黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月10日 00:05:50

駅のまん前で立地は宇奈月ナンバーワン!
温泉からの眺めも最高で申し分なし。
朝食バイキングは低価格なのに本格的。
泊まらないわけにはいかない。

2010年12月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年01月24日 17:53:09

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。温泉・朝食にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
当館の朝食はほとんどのお料理が手造りでございまして、ご宿泊のお客様には800円でお召し上がりいただいております。
また富山にお越しになる機会がございましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【カップルにもおすすめ♪】★こだわりの朝食付き★温泉満喫プラン!《和室6畳》

投稿者さん 2011年01月04日 21:22:10

(良かった点)
・正月のためか、おせち や おでん 等、 十分な夕食が無料サービだった。
・お汁粉、甘酒も無料サービスだった。
・風呂場のアメニティは十分だった。
・ウォシュレット、ロビーの無線LANなど、設備の拡充に勤めている。
・清掃は比較的行き届いていると思える。

(残念だった点)
・車で到着時、駐車場にホテルのスタッフが居ましたが、挨拶も誘導も無く、
 その辺ウロウロするだけで、第一印象は良くなかった。
・バイキング形式の食堂は、食べ物の補充・チェックが緩慢だった。こまめな
 お世話を期待したい。
・夕食の無料サービスを事前に知らせてもらえれば、事前に買って持参した
 食料が無駄にならなかった。
・領収書の明細が不明で、入湯税など内訳が分からない。
・客室内の、湯飲み茶碗の茶渋。
・エレベーターのドアの開閉が早めで、子連れにはやや緊張。

設備の管理や投資は大変だと思いますが、これからもがんばってください。

2011年01月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2011年01月24日 17:47:18

先日はお正月のご家族旅行にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご感想並びにお気づきになられた点をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、これからの接客や設備管理等の参考にしていく所存です。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【鉄道ファンも必見!景色にこだわるあなたに!】★限定★最上階パノラマ展望プラン
【和室8畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

mitsusadさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

mitsusadさん [40代/男性] 2010年11月26日 00:14:55

11/21に友人と1泊しました。立地は宇奈月駅至近です。駐車場をチェックイン前から利用でき、大変助かりました。建物は歴史を感じますがフロントは広く、職員の対応は丁寧で気持ちよかったです。部屋は広く快適でした。浴衣が廊下に各種各サイズ用意されており、それを選んで部屋に入る方式でした。風呂は特別豪華ではありませんが、気持ちよく利用できました。時間帯で男湯女湯が入れ替わるそうで、両方入り比べることも可能なようです。夕食は用意されないようですが近所に飲食店がたくさんあります。朝食は和洋バイキングで質・量ともに十分でした。初めて利用しましたが、次に訪れる際も、是非利用したいと思います。

2010年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年12月23日 10:26:18

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。次に訪れる際もご利用したいとのありがたいお言葉、光栄でございます。
これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるようサービスの向上にスタッフ一同、努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【一人泊まりもOK!】★こだわり朝食付★温泉満喫♪シングルプラン《和室6畳》【トラベル駅伝参加中】
【和室6畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

takahiro_sagamiさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

takahiro_sagamiさん [40代/男性] 2010年11月25日 23:34:51

畳部屋の客室でしたので、全体的にはのんびりと過ごせました。
大浴場もよかったと思います。
あえて言えば、大浴場に貴重品(財布等)のロッカーがなかったので入浴中もちょっと気になったりしました。
あと、インターネットコーナーのパソコンのバージョンがもうだいぶ古いバージョン
(windows98)のままだったので、かなり使い辛かったです。
テレビもまだアナログのままでしたが、地元のケーブルテレビが見れましたので自分たち旅行者の知らない富山県の「今」を見る事が出来て楽しかったです。

2010年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年11月27日 13:19:48

のんびりとご滞在いただけたとのご感想を頂戴し、とても嬉しく思います。

ご指摘いただきました、脱衣室の貴重品ロッカーの件でございますが、ご指摘の後、貴重品ロッカーを新設させていただきました。

インターネット用のパソコンにつきましてもOSをwindowsXPへ交換させていただきました。

なお、テレビは11月25日に全客室のテレビを地上デジタル放送対応のテレビを設置いたしました。

富山にお越しになる機会がございましたら、
ぜひ、フィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年11月20日 23:36:52

お得に宿泊できました。周りに結構店があり、宿泊費で得した分を夕食に使うことができました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年11月26日 12:25:10

この度は、フィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご家族・ご友人とご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ファミリーにもおすすめ!】★温泉満喫♪こだわりの朝食付★宿泊プラン《和室8畳》

投稿者さん 2010年11月18日 03:44:51

気楽に泊まれます。
和室でリラックスでき、お風呂が良かったです。
一人旅向きです。

【一人泊まりもOK!】★気楽に素泊り★温泉満喫♪シングルプラン《和室6畳》
和室6畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)

2010年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年11月18日 11:37:05

のんびりとご滞在いただけたご様子、私どもも嬉しく思います。
また機会がございましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。

【和室6畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

ばんちゃん6283さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ばんちゃん6283さん [60代/男性] 2010年11月12日 00:30:17

宇奈月駅やトロッコ電車の駅に近くて便利。温泉は小さいですが湯量がたっぷりで満足です。夕食がなくても宇奈月麦酒館への送迎があるので、地ビールの好きな私には最高でした。部屋は古いですが機能的にきれいにしてあったのでまた行きたい。数百メートル手前にコンビニポ○ラがあり、さらに手前にはスーパーパ○フェがあり便利です。

2010年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年11月18日 11:35:16

この度は、フィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館のお風呂は、ご感想どおり、決して大きくはございませんが、泉質が良く、湯量が豊富とご利用いただいたお客様にお喜びいただいております。
宇奈月麦酒館でのご夕食もご堪能いただけ、何よりでございます。また、温泉につかってゆっくりしたいなあと思われましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのご利用を心から、お待ち申し上げております。

【平日限定!】★素泊まり★格安ビジネスプラン!《和室6畳》
【和室6畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

itakura3113さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

itakura3113さん [50代/男性] 2010年11月09日 13:20:26

トロッコ電車に乗る方には、最適なホテルだと思います。
大浴場もあり、部屋はも掃除が行き届き、朝食もおいしかった。
朝食を食べても朝一番のトロッコ電車に乗れる近さは、ベスト。
又、トロッコ電車で遊んでいる間、車を預かってくれるのは、最高です。

2010年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年11月18日 11:30:43

先日は、フィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
こらからもご宿泊いただいたお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【和室6畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

えっことやえさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

えっことやえさん [40代/女性] 2010年11月08日 11:00:47

11月3日紅葉見学にトロッコに乗りたくて利用させて頂きました。
駅からすぐのうえ車も預けて出かけられたので非常に便利でした。
お風呂からの山の眺めも綺麗でよかったです。
朝のバイキングも色々種類があり、コーヒーも美味しかったです。
夕飯も食べられるようになればもっと便利だと思います。

2010年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年11月18日 09:57:07

先日はフィール宇奈月をご家族でご利用いただき、誠にありがとうございます。錦秋の黒部峡谷の大自然をご満足いただけましたでしょうか?
ご感想にもある通り、当館のお風呂は、最上階にございますので、お風呂に入りながらこの時期でしたら、紅葉をお楽しみいただけます。
朝食もご満足いただけたご様子、何よりでございます。美味しいと言っていただいたコーヒーは、当館1階で営業しておりますカフェのコーヒー豆を使用しておりまして、またカフェにてコーヒー豆の販売もしております。
また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月にお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月15日 15:21:02

ビール園までの送迎バスがあったのは助かりました。
トロッコ列車で観光中も車を預かってくれるなど、とても良いサービスです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年10月21日 16:50:40

ご夕食は、宇奈月麦酒館でお食事をご堪能なされたご様子、何よりでございます。
トロッコ電車での黒部峡谷のご観光、満喫なされましたでしょうか?
また機会がございましたら、フィール宇奈月にご宿泊くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【一人泊まりOK!】★こだわり朝食付★温泉満喫♪シングルプラン《和室6畳》【トラベル駅伝参加中!】

投稿者さん 2010年10月09日 11:26:01

2010年10月4日に宿泊しました。
まず黒部トロッコ駅からすぐの所にあり、便利です。
土産物屋や観光スポットにも近くて、どこに行くにもいい所です。
朝食は、品数の多いバイキング形式で、満足しました。
秘境を味わうには、とっておきの宿です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年10月21日 13:15:02

ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
秘境を味わうには、とっておきの宿との身に余るお言葉、とても光栄でございます。
また富山にお越しの際は、フィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年10月02日 12:04:09

電車好きの息子が部屋の窓からずっとトロッコを眺めていました。とても喜んでいましたよ。
駐車場の事を考えると、車で来る人にはとてもいい宿だと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年10月03日 13:49:26

先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。電車好きのお子様にお喜びいただき、とても嬉しく思います。鉄道ファンの大人のお客様でもずーっと窓から眺めていられると言っていただけるので、小さなお子様にはとても珍しい風景だったのではないでしょうか?また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ファミリーにもおすすめ!】★温泉満喫♪気軽に素泊まり★宿泊プラン《和室8畳》

投稿者さん 2010年09月29日 11:53:54

9/27に宿泊しました。息子の就職内定祝いを兼ねて、男同士で親子水入らずの旅行に出かけました。朝早く到着しましたが、フロントにお願いしたら快くホテルの駐車場に車を置かせていただけました(当然無料)。対応も頗るよく、気持ちのいいスタートでした。トロッコ電車の駅にも近く、とても便利な立地です。部屋は畳で、若干古さを感じましたが、トイレはウォシュレット付き、空冷蔵庫もあり、使い勝手はよかったです。この料金であれば、我々は満足しました。朝食も地元の食材を使っていて、美味しかったのですが、平日で8時半を過ぎた時点なのに、いくつか既になくなっていたものもありました(残念、温泉たまご食べたかったのに・・・)。でも、今度は嫁さんと二人きりでまたお邪魔しようと思ってます。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年10月07日 13:17:37

この度は、息子さんの就職祝いのご旅行にフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食の補充の件で、ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
次回は是非、奥様とお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【カップルにおすすめ♪】★こだわりの朝食付き★温泉満喫プラン!《和室6畳》

投稿者さん 2010年09月23日 18:22:38

予約時にいくつか希望を書いたら、その夜に電話があり、可能な限り対応するとのこと、ありがとうございました。このように従業員の皆さんは大変親切でした。
黒部峡谷鉄道に乗車するため宿泊したのですが、立地もよくその間自動車を駐車させていただきました。
建物は古いですが、清潔で冷蔵庫が使用できるのが有難かったです。
温泉の泉質もよく温まりました。
朝食は種類、量は十分ですし、価格からみれば質的にも満足できる水準かと思います。
ただ朝食開始10分後に行ったのですが、一部の皿はもう空の状態で、補充も遅かったのが少々残念です。
黒部峡谷は、大雨で終点からすぐ引き返す羽目になりましたが、また訪問する理由ができたと思っています。その節は、再びお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年10月07日 13:10:08

先日は、フィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
宇奈月の温泉は、無色透明の弱アルカリ性単純温泉で神経痛やリウマチに効くといわれておりますし、疲労回復や健康増進にも効能があるとされております。また最近では「美肌の湯」として専門家の方から太鼓判をいただいております。
朝食の補充で、ご迷惑をおかけいたしまして失礼いたしました。今後このような事のないよう、気をつけて参ります。
また機会がございましたら、フィール宇奈月にお越しくださいませ。次回、お越しの際は、良いお天気に恵まれますようお祈りいたします。

投稿者さん 2010年09月21日 22:38:31

正直、思っていたよりも建物が古く、お部屋も暗い感じでどこからともなく染み付いた匂いが…と、ややテンションが下がりましたが、部屋から見える電車に子どもは大喜びでした。
駅前の立地条件や、車を預かってくれるといったサービスはとてもありがたかったです。
スタッフの人々の感じがとてもよく、それが七難を隠す、かもしれません。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年10月03日 13:36:13

先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の匂い等でご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後は、消臭の強化と徹底をさらに進めてまいります。申し訳ございませんでした。

お部屋からは電車が見え、お子様に喜んでいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【5名様までOK!】★こだわり朝食付★温泉満喫♪グループプラン《和室10畳》
【和室10畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年09月19日 16:05:14

とにかくトロッコでの観光に際して立地がものすごくいいです。またホテルの人の対応もすごくいいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年09月23日 19:19:57

この度は、トロッコでのご観光にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただき、恐縮でございます。これからもご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、笑顔でサービスの向上に努めて参ります。

【和室6畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

seny0206さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

seny0206さん [40代/男性] 2010年09月13日 11:22:27

富山市内で開催されていた学会のために二泊しました。中日は終日宇奈月にいて、近所を散策して楽しみました。トロッコ列車の操車が見えるお部屋で、朝から小さな車両を人力と軌道車を巧みにつかって出し入れをしている光景を眺めるのは飽きませんでした。とても貴重な体験をした気がします。朝食バイキングも美味しかったです。温泉のお湯も感じが良く、古い建物を丁寧に使っていて、好印象でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年09月23日 19:04:49

先日は、お仕事でのご宿泊にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたプランは、パノラマ展望プランでございましたので、お部屋からは、トロッコ電車や富山地方鉄道の電車が良く見ていただけた事と思います。
またお仕事、またはプライベートで富山にお越しの際は、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【鉄道ファン必見!景色にこだわるあなたに!】★限定★最上階パノラマ展望プラン

投稿者さん 2010年09月12日 16:01:18

トロッコの駅前すぐの立地でとっても便利でした。夕食が付いていないのと、近くにもレストランも少ないので車を走らせなければならず、少し不便かな・・でも、スタッフの方の対応がとっても良く、親切でした!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年09月17日 12:34:43

先日は、ご家族でフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食のお食事どころでございますが、近くに5、6軒飲食店がございまして、フロントにてご案内しております。また無料の送迎バスでご利用いただける、宇奈月麦酒館もご紹介しております。

【和室10畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年09月06日 14:28:56

場所もトロッコ駅に近く 足湯も完備してあり 不便はなく 過ごさして頂きましたが 食事が苦労しました 近辺に食事処が少なく閑散とした街で 探すのに苦労しました やはり食事付きが 安心

和室8畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年09月16日 19:20:04

先日は、トロッコ観光にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館より歩いて行ける範囲に飲食店が5~6軒営業をしております。なにぶんこじんまりとした温泉街でございますので、ご理解いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月06日 13:04:25

一階(地上)からフロントがある二階までは階段しかなく、身体の不自由な人は苦労なさるだろうと思う。どこかにエレベーターがあったのかも知れないが、気付かなかった。また、フロントには常時人がいなく(ベルを押せば出て来るが)、セキュリティーの面で如何なものかと思う。その他の面では言うことなし。また宇奈月で泊まることがあれば利用したい。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年09月11日 15:24:28

先日は、フィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご意見をいただき、ありがとうございます。
また宇奈月にお越しの際は、フィール宇奈月をご利用くださいませ。