黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

おっくん77688さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

おっくん77688さん [50代/男性] 2019年08月03日 17:59:33

料理よし、温泉よし、サービスよしの宿でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年08月09日 15:11:55

おっくん77688様
この度は宇奈月の数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館では、また来たいと思っていただけるよう、普段から清掃や接客に力を入れております。
ご満喫いただければ幸いでございます。

これからの季節、秋は紅葉、冬は雪景色が見ものとなります。
また、年末年始はお夕食付きプランも計画しておりますので、また機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
おっくん77688様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふんわりだし巻き玉子・肉じゃが・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き
【禁煙 電車の見えるお部屋/和室6畳】

オンセンダイスキさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

オンセンダイスキさん [60代/男性] 2019年07月18日 17:46:23

当日、かなり 歩いたので、筋肉痛を 夫婦 覚悟しました。が、温泉が良かったのか 疲れは無く ビックリしました。建物は古さを感じました。しかし、スタッフ全員、おもてなしの気配りで 感じよかった。朝食は 評判通り 品数多く、又、お味もとても良い。朝から、スイカや 名物 水だんご 頂けて 嬉しかったです。強いていえば 風呂上がりの美味しい水の コップが 小さいのと、空っぽの時があり 改善を望みます。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年07月24日 16:35:39

オンセンダイスキ様
当日筋肉痛になる程のご散策、お疲れ様でございます。
1時間に1度温度調整を行い、常に気持ちの良い温度を保っております。
旅の疲れを癒していただけたご様子で何よりでございます。
また、当館の朝食はほとんどが手作りとなっておりまして、多くのお客様から高評価をいただいております。
お風呂のお水に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
コップの大きさと、お水が空にならないよう
今後の参考にさせていただきます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
オンセンダイスキ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪気軽に富山を楽しもう!素泊まり
【禁煙 洋室ツイン】

義ちゃ~んさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

義ちゃ~んさん [50代/男性] 2019年07月13日 15:16:17

6月中旬に関西電力・黒部ルート見学会の前泊でお世話になりました。
トロッコのホームがホテルの下に見える程、宇奈月駅のそばで助かりました。
始発のトロッコに乗車するため素泊まりとなりましたが、温泉もそこそこの広さがあり、旅館の夕食等が不要の方には、利用価値ある宿と思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年07月16日 15:29:27

義ちゃ~ん様
たくさんのお褒めの言葉と、高評価をいただき光栄でございます。
当館の立地は、駅だけでなく温泉街からも徒歩数分となっておりますので、当館を拠点としての観光をご満喫いただければ幸いでございます。

また、義ちゃ~ん様のおっしゃる通り、当館ではお夕食のご提供はしておらず、温泉街をご散策しながら地元の居酒屋さんやお蕎麦屋さんでのお夕食をおすすめしております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今回は素泊まりプランでのご宿泊いただきましたが、当館の目玉である、朝食バイキングも機会がありましたら是非ご堪能いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
義ちゃ~ん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 洋室ツイン】

はらだらさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

はらだらさん [60代/男性] 2019年07月10日 17:42:56

部屋も大浴場も古く、場末の旅館に泊まった感じ。
朝食は評判通りで美味しかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年07月10日 18:18:52

はらだら様
しかし、はらだら様のご期待に沿えず申し訳ございません。

当館の朝食は、30種類ものお料理のほとんどが手作りとなっており、老若男女問わず高評価をいただいております。
はらだら様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
はらだら様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 洋室ツイン】

にゃー2015さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

にゃー2015さん [30代/女性] 2019年06月28日 20:19:52

温泉が良かったです。肌スベスベです。
チェックイン時に朝食追加しましたが、なかなか種類も豊富で良かったです。
ラインナップはほぼ変わらないので、朝食をレジャーとして楽しみたいのであれぱ1日だけで良いかもしれません。
部屋は古く、まさに昭和の温泉旅館でした。
部屋のドアがオートロックでしたが、たまにロックがかかりませんので、外出の際は確認した方が良いです。ロックだけ気になりましたが、他は大満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月29日 15:36:38

にゃー2015様
当館は源泉かけ流しとなっておりますので効果効能は抜群でございます。
常にお客様に気持ち良くご入浴いただけるよう、1時間に1度温度調節を行っております。
朝食に関しましては、毎日メニューが変わることはございませんが、季節によって旬の食材を使ったお料理をご提供させていただいております。
富山県ならではの食材もございますので、次回お越しの際には是非ご堪能いただければ幸いでございます。

ドアのオートロックにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のチェックイン前の確認を強化いたします。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
にゃー2015様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【清掃不要のお客様】ECO連泊で8%オフ・朝食なしの素泊まり連泊プラン
【禁煙 電車の見える和室8畳】

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月18日 06:20:03

トロッコに乗る際、車を置かせていただき助かりました。
朝食バイキング美味しかったです。
電車好きの方にはお勧めですね。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月26日 15:28:22

お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館ではチェックイン前後問わずお車やお荷物のお預かりをさせていただいております。
また、当館の朝食はほとんどが手作りで、その味付けは老若男女問わず高評価をいただいております。
投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
トロッコを間近でご覧いただけることが当館の自慢の1つでございます。
秋や冬になるとまた景色がガラッと変わりますので、機会がありましたら是非またお越しいただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【平日限定】8%OFF 源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪素泊まり
【禁煙 電車の見える和室8畳】

yaskymさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

yaskymさん [60代/男性] 2019年06月12日 17:59:06

駅前でパノラマツアーに参加したり駅から電車で帰るには最高の立地、チェックアウトの日の午後4時までは駐車場に停めておけるので便利
食事は朝食のみでしたが、バイキングの種類が多く味も良かったです。手作り感が高く、和の物が豊富に使ってありました。
お風呂は至って普通、露天風呂もありませんでした。
お部屋は和室を改装したベッドルームでしたが、凝れも普通かな。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月12日 18:56:59

yaskym様
宇奈月自慢のパノラマルアーはいかがでしたでしょうか。
yaskym様のおっしゃる通り、当館では朝食のみのサービスです。朝食の高評価をいただき大変光栄でございます。
当館の朝食は30種類ものお料理のほとんどが手作りとなっております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

また、当館の温泉は源泉かけ流しとなっておりますので効果効能は抜群でございます。
露天風呂に関しましての貴重なご意見をありがとうございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
yaskym様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月10日 17:14:28

代わりに予約して両親が宿泊したのですが、トロッコ駅も目の前、夕食付きプランではなかったのですが朝食もボリューム満点でたいへん喜んでいました。お部屋も快適に過ごせたとのことでこちらを予約させていただいて本当に良かったと思っています。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月11日 17:22:02

お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館では、年末年始のみお夕食のプランをご提供させていただいております。
ご不便おかけし申し訳ございません。
当館の朝食は種類も多く、ほとんどを手作りでご提供させていただいております。

【喫煙可 和室8畳】

投稿者さん 2019年06月08日 19:21:12

1階に小さいながらカフェもあり、駅前で便利でした。古いホテルではありますが、部屋からの景色も良く、ゆっくり過ごせました。朝食も美味しかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月09日 17:57:33

投稿者様
当館のカフェでは、沖縄のブルーシールアイスをご提供させていただいておりアイスを食べながら足湯に浸かっていただけます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

投稿者様のおっしゃる通り、当館は決して新しくはございませんが、古さを感じさせないよう日々の清掃に力を入れております。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、高評価をいただき誠にありがとうございます。

【禁煙 電車の見えるお部屋/和室6畳】

つの0320さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

つの0320さん [20代/男性] 2019年06月06日 16:16:01

出張時に利用させていただきました。
朝食の手作り感があり、美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月09日 17:52:39

つの0320様
遠方からのご出張、お疲れ様でございます。
つの0320様のおっしゃる通り、当館の朝食はほとんどが手作りとなっております。
味付けも余計なものは使っておりませんので、お体に優しいお料理でございます。
老若男女問わず高評価をいただいておりますので、つの0320様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
つの0320様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】富山の味満載お客様満足度NO.1てづくり朝食が無料♪
【禁煙 和室6畳】

投稿者さん 2019年06月06日 11:15:04

とにかくお湯が良かったです!宇奈月温泉の透明で柔らかくて芯から温まる最高のお湯が,源泉かけ流しで一晩中好きな時に味わえるのは,ほんとうに良かったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月09日 17:47:11

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の温泉は、投稿者様のおっしゃる通り、源泉かけ流しとなっておりますので効果効能は抜群でございます。
1時間に1度温度調節を行い、常に気持ちの良い温度を保てるようにしております。
少しでも長旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

【禁煙 洋室ツイン】

十種ケ峰さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

十種ケ峰さん [60代/男性] 2019年06月02日 07:52:16

和室6畳と思っていたら広い部屋を提供していただき感謝しています。トロッコ駅にも近く、駐車も可能で良かったです。今度は紅葉の時期に利用させてもらいます。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月09日 17:16:23

十種ケ峰様
当館の都合もあり、誠に勝手ながら急遽ですがお部屋をグレードアップさせていただきました。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の立地は、ご散策の拠点としていただけるような場所に立地しておりますので、少しでもお客様のご旅行のお手伝いができれば幸いでございます。
紅葉だけでなく、雪景色もまた一味違った景色となりますので、機会がございましたら、是非ご堪能いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
十種ケ峰様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月21日 06:31:27

はじめて利用しました。トロッコ駅からすぐにありとても便利でした。ツインのお部屋でしたが、なんとか電車が窓から見えました。建物はやや古い感じではありますが清潔感があります。駐車場の狭さを感じましたが、屋根があり冬はとてもありがたいと思います。また是非利用したいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年05月22日 16:46:41

投稿者様
当館の立地はトロッコ駅から近く、温泉街からも近い場所にございますので、当館を拠点としてのご旅行のお役立てれば幸いでございます。
当館は決して新しくはございませんが、その古さをお客様に感じさせないよう日々の清掃に力を入れております。
また、当館の駐車場は先着順で駐車していただいておりますが、もしスペースが埋まっても、提携先の駐車場へご案内致しますのでお客様になるべくご不便をおかけしないよう気を付けております。

投稿者さん 2019年04月30日 21:50:41

GW10連休初日に宿泊しました。
トロッコ列車の乗り場も、電車の乗り場もすぐという立地です。荷物も預かってもらえますし。
朝食は豪華さはないものの健康的なメニューが並んでいて、大変満足です。
お風呂のアメニティとして、いろいろなメーカーのシャンプーを取り揃えていたので高得点にしました。クレンジング、化粧水、乳液なども大浴場においていて、清潔感があります。
夕食が付いていないので、どこで食べようか悩みましたが、近くの店で食べました。
一生懸命頑張っている感じがしてとても満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年05月04日 17:24:14

投稿者様
この度宇奈月の数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿者様のおっしゃる通り、当館の立地はトロッコと地方鉄道の駅の間に立地しておりますので当館を拠点にご散策やご観光を楽しんでいただければ幸いでございます。
お風呂に関しても、高評価をいただき光栄でございます。
お夕食は、近くの居酒屋さんをご案内させていただいております。
どのお店も近く、お料理も美味しいお店ばかりですので、ご堪能いただければ幸いでございます。

【禁煙 電車の見える和室8畳】

だいちゃん1789さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

だいちゃん1789さん [50代/女性] 2019年03月11日 17:47:19

3月9日に泊まりました。皆さんの口コミどおり、朝食のバイキングは品数も多く、おいしかったです。布団を敷くのがセルフだったり、夕飯は各自などコスパの削減に努められている姿勢は、賛否のわかれるところでしょうか。部屋も施設もレトロ感満載です。それでも、ここがいいと思ってくれるリピーターさんの獲得は課題ですね。フロントの前に自販機コーナーがありますが、レトルトのご飯や、レンチン惣菜があれば、天気の悪い時に便利かな。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年03月17日 14:25:51

だいちゃん1789さま。先日はフィール宇奈月にご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館では、チェックインされてからはお部屋はお客様の空間であり、おくつろぎいただきたいとの思いで、お布団のお敷はセルフサービスでお願いをしております。スタッフの出入りを気にする事がないので楽で良かったと多くのお客様からお声をいただいております。毎年ご家族でお越しの方や月に1回のリフレッシュにお越しの方、お仕事で常宿にしていただいている方などにも貴重なご意見をいただき、支えていただいております。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
だいちゃん1789様の次回のお越しをお待ち申し上げております。

期間限定 素泊まり料金で朝食無料サービスプラン

投稿者さん 2019年02月27日 16:28:08

初めての宇奈月温泉。夜は好きなものをと考えていたので朝のみで温泉好きな私にはぴったりでした。フロントのスタッフの応対もよく、おかわり自由のお汁粉もとても美味しかったです。さすがは天下の宇奈月温泉。トロトロでいいお湯でした。
ただ、せっかくの冬の花火がほぼ見えない立地で残念!
そして、これは宿にお願いすることではないと思うけれど、お酒が飲めて美味しいものが食べられる店の少ないことに驚いた。これだけの温泉地なのだから、鮨屋とか居酒屋とかがもっとあっても良いのになぁ~と、地酒好きな客は思いました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年03月02日 16:38:14

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食、温泉ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。ただいま冬季限定でフロントにておしるこサービスを実施しております。料理長てづくり、生の小豆から作っておりますのでお客様から体も温まるし美味しいと嬉しいお声を頂戴しております。 花火は館内からですと、お部屋からは見えませんが、7階の廊下より正面に見る事ができます。
また温泉でリフレッシュしたいなあと思われましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【現金特価】ゆ~ったり和室&天然温泉&人気の朝食付きが6500円♪

投稿者さん 2019年01月14日 16:12:38

正月明けの連休に利用しました。地方職員共済組合宇奈月保養所・黒部荘の跡地に居抜き~リニューアルで運営されているようです。当地の賑わいのピークは夏~秋のため、冬は静かに温泉を楽しめます。和室を利用しましたが1~2人ならば必要十分な広さ、布団は自分で敷きますがマットとふわふわの掛け布団のため苦になりません。客室内のトイレもリノベーションされています。最上階の温泉浴場は大小広さが異なり、深夜に男女が入れ替えになります。チェックイン時に説明がなく、最初は小さい方だったので「思いの外に狭いな」と感じましたが、翌朝が大きい方で納得です。温泉はかけ流し、塩素消毒臭は感じられませんでした。楽しみにしていた朝食はこの料金ではもったいないくらいに充実かつ手間をかけている印象で、和の海産物を中心に小鉢に配膳されて取りやすくなっていました。もちろん美味しくいただき満足です。ありがとうございました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年02月03日 10:06:36

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想通り、ゆっくり温泉を楽しみたい方は今の冬の時期が最適です。
当館のお風呂は決して大きくはございませんが、
館内最上階にありますので、お風呂からの眺望も良く源泉かけ流しのため多くのお客様からお喜びいただいております。
朝食バイキングご満足いただけたご様子で何よりでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

期間限定 素泊まり料金で朝食無料サービスプラン

投稿者さん 2018年12月20日 15:46:20

女性一人旅でしたが安心感があり、スタッフの皆さまの対応が良い居心地の良いホテルでした。朝御飯は色々手作りのおかずが並び種類もたくさんあって大満足です。
駅から近くて飲食店も近くにありますので夕食の提供が元々なくても困りません。むしろ時間を気にしなくて自由で楽でした。電子レンジもあるので持ち込みのお弁当も温められます。
お風呂は少し古いですが清潔でしたし宇奈月温泉のお湯は優しくて温まりますので十分満足できます。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年12月25日 18:03:50

投稿者様
たくさんお褒めのお言葉と、高評価を頂戴し光栄でございます。
当館の朝食はとても力を入れておりまして、多くのお客様から高評価をいただいております。
投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、投稿者様のおっしゃる通り、当館では夕食プランは無くチェックイン後はお客様方にご自由にお過ごしいただいております。
時間に縛られず、お客様方のペースでご散策やご観光を楽しんでいただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪ 素泊まり3,756円~
【禁煙 電車の見えるお部屋/和室6畳】

ひろ390115さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ひろ390115さん [50代/男性] 2018年11月29日 21:55:12

10月27日宿泊でした。前回と同様温泉と朝食に大満足せした。
部屋からトロッコが見えて満足。今回は天候に恵まれずトロッコは断念しましたが、次回は必ず乗りたいです。次回も利用させて頂きます。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年12月06日 06:13:42

この度はフィール宇奈月をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、また当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伝わり、
スタッフ一同大変うれしく思います。
当館の電車の見えるお部屋をご予約頂きますと、お部屋の窓からトロッコ電車が行き来する様子や、整備中の様子が見えるため多くのお客様にご好評を頂いております。
また機会がございましたら是非フィール宇奈月にお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽28】早期予約がお得!ふんわりだし巻き玉子・肉じゃがなどお客様の声高評価ヘルシー朝食付き
【禁煙 電車の見えるお部屋/和室6畳】

orewasiさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

orewasiさん [50代/男性] 2018年11月24日 11:51:34

お風呂は、そんなに広くはない。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年11月24日 15:20:09

orewasi様
貴重なご意見をありがとうございます。
orewasi様のおっしゃる通り、当館の温泉は決して大きくはございません。
ですが、当館の温泉は源泉かけ流しとなっておりますので効果効能は抜群でございます。
源泉の良さだけでもご堪能いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
orewasi様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。