黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月17日 20:50:21

リフレッシュの一人旅だったので安いところを探していたら
お手軽だったので予約しました。
お部屋もお風呂も食事も満足でした。
夕食は宇奈月屋さんでしたがとても美味しかったし
接客のお姉さんも可愛らしい愛想の良い人で心地よかったです。
朝食は種類もたくさんあってどれを食べようか迷ったくらいで
普段の朝食の何倍も食べてしまいました。
お風呂は温泉は良かったのですが・・・掃除が残念でした。
チェックインしたばかりなのに髪の毛がいっぱいだったし
風呂桶とかは垢だらけでした。
それだけが残念でした。
お値段もお手ごろだし食事も満足でしたので
宇奈月に行く時はまた利用したいです。

2013年12月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年12月27日 18:09:03

先日はリフレッシュの一人旅のお宿にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
宇奈月屋での和御膳の夕食、当館での朝食バイキングご満足いただけたご様子、何よりでございます。
普段の何倍もお召し上がりいただいたとのお声をいただき、とても嬉しく思います。
ただ、お風呂の清掃に関してご不快な思いをなされた事、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと清掃の再点検をいたしました。
またご利用いただくお客様に清潔に気持ち良くご利用いただけるよう、スタッフ全員で確認いたしました。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬得】現金特価プランゆったりトレインビュー和室&天然温泉&手づくり朝食が魅力1泊朝食で5900円♪
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和室8畳】

ku1020さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ku1020さん [80代/男性] 2013年10月24日 11:39:45

夕食の場所は別の店とは聞いていたんですが、バスで10分は遠いかも
でも内容は食べられないほど多くて、よほどお腹を減らしていかないと
美味しかったので満足でした。
和食が多い中、ああいうのもたまには良いと思います。

2013年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年11月20日 17:37:40

ku1021さま。
先日はお友達とフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食は宇奈月麦酒館での洋食プランでございましたね。お車で10分の距離ではございますが、送迎付きなのでアルコールをお召し上がりになるお客様には好評です。お料理もステーキや名水ポークのピザが美味しいと人気です。
美味しかったとお声をいただき、とても嬉しく思います。
また機会がございましたら、皆様でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
ku1021さまのまたのご利用をお待ち申し上げております。

送迎バスで行く宇奈月麦酒館でのご夕食 ★ピザ・ステーキなど地ビールがすすむ洋食メニュー★1泊2食
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和洋室】

投稿者さん 2013年06月10日 22:16:32

トロッコ列車から宿がとても近く便利でした。今回は朝食のみの利用で夜8時頃チェックインであまり宿を楽しむことはできませんでしたが、値段の割に朝食は美味しく充実していて良かったと思います。将棋やウノなど無料貸し出しもしていただき、その際のフロントの方の対応もとても親切で良いと思いました。宿は歴史のある感じが出ていてお風呂も狭いように感じましたが、この値段でなら満足です。トロッコ列車にまた乗りたいと思ったので、その時は利用させていただくかもしれません。

2013年06月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2013年06月13日 17:47:10

先日はお友達とのトロッコ観光にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
満足されたとのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。美味しかったとご感想をいただいた朝食バイキングは、ほとんどのお料理を旬の食材を手造りでご提供させていただいております。
またトロッコ観光に来られる機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

投稿者さん 2012年09月18日 22:55:07

トロッコ列車目的で宿探ししました。歩いて1分、とても便利でした。温泉街ですが夜のご飯探しには苦労しました。到着時間が未定でしたので朝ご飯のみの宿にしましたが夜7時で閑散とした街並みでした。ネットで探してたお蕎麦屋さんは満席で困りました。しょうがなく開いてるお店で軽く食べました。朝ご飯は他の口コミ通り、とても種類が多くて、特に和食は1つずつ丁寧に作られてる感がありました。昨日の粗食の分、しっかりいただきました。1つ残念なのは、温泉宿なのにお風呂がいま一つせまい、特徴が無い。コスパ的にはリピートありです。

2012年09月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年09月24日 13:22:46

先日はご家族でのトロッコ観光にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食のお店探し苦労なされたとの事、お詫び申し上げます。 先週より、当ホテルから徒歩1分「旬菜美酒 宇奈月屋」という和食のお店がOPENいたしまして、お客様よりご好評をいただいておりますのでお客様の選択肢も広がる事とぞんじます。
朝食バイキングはご満足されたご様子、安堵しております。
また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。

♪お一人様からファミリーまで♪ 源泉かけ流しの温泉&人気のこだわり朝食バイキング付★5990円より★
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

ライディーン0078さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ライディーン0078さん [40代/男性] 2012年08月19日 12:22:56

8月16日~18日の2泊3日で宿泊しました。
宿泊費も安く大変満足しました。
一つ残念なのは大浴場がもう少し広ければ良かったと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年08月19日 16:25:35

ライディーン0078さま。
先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大変満足されたとの嬉しいお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。
当館のお風呂はライディーン0078さまのご感想通り、決して大きくはございませんが、館内最上階にございますので、眺めは良く、泉質もまろやかで美肌の湯としても専門家の方に太鼓判をいただいております。
またご縁がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
ライディーン0078さまご家族の次回のご利用をお待ち申し上げております。

☆Eco連泊で5%お得☆+ 黒部の天然水のおまけ付き!連泊でトロッコ・温泉を楽しもうプラン
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和室10畳】

投稿者さん 2012年05月16日 20:40:35

電車好きの子供にとっても、とても好立地でした。
値段・朝食・・・問題なし。
ただ、お風呂と夕食に難点があり。

お風呂・・・入れ替えだったが、前日の女性と思われる長い髪が洗面台にあり。
夕食・・・・パンフレットに紹介された店舗の中の写真等が見たかった。

でもでも、本当に良い宿泊ができ、来年も是非行きたいです!!

2012年05月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年05月20日 17:29:54

先日はゴールデンウイークのご家族旅行にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
電車好きのお子様にもお喜びいただいたご様子、嬉しい限りです。フロントに飾ってあるトロッコ電車のおもちゃをお子様がご覧になってお喜びいただいただきトロッコ駅で販売している旨を伝えた所、翌日が楽しみでウキウキなされていた事も
思い出されます。
楽しいご家族の思い出となられましたでしょうか?
なお、お風呂、脱衣室の清掃の件でご不快な思いをなされた事、お詫び申します。
お風呂の温度管理と清掃は定期的にチェックはしておりますが、今後はもっとこまめなチェックを心がけて参ります。
来年も是非!ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに致しております。
ありがとうございました。(^^♪

鉄道好きの方やお子様連れのファミリーに大好評【トロッコの見える部屋】お客様満足度NO.1人気の朝食付
【黒部峡谷トロッコ駅/宇奈月温泉駅どちらも徒歩1分!和室8畳】

投稿者さん 2012年05月06日 12:28:45

良かったと思います。
お風呂がもう少し、広ければ良いなと思います。

2012年05月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2012年05月08日 11:33:52

この度はご家族の皆様でフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のお風呂はご感想通り決して大きくはございませんが、泉質は弱アルカリ性でお湯が柔らかく、また館内最上階にございますので、景色は抜群♪とご利用いただいたお客様より嬉しいお声を頂戴しております。
またご家族の皆さまで、お近くにお越しになる機会がございましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに致しております。

【15名様までOK!】 和室30畳(トイレ・洗面別) グループでわいわいガヤガヤ♪ 朝食バイキング付
【黒部峡谷トロッコ駅徒歩1分!和室30畳〈洗面・トイレ共同〉】

投稿者さん 2011年05月10日 19:47:54

とても楽しめました。

不便な部分も多少ありましたが、従業員の方々によるサービスがそれらを上回ったと思います。

「宇奈月ビール館」での晩ご飯はとても素晴らしいサービスの1つでした。

また、機会があればこちらを利用したいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年05月11日 15:41:19

この度は、フィール宇奈月をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。お褒めのお言葉を励みに、これからもご利用いただくお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
ご夕食は宇奈月麦酒館のディナーバイキングをご堪能いただけ、何よりでございます。

【カップルにもおすすめ♪】★こだわりの朝食付き★温泉満喫プラン!《和室6畳》

投稿者さん 2010年09月21日 22:38:31

正直、思っていたよりも建物が古く、お部屋も暗い感じでどこからともなく染み付いた匂いが…と、ややテンションが下がりましたが、部屋から見える電車に子どもは大喜びでした。
駅前の立地条件や、車を預かってくれるといったサービスはとてもありがたかったです。
スタッフの人々の感じがとてもよく、それが七難を隠す、かもしれません。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年10月03日 13:36:13

先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の匂い等でご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後は、消臭の強化と徹底をさらに進めてまいります。申し訳ございませんでした。

お部屋からは電車が見え、お子様に喜んでいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【5名様までOK!】★こだわり朝食付★温泉満喫♪グループプラン《和室10畳》
【和室10畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年09月05日 10:52:58

トロッコ電車に乗るにとても便利でした。
朝食が、品数が沢山あり美味しかった。特にナス料理が美味しかった
夜も部屋迄出前があり良かった。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年09月10日 12:57:37

先日は、トロッコ観光にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食もご満足いただけたご様子、何よりでございます。

【一人泊まりOK!】★こだわり朝食付★温泉満喫♪シングルプラン《和室6畳》【トラベル駅伝参加中!】
【和室6畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

さくらまいとらさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

さくらまいとらさん [20代/女性] 2010年08月30日 00:01:04

到着がおそくなったのでしょうがないのかもしれませんがお風呂の男女入れ替えが22時で多分狭い方の浴場しか利用できなかったのが残念でした。

【ファミリーにもおすすめ!】★温泉満喫♪こだわりの朝食付★宿泊プラン《和室8畳》
和室8畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年09月09日 19:49:59

当館では夜10時に男女のお風呂の入れ替えをしておりまして、お客様に2つのお風呂をお楽しみいただいております。お時間的に小さいお風呂しかご利用いただけず、残念でございます。
次回は是非、2つのお風呂をゆくっりとつかっていただければと思います。

【和室8畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年08月20日 12:14:59

建物は古い感じはしますが、部屋は綺麗です。お風呂が若干古いのがマイナスです。総合的はいい温泉です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年09月09日 17:50:45

先日は、フィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂はご指摘のとおり、若干古いですが、泉質は柔らかく良い温泉です。
またのお越しをお待ち申し上げております。

☆1日2室限定☆ ゆったり広めの和洋室でのんびりお寛ぎを 《和室8畳+洋室ツイン》 宿泊プラン
【和室8畳+洋室ツイン(洗面・バス・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2009年05月05日 11:07:46

ホテルのスタッフの対応が非常に良く気持良く利用させていただきました。立地も駅前で便が良く、翌日は午後まで車を預かっていただけトロッコ電車を堪能しました。朝食はバイキング形式ですが、山菜をはじめとして驚くほど多彩でびっくりしました。唯一浴槽が小さめなのが残念(特に入れ替え前の女性風呂)ですが、展望も良く宇奈月温泉の湯は気持良かったです。総じてあの値段に対する満足度は非常に高いと思います。スタッフの皆さんこれからもがんばって下さい。

和室10畳+広縁 《トイレ付・洗面付》

2009年05月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年05月10日 17:46:09

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食、温泉にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室10畳+広縁 《トイレ付・洗面付》】

投稿者さん 2018年06月22日 18:10:40

温泉街のど真ん中、駅にもトロッコの駅にも近いし、立地は最高。
夕食を出さずに朝食だけという営業スタイルがあるのだなと、ビジネスマンや観光客で賑わっている様をみて感心しました。
風呂はこの建物の姿からしてあまりにも貧弱。
翌日のトロッコへ乗る際に、有料駐車場ではあまりにもばかばかしいのでフロントの女性に戻るまでの駐車をお願いしたら快くOKしてくれたので大変たすかりました。

2018年06月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年06月25日 15:18:17

投稿者様
この度はフィール宇奈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地と営業スタイルに関しまして、ご理解と高いご評価をいただき、誠に光栄でございます。
また、投稿者様のおっしゃる通り当館の温泉は大きくはございませんが、源泉かけ流しとなっており、41℃から42℃の間で保てるようスタッフが逐一チェックをしております。
また、たくさんの効果効能もございますので、宇奈月の源泉をご堪能いただければ幸いでございます。
当館では、チェックアウト後だけでなくチェックイン前でもお車のお預かりが可能でございますので、またご利用いただく機会がありましたら何なりとお申し付けくださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
投稿者様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふんわりだし巻き玉子・肉じゃが・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き
【禁煙 電車の見える和室8畳】

投稿者さん 2021年10月13日 18:31:45

夕方暗くなってからの到着、朝早くの出発でしたので駅前の立地で大変便利でした。
夜窓の外を見ると、トロッコ列車が並んで休んでいる様子が見れました。おもちゃみたいで可愛い眺めでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年10月15日 15:21:43

投稿者様
客室から電車が見えるお部屋は、トロッコ営業期間中は朝早くから夕方まで作業の様子もご覧になる事ができますので、電車好きなお客様やお子様からお喜びいただいております。

【秋冬旅セール】ふんわりだし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の高評価朝食付
【トロッコ列車の見える和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月15日 15:21:02

ビール園までの送迎バスがあったのは助かりました。
トロッコ列車で観光中も車を預かってくれるなど、とても良いサービスです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年10月21日 16:50:40

ご夕食は、宇奈月麦酒館でお食事をご堪能なされたご様子、何よりでございます。
トロッコ電車での黒部峡谷のご観光、満喫なされましたでしょうか?
また機会がございましたら、フィール宇奈月にご宿泊くださいませ。