黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月26日 21:32:15

立地は素晴らしく、トロッコに乗る予定があるのなら最適。
ただ、バリアフリーっぽくはなかったので、足腰が悪い方は要注意です。

あと、タオル交換は有料というのも、私の中ではちょっとマイナス。
この規模のホテルであれば、たいていは無料で交換または追加してくれるので。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年03月31日 09:32:23

当館は富山地方鉄道の駅からもトロッコ乗り場の駅からも徒歩2~3分の位置にございますので黒部峡谷の観光にはとても便利とたくさんのお客様からお喜びいただいております。
ご感想いただきました、タオルの交換ですが、おひとりさま1泊につき1セットとしており2枚目からは有料とさせていただいております。
ご了承の程よろしくお願いいたします。
また機会がございましたらフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ふんわりだし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の高評価朝食付
【和室6畳【禁煙】】

定宿探してますさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2021年11月22日 08:16:22

このホテルの朝ごはんは素晴らしいです。トロッコ列車の駅から近く、利便性大と思いました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年12月17日 11:29:26

定宿探してますさま。先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングご満足いただけたご様子、何よりでございます。富山県産のコシヒカリで炊いたご飯とお味噌汁にに合うようなお料理を和食中心にご提供させていただいております。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
定宿探してますさまご家族のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ふんわりだし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の1泊朝食付プラン
【洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月14日 17:36:04

6畳と8畳の金額がほとんど変わらなかったので8畳を利用させていただきました。
駅に近く、トロッコ電車乗り場のすぐということで、立地は申し分ありませんでした。
素泊まりだったので、近くで食事をしましたが、空いているお店もペーパーで用意されていました。もう少し街中にお店があるのかと思ってたので、何か買えるお店(コンビニ的な)ものがあるかと思ったいたので救われましたが、何処かでお弁当でも買っていけば良かったと、自己反省。
お部屋はきれいに掃除もされていて、金曜日だったこともあり、お風呂はそれほど大きなものではありませんでしたが、ゆっくり入れました。
リーズナブルに泊まりたい私にはぴったりでした。
忘れ物をしてしまい、電話をかかましたが、既に確認していただいてホッとしました。
一人旅でも安心した泊まることが出来ました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年12月17日 10:40:29

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のご感想どおり当館は駅に近くまたトロッコ電車の駅にも徒歩2,3分の距離でございますので、観光にはとても便利な場所でございます。
ゆっくりとご滞在なされたご様子、何よりでございます。

【秋冬旅セール】24時間入浴可能な源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪素泊まり
【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

ゆみちゃん1116さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ゆみちゃん1116さん [60代/女性] 2021年11月09日 16:05:46

部屋はどうやらカメムシの匂いだったようで廊下にカメムシがいました
掃除もいきとどきキレイにされていますがカメムシが気になりました

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年12月16日 12:02:50

ゆみちゃん1116さま。先日はお友達とのご旅行にフィール宇奈月をお選びいただき誠にありがとうございます。
カメムシの匂いの件、大変失礼いたしました。春と秋にたくさんのカメムシが飛来するので、業者の方にお願いをして年2回、カメムシ駆除工事を施工しておりますが、このカメムシには私どもも大変頭を抱えております。
また機会がございましたら皆様でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
ゆみちゃん1116様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【トロッコ列車の見える和室10畳【禁煙】】

松阪のオカチャンさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

松阪のオカチャンさん [70代/男性] 2021年10月23日 15:44:47

朝ごはんが大変美味しかった。夕飯がホテル内で食べられと良い。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年11月12日 16:45:58

松阪のオカチャンさま。いつもフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキング、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。夕食は少しでも宇奈月の街に足を運んでいただきたいとの思いから、朝食のみのご提供とさせていただいております。軒数は多くはございませんが和食のお店、居酒屋、麺類のお店などがございます。お部屋で召し上がり出来るようお弁当プランのご提供もいたしております。
松阪のオカチャン様の次回のお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年10月13日 18:31:45

夕方暗くなってからの到着、朝早くの出発でしたので駅前の立地で大変便利でした。
夜窓の外を見ると、トロッコ列車が並んで休んでいる様子が見れました。おもちゃみたいで可愛い眺めでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年10月15日 15:21:43

投稿者様
客室から電車が見えるお部屋は、トロッコ営業期間中は朝早くから夕方まで作業の様子もご覧になる事ができますので、電車好きなお客様やお子様からお喜びいただいております。

投稿者さん 2021年10月04日 09:14:18

非常にちっちが便利でよかったです。食事も満足しました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年10月11日 13:52:17

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は富山地方鉄道の宇奈月温泉駅からもトロッコ電車の宇奈月駅からも徒歩2~3分の位置にございますのでご利用いただいたお客様にはとても便利とお喜びいただいております。
朝食もご満足いただけたご様子、何よりでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

ウォーキング大好き。さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ウォーキング大好き。さん [70代/女性] 2021年10月03日 17:04:09

温泉がとても良い。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年10月11日 13:47:19

ウオーキング大好き。さま。
温泉がとても良いとのお声をいただきとても嬉しくおもいます。宇奈月の温泉は無色透明のアルカリ性単純温泉で神経痛、筋肉痛、疲労回復、健康増進などさまざまな効果がございます。
ウオーキング大好き。さまの次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】2019朝ごはんフェスティバル富山県3位!だし巻き・肉じゃが・手造小鉢が人気の朝食付

投稿者さん 2021年08月23日 12:06:11

建物は古いが、駅近なので立地は最高。サービス内容は平均的なビジネスホテル位。サービス気にする人には不向きなホテルだが、気にしないひとなら向いていると思います。今回の部屋はトロッコ列車が見える部屋だったので子供が大喜び。貨車と連結する様子がみられたり、富山地方鉄道の発車がみられたりなど、電車好きにはピッタリ。次行く機会があればまた利用したい。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年08月24日 09:58:35

【夏休み家族割】 夏休み限定!小学生以下のお子様料金が半額!1泊朝食プラン

投稿者さん 2021年08月17日 19:36:55

夜のお弁当より
朝食がよかった

凄く小さい小鉢にひとくちふたくち。

夜のお料理でも全然いいってくらい豊富な品揃えでした。

部屋や大浴場からトロッコも見えるし、川の流れる音も心地よく
ただ
朝早くからトロッコの点検や従業員専用が走るかな??

また、トロッコ乗りたくなったら
お邪魔します

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年08月19日 17:55:31

ご夕食はお部屋にてバイ飯など富山の幸が入った「味づくし弁当」&人気の手作り朝食
【和室6畳【禁煙】】

vert.d.oliveさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

vert.d.oliveさん [50代/女性] 2021年08月09日 07:16:50

部屋からも大浴場からもトロッコ列車が良く見えました。施設は古いですが、清掃がきちんとされており、快適に過ごすことができました。
大浴場に露天風呂はないですが、窓がきれいに保たれており景色が楽しめました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年08月19日 17:54:09

vert.d.oliveさま。

【楽天トラベルセール】源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪素泊まり
【トロッコ列車の見える和室6畳【禁煙】】

haradekaさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2021年06月30日 11:27:42

お風呂は良かった。泉質が特に

食事はがっかり、品数はあるけれど、これはと言う物が弁当も朝食も無かった。残念

2021年06月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年07月26日 14:12:26

haradeka様。先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事の件でharadeka様のご期待に沿う事ができずこちらも残念でございます。
haradaka様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トロッコ列車の見える和室6畳【禁煙】】

ルンコタロウさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ルンコタロウさん [50代/女性] 2021年06月03日 01:11:26

本当に朝食は素晴らしい物でした(^^)大変美味しくいただきました。
もう少しお風呂の温度が高かったらよかったです。
フロントの方レストランの方も感じが良かったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年06月07日 12:02:24

ルンコタロウ様。
朝食にご満足いただけたご様子何よりでございます。現在、和定食のご提供が多くなっております。定食時にもバイキング時と変わらず、お客様にお喜びいただけるよう地元の食材を多く使った手作りのお料理をご提供させていただいております。
お風呂の温度、ルンコタロウ様には少しぬるく感じられたようですね。源泉かけ流しのため当日の気候や、気温にもよって温泉の温度が変化いたしますが、温泉を出す量によってなるべく多くのお客様が適温と感じていただける温度に調整をしております。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ルンコタロウ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月31日 14:09:20

リーズナブルで立地も温泉も良く、楽しく過ごさせて頂きました。
あとは露天風呂あったら最高なんですけどね。
朝食は噂通り最高に美味しかったです。
また行きます。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年06月05日 15:37:24

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただきありがとうございます。
立地、温泉ご満足いただけたご様子何よりでございます。当館はトロッコ電車の駅まで徒歩2、3分の距離にございますので、トロッコ観光のお客様に大変便利とのお声をたくさん頂戴しております。
朝食も最高に美味しかったとお褒めのお言葉をいただき、光栄です。
朝食の定番、出汁巻きたまごや焼魚もご好評をいただいております。

投稿者さん 2021年05月22日 09:11:26

朝食バイキングが豪華で食べすぎました。蟹が入った味噌汁やふわふわのだし巻き卵など、見た目も味も楽しめる小鉢がたくさん揃っています。黒部峡谷のトロッコ列車に乗るために宿泊したのですが、駅からもおそらく最も近いホテルとなっています。トロッコ列車から戻ってくるまで自家用車も預かっていただき好印象でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年05月24日 12:54:55

先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングご満足いただけたようで安堵しております。朝食メニューは地元の食材を多く使い手造りでご提供させていただいております。
また、ゆっくり宇奈月を散策していただきたいとの思い出チェックアウト後のお客様にも午後3時頃までお車のお預かりサービスを実施しております。
また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年04月19日 15:17:26

朝食は、大変美味しく大満足でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年04月22日 17:05:54

先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食にご満足いただけたご様子、嬉しい限りです。
ただいまの季節は旬の竹の子の焚き合せや新たまねぎのコンソメ煮などがお客様からご好評いただいております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月09日 06:42:23

和室の部屋でトロッコみながらゆっくりできました。後朝食も普通に美味かったです。また利用します。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年04月21日 16:58:54

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただきありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子嬉しい限りでございます。

【トロッコ列車の見える和室6畳【禁煙】】

羽村隆夫さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

羽村隆夫さん [40代/男性] 2021年02月04日 00:46:24

今までは鉄道の乗り鉄として通過していたのですが、やっぱり宇奈月温泉で泊まりたいと思い、電車できました(乗り鉄ですので、ちなみに終点の宇奈月温泉駅到着時は自分ひとりのみorz)
駅に近かったので、場所はよかった。まあ建物はザ昭和って感じの古さでしたがところどころ改良されていて不便は感じません。朝食は定番料理でしたが、いろんな種類のおかずを楽しめました。
まあ、普通に満足でした。今度は春シーズンにいきたいですね。

2021年01月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年02月11日 16:41:06

この度は宇奈月の数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様子でなによりでございます。
当館の立地は地方鉄道並びに峡谷鉄道どちらにも徒歩1,2分の距離にございますので
当館を拠点としてご観光を楽しんでいただければ幸いでございます。
また、朝食はほとんどのお料理が手作りとなっており、
多くのお客様から高評価をいただいております。
また機会がございましたら是非フィール宇奈月にお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】 ふんわりだし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の高評価朝食付
【トロッコ列車の見える和室6畳【禁煙】】

孝介君さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

孝介君さん [60代/男性] 2021年01月05日 08:20:31

12月31日~新年3日までお世話になりました。立地は駅から見えるほどの近さ。寒波の影響で2~30センチの積雪がありましたが、道路中央の融雪水の所を歩けば普段ばきの革靴でも難なく歩けました。建物はやや年代が経っていますが、それなりに清潔感がありエレベ-タ-も2基ありコロナのこの時期でも密を避けることができます。お部屋は和室を選択しました。2畳ほどの板張りがあり、地方鉄道の駅とトロッコ駅の両方が見える景色としては抜群の良さでした。温水洗浄トイレはありがたいですね。布団敷きはセルフですが、正月くらいは遅くまでテレビを見たり、自販機で買ってきたビ-ルを飲んだりで眠くなったら自分らで布団を敷いて横になる。今までに無い経験でしたが、我が家にいるみたいでした。食事はフロント横のレストラン。方式は、朝夕共にセルフバイキング式。お正月ということもあって、おせち料理も並んでいました。暮れから温泉宿を2~3軒訪ねてやや飽食になった頃の我々には逆に新鮮さを感じました。内容も味付けの方もとてもおいしく頂けました。お風呂は6階に貸切の家族風呂、7階に日替わりの展望浴場。片方はやや狭く感じましたが温泉の方はとてもいい湯でした。今回はお正月でしたが、時候の良い時にまた訪れてみたいお宿の一つになりました。  温泉風来坊

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年01月23日 18:12:05

ご滞在にご満足いただけたご様子が伝わり、
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館はあまり新しくはございませんが、
お客様には快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同日々清掃に努めております。

お部屋からは、宇奈月の自然とトロッコ電車の駅がご覧いただけますので、
宇奈月温泉ならではの景色をご堪能いただけたようで幸いでございます。
当館ではお客様のペースでお寛ぎいただけるよう、あえてお布団敷きをセルフサービスとさせていただいております。
また、お食事にも大変ご満足していただけたご様子が伝わり大変うれしく思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

また宇奈月温泉にこられた際には是非当館におこしくださいませ。
お会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月14日 21:12:26

温泉を味わい、ひとりでゆったりするために訪れました。

雨など天気が悪くても屋根付き駐車場から濡れずに建物へ行ける構造が良かったです。
当日雨でしたので、助かりました。
温泉の質には満足しました。
温泉の後に布団に入っていたら、額が汗ばむほど、体を温める事ができました。
朝食もたくさんの種類があり、また、おいしかったです。
駅や、雲がかかっている山々や、雪化粧をした奥の山を見ながらの朝食は、贅沢でした。
食事処を受付の方から気さくに説明をして頂き、親しみやすかったです。
良い休日の時間を、ありがとうございました。

建物は綺麗に掃除されていましたが、”昭和”の年代を感じました。
その点が気にならなければ、立地条件もいいし、大変満足されるのではないでしょうか?

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年12月23日 14:59:08

投稿者様
この度は宇奈月の数あるお宿の中から当館にご宿泊いただきありがとうございます。
当館の温泉は、源泉かけ流しとなっております。
1時間に1度、湯量のみで温度調整をしておりますので質が落ちることもございません。
今の時期は温度が高めになるように調整しておりますので、のんびりと浸かりながらご堪能いただければ幸いでございます。

また、朝食バイキングでは感染症対策のため常に換気、除菌を徹底しております。
トングを使うお料理はスタッフがとりわけ、小鉢類はお客様にご自由にお取りいただいております。
お客様に安全なご旅行をしていただけるよう、少しでも力になれれば幸いでございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
大変励みになります。

本格的に寒くなってまいりましたので体調を崩さぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。