黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

はげぽっけさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

はげぽっけさん [50代/女性] 2019年11月06日 15:32:19

パノラマツアーに参加する為宇奈月駅から一番近いこのホテルを予約。大きな荷物を預かってもらいました。夕食のお弁当も充分な量で美味しくいただきました。夜は疲れるので、外に食べに行くのは無理だと思いこのプランにして正解でした。朝食は富山の味が盛りだくさん!朝からお刺身!朝から日本酒が欲しくなりました。お世話になり、ありがとうございました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年11月06日 21:06:16

はげぽっけ様
この度は宇奈月の数あるホテル、旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は駅から徒歩数分でございますので、お時間ぎりぎりまでごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
当館の朝食は30種類ものお料理のほとんどが手作りとなっております。
老若男女問わず高評価をいただいておりますのではげぽっけ様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、多くのお客様のおかげで、楽天トラベル朝ごはんフェスティバルにて3位を受賞いたしました。
これからもお客様に満足いただけるよう精進してまいります。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
はげぽっけ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご夕食はお部屋でお手頃で上品な味の大人気「味づくし弁当」朝食は人気のバイキング
【禁煙 和室6畳】

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月02日 15:56:09

フロント方が親切だった
お風呂が最高
朝ごはん美味しく
トロッコ見られて楽しかった

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年10月03日 18:11:16

投稿者様
このような度は宇奈月の数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
簡潔にかつ大変励みになるお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館ではお客様にまた宇奈月に来たいと思ってもらえるよう努めております。
お風呂は源泉かけ流しで効果効能は抜群でございます。
朝食は、リーズナブルかつ美味しい朝食を自慢としております。

投稿者様の旅のお手伝いができ、光栄でございます。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】13%OFF 源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪素泊まり

投稿者さん 2019年09月18日 21:29:26

和室6畳の予約でしたが、10畳の部屋にしていただき大変満足です。
朝食バイキングも小鉢が沢山あり、取りやすい感じでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年09月28日 18:18:29

投稿者様
当日は、急遽広めのお部屋をご用意させていただきました。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
朝食は小鉢をはじめ、和食をメインに30種類ものお料理をご用意しております。
お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
また、今年の楽天トラベル朝ごはんフェスティバルでは3位を受賞いたしました。
これも当館をご利用いただいている多くのお客様のおかげと心より感謝申し上げます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

2019年朝ごはんフェスティバル富山県3位入賞記念♪朝食無料サービスプラン

投稿者さん 2019年08月17日 10:45:06

建物は古いですが、随所に気配りがされており過ごしやすかった。
温泉は広くはないものの採光のよいつくりで、窓から線路を眺められる。
よいお湯でした。
駅のすぐ近くで、チェックアウト後も車を置いていけるので、周辺を散策するのにありがたかったです。
楽しみにしていた朝食は、ホテルなどのバイキングと比べて品数は少なく地味な印象ですが、どれを食べても美味しく、盛り付けなども含めて丁寧に手作りされているのが伝わる味でした。
地元の食材、料理も取り入れてあり、旅気分も盛り上がります。
料理の追加タイミングなどもこまめに目を配っておられて好印象。
また利用したいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年08月24日 16:34:29

投稿者様
当館は決して新しくはございませんが、お客さに古さを感じさせないよう日々の清掃に力を入れております。
大浴場から見える景色は季節によって大きく変わります。
源泉かけ流しのお風呂に浸かりながら宇奈月の景色をご堪能いただければ幸いでございます。

また、当館の朝食バイキングは多くのお客様から高評価をいただいており、そのおかげもあって楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで3位を受賞いたしました。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
投稿者のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙可 和室8畳】

投稿者さん 2019年08月13日 09:06:38

翌日、トロッコ電車に乗るには駅チカで最高です。
チェックアウト後も駐車場を紹介してくれるので安心です。
朝食は、評判通りおいしくて子供も喜んでいました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年08月18日 16:34:16

投稿者様
この度は宇奈月の数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿者様のおっしゃる通り、当館からは駅や温泉街がすぐ近くにございますので、ご散策する際には当館を拠点として動きやすい立地となっております。
また、駐車場が満車の場合提携先の無料駐車場をご案内いたしますので、お気軽にご散策いただければ幸いでございます。
当館の朝食バイキングは、老若男女問わず高評価をいただいておりますので、投稿者にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

ふんわりだし巻き玉子・肉じゃが・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き

投稿者さん 2019年08月04日 12:12:10

美味しい朝食を堪能できました。1回で全種類を食べきれませんでしたが、連泊にしたので、全部味わえました。卵焼きが美味しかった以外に、冬瓜のあんかけと茄子の煮びたしが美味しく、朝から名産の白エビが味わえたのがとても幸せでした。汗をかいた後にすぐに温泉につかれたのでとても助かりました。また次回の旅でもお世話になりたいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年08月11日 16:10:24

投稿者様
この度は宇奈月の数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉と高評価に加え、また利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。
当館の朝食は、30種類ものお料理のほとんどが手作りとなっております。
味付けも丁度よく仕上げておりますので、多くのお客様から高評価をいただいております。
投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

また、当館の朝食は楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで3位を受賞いたしました。
これもお客様方のおかげと心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年06月06日 01:15:29

お世話になりました。朝食が手が込んでいて、とっても美味しかったです。板さんが時々見にこられて補充しておられたのがすごく感心しました。また機会があればお世話になりたいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月09日 17:41:03

投稿者様
お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館の朝食は、品数も多くそのほとんどが手作りとなっております。
老若男女問わず高評価をいただいておりますので、投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
機会がございましたら、是非またお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月18日 23:00:19

過剰のサービスは私達には不要でしたので、とても居心地良く、自由にのびのびさせていただけました。また和洋室でしたので、さらに良かったです。建物が少し古ですが、お部屋は清潔でちっとも気になりません。
食は特に味が濃くなく、珍しいような材料のお品がありとっても美味しく満足いたしました。板前さんが心を込めて作って下さっていることが伝わりありがたかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年05月22日 16:29:13

投稿者様
満点の評価と多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
投稿者様のおっしゃる通り、当館では過剰なサービスを無くすことで、お客様のペースでご旅行をご満喫できるようにと思っております。
当館は決して新しくはございませんが、毎日の清掃を徹底して行っておりますのでご安心下さいませ。
また、当館の朝食バイキングはほとんどが手作りとなっております。
味も濃すぎず、季節ごとにメニューも変わりますので老若男女問わず高評価をいただいております。

投稿者さん 2019年05月12日 19:29:45

5年前に宿泊したのに続き、2度目の宿泊でした。前回も今回も、リーズナブルな価格で眺望も良くて朝食も満足で死した。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年05月15日 16:15:48

投稿者様
何度もご利用いただき光栄でございます。
5年前に比べ宿泊料金は少々値上がりしておりますが、それでもリーズナブルとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今年に入り、禁煙部屋を増やす代わりにフロントに喫煙スペースを準備中でございます。
少しずつでもより良いホテルと思っていただけるよう努力いたします。

【電車の見える和室10畳】

投稿者さん 2019年03月04日 23:02:34

駅から近くてリーズナブル、朝ご飯のバイキングも種類が豊富で美味しかった。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年03月10日 10:08:58

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、ありがとうございます。当館は富山地方鉄道宇奈月駅から徒歩1分の立地にありますので、駅から近くてとても便利と多くのお客様よりお声をいただいております。
朝食バイキングもご満足いただけたご様子で何よりでございます。朝食は1日の活力源です。旬の食材を使いなるべく手作りにこだわっております。
微力ながら朝のスタートダッシュのお手伝いさせていただければとスタッフ一同、願っております。また機会がございましたらお気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【現金特価】ゆ~ったり和室&天然温泉&人気の朝食付きが6500円♪
【和室6畳】

ステラファン3862さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ステラファン3862さん [40代/女性] 2019年02月20日 22:24:20

ゆっくりとお部屋で寛げました。お世話になりました。花火のよく見える場所を教えていただき楽しめました。ありがとうございました。朝食も種類が豊富で大満足でした。しいてあげれば、片方の大浴場の脱衣場洗面台が2つだったので、混んでるときは大変かもしれません。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年02月24日 17:16:02

ステラファン3862様。
先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。4月の第2週まで毎週土曜日20時半より花火大会が開催されております。当館からですと、7階の廊下から花火を正面に見る事ができますのでご宿泊されたお客様より室内で花火が見る事ができますので大変お喜びいただいております。
朝食バイキングもご満足いただけたご様子、何よりでございます。イカ刺しや温泉卵など小鉢類が人気です。お風呂や脱衣場はご感想通り決して大きくはございません。ご不便をおかけしたかとは思いますが、ご了承の程お願い申し上げます。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
ステラファン3862様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和室6畳】

うりちゃん1123さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

うりちゃん1123さん [50代/女性] 2019年02月12日 17:10:42

昨年もお世話になりました。今年もフィール宇奈月さんのお部屋からの雪景色が見たくてまた予約しました。
今年は昨年にも増して朝ごはんのメニューが種類豊富な手作り料理でお腹いっぱいになりました。主人とも「また行きたくなる宿だね」と話しております。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年02月16日 15:43:11

うりちゃん1123さま。先日は昨年に引き続き、ご家族でフィール宇奈月をご利用いただきありがとうございます。今年は例年よりも雪は少ないですが、宇奈月はやはり山なので(苦笑)、お部屋から雪景色を見ていただけたと思います。
朝食バイキング、たくさん召し上がっていただけたご様子何よりでございます。今の時期は身体が温まる茶わん蒸しや豚バラ白菜煮込みなどが人気です。
うりちゃん1123さまがご主人と「また行きたくなる宿」と思っていただけたように、お一人でも多くのお客様にそのように思っていただけるホテルであるよう頑張ってまいります。
うりちゃん1123さまご家族の次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月06日 16:44:18

お風呂から雪景色の駅に停まっているトロッコ列車が見れてとてもよかったです。温泉もゆっくりとできて、ポカポカに暖まりました。朝食もおかずの種類がいつぱいあってどれも美味しいそうでした。雪の宇奈月温泉がよい正月休みになりました。今度は雪のない季節に、トロッコ列車に乗りに行ってみたいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年01月19日 15:12:15

先日は雪の中、フィール宇奈月にご宿泊いただきありがとうございます。
温泉でのんびりしていただけたご様子、何よりでございます。温泉に入ると体がポカポカして体の芯まで温まる事をご体感いただけたかと思います。
新緑の季節や紅葉の季節もまた違った景色を見る事ができますので、次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月08日 07:57:57

10月29日に宿泊。急な4日前の予約でしたが窓下にはトロッコ列車が見え駅も近く良かったです。到着が19時くらいの為、外食処も分からないので夕食用の「味づくし弁当」付きにして正解でした。とても美味かったです。フロントの方の対応も丁寧ですし翌日の荷物の預りも助かりました。天然温泉の浴場が少し小さいのが残念でしたがアルペンルートを歩いてきた身体には足が伸ばせてよかったです。今度はゆっくり連泊したいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年11月10日 16:16:13

投稿者様
この度は宇奈月の数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
ご注文いただいた味づくし弁当の他にも、「海の幸弁当」や「バイ貝弁当」などもございます。
どれも、地元の食材を使っており多くのお客様から高評価をいただいております。
投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
投稿者様のおっしゃる通り、浴槽はあまり大きくはございませんが、源泉かけ流しとなっておりますので源泉の効果効能をご堪能いただければ幸いでございます。

【電車の見える和室8畳】

H1R0212さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

H1R0212さん [50代/男性] 2018年11月02日 00:35:21

今回は観光では無く、仕事で宿泊させて頂きました。
ホテルの対応も親切で疲れを癒して仕事にむかえました。
大変お世話になり有難う御座いました
次回は是非観光で宿泊したいと思います。
1つ気になったのが大浴場のシャワーの水量が弱くて髪を洗うのが辛い状況でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年11月05日 15:32:48

H1R0212様
ご連泊でのお仕事、お疲れ様でございました。
お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
また、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
シャワーの件、貴重なご意見をありがとうございます。
水圧、水量の改善を致します。
次回ご観光でお越しいただいた際には、今回よりもご満足いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
H1R0212様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【清掃不要のお客様】ECO連泊で10%オフ・人気の手造り朝食付連泊プラン

投稿者さん 2018年10月26日 15:38:37

9月の3連休を利用してトロッコ列車に乗るスケジュールでしたので、宿泊先はこちらに決めました。宇奈月駅にも近く、駐車場の利用もできましたので大変助かりました。本当にありがとうございました。朝食は種類が多く魅力的で美味しかったです。温泉は源泉に近い泉質とのことで癒されました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年10月30日 15:13:09

投稿者様
お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当館の朝食バイキングは、ほとんどが手作りでご提供させていただいております。
季節ごとに様々なお料理を約30種類をご用意させていただいており、多くのお客様にお喜びのお言葉を頂戴いたしております。
また、当館の大浴場は源泉かけ流しとなっておりますので効果効能は抜群でございます。
温度調節も、湯量で調整しておりますので、質が落ちる心配はございません。

投稿者さん 2018年10月23日 19:42:25

全ての点に置いて満点です!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年10月29日 17:16:58

投稿者様
「全てにおいて満点」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
そのようなお言葉を糧に、より良いサービスをご提供させていただけるよう日々精進いたします。

当館は普段は朝食のみですが、年末年始にはお夕食のプランをご用意しておりますので、機会がありましたら是非お越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月23日 06:38:34

2回目の利用です。
翌朝トロッコ列車に乗るため、駅のすぐそばにあるこちらを選択。
立地、過不足のないサービス、充実した朝食に満足してます。
朝食は土地の味が楽しめる和食が個人的にはおすすめ。あさりの佃煮が「特に」印象に残りました。
夕食は近くの温泉街にお店が何軒かあるので大丈夫。部屋に案内もあります。
行ったのは「河鹿」で、こちらも土地の味を楽しみました。

また利用したいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年10月29日 16:48:09

投稿者様
多くのお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当館の立地は、トロッコの駅と温泉街の間にございますんので、当館を拠点としてご観光していただければ幸いでございます。
また、当館の朝食バイキングはほとんど手作りで作っており、季節ごとに様々なお料理を約30種類ご用意させていただいております。
宇奈月のお食事処は、決して多くはございませんが、地元の食材を使った美味しい料理のお店ばかりでございます。
全てにおいてご満足いただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2018年10月21日 09:08:18

今回、清潔感のあるホテル、働いている方々の接客の良さが大変好感が持てました。また、お風呂も展望風呂で且つアメニティも揃って大変良かったです。良い旅ができ、ありがとうございました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年10月24日 18:44:49

この度はフィール宇奈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伝わり、
スタッフ一同大変うれしく思います。
当館の温泉は、源泉かけ流しで、館内最上階にございますので
日中は黒部の山々やトロッコ電車もお風呂に浸かりながらご覧いただけます。
また宇奈月温泉にこられた際には是非当館におこしくださいませ。
また機会がございましたら是非フィール宇奈月にお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪ 素泊まり3,750円~
【禁煙 電車の見えるお部屋/和室6畳】

投稿者さん 2018年10月07日 21:54:56

黒部峡谷鉄道のツアーに参加する為、最も近いこのホテルを利用させて頂きました。
前回も利用した事があり、遠方から来ても最終チェックイン時間の受付が遅いので助かりました。部屋もゆったりしていて早朝の出発時間まで列車の眺めをじっくり堪能できました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年10月16日 19:42:56

この度はフィール宇奈月をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伝わり、
スタッフ一同大変うれしく思います。
当館の大浴場や電車の見える和室からは
普段あまり目にすることのないトロッコ列車の発着や整備風景など、
のんびり眺める事ができますので、多くのお客様にお喜びいただいております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。