほど多彩でびっくりしました。唯一浴槽が小さめなのが残念(特に入れ替え前の女性風呂)ですが、展望も良く宇奈月温泉の湯は気持良かったです。総じてあの値段に対する満足度は非常に高いと思います。スタッフの皆さんこれからもがんばって下さい。

和室10畳+広縁 《トイレ付・洗面付》

2009年05月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年05月10日 17:46:09

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食、温泉にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室10畳+広縁 《トイレ付・洗面付》】

投稿者さん 2009年04月13日 12:38:32

今回、大きな風呂につかりたくて宿泊しました。シティホテルなどの小さなユニットバスに比べ、源泉かけ流しの本格的な黒部川と山並みを見下ろせる大きなな風呂に大変満足しました。バイキングスタイルの朝食も品数豊富で味も良く、これで経営が成り立つのだろうか等と変な心配をしてしまいました。建物は、築かなり経っているようですが、レンガ張りの外壁など趣もあり、豪雪地帯である事を考慮すれば立派なものです。私は、放送美術系のデザイン会社に勤務していたことがありますが、室内も少し手を加えればトレンデイドラマの収録にも充分使用できるでしょう!。日本経済は少し元気がありませんが、まだまだ創意工夫の余地があるでしょうから頑張って頂きたいと思いました。機会があれば、また泊まってみようと考えています。

和室8畳+広縁 《トイレ付・洗面付》

2009年04月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年04月15日 19:25:14

先日は数ある宇奈月のホテル・旅館からフィール宇奈月をお選びいただき誠にありがとうございます。源泉掛け流しの当館、最上階にございます、大浴場でゆっくり、温泉につかっていただく事ができたご様子、何よりでございます。これからもたくさんのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ全員で創意工夫をしていきたいと思います。
また、宇奈月にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室8畳+広縁 《トイレ付・洗面付》】

投稿者さん 2022年05月08日 21:09:17

部屋に置いてある湯呑がかなり汚れていて使用する気になりませんでした。4人で予約してなんとかギリギリ寝られる感じでかなり狭く感じましたがトロッコ電車駅の前で便利なのと朝食バイキングが美味しかったので満足できました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年05月18日 17:06:44

先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
湯呑みの汚れでご不快な思いをなされた事深くお詫び申し上げます。
朝食バイキングはご満足されたとのご感想をいただき少し安堵いたしました。

投稿者さん 2016年11月18日 19:38:56

いい湯です。肌も手もつるつるになりました、毎日入る地元の方はうらやましいです

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2016年11月25日 12:10:45

お褒めいただきました宇奈月温泉の湯は、無色透明の弱アルカリ性単純泉で、匂いもなく、お肌に優しい「美人の湯」とも言われております。
湯上り後のお肌はつべつべ(富山の方言で、つるつる、すべすべの意味)、体はいつまでもポカポカと、宇奈月温泉のお湯の効果をご実感いただけた事と思います。
ぜひまた、宇奈月にお越し下さり、当館でゆったりと温泉をお楽しみ下さいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました

ふんわりだし巻き玉子・ほくほく肉じゃが・新鮮イカ刺し・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

投稿者さん 2010年05月22日 17:55:43

関西電力の『黒部ルート見学会』に参加するため宿泊しました。
トロッコ列車の宇奈月駅そばという立地条件も選んだ理由ですが、それ以上に鉄道ファンとしては部屋からの眺めがも~最高でした。
一つだけ気になったのは建物内の匂い(オイル?木の床に塗るオイルのような匂い)でした、ロビーに置いてあったバギーのせいかもしれませんが・・・
あと夜中の2時頃のダム放流による黒部川の水位上昇注意のアナウンス、これはこの地域独特のもので仕方ないですかね。
朝食は手作りの料理でたいへん満足でした(温泉たまごに入っていた殻が手作りの証拠だと同行者が言ってました(笑))

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年05月24日 16:09:33

先日は、黒部ルート見学会でのご参加にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在いただいた和洋室のお部屋は客室の最上階にございますので、お部屋からの景色は抜群!で、特に鉄道ファンのお客様からお喜びいただいております。建物内のにおいでご不快な思いをなされた事、深くお詫び申し上げます。ただいまにおいの原因の調査中でございまして、原因を特定次第、対策をして参ります。
朝食は、和洋のバイキングをご提供しております。温泉卵に殻が入っておりました事、大変失礼いたしました。今後はこのような事のないよう、注意して参ります。ただ、なにぶん、手作りのため、ご理解いただければ幸いです。
また富山にお越しの際は、皆様でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

☆1日2室限定☆ ゆったり広めの和洋室でのんびりお寛ぎを 《和室8畳+洋室ツイン》 宿泊プラン
【和室8畳+洋室ツイン(洗面・バス・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2014年03月16日 20:57:00

駅近(歩いて3分)。朝食だけでしたが美味しく頂きました。対応は親切丁寧でした。
1つ残念だったのが夜になって電気が切れて真っ暗になってしまったのが残念でした。
すぐ取替えに来てくださいましたが、なるべく客がいないときに点検してやるべきことかと思います。また布団を引く作業は客がやるので、私は全く気にならなかったですが、気になる方は注意です。私は値段が安いから人権費削減の観点でしょうがないと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年04月18日 18:19:06

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキング美味しくいただかれたとご感想を頂戴し、とても嬉しく思います。
お部屋の電気が切れ、ご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

♪お一人様からファミリーまで♪ 源泉かけ流しの温泉&人気のこだわり朝食バイキング付★
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

投稿者さん 2021年10月13日 18:31:45

夕方暗くなってからの到着、朝早くの出発でしたので駅前の立地で大変便利でした。
夜窓の外を見ると、トロッコ列車が並んで休んでいる様子が見れました。おもちゃみたいで可愛い眺めでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年10月15日 15:21:43

投稿者様
客室から電車が見えるお部屋は、トロッコ営業期間中は朝早くから夕方まで作業の様子もご覧になる事ができますので、電車好きなお客様やお子様からお喜びいただいております。

【秋冬旅セール】ふんわりだし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の高評価朝食付
【トロッコ列車の見える和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月11日 15:07:43

8月8日に宿泊しました。念願のトロッコ列車に乗りたくての旅でしたが、トロッコ列車の駅にも近く、トロッコ列車と黒部渓谷を満喫することができました。車も帰りまでおかせていただいて、本当にありがとうございました。夜遅くの到着のため、朝食のみお願いしましたが、バイキングのメニューも豊富で、とてもおいしかったです。また機会があれば利用させてもらおうと思いました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年08月27日 20:03:39

先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
トロッコ電車での黒部峡谷観光を満喫できたとのご感想をいただき、嬉しく思います。
また当館での朝食バイキングも「美味しかった」との感想をいただき安堵しております。
料理長オリジナルのおからやひじきのうま煮、手造りのほくほく肉じゃがが人気です。
またのお越しをお待ち申しあげております。

源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪1泊0食 気軽に富山を楽しもう!素泊まり ★
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和室8畳】