黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 21:56:20

まずフロントの若い男性が精いっぱい頑張っているさまが感じられて好感が持てた。
朝食の小鉢の多さも、この価格帯でと考えると、すばらしく思う。
今回残念だったのは、3Fのお湯のぬるさである。7Fのお湯はそこそこの温度であったことを考えると、機器故障を疑うレベルであったと思う。今後のリピートもあるホテルであり、ぜひ一度確認をいただきたい。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2024年04月17日 17:08:01

いつもフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応、朝食バイキングにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
3階のお風呂の温度に関しては申し訳ございませんでした。適温管理に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊朝食付きプラン】お客様評価5つ星!30種類の朝食バイキング
【令和5年春OPENコンパクトツイン】

HAMASHOUさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

HAMASHOUさん [70代/男性] 2024年03月30日 13:19:13

施設、対応は全く問題ありませんでしたが、
電話での連絡がなかなか取れなかったので
不安になることもありました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2024年04月04日 11:55:50

HAMASHOUさま。
当館は1月から3月の冬期間は土曜日のみの営業で平日は休館しております。
お電話での対応も土曜日のみとさせていただいております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

【一泊夕飯弁当&朝食付きプラン】お客様評価5つ星の朝食!!毎日手作り30種類の朝食バイキング

投稿者さん 2024年03月26日 05:36:25

朝食の種類が豊富でどれも美味しかった。スタッフはみんな優しい。
7階のお風呂のシャワーの水量が弱かった。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2024年04月03日 13:00:04

朝食がどれも美味しかったとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
朝食バイキングはほとんどのお料理を手造りでご提供させていただいております。

投稿者さん 2024年01月05日 11:17:17

翌日にトロッコ列車を利用する為にこちらの宿に宿泊させて頂きました。
宿までは車で行き駐車場が建物の真下だったので、ロビーまで雨に濡れる事もなく行けるので良いですね。
部屋は広めの和室で、窓からトロッコや紅葉した山々を見る事ができとても良かったです。
徒歩圏内に飲食店がありますが、今回は翌日に備えて出歩きませんでした。
展望風呂は、ややとろみある美人の湯と呼ばれるお湯で気持ちよく入泉できました。
また宇奈月温泉に来る際には利用させて頂きたいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2024年01月22日 11:46:22

ご宿泊いただいたお部屋は電車の見えるお部屋でしたので、景色も良かったと存じます。
お風呂もご満足いただけたご様子何よりでございます。
またお近くにお越しの際はフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊素泊まりプラン】2022年半露天風呂新設&大浴場リニューアル!ビジネスにも観光にもおすすめ
【トロッコ列車の見える和室7.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月18日 17:44:14

2023年、10月に利用した。
チェックインの際に、カメムシが異常発生しているので窓をあけないようにと言われたが、すでに部屋の中に数匹いた。もちろんうまく処分したが、虫が苦手の人には災難だろう。
期待していなかったが、夕食弁当にはがっかり。対照的に、朝食は良かった。見たところ、人手不足のようだった。カメさんが居なくなったらまた来るかも。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年12月21日 11:25:33

カメムシの件ではご不快な思いをさせてしまい大変失礼をいたしました。
カメムシの発生する春と秋には薬品を散布し駆除業者による駆除作業をしておりますが特に今年は大量に飛来し、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2023年11月16日 21:31:58

施設は古いけどお風呂はきれい
弁当はうまかった
朝食は抜群です

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年11月20日 16:38:34

ご夕食はお部屋で召し上がっていただける海の幸弁当でございましたね。富山ならではのホタルイカや白エビなどがあり人気のお弁当です。うまかったとご感想をいただきとても嬉しく思います。
朝食バイキングもご満足いただけたご様子何よりでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ご夕食はお部屋で白えび・ホタルイカ・バイ貝など「海の幸たっぷりうま煮弁当」朝食は人気のバイキング
【トロッコ列車の見える和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月15日 14:38:46

設備やアメニティはシンプルで無駄がなく、好感が持てました。朝食はビュッフェ方式ですが小鉢で用意して頂いているので、清潔で気持ちよく口コミ通り大変美味しかったです。
温泉街周辺に食事する所が少ないので、予約制でいいので夕食が提供していただければなお助かります。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年11月17日 16:22:41

朝食バイキングの小鉢はお客様からお喜びいただいております。
季節の炊き合わせや昆布〆、茶わん蒸しなどが人気です。
温泉街の飲食店が多くなくご迷惑をおかけいたしました。夕食にお部屋で召し上がっていただけるお弁当付きのプランもございますので次回は是非お試しいただければと思います。

【さき楽28】1泊朝食付きプラン★お客様評価4つ星の朝食!!毎日手作り30種類の朝食バイキング
【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

ポンタHさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ポンタHさん [60代/男性] 2023年10月28日 01:08:57

10月25日に利用しました。
和室8畳で申し込みましたが、10畳でトロッコ列車も見える部屋に宿泊できとても良かったです。
夕食のお弁当も写真で見て思っていたものより量も多く、内容もバラエティーに富んでいて充実しており満足できました。豚汁のサービスも有ったので、一緒にいただけてとても満足いたしました。
施設が古いのは仕方がないのですが、もう少し綺麗に磨き上げられた感じが有ればいいのにと思いました。
お風呂が温泉で、広かったのもリラックスできてとても良かったです。
欲を言えばもう少しお湯が熱くても良いのではと思いました。
立地が駅前なのは最高ですし、チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かっていただけたのは、
とても助かりました。ありがとうございました。
金額もリーズナブルで良かったと思います。
おかげさまで黒部峡谷観光を十分楽しむことができました。ありがとうございました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年10月29日 13:43:38

ポンタHさま。
ご夕食はお部屋で召し上がっていただける味づくし弁当でしたね。只今、平日限定で豚汁サービスをしております。お弁当の汁として一緒に召し上がっていただき嬉しく思います。
またお風呂でリラックスいただけたとのご感想をいただき嬉しく思います。
ポンタHさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

ももきしのさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ももきしのさん [60代/女性] 2023年10月27日 20:46:09

旅館の良さと、ビジネスホテルの良さをミックスした宿。
古さはあるものの使いやすくリフォームしてありました。段差があるのと、大量発生中のカメムシのせいで窓を開けられず、結露がすごかったのが残念でしたが、和室のお部屋は、とても広く、バッグが丸ごと入る金庫、冷蔵庫、湯沸しポットをむっちゃ活用しました。
お部屋からはトロッコも見え、駅のそばなのに駐車場もありました。
お風呂は温泉で、7階の半露天はとても気持ちよかったです。
スタッフの皆さんも若いのに気持ちのいい応対の方ばかりでした。
夜は外に食べに行く予定でしたが、おいしいとん汁の提供があり、駅前のテントで押し寿司各種を購入し、部屋でゆっくりいただくことができました。
特筆すべきは、朝ごはんです。フロントの横から入ったトレインビューのレストランでバイキング。こだわりの小鉢が絶品です。富山ならではの魚と旅先では不足しがちなお野菜、茶碗蒸しなどのラインナップで、見た目も味もGoodです!もちろん、定番のサラダや卵焼き、焼きジャケもおいしくて、食べれなかったけど、パンやグラタン、パスタまでありました。更にコーヒーはお部屋にも持って帰れるようになっていました。
山に行く人は早目の行動なので、食堂でゆっくりしてる人はあんまりいませんでしたが。
また行く機会があれば利用したいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年10月28日 18:24:40

ももきしのさま。
。ここ宇奈月では春と秋にカメ虫がたくさん飛来いたします。年2回業者さんによるカメムシ駆除を施行しておりますがお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
お風呂や接客、朝食バイキングにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。次回は是非今回召し上がれなかったメニューを召し上がっていただければと思います。
ももきしの様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月16日 21:22:21

部屋、トイレ、洗面所はキレイに清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。大浴場は脱衣所も浴室も思っていた以上にキレイで広く、大満足です。お湯は少しとろみがあり美肌の湯という感じでした。朝食は口コミの通り、地元の刺身の昆布締めやイカ刺し、魚の甘露煮、煮豚などどれも本当に美味しかったです。夜ご飯がお弁当で少し寂しい感じでしたが、それを打ち消すほど、素晴らしい朝食とお風呂でした。こちらに宿泊させていただいて良かったてす。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年10月19日 17:13:55

先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。気持ち良くお過ごしいただけたとご感想をいただきとても嬉しく思います。
美味しいとご感想をただきました魚の甘露煮、煮豚、昆布じめはどれも料理長手作りのメニューです。
お風呂もご満足いただけたご様子何よりでございます。
また機会がございましたらご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

【トロッコ列車の見える和室10畳【禁煙】】

めがねっこ2741さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

めがねっこ2741さん [60代/女性] 2023年10月15日 20:02:46

10月9日に夫婦で宿泊しました。
駅に近くて、とても便利でした。
夕食のお弁当、朝食もとてもおいしかったです。
ただ、朝6時頃お風呂に行ったら、ドライヤーも化粧水なども無くなっていて困りました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年10月16日 17:16:43

めがねっこさま。
先日はご夫婦でフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は富山地方鉄道からもトロッコ電車の駅からも徒歩2、3分の距離にございますので観光にはとても便利と多くのお客様にお喜びいただいております。
夜のお弁当、朝食バイキングもご満足いただけたご様子何よりでございます。
脱衣室のドライヤー、化粧水の件でございますが、常時設置しております。深夜、早朝に撤収する事はございません。朝のお風呂は7階でしたでしょうか?7階のお風呂のパウダースペースは洗面の側ではなく半露天風呂側にございます。洗面の前にパウダースペースの場所を案内させていただいておりますが、ご案内不足でございましたら申し訳ございません。
また機会がございましたらフィール宇奈月をご利用くださいませ。めがねっこ2741様の次回のお越しをお待ち申し上げております。

【一泊夕飯弁当&朝食付きプラン】お客様評価4つ星の朝食!!毎日手作り30種類の朝食バイキング
【トロッコ列車の見える和室7.5畳【禁煙】】

ひろ30650352さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ひろ30650352さん [50代/女性] 2023年09月16日 12:48:50

入善でのイベントに参加するため前泊しました。フロント等で長身の男性スタッフさんが常にマスク越しでもわかる笑顔で接してくださったので、気持ちのよい滞在ができました。
やっぱり笑顔って大切だと感じた滞在でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年09月16日 18:37:53

ひろ30650352さま。先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。ご感想にいただいた気持ち良い滞在ができたとお一人でも多くのお客様に思っいただけるようスタッフ一同心掛けて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

しもくねさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

しもくねさん [60代/男性] 2023年08月29日 10:25:27

トロッコ電車駅に一番近いホテルで、宿泊翌朝チェックアウト後にトロッコ電車に乗りましたが、ホテルの駐車場を利用させていただき、とても助かりました。チョット要注意なのは、夕食を近隣の飲食店でと思ったのですが、店が少なくどの店も満席で大変でした。近くにコンビニも見当たらないので・・・

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年09月03日 16:05:09

しもくねさま。
先日はご家族でのご旅行にフィール宇奈月をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は1泊朝食のご提供とさせていただいております。徒歩圏内に多くはないですが飲食店が3.4軒営業しております。またお部屋で召し上がっていただける、夕食にお弁当付きのプランんもおススメしております。
コンビニは徒歩6分程の距離にローソンが営業しております。
しもくね様ご家族のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

cocoココアンさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

cocoココアンさん [60代/女性] 2023年08月27日 23:07:54

夕食抜きで朝食を楽しみに泊まりました。温泉もリニューアルしていて完全に男女別でした。
気楽で良かったです。部屋も改装されていたようでキレイでした。
朝食は種類も沢山あり昆布締めのお刺身から煮物パンや果物私には贅沢すぎて嬉しかったです

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年08月30日 15:55:59

cocoココアンさま。
大浴場は2022年にリニューアルと新設をいたしました。
ご宿泊いただいたお部屋も今春和室から洋室にリニューアルをいたしました。
当館でのご滞在がご満足いただけたご様子、安堵しております。
cocoココアンさまの次回のご利用をお待ち申し上げております。

【1泊朝食付きプラン】お客様評価4つ星の朝食!!毎日手作り30種類の朝食バイキング

投稿者さん 2023年08月16日 22:25:48

トロッコが見える部屋でとてもよかったです。
部屋も足が悪いと予約の際コメントしたのでエレベーターから近い部屋にしていただけたみたいで感謝です。

温泉は熱いけどとてもいい泉質。次の日は肌すべすべ。
体も温まりやすいので秋冬にまた行きたい。

夜のお弁当はおいしい、がよく食べるわたしには少し物足りなくて駅近の和菓子屋さんでデザートを買ってお腹を満たしました。

朝ごはんは少し口コミを見て期待しすぎてしまいました…
富山の味を追加するならとろろ昆布とホタルイカもほしかったです。

電気が所々節電されてて暗い印象を受けましたが許容範囲。

頑張ってほしいです。
また機会があったら利用したいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年08月22日 16:07:06

先日はフィール宇奈月にご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館ではできるだけお客様のご要望にお応えできるよう努めております。
宇奈月温泉の泉質、ご満足いただけたご様子何よりでございます。ご感想通り、秋冬は身体がポカポカと温まります。
また季節を変えてのご来館をお待ち申し上げております。

【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

daylight lanternさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

daylight lanternさん [60代/男性] 2023年08月08日 08:14:37

費用対効果を高めたホテルであり、夕食弁当美味⇒添加物有無をきちんと表示希望です。朝食美味で素晴らしい。部屋6階で、峡谷鉄道と電鉄見え、良かったです。畳はやや古めでしたが、気になりません。8月初金曜泊にて風呂貸切で空いてました。朝早めに散策行くと受付の方が入口開けていただき、助かりました。欲を言いますと、顧客へより有用性ある旅行情報を発信いただければ、完璧・尚良かったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年08月16日 15:41:40

daylight lanternさま。
夕食のお弁当、朝食バイキングお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様への旅行情報の発信をしていけるよう努めて参ります。
daylight lantern様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

wujing0323さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

wujing0323さん [50代/男性] 2023年08月06日 21:23:18

ロケーションは最高です。
トロッコから富山鉄道への乗り換え時間が短かったですが、ホテルに立ち寄って預けた荷物を受け取っても余裕でした。
温泉は少しぬるめかと感じましたが、温まります。
朝食はクチコミ通りで、お値段の割には充実しています。
夕食はお弁当で、部屋でゆっくり食べたい人には向いています。
夜はあまり食べるところが無さそうです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年08月11日 17:07:13

wujing0323さま。
先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食バイキングご満足いただけたご様子何よりでございます。人気のメニューは、富山ならではの昆布じめやイカ刺し、鰯の甘露煮などとなっております。季節に合わせて少しずつメニューも変化しております。
wujing0323さまの次回のご利用をお待ち申し上げております。

【令和5年春OPENコンパクトツイン】

蜂蜜饅頭さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

蜂蜜饅頭さん [50代/女性] 2023年08月06日 11:02:04

家族旅行で宿泊させて頂きました。
写真で見てたので、ホテルの外観や部屋は古い感じが所々見受けられましたが、私達家族は嫌な感じもなく
ぐっすりと寝る事ができました。
トロッコ列車に乗る事を重視してたので、駅から近いし、チェックアウトした後も、ホテルに車を預けてトロッコ列車に安心して、乗る事もできました。

今までの旅行はホテル食で宿泊してましたが、今回は素泊まりでホテルの周辺で食事をする事に決めてたので、近くの居酒屋で食べましたが、
どれも高い値段設定で量も少なく
不満のままホテルに戻りました。
繁華街がない所はホテル食を食べた方がいいと勉強になりました。
1泊2日の旅行でしたが、ホテルも良かったし、朝1番のトロッコ列車に乗りましたが、他のホテルの方や
駅員さんなどが、手を振って挨拶をしてくれたり、列車同士がすれ違う時に乗車してるお客さん同士で手を振って挨拶したりして、楽しかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年08月07日 17:01:56

蜂蜜饅頭さま。
この度はご家族旅行のお宿にフィール宇奈月をお選びいただき誠にありがとうございます。
トロッコ観光、ご満足いただけたご様子何よりでございます。
当館は1泊朝食のご提供とさせていただいております。夜ごはんには富山の海の幸がつまったお弁当付きプランもご好評いただいております。また期間限定にはなりますが料理長の手作り弁当もプランとして販売しておりますので、是非お試しいただければと存じます。
蜂蜜饅頭さまご家族の次回のご利用をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【1泊素泊まりプラン】2022年半露天風呂新設&大浴場リニューアル!

投稿者さん 2023年07月30日 17:56:36

概ね満足です。朝ごはんもお風呂も良かったです。
ただ、部屋のトイレに換気扇が無いせいなのか、おしっこの匂い?が充満しており、また窓が壊れており片側しか開けられなかったため、換気が出来ませんでした。
この点はぜひ改善をお願いしたいです。
翌日トロッコに乗りましたが、ホテルの駐車場を無料で貸していただけて助かりました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年08月03日 12:56:29

この度はご家族旅行にフィール宇奈月をお選びいただき誠にありがとうございます。
概ね満足とのお言葉をいただき安堵しております。
ただトイレのにおいの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
消臭剤で対応させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 13:21:56

ホテル側の対応も良く、朝食はとても満足のいく内容でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年08月03日 12:52:07

お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。これからもお一人でも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

令和5年春改装OPEN記念★期間限定【お得な★1泊朝食付きプラン】お客様評価4つ星★