黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

ヤツ1973さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ヤツ1973さん [40代/男性] 2022年05月10日 13:47:10

大浴場がリニューアルされ、清潔感もありとても良かったです。
    夜中の12時過ぎに、7階と3階で男女大浴場が入れ替えになるのもいい。
    朝食は口コミ通りの満足感がありました。美味しかったです。朝からお腹一杯になりました。
    トロッコ電車の宇奈月駅の目の前で、山や黒部川も見えて良かったです。
    部屋は古さは感じますが、綺麗に掃除されていていました。
    GWで格安で泊まれてコスパ高く、大変満足しました。また泊まりたいと思います。

【1泊朝食付きプラン】お客様評価4つ星の朝食!!毎日手作り30種類の朝食バイキング
    【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 21:09:17

部屋に置いてある湯呑がかなり汚れていて使用する気になりませんでした。4人で予約してなんとかギリギリ寝られる感じでかなり狭く感じましたがトロッコ電車駅の前で便利なのと朝食バイキングが美味しかったので満足できました。

羽村隆夫さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

羽村隆夫さん [40代/男性] 2022年05月01日 22:20:42

リニューアルオープンしたので久しぶりに行きました。大浴場もリニューアルされていて十分に楽しめました。前回は朝食については決まったおかずだけでしたが、今回はバイキングでした。結構うまかったので満足しています。次回も行きたいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年05月14日 16:22:09

羽村 隆夫さま。先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。冬季休館ならびに施設の改修のため長らくお休みをいただいておりました。7階の展望風呂を半露天風呂付きの浴場にリニューアル、3階に半露天風呂付き浴場を新設いたしました。夜12時前に男女のお風呂を入替えいたしますので、両方のお風呂をお楽しみいただけます。朝食バイキングもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
    次回も行きたいとの嬉しいお言葉を励みにこれからも皆様にお喜びいただけるホテルを目指してまいります。
    また季節を変えてのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月01日 18:01:37

夕食のお弁当がどうなのかな?と少し心配でしたが、40代の私には量、内容とも十分でした。若い男性だと少し物足りないかもしれません。
    ホテルは部屋もお風呂も清潔でスタッフの皆さんの接客も丁寧でした。
    今回の旅では宿泊はリーズナブルにしたかったのでこの値段ならば十分です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年05月09日 16:36:19

ご夕食は白エビやホタルイカなど富山の海の幸がつまったお弁当を召し上がっていただき十分とのご感想をいただき、嬉しく思います。
    またお近くにお越しの際はフィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月26日 21:32:15

立地は素晴らしく、トロッコに乗る予定があるのなら最適。
    ただ、バリアフリーっぽくはなかったので、足腰が悪い方は要注意です。

あと、タオル交換は有料というのも、私の中ではちょっとマイナス。
    この規模のホテルであれば、たいていは無料で交換または追加してくれるので。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年03月31日 09:32:23

当館は富山地方鉄道の駅からもトロッコ乗り場の駅からも徒歩2~3分の位置にございますので黒部峡谷の観光にはとても便利とたくさんのお客様からお喜びいただいております。
    ご感想いただきました、タオルの交換ですが、おひとりさま1泊につき1セットとしており2枚目からは有料とさせていただいております。
    ご了承の程よろしくお願いいたします。
    また機会がございましたらフィール宇奈月をご利用くださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ふんわりだし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の高評価朝食付
    【和室6畳【禁煙】】

定宿探してますさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2021年11月22日 08:16:22

このホテルの朝ごはんは素晴らしいです。トロッコ列車の駅から近く、利便性大と思いました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年12月17日 11:29:26

定宿探してますさま。先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    朝食バイキングご満足いただけたご様子、何よりでございます。富山県産のコシヒカリで炊いたご飯とお味噌汁にに合うようなお料理を和食中心にご提供させていただいております。
    また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
    定宿探してますさまご家族のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ふんわりだし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の1泊朝食付プラン
    【洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月14日 17:36:04

6畳と8畳の金額がほとんど変わらなかったので8畳を利用させていただきました。
    駅に近く、トロッコ電車乗り場のすぐということで、立地は申し分ありませんでした。
    素泊まりだったので、近くで食事をしましたが、空いているお店もペーパーで用意されていました。もう少し街中にお店があるのかと思ってたので、何か買えるお店(コンビニ的な)ものがあるかと思ったいたので救われましたが、何処かでお弁当でも買っていけば良かったと、自己反省。
    お部屋はきれいに掃除もされていて、金曜日だったこともあり、お風呂はそれほど大きなものではありませんでしたが、ゆっくり入れました。
    リーズナブルに泊まりたい私にはぴったりでした。
    忘れ物をしてしまい、電話をかかましたが、既に確認していただいてホッとしました。
    一人旅でも安心した泊まることが出来ました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年12月17日 10:40:29

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のご感想どおり当館は駅に近くまたトロッコ電車の駅にも徒歩2,3分の距離でございますので、観光にはとても便利な場所でございます。
    ゆっくりとご滞在なされたご様子、何よりでございます。

【秋冬旅セール】24時間入浴可能な源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪素泊まり
    【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

ゆみちゃん1116さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ゆみちゃん1116さん [60代/女性] 2021年11月09日 16:05:46

部屋はどうやらカメムシの匂いだったようで廊下にカメムシがいました
    掃除もいきとどきキレイにされていますがカメムシが気になりました

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年12月16日 12:02:50

ゆみちゃん1116さま。先日はお友達とのご旅行にフィール宇奈月をお選びいただき誠にありがとうございます。
    カメムシの匂いの件、大変失礼いたしました。春と秋にたくさんのカメムシが飛来するので、業者の方にお願いをして年2回、カメムシ駆除工事を施工しておりますが、このカメムシには私どもも大変頭を抱えております。
    また機会がございましたら皆様でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
    ゆみちゃん1116様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【トロッコ列車の見える和室10畳【禁煙】】

katsuchibi1312さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

katsuchibi1312さん [50代/男性] 2021年11月07日 23:27:16

気持ち良く過ごす事が出来ました!
    夜の弁当も美味しく、朝のバイキングも刺身等が出て美味しくいただきました。
    又、利用したいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年12月13日 12:02:16

katsuchibi1312様。先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    夕食のお弁当、朝食バイキングともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    又、利用したいとのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
    katsuchibi1312様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ご夕食はお部屋にてバイ飯など富山の幸が入った「味づくし弁当」&人気の手作り朝食
    【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

aaa0395さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

aaa0395さん [50代/女性] 2021年11月07日 17:54:28

チェックイン時間より少し早く到着しまずは荷物だけ預けようかと思っていたら、すぐにお部屋に案内してくださり助かりました。スタッフの方皆さん親切で朝食も美味しく大変満足しました。ありがとうございました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年12月13日 11:51:18

aaa0395さま。先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    チェクイン時間の基本は15時からですがご到着されたお客様のお部屋の準備が整い次第、お部屋にお入りいただけるようにしております。まだ準備が整っていない場合、ご希望のお客様にはフロントでお荷物のお預かりサービスを実施しておりますのでお気軽にお声をかけていただければと存じます。
    スタッフや朝食に関してもお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
    aaa0395様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

すみちゃん9679さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

すみちゃん9679さん [60代/女性] 2021年11月06日 22:48:44

駅前で源泉掛け流しのお風呂は熱めで、気持ち良かったです。
    朝食のみですがバイキングは美味しくいただきました。リーズナブルで親切な宿でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年11月17日 17:55:56

すみちゃん9679さま。
    先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
    源泉掛け流しの温泉、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。お風呂の温度は1時間ごとに計測し、湯量で調整しております。熱めのお湯を好む方、ぬるめのお湯を好む方、さまざまいらっしゃいますが、夏場は40度から41度、冬場は41度から42度になるようにしております。
    朝食バイキングもご満足いただけたご様子何よりでございます。
    また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
    すみちゃん9679さまの次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月30日 18:18:45

トロッコが動き出すとうるさいのでゆっくり寝れない

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年11月14日 14:30:28

またのご利用をお待ち申し上げております。

【当日限定】10%OFF 素泊まりフ゜ラン

投稿者さん 2021年10月25日 14:18:25

コスパ最高の宿でした!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年11月12日 16:50:32

お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
    お一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定】10%OFF 源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪素泊まり
    【和室6畳【禁煙】】

松阪のオカチャンさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

松阪のオカチャンさん [70代/男性] 2021年10月23日 15:44:47

朝ごはんが大変美味しかった。夕飯がホテル内で食べられと良い。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年11月12日 16:45:58

松阪のオカチャンさま。いつもフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝食バイキング、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。夕食は少しでも宇奈月の街に足を運んでいただきたいとの思いから、朝食のみのご提供とさせていただいております。軒数は多くはございませんが和食のお店、居酒屋、麺類のお店などがございます。お部屋で召し上がり出来るようお弁当プランのご提供もいたしております。
    松阪のオカチャン様の次回のお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年10月13日 18:31:45

夕方暗くなってからの到着、朝早くの出発でしたので駅前の立地で大変便利でした。
    夜窓の外を見ると、トロッコ列車が並んで休んでいる様子が見れました。おもちゃみたいで可愛い眺めでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年10月15日 15:21:43

投稿者様
    客室から電車が見えるお部屋は、トロッコ営業期間中は朝早くから夕方まで作業の様子もご覧になる事ができますので、電車好きなお客様やお子様からお喜びいただいております。

【トロッコ列車の見える和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月04日 09:14:18

非常にちっちが便利でよかったです。食事も満足しました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年10月11日 13:52:17

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は富山地方鉄道の宇奈月温泉駅からもトロッコ電車の宇奈月駅からも徒歩2~3分の位置にございますのでご利用いただいたお客様にはとても便利とお喜びいただいております。
    朝食もご満足いただけたご様子、何よりでございます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

ウォーキング大好き。さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ウォーキング大好き。さん [70代/女性] 2021年10月03日 17:04:09

温泉がとても良い。

2021年09月
    黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年10月11日 13:47:19

ウオーキング大好き。さま。
    温泉がとても良いとのお声をいただきとても嬉しくおもいます。宇奈月の温泉は無色透明のアルカリ性単純温泉で神経痛、筋肉痛、疲労回復、健康増進などさまざまな効果がございます。
    ウオーキング大好き。さまの次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】2019朝ごはんフェスティバル富山県3位!だし巻き・肉じゃが・手造小鉢が人気の朝食付
    【トロッコ列車の見える和室6畳【禁煙】】

なか324さんさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

なか324さんさん [40代/女性] 2021年09月20日 21:54:58

黒部峡谷鉄道の宇奈月駅前にあり、部屋の窓からトロッコ列車の入れ替え風景が面白く、運行中は飽きずにずっと見ていました。温泉は風呂のみですが、適温で、肌がつるつるし何度も宿泊中は入浴しました。朝食はこのご時世バイキングではありませんが、バイキング以上ではないかと思うほどのおかずの種類を用意してくださり、大変満足しました。強いて注文するならBSが映らなかったのが残念ですが、余計なサービスがあるわけでもないですが、満足する一晩を過ごさせていただきました。

2021年09月
    黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年09月22日 14:26:14

なか324さんさんさま。

【和室6畳【禁煙】】

HA8528さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

HA8528さん [50代/男性] 2021年09月04日 16:09:29

施設が古いのはしかたがないが、風呂は狭く洗い場のお湯の出も悪く、宿泊客以外も利用するせいか、落ち着いて入っておれず、洗い場には椅子がすべて並べられており、コロナの蔓延防止対策も十分取れているとは思えなかった。食事もまずくはないが、コメントにあるほど良いとは思わなかった。食堂の壁にチョウバエらしき虫がずっと止まっていたのも気になった。チェックイン時に富山県のプレミアム宿泊券が利用できるかと聞くと県のコロナの蔓延防止が発令されたので利用できないと言われたが、宿泊券の販売は停止中だが券の利用は自粛のため利用はできるはずであるが、めんどくさいので現金で払った。利用できないのであれば魚津市の某ホテルの様にホームページ等で利用できないことを周知すべきである。トロッコ電車の駅が目の前にあり電車が風呂や部屋から見ることができるので鉄道マニアにはいいのかもしれないが、興味のないものにとっては、どうでもよい事である。プレミアム宿泊券で割安に泊まればここ迄悪い評価はしなかったが、普通の料金を払ってまで泊まる価値があるとは思えない。同じ料金であれば近くの湯快リゾートの方が、風呂場も広くサウナ・露天風呂もあり食事もバイキングで、メニューも定期的に変更しており、チェックアウトも12時までとゆっくり出來、この施設をリピートする気にはなれなかった。

2021年09月
    黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年09月06日 13:29:56

HA8528さま。
    プレミアム宿泊券の件では、利用可能である事、担当スタッフに周知徹底しておらず大変ご迷惑をおかけし失礼をいたしました。
    またお風呂や朝食においてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    HA8528さまのご意見を真摯にうけとめご宿泊いただいたお客様に気持ちよくご滞在いただけますようスタッフ一同努力して参ります。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月23日 12:06:11

建物は古いが、駅近なので立地は最高。サービス内容は平均的なビジネスホテル位。サービス気にする人には不向きなホテルだが、気にしないひとなら向いていると思います。今回の部屋はトロッコ列車が見える部屋だったので子供が大喜び。貨車と連結する様子がみられたり、富山地方鉄道の発車がみられたりなど、電車好きにはピッタリ。次行く機会があればまた利用したい。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年08月24日 09:58:35

【夏休み家族割】 夏休み限定!小学生以下のお子様料金が半額!1泊朝食プラン