黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月29日 12:10:42

3人だったことを考慮していただいたのか、12畳のお部屋にアップグレードしてくださったことに大変感謝しています。おかげさまで、たいへんゆったり過ごすことができました。
ストーブやエアコン、羽織が温かく、快適でした。
夕食のお弁当は初めはあくまでお弁当と思って正直あまり期待していませんでしたが、大きくはないながらもぶりやえび、富山らしいもの、フルーツも入っており、またみっちりおかずが詰められているので見た目よりボリュームがあり、十分満足できました。各階にレンジがあったので温めて食べることができました。
何より、無料の豚汁とおしるこのサービスが、お弁当を食べるときに大変にうれしかったです。体が温まりました。ホスピタリティに感謝しました。
朝食は富山三位の評判通り、大変満足できるものでした。朝食バイキングなので、肉料理がふんだんにあるわけではありません。ボリューム重視の方には物足りないかもしれませんが、私たちは土地の味を十分楽しみました。白エビの燻製がバイキングにあるのには驚きました。強いて言えば、お刺身が魚の種類なのか独特のくせがありやや苦手だったことと、果物がやや大味でした。
温泉も泉質がよく、アメニティもしっかりしていて満足でした。ただ全てを通して一つお願いしたいことがあるとすると、温泉脱衣所内のトイレです。昔ながらの和式で、ここは洋式(できればウィシュレット)を検討していただけると大変ありがたいです。
また宇奈月を訪れる際は利用したいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年03月21日 17:34:00

投稿者様
この度は宇奈月温泉の数あるホテル、旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変高い評価を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の朝食バイキングは、
和食を中心に30品ほどのお料理をご提供しております。
老若男女問わずご満足の声をいただいており、
楽天トラベル朝食フェスティバルで3位を受賞させていただくことができました。
また、当館の温泉にもご満足いただけたご様子でなによりでございます。
当館のお風呂は源泉かけ流しとなっておりますので効果効能は抜群でございます。
少しでも旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
ご指摘いただいた温泉脱衣所内のトイレの洋式化につきましては、検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

ご夕食はお部屋でお手頃で上品な味の大人気「味づくし弁当」朝食は人気のバイキング
【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月25日 19:11:40

宇奈月温泉駅前と言うことでお部屋からもお風呂からも地鉄やトロッコ列車が見えて鉄道好きな方にはオススメ出来るお宿でした。
朝食も白米が大変美味しく、ご飯にピッタリな小鉢が何種類もあり楽しい朝食となりました。
冬季限定サービス?のおしるこや豚汁サービスも美味しく頂きました!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年03月21日 17:10:06

投稿者様
お部屋、お風呂からの景色、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
トロッコ駅が見える点は当館の魅力の一つでございます。
お風呂からだけでなく特定の客室からも景色をご堪能いただけます。
パノラマのように見えるトロッコ駅は、多くのお客様から高評価をいただいております。
また、当館の朝食バイキングは料理長が丹精込めて一つ一つが手作りでございます。
季節ごとに様々なお料理を和食を中心に約30種類、ご用意させていただいております。
お客様がお取りになりやすい様、小鉢類を多くご用意させていただいております。

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月05日 12:30:29

お部屋の暖房が上がらず、寒かった。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年02月15日 14:25:17

投稿者様
この度は宇奈月の数あるホテル、旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では、お客様のチェックイン時間に合わせてエアコンのタイマーをセットしておりますが、外の気温が低すぎるため、温度が上がりづらい場合がございます。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
フロントでファンヒーターの貸し出しを行っております。
ご案内の配慮が至らず申し訳ございません。
またご宿泊いただいた際にはお申し付けいただければご対応させていただきます。

投稿者さん 2020年01月19日 14:21:20

宇奈月温泉駅前にあり、立山観光の拠点に適しています。

大浴場もあってゆったりできました。

評判の朝ごはんは、とても充実していて大満足でした。
特に白海老の佃煮が最高!つい食べ過ぎちゃいました。

次はトロッコを乗りに夏に来てみたいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年02月01日 18:22:15

投稿者様
多くのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館の朝食は、季節ごとに旬の食材をメニューに加えております。また、投稿者様のおっしゃる通り白エビなどの富山ならではの食材もございますので、ご堪能いただければ幸いです。

次も来たいとのお言葉大変嬉しく思います。
宇奈月の景色は、季節が変わるごとに別世界のような違いを楽しめます。
次回お越しいただいた際には是非その違いをご堪能いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

さとし@長野さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

さとし@長野さん [50代/男性] 2020年01月16日 17:12:03

正月に急な旅行で泊まりました。価格も抑えてあり、朝食も後付けしましたが美味しかったです。お風呂は、温泉旅館までとは行きませんが、24時間入れ、女性用は広くて良かったらしいです。喫煙者なので、喫煙の部屋があり助かりました。ありがとうございました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年02月01日 17:42:06

さとし@長野様
さとし@長野様のおっしゃる通り、当館のお風呂は高級感などはございませんが、源泉かけ流しとなっておりますので泉質に関しましては抜群でございます。
温度調整の際は湯量のみで調整しておりますので質が落ちることもございません。
また、当館の朝食バイキングは、楽天トラベル朝食フェスティバルで3位を受賞しており、多くのお客様から高評価をいただいておりますので、さとし@長野様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
少しでもお客様にご満足いただけるようこれからも日々精進いたします。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
さとし@長野様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】10%OFF 素泊まりフ゜ラン 【北陸旅行応援】
【和室8畳【禁煙】】

HYBIDさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

HYBIDさん [50代/男性] 2020年01月11日 14:19:34

2020年1月2日に宿泊しました。
お風呂は、すこし熱かったのか、小学二年の息子は、あまり楽しめませんでした。
朝ごはん、種類が多くて、良かったのですが、あと、スイーツがあれば、女性も子供も楽しめると思います。
カップラーメンの自販機に、割り箸がなく、買った後、困りました。
同じ番号の棚に、複数の商品があり、困りました。
駅の近くで、迷わず着けました。夕食の移動も、徒歩で行けて、助かりました。
近くに、電気記念館、美術館があり、とても楽しめました。
フロント横に、甘酒があったのですが、フロントの方からは、何も声掛けが無かった。
一言、欲しかったです。
徒歩で、過ごせたので、とてもよかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年02月01日 17:19:01

HYBID様
この度は宇奈月の数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の改善点を事細かにご指摘いただき恐縮でございます。
お風呂の温度は41,42℃ほどで調整しておりますが、お子様に合わず申し訳ございません。
朝食でのスイーツメニューの追加につきましては料理長に相談いたします。
自販機に関しましては、外注業者に委託しておりますので、当館からお伝えいたします。
フロント横の甘酒のご案内の配慮が至らず申し訳ございません。
多くの貴重なご意見をありがとうございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
HYBID様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019朝ごはんフェスティバル富山県3位入賞!だし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の高評価朝食付
【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月07日 17:26:48

朝食は大変充実しています。朝7:00からですが、もう少し早くから食べられると尚いいです。温泉はほぼ24時間入れます。夜と朝で男女風呂が交代です。トロッコの車両基地を眺めながら楽しめるのも○。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年12月11日 20:26:29

投稿者様
投稿者様のおっしゃる通り、当館の大浴場は、日付が変わる前後20分の間に暖簾替えをいたしますが、その20分以外であればチェックアウトの時間までいつでもお入りいただけます。
当館の客室からは宇奈月の景色とトロッコ駅が一望できます。
他の観光地とは一味違った景色をご堪能いただければ幸いでございます。
また、当館の朝食バイキングは当館をご利いただいているすべてのお客様のおかげで楽天トラベル朝ごはんフェスティバルにて3位を受賞することができました。
投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2019年11月09日 07:14:43

駅のすぐそばでお土産屋さんも食事処もあり窓から列車や川が見えせせらぎの音がきこえていました
簡素ですが必要のないことをはぶいて手作りの食事など必要なことに力をいれているようなところがとてもいいです
宇奈月温泉のまちも変に力を入れず どこにでもある温泉場ではなく昔ながらの素朴さがあってとてもくつろげました 今回喫煙可の部屋しか空いておらず予約しましたら 部屋に入った瞬間やはりタバコの匂いがしたのは嫌だったのですが しばらく開け放しておいたらそれほど気にならなくなりました お部屋は清潔に清掃されていました
温泉もあまり大きくはありませんがちょうどよい温度で 無色透明硫黄の匂いもほとんどせず癖がなく気持ちよかったです 加水消毒もしていないそうで安心して入れました お世話になりました

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年11月13日 19:33:43

投稿者様
当館のお部屋からは、宇奈月の自然とトロッコの駅がご覧いただけますので、宇奈月温泉ならではの景色をご堪能いただければ幸いでございます。
お部屋の臭いが取り切れておらずご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。

当館のお風呂は厳選かけ流しとなっておりますので効果効能は抜群でございます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2019年10月12日 15:55:43

翌日、トロッコに乗る為に利用しましたが、駅に近くて大変便利でした。食事が美味しいという評判だったのでこちらに決めましたが、期待通りでした。個人的に朝がゆがあると尚よかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年10月12日 17:38:26

投稿者様
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館の立地は、駅から徒歩数分でございますので乗車時間までのごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
また、当館の朝食バイキングは、和食を中心に30品ほどのお料理をご提供しております。
老若男女問わずご満足の声をいただいておりますので、投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
朝がゆがあると良いとの貴重なご意見をありがとうございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

2019年朝ごはんフェスティバル富山県3位入賞記念♪朝食無料サービスプラン

投稿者さん 2019年10月05日 17:07:40

今回は食事なしの予約をしました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年10月10日 16:53:23

投稿者様
今回は素泊まりでのご予約ということでしたが、また次回お越しの際には是非朝食もご堪能いただければ幸いでございます。
お一人様1100円でのご提供となっております。
バイキングの種類も多いのでお値段以上に満足できたとのお声をたくさんいただいておりますので投稿者様にもご満足いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪気軽に富山を楽しもう!素泊まり
【禁煙 洋室ツイン】

MOGU-JAPANさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

MOGU-JAPANさん [30代/男性] 2019年10月01日 21:11:17

トロッコ列車を利用する為、立地が良かった為宿泊しました。
宿泊して大正解でした。
建物自体は古いですが、部屋は広く最低限度の備品は揃ってます。
温泉は23:50~0:10以外24時間は入れます。

やはり、朝食が噂通り良かったです。この宿泊金額からすると大満足です。
是非朝食お勧めします。地元料理楽しめます。

翌日トロッコ列車を利用する為、チェックアウト後も無料で車を駐車できる点も良い。

トロッコ列車乗場はホテル出て100M先にあります。

トロッコ列車を利用するならお勧めしたいホテルです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年10月03日 17:25:10

MOGU-JAPAN様
当館の立地は、地方鉄道と峡谷鉄道の間にあり、温泉街からも近いので、当館を拠点としてご観光を満喫していただければ幸いでございます。

また、当館は決して新しくはございませんがその分日頃の清掃に力を入れております。
清掃だけでなくアメニティの種類の豊富にしたり、自販機の値段を特別上げたりすることはせず、細かな面でお客様にご満足いただければ幸いと思っております。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
MOGU-JAPAN様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 和室6畳】

ヨッシー0830さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ヨッシー0830さん [70代/男性] 2019年10月01日 21:05:24

関電黒部トロッコツアーに参加するために前泊しました。
駅が目の前なので、集合時間が決まっているツアーに参加する上で最適な場所でした。
また、チェックアウト後のツアーの間(16時ごろまで)自動車を駐車させてくれて助かりました。
かなり安い宿泊費だったので朝食はあまり期待していませんでしたが、だし巻き卵など手作りで美味しく種類も豊富なバイキングでお腹一杯になりました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年10月03日 17:17:07

ヨッシー0830様
トロッコツアーはいかがでしたでしょうか。
当館から駅までは徒歩数分で着きますので、集合時間までごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
また、チェックイン前後問わずお車、お荷物を無料でお預かりいたしますので、お気軽にご散策いただければ幸いでございます。

当館の朝食バイキングは値段も安く、今年の楽天トラベル朝食フェスティバルでも3位を受賞いたしましたので、当館の自慢の1つでございます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
ヨッシー0830様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふんわりだし巻き玉子・肉じゃが・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き

投稿者さん 2019年09月28日 19:10:30

古いながらも清潔感があり使いやすいお部屋でした。
お風呂もアメニティが充実していてお湯も柔らかくずっと入って入られそうな心地よさでした。
朝食は7:15ころ伺いましたが、残念ながら補充のタイミングが悪かったか、洋風のおかずやサラダはほとんど残ってなくパン、お粥、納豆、だし巻き卵と温泉卵、昆布締めのお魚の小鉢をいただきました。

朝食が楽しみでもあったのでここだけ残念でした。

部屋で使う氷やタオルの取り換えの希望などもサッと対応していただき
ある程度距離感を保ってくれるサービスは一人旅にはすごくありがたかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年10月03日 16:20:37

投稿者様
投稿者様のおっしゃる通り当館は決して新しくはございませんが、その古さを感じさせないよう日々の清掃に力を入れております。
朝食に関しましてですが、補充が間に合っておらず申し訳ございません。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

お部屋での氷などはフロントに申し付けいただければ無料でご用意しております。
お客様がお気軽に過ごせるよう心掛けておりますので、過剰なサービスは控えております。

投稿者さん 2019年09月23日 17:59:49

9*22宿泊、トイレをウォシュレットに変更してほしいのです。部屋が暑かったです。クーラーきかなかった

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年09月25日 12:02:06

投稿者様
トイレのウォシュレットと、エアコンが効かなかったとの事で早急に確認させていただきました。
まず、トイレのウォシュレットは正常に起動いたしましたし、エアコンも設定温度まで室温が下がりました。
両方ともに正常に動作確認できましたので故障などの可能性はないと思われます。

当日フロントにご相談いただければご対応させていただきますので、もし次回ご利用いただいた際にご不明な点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度のご宿泊並びご投稿ありがとうございました。

松阪のオカチャンさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

松阪のオカチャンさん [70代/男性] 2019年09月22日 16:29:05

トロッコ列車駅前で立地条件が最高、朝食バイキングも良かった。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年09月28日 18:45:17

松坂のオカチャン様
当館の立地は地鉄とトロッコの駅の間にございます。
お土産屋さんやお食事処からも比較的近い距離にありますので、当館を拠点としてご観光いただければ幸いでございます。
朝食バイキング、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の朝食バイキングは今年の楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで3位を受賞いたしました。
これも当館をご利用いただいている多くのお客様のおかげと心より感謝申し上げます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
松坂のオカチャン様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙可 和室8畳】

投稿者さん 2019年09月21日 22:53:09

翌日トロッコに乗るために宇奈月入り。駅近でとても便利でした。
建物は古いですが、昭和の温泉という感じがなつかしかったです。
エレベーターホールにサイズ別の浴衣の用意がありましたが、身長180cmの夫が特大LLサイズを着たら膝までしかありませんでした。これは残念でした。
朝食はいろいろな種類の小鉢がたくさんありました。どれもとてもおいしくいただきました、

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年09月28日 18:41:35

投稿者様
当館は決して新しくはございませんが、その古さをお客様に感じさせないよう日々の清掃に力を入れております。
身長に見合った浴衣がなかったとのことでご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
朝食に関しまして、当館の朝食は老若男女問わず高評価をいただいておりますので投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

【禁煙 和室6畳】

がくたん02さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

がくたん02さん [60代/男性] 2019年09月15日 20:31:05

9月13日に宿泊しました。うわさどうり、朝食はとてもおいしかったし大満足、夕食も近くにおいしい店があり、楽しいひと時を過ごせました。駅からすぐで便利、何といっても翌日も車を止めさせていただけてトロッコ電車でのんびりと観光できました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年09月28日 17:53:38

がくたん02様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館の朝食はほとんどが手作りでございまして、多くのお客様から高評価をいただいております。
また、お夕食に関しましても徒歩5分以内に飲食店がいくつかあり、そのどのお店も評判の良いお店ばかりでございます。
フロントでも各お店をご案内いたしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
がくたん02様のご観光のお手伝いができ、大変うれしく思います。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
がくたん02様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙 和室6畳】

い~ちゃんさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

い~ちゃんさん [40代/女性] 2019年09月03日 17:21:05

夫婦で観光の為、宿泊しました
朝、トロッコに乗る前に駐車場を使わせてもらい助かりました
アメニティや朝食はほんと良かったです
ありがとうございました

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年09月05日 15:51:28

い~ちゃん様
ご夫婦でのご観光はご満喫いただけましたでしょうか。
当館では駐車場はチェックイン前後問わず無料でご利用いただけます。
ご観光のお役に立てたようで光栄でございます。
また、当館のアメニティはお部屋にタオル類はもちろんですがアメニティ袋、スポンジタオルをご用意しております。
大浴場のシャンプーなどは数種類あり、脱衣場には化粧水などもご用意しております。
老若男女問わずご満足いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
い~ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 洋室ツイン】

kazu3578さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

kazu3578さん [60代/男性] 2019年09月02日 23:05:31

トロッコ列車駅に近く、車を預かってもらい助かりました。大浴場は、温泉でゆっくりしました。朝食は、種類が多く、全部たべきれないほど良かったです。温泉街へも歩いて行ける距離で夕食がとれる食事どころもあります。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年09月05日 15:40:07

kazu3578様
この度は宇奈月数あるホテル、旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と高評価を頂戴し、大変光栄でございます。
当館では、チェックインアウト時問わずお車やお荷物を無料でお預かりいたします。
身軽にご観光を満喫いただければ幸いでございます。
また、当館の朝食は今年の楽天トラベル朝食フェスティバルにて3位を受賞いたしました。
kazu3578様を含め、当館を評価していただける皆様のおかげと思い、心より感謝申し上げます。

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
kazu3578様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 和室6畳】

ガリチョ★さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ガリチョ★さん [50代/男性] 2019年08月19日 23:08:21

8/10に1泊で利用しました。
夕食が外部施設での送迎方式という初体験ができましたが、
90分という時間設定は持て余してしまいました。
トロッコ列車の駅近くだったのと、チェックアウト後も駐車可だったので
今回の目的は達成できました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年08月24日 17:35:55

ガリチョ★様
宇奈月麦酒館での、地元の食材を使ったバイキングや地ビールはいかがでしたでしょうか。
時間制限はありますが、送迎付きでお支払いは翌日というシステムとなっておりますので財布いらずの身軽なお夕食をご堪能いただければ幸いでございます。

当館ので立地は魅力の1つでございます。
当館を拠点としてご観光を楽しんでいただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
ガリチョ★様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。