黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

シゲ8006さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

シゲ8006さん [60代/男性] 2017年10月31日 18:11:18

電鉄駅の間近という立地の良さ。温泉の良さ、そして朝食バイキングの品数だけではない充実。これだけでも1泊ではもったいないと思わされました。今度は2泊して、ゆっくりとトロッコ電車沿線巡りやセレネ美術館を楽しみたい。ただ問題は晩御飯。案内用紙はあるけれど、行ったら閉まっていたりで中途半端な食事になりました。もっと詳しく実用的な案内があるとありがたいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年11月08日 17:21:32

この度はフィール宇奈月をご利用いただきありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食バイキングは、当館の料理長が30品ものお料理のほとんどを手作りでご提供させて頂いております。多くのお客様から高評価を頂いておりますので、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

暖かい時期になりましたら、また一味違った宇奈月の色を見ることができますので、ぜひまたお越しくださいませ。
案内用紙の件ですが、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善点としてお受け取り致します。

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見えるお部屋/和室6畳】

まりっち0409さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

まりっち0409さん [40代/女性] 2017年10月28日 14:24:56

友達と二人で宿泊しました。
朝食がびっくりするくらい、美味しかったです。
ビッフェ形式だったので、全部食べたかったけどお腹が一杯になってしまいました。
部屋からは、トロッコが見えてとても良かったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年11月07日 15:41:06

この度はフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋からのトロッコの眺めは、お子様からシニアの方まで幅広く楽しんでいただけるかと思います。

また機会がありましたら是非フィール宇奈月へご来館下さいませ。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

ouchi1023さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ouchi1023さん [40代/男性] 2017年10月05日 00:10:21

朝食のみでしたが、バイキング方式で好きなおかずを沢山頂けました。
駅前で部屋の窓から列車が見れ、電車で来るのに便利を感じました。
温泉ものんびりでき、場所柄なのか?露店風呂無かった、冬入る勇気があれば・・・

残念なのが奥の角部屋のせいか?
Wi-fi接続が不安定でストレスを感じました。

来年も出来たら宿泊したいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年10月07日 15:32:34

また、当館の温泉は弱アルカリ性の単純温泉でミネラルが豊富なので効能も良く、多くのお客様にお喜びいただいております。
どちらもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

Wi-Fiに関しましては、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 新鮮イカ刺し・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月12日 18:59:52

懐かしい感じのホテルです。トロッコ観光にもってこいな立地で、電車の見える部屋は鉄道ファンの息子に大好評でした。また、トロッコ観光の間、車を預かってもらえるのはありがたいサービスです。ただ、備え付けの冷蔵庫の中にべたついていた段があったのが残念でした。
朝食はどの小鉢を食べようか迷うくらい種類も多く、大人だけでなく子供の好きなおかずもあり、美味しくいただけました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年09月05日 07:11:03

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
冷蔵庫の中の掃除が行き届いておらず、誠に申しわけございませんでした。
改めて清掃を徹底して参ります。
その他はご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
また宇奈月温泉にお越しになられた際には是非当館にご宿泊くださいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定☆だし巻き玉子・新鮮イカ刺しなどお客様の声高評価ヘルシー朝食付き
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和室8畳】

投稿者さん 2017年08月11日 17:33:40

1人で宿泊。
建物や部屋は古いが、大体の場所からトロッコが見え、朝食がおいしい。
宿泊代金に対して満足しました。
車は建物の一階に停めることができ、台風の日でしたが二階の入り口から屋根もあるので濡れずに便利。
トロッコは運休で残念でしたが、トロッコ見ながら温泉に入れたので古くともこちらのホテル(旅館?)を選んでよかった。
トロッコの駅に行ったら運休だけど、中を駅員さんが丁寧に案内し、トロッコに乗せて記念撮影してくれました
ペラっと運休の案内を貼るだけでなく、運休の時はフロントでもその事を案内してはどうですか?
次回、お安く便利に泊まりたい時は第一候補にあがるホテルです

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年09月05日 07:05:15

当館はトロッコ電車の駅が近くにありますので、普段あまり目にすることのないトロッコ列車の発着や整備風景など、お部屋からのんびり眺める事ができますので、多くのお客様にお喜びのお言葉を頂戴しております。
また、朝食がおいしいとのお言葉、料理長が大変喜んでおりました。
トロッコ電車の運休は当館と致しましても非常に残念でございました。
今後は運休などございましたら、フロントでもご案内してまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非フィール宇奈月にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月26日 02:43:26

着いてからすぐにホテルの駐車場に車を止めさせていただき、トロッコ列車に乗りました。駅前や遊歩道も近いためホテルを拠点にいろいろ散策でき便利でした。部屋は清潔感があり、常に地方鉄道やトロッコ列車を見ることができるため、子供が興奮し喜んで見ていました。夕食は弁当なので好きなときに食べることができ、朝食のバイキングは口コミ通り種類も多く美味しかったです。源泉の温泉もあり、窓から駅が見えいい景色だったのですがお湯が熱くてあまり長くはいられませんでした。1つ不満だったのが、家族風呂を利用したのですが脱衣所にエアコンがなく扇風機だけなので、湯上りに汗だくになってしまいました。エアコンなしで夏場の使用は辛いですね。
全体的には立地が良く、電車も良く見え、ご飯も美味しいため、いろいろ宿泊先を悩みましたが、子供のためにもこちらのホテルを選んでよかったと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年08月23日 14:34:44

この度はフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
トロッコ列車はやはりお子様方に大人気でございます。
ご堪能頂いたご様子で何よりです。
お風呂の温度は、源泉かけ流しとなっておりますので、温度が熱めに感じられる方も多々おられますが、効能は抜群でございます。
また機会がありましたら宇奈月に足をお運びくださいませ。
ご宿泊、並びに貴重なご意見をありがとうございました。

ご夕食はお部屋で白えび・ホタルイカ・バイ貝など「海の幸たっぷりうま煮弁当」朝食は人気のバイキング

natsuharu19600911さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2017年07月17日 23:21:29

トロッコ駅の目の前です。クルマを預かっていただけるので便利でした。ただフロントが二階なので荷物を持って階段を上がるのが大変でした。部屋は清潔で温泉も最高に気持ち良かったです。また朝食はバイキングの種類も多く美味しかったです。ただ御飯をよそう時にトレーの置き場所に困りました。また全体的に和食メニューなので、パン食には辛いかも。この値段に大満足でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年07月23日 06:57:39

当館ではお気軽に宇奈月の町を散策していただくことができますよう、
チェックイン前やチェックアウト後のお車やお荷物の預かりをしておりますので、
お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
また、当館の玄関は2階にございます。玄関までは、階段しかなく、お客様には大変ご不便をおかけ致しております。
また宇奈月温泉にこられた際には是非当館におこしくださいませ。
お会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ふんわりだし巻き玉子などお客様の声高評価朝食付き
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

★猫太郎★さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2017年05月26日 12:38:40

部屋はもちろん全館清掃が行き届いており、気持ちいいです。
看板の朝食も品数が多くて素晴らしかったです。
ただ、肝心のお風呂が狭くて、露天もなく、がっかりでした。
温泉付きビジネスホテルと割り切れば満点、宇奈月温泉のホテルとしては、心苦しくも1点減点させていただきました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年05月28日 16:46:15

当館自慢の手作り朝食バイキングを「素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し、誠に嬉しい限りで御座います。
また、お客様には快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同日々清掃に努めております。
お風呂に関しましては館の構造上ご不便をお掛け致しております。

投稿者さん 2017年05月11日 18:49:55

家族3人で宿泊しました。朝食バイキングの種類が豊富で、お腹いっぱいになり大変満足しました。
夕食付きのプランあれば、うれしくおもいます。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年05月14日 20:13:20

当館自慢の料理長手作りの朝食バイキングにご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理の方は料理長が一つ一つ丹精こめて作っており、
季節ごとに様々な料理をご用意させていただいております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

ふんわりだし巻き玉子・肉じゃが・新鮮イカ刺し・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き旬魚食通

投稿者さん 2017年04月29日 15:49:27

朝食がすごく充実していて良かったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年05月04日 07:08:03

当館自慢の朝食バイキングをお褒めいただき、嬉しい限りで御座います。
お料理の方は料理長が一つ一つ丹精こめて作っており、
季節ごとに様々なお料理をご用意させていただいております。

投稿者さん 2017年01月08日 22:39:53

★立地:目的がスキーだったので、スキー場に一番近い宿として選びました。駅からも近くて良かったです。温泉地の集落(?)からはポツンと離れています。
部屋:鄙びた温泉宿といった風情です。部屋の靴脱ぎ場がスペースとしては広めに確保されているのですが、中に開く扉とトイレの外開き扉とに挟まれて、勝手が悪かったです。
★食事:和洋食ともに用意されています。種類が豊富で、とても美味しかったです。
★サービス:スキーのために早めに着いたのですが、雪不足でオープンされず。仕方なく散策でもしようと思い荷物を預かっていただけないか尋ねたところ、10分ほど待てば部屋を用意してくださるとのお申し出にとても助かりました。本当にありがとうございました。その他の場面でも、スタッフの皆さんが顔を合わせると必ず笑顔でご挨拶をしてください、気持ち良く過ごすことができました。また機会があれば、きっと利用すると思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2017年01月09日 15:01:22

ご滞在にご満足いただけたご様子が伝わり、また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は、駅から徒歩1、2分でございますので、アクセスの良さにつきましては宇奈月で一番と自負しております。
お料理の方は、当館ではお客様が召し上がりやすいように小鉢類をご用意しており、季節に合わせた様々なお料理をご賞味いただいております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ふんわりだし巻き玉子・ほくほく肉じゃが・新鮮イカ刺し・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き

投稿者さん 2016年11月26日 21:38:57

楽しく過ごせました。温泉も快適でした。部屋もきれいで落ち着きがありました。周囲の散策も渓谷の散歩ができ、景色も紅葉が美しく楽しめました。宇奈月は初めて旅しましたが、
ユニークな良い観光地と思いました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2016年12月01日 13:30:27

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
宇奈月の美しい紅葉の景色をご覧いただけ、また当館でのご滞在にもご満足いただけたご様子で、楽しい旅になられた事を私どもも大変嬉しく思います。
季節は少しずつ変わり、ただ今、宇奈月の山の頂上あたりはうっすらと雪化粧になりました。
冬の宇奈月では、来年1月から3月の毎週土曜日に雪上花火大会が開催予定でございます。
澄み切った夜空に色とりどりの花火と体に響く打ち上げ音を、ぜひご体感いただきたいと思います。
季節を変えてぜひまた宇奈月にお越し下さり、当館でゆったりした時間をお過ごし下さいませ。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

ままだゆこさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ままだゆこさん [50代/女性] 2016年10月21日 21:52:01

10月15日から一泊しました。
トロッコ列車に乗るのにも、宇奈月の町を散策するのにも、立地は最高でした。
朝食は、地元のおいしい食材を少しずつ食べられて満足でした。
とても美味しかったです。
帰りまで車を預かっていただきありがとうございました。
最後に一階のカフェ・ボンフィーノでコーヒーとアイスクリームをいただき、紅葉には少し早かったですが、良い旅になりました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2016年11月02日 15:00:49

ままだゆこ様。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ままだゆこ様の宇奈月での常宿となれるよう、また訪れたくなるようなホテルを目指して参ります。
宇奈月の山は、ちょうど今が紅葉の真っ最中でございます。
青空と、緑、黄色、赤色のカラフルな山並みと、オレンジ色のトロッコ列車との風景が、とても美しいですよ。
ままだゆこ様、ぜひまた当館にお越し下さり、爽やかな朝をお迎え下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

早朝出発の方にオススメ!翌日のお弁当に白エビ・ホタルイカなど海の幸たっぷりうま煮弁当付<1泊0食>

投稿者さん 2016年10月18日 18:55:04

朝食は小鉢や大皿のおかずなど多種にわたっておりメニューが豊富でとてもおいしく
いただけました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2016年10月25日 16:01:40

朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の朝食は、起きて間もないお客様のお体を整えるよう、体に優しい味付けを心がけております。
毎朝約30種類のお料理をご用意して、お客様をお迎えしております。
当館の朝食をたくさん召し上がって、元気に一日をスタートしていただけたら、とスタッフ一同願っております。
季節を変えて、ぜひまた当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和室10畳】

投稿者さん 2016年10月17日 01:53:39

最初は迷ってしまいまいたが、トロッコ電車駅前の立地は最高。
部屋の窓からの眺めも良かったです。
夕食の大麦館の料理は美味しくて、せっかくビール飲み放題だったのにお腹がいっぱいで美味しいビールがいっぱい飲めずまた行きたいです。
ただ、送迎バスの酔っ払いの団体さんとの移動は、煩すぎてとても良い気分を害するものでした。
お風呂は脱衣所が狭いので、一度行って脱衣かごが満員、二度目でやっと入れました。
24時間入れるのでもっとゆっくり入りたかったのですが、朝のトロッコ乗車のため早々と出るしかなかったのが残念。
湯上りの黒部の水はとても冷えてて美味しかったです。

朝のバイキングも料理に文句なしで美味しく、バイキングに慣れていない両親も美味しかったと満足していました。
チェックアウト後も車を駐車できたので、ゆっくり観光できました。
スタッフの対応もよく、また機会があったら利用したいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2016年10月25日 15:40:31

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、当館の大浴場は広くはございませんが、宇奈月の美肌の湯を存分にお楽しみいただけるように、源泉かけ流しで24時間ご利用いただけます。
大浴場は最上階にございますので、宇奈月の迫力ある山並みや駅舎風景などを、温泉に浸かりながらゆったりとご覧いただけます。
また、朝食につきましてお褒め下さり、ありがとうございます。
ご両親様もご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
季節を変えて、ぜひまた皆様で宇奈月にお越し下さり、当館でゆったりとした時間をお過ごし下さいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

土・日・祝開催!宇奈月麦酒館のディナーバイキングでおいしい思い出を♪★安心の送迎バス付

ぽりーにさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ぽりーにさん [50代/男性] 2016年10月05日 17:46:49

立地と朝食のメニューは抜群にいいです。
温泉も浴槽は狭いですが宇奈月の美人の湯ですから泉質は非常にいいです。
過剰なサービスがなく、いい意味でほっておいてくれるのでビジネスユースとしては使い勝手のいい宿です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2016年10月17日 14:17:59

ぽりーに様。
当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は広くはございませんが、宇奈月の美人の湯を存分にお楽しみいただけるよう、源泉かけ流しでございます。
また最上階にございますので、目の前には迫力ある宇奈月の山並み、眼下には駅舎風景など、ご入浴いただきながらゆったりとご覧いただけます。
ぽりーに様、ぜひまた当館にお越し下さり、ゆったりとした時間をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2016年07月20日 21:27:59

トロッコの目の前で立地はとても良かったです。
歩いて行けるところにコンビニのポプラがあります。
朝ごはんは品数も多く、小皿に入っていて、いろんな種類を頂くことができました。
特に茶碗蒸しが美味しかったです。
家族風呂を利用しましたが、ツバキなどのシャンプーやリンスもありアメニティは比較的充実していました。
家族風呂1,080円も良心的な金額だと思います。
また機会があれば利用したいホテルです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2016年07月25日 14:24:45

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の朝食は、お客様が召し上がりやすいよう小鉢類を多くご用意しております。
お褒めいただきました茶碗蒸しは、料理長が毎朝蒸し上げ、お客様に出来たてをご用意しております。
また旅の荷物が少なく済むように、アメニティの充実にも力を入れ、お客様に好評を得ております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!洋室ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月06日 17:38:52

大晦日に宿泊しました。食事もお風呂も大満足でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2016年01月13日 13:33:04

毎年好評を得ております、年末年始の2食付プランでのご滞在でございましたね。
あげたてサクサク天麩羅やローストビーフなど数十種類ご用意致しました夕食を、ご家族皆様お腹いっぱい召し上がりましたでしょうか。
「大満足」とのお言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく、そして素晴らしい一年の始まりを迎えることができました。
ぜひまた当館にお越し下さり、お食事やお風呂、そして当館で過ごすゆったりとした時間をお楽しみ下さいませ。
このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【年末年始は温泉での~んびり♪】サクサク揚げたて天麩羅・ブリ大根・ローストビーフが人気★2食付プラン

投稿者さん 2015年12月06日 06:40:39

朝の食事は大変種類が多く、味もよかったです。
温泉も最上階にあり、見晴らしもよく、満足しました。

少し建物は古いですが、満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年12月15日 10:38:40

当館の朝食は地産地消を心がけ、季節のおすすめ食材を用いたお料理をご用意しております。
体に優しい味付けですので、起きて間もないお体を、一日のスタートを切るのに相応しい最高の状態に体の中から整えてくれます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
宇奈月では、2月3月の毎週土曜日は雪上花火大会が開催されます。
次回は、冬の花火大会と温泉をお楽しみに宇奈月にお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年10月02日 00:15:53

朝御飯が良いということでしたが、本当に素晴らしかったです。思ってた以上で、朝からガッツリいただきました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2015年10月30日 12:22:23

朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。
私どもは、美味しいお食事の記憶はいつまでも思い出に残ると思っております。
宇奈月での楽しい思い出と共に、当館を思い出していただけるよう、今後も努めて参ります。
次回は季節を変えてお越し下さり、当館の朝食をガッツリご賞味下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げおります。

富山の名湯 宇奈月温泉でクチコミ評価5つ星♪旬の食材と手造りにこだわった大好評♪朝食バイキング付