黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

ヤツ1973さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ヤツ1973さん [40代/男性] 2022年05月10日 13:47:10

大浴場がリニューアルされ、清潔感もありとても良かったです。
    夜中の12時過ぎに、7階と3階で男女大浴場が入れ替えになるのもいい。
    朝食は口コミ通りの満足感がありました。美味しかったです。朝からお腹一杯になりました。
    トロッコ電車の宇奈月駅の目の前で、山や黒部川も見えて良かったです。
    部屋は古さは感じますが、綺麗に掃除されていていました。
    GWで格安で泊まれてコスパ高く、大変満足しました。また泊まりたいと思います。

【1泊朝食付きプラン】お客様評価4つ星の朝食!!毎日手作り30種類の朝食バイキング
    【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

羽村隆夫さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

羽村隆夫さん [40代/男性] 2022年05月01日 22:20:42

リニューアルオープンしたので久しぶりに行きました。大浴場もリニューアルされていて十分に楽しめました。前回は朝食については決まったおかずだけでしたが、今回はバイキングでした。結構うまかったので満足しています。次回も行きたいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年05月14日 16:22:09

羽村 隆夫さま。先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。冬季休館ならびに施設の改修のため長らくお休みをいただいておりました。7階の展望風呂を半露天風呂付きの浴場にリニューアル、3階に半露天風呂付き浴場を新設いたしました。夜12時前に男女のお風呂を入替えいたしますので、両方のお風呂をお楽しみいただけます。朝食バイキングもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
    次回も行きたいとの嬉しいお言葉を励みにこれからも皆様にお喜びいただけるホテルを目指してまいります。
    また季節を変えてのご利用をお待ち申し上げております。

【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

katsuchibi1312さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

katsuchibi1312さん [50代/男性] 2021年11月07日 23:27:16

気持ち良く過ごす事が出来ました!
    夜の弁当も美味しく、朝のバイキングも刺身等が出て美味しくいただきました。
    又、利用したいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年12月13日 12:02:16

katsuchibi1312様。先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    夕食のお弁当、朝食バイキングともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    又、利用したいとのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
    また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
    katsuchibi1312様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ご夕食はお部屋にてバイ飯など富山の幸が入った「味づくし弁当」&人気の手作り朝食
    【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

aaa0395さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

aaa0395さん [50代/女性] 2021年11月07日 17:54:28

チェックイン時間より少し早く到着しまずは荷物だけ預けようかと思っていたら、すぐにお部屋に案内してくださり助かりました。スタッフの方皆さん親切で朝食も美味しく大変満足しました。ありがとうございました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年12月13日 11:51:18

aaa0395さま。先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    チェクイン時間の基本は15時からですがご到着されたお客様のお部屋の準備が整い次第、お部屋にお入りいただけるようにしております。まだ準備が整っていない場合、ご希望のお客様にはフロントでお荷物のお預かりサービスを実施しておりますのでお気軽にお声をかけていただければと存じます。
    スタッフや朝食に関してもお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
    またお近くにお越しの際はフィール宇奈月をご利用くださいませ。
    aaa0395様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】ふんわりだし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の高評価朝食付
    【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

すみちゃん9679さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

すみちゃん9679さん [60代/女性] 2021年11月06日 22:48:44

駅前で源泉掛け流しのお風呂は熱めで、気持ち良かったです。
    朝食のみですがバイキングは美味しくいただきました。リーズナブルで親切な宿でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年11月17日 17:55:56

すみちゃん9679さま。
    先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
    源泉掛け流しの温泉、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。お風呂の温度は1時間ごとに計測し、湯量で調整しております。熱めのお湯を好む方、ぬるめのお湯を好む方、さまざまいらっしゃいますが、夏場は40度から41度、冬場は41度から42度になるようにしております。
    朝食バイキングもご満足いただけたご様子何よりでございます。
    また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
    すみちゃん9679さまの次回のご利用をお待ち申し上げております。

【和室6畳【禁煙】】

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月25日 14:18:25

コスパ最高の宿でした!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年11月12日 16:50:32

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
    お一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定】10%OFF 源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪素泊まり
    【和室6畳【禁煙】】

なか324さんさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

なか324さんさん [40代/女性] 2021年09月20日 21:54:58

黒部峡谷鉄道の宇奈月駅前にあり、部屋の窓からトロッコ列車の入れ替え風景が面白く、運行中は飽きずにずっと見ていました。温泉は風呂のみですが、適温で、肌がつるつるし何度も宿泊中は入浴しました。朝食はこのご時世バイキングではありませんが、バイキング以上ではないかと思うほどのおかずの種類を用意してくださり、大変満足しました。強いて注文するならBSが映らなかったのが残念ですが、余計なサービスがあるわけでもないですが、満足する一晩を過ごさせていただきました。

2021年09月
    黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年09月22日 14:26:14

なか324さんさんさま。
    客室から電車が見えるお部屋は、トロッコ営業期間中は朝早くから夕方まで作業の様子もご覧になる事ができますので、電車好きなお客様やお子様からお喜びいただいております。

ふんわりだし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の1泊朝食付プラン
    【和室6畳【禁煙】】

智徳前田さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

智徳前田さん [40代/男性] 2021年08月12日 14:28:36

不満なし。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年08月21日 14:45:57

智徳前田さま。

投稿者さん 2021年08月10日 19:48:53

トロッコに乗るのに駅のすぐ近くで助かりました。特別豪華なもてなしがあるわけではないけれど、それは求めていないし、必要なものが十分そろっているので、この金額で大変満足しています。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年08月19日 18:08:42

この度は宇奈月の数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の立地は、駅から徒歩数分にございまして、温泉街からも近いので当館を拠点としてご散策いただければ幸いでございます。

【夏休み家族割】 夏休み限定!小学生以下のお子様料金が半額!1泊朝食プラン
    【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

さくら6955さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

さくら6955さん [40代/女性] 2021年07月31日 22:21:04

素泊まりだったので食事は評価不可ですが、駅前の立地、お部屋、お風呂、スタッフの対応もとても良く、この価格で~と思えば大満足です。

トロッコに乗ってみたいと言う母をお盆に休みに連れて再訪します!
    またお世話になります!!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年08月02日 11:50:08

さくら6955さま。
    ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
    お母様と再訪していただけるとの事、とても嬉しく思います。
    次回もお越しの際はお気をつけてお越しくださいませ。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【当日限定】10%OFF 素泊まりフ゜ラン
    【和室6畳【禁煙】】

susumukun2さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

susumukun2さん [60代/男性] 2021年06月04日 01:16:36

トロッコの宇奈月温泉の駅前にあり、立地は最高。お風呂も広く、部屋も和室でのんびり出来ました。部屋からは、トロッコの入れ換え作業が目の前で見れて良かったです。翌日は、トロッコの始発に乗れました。天気も良く最高の旅になりました。また利用させていただきます。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年07月12日 15:32:27

susumukun2さま。
    お部屋からトロッコの入れ換え作業がご覧になれてよかったとのお言葉をいただき嬉しく思います。
    susumukun2さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 11:26:28

家族で利用しました。
    夜ご飯のお弁当、翌日の朝食、とても美味しかったです。
    特に朝食は、海鮮が使われている料理や、河豚の唐揚げがあったりと、どれも美味しく、お腹いっぱい食べました。
    施設は、やや古いですが、従業員の方々の努力で、とてもよい宿になっていると感じました。
    トロッコ列車の駅も近く、立地も良いです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年05月06日 15:55:18

先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食のお弁当、当館での朝食にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
    ご感想いただいたふぐの唐揚げはとてもジューシーで人気メニューのひとつです。
    ご感想通り施設の古さは否めませんが、お客様に快適にご滞在いただける空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
    また機会がございましたらご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。

【トロッコ列車の見える和室10畳【禁煙】】

岳人28号さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

岳人28号さん [40代/男性] 2020年11月14日 10:04:45

平日だからでしょうか、21時前後という時間帯にもかかわらず、大浴場に先客は一人もいなくてゆったり快適に利用できました。浴槽に寝そべって浸かれるよう浅くなっている部分があり、そこでけっこう長い間浸かってました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年11月25日 15:29:44

岳人28号様

当館の大浴場では、奥の浴室のみ浅いスペースが設けられております。
    横になりながらご入浴いただけるので少しでもお寛ぎいただければ幸いでございます。

季節の変わり目ということもあり、体調管理が難しくなってまいりましたのでお体ご自愛くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
    岳人28号様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪素泊まり
    【和室6畳【禁煙】】

かたちゃん6233さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

かたちゃん6233さん [60代/女性] 2020年11月09日 19:19:49

11月5日~7日まで利用させていただきました。
    駅から近く、お部屋も広くてきれいで満足です。ただ、フロントが、2階の為、スーツケース持って降りるの大変でした。重くなっているので。せめてエレベーターでもあればと思いました。また、お風呂もう少し広くて、露天があれば最高と思いました。お湯は、暖まってよかったのですが。朝御飯は、とても美味しかったです。フロントの方もどなたも感じよく満足です。  かたちゃん  60代  女性

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年11月21日 17:05:43

かたちゃん6233様

当館は二階がフロントとなっておりまして、駐車場からのエレベーターがないためご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
    その際はスタッフがお荷物をお運びいたしますのでお気軽にお声がけくださいませ。

当館の朝食は30種類近くのお料理をご用意しております。
    そのほとんどが手作りとなっております。
    老若男女問わず高評価をいただいておりますので、かたちゃん6233様にもご満足いただけたご様子でなによりでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
    かたちゃん6233様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2019朝ごはんフェスティバル富山県3位入賞!だし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の高評価朝食付
    【トロッコ列車の見える和洋室【禁煙】】

らぽーとさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

らぽーとさん [40代/女性] 2020年10月28日 14:56:50

トロッコ乗るなら、好立地です。
    夕食、お弁当も期待していませんでしたが、美味しく(ただ、レンジが部屋にないので温めたければチンしに行かないと行けません…)スープ飲みたければ、持って行ったら良いですよ!付いてないので!味噌汁持って行って正解でした。
    朝食も、とっても美味しかったです。噂通りでした。下膳セルフですが、スタッフの方がテキパキと応対して下さって、好感がもてました。

ただ一つ…羽織もののポケットにティッシュが(一緒に洗濯されたような…)入っていたのが、このご時世気持ち悪かったです。次回に期待します!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年11月02日 16:12:05

らぽーと様
    当館の立地は、駅から徒歩数分にございますので、当館を拠点としてご散策いただければ幸いでございます。
    お弁当を温める際の電子レンジは、各階のエレベーター前に設置しております。
    ご不便をおかけしますが、そちらをご利用いただければ幸いでございます。
    朝食は、感染症対策のためお料理をスタッフでお取り分けしております。
    多少お待たせしてしまいますが、お客様方のご理解のおかげでスムーズにご提供できております。

羽織にゴミが残っていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後はこのようなことがないようにチェックを徹底いたします。

季節の変わり目ということもあり、体調管理が難しい気温になってまいりましたので
    お体壊さぬよう、ご自愛くださいませ。
    この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
    らぽーと様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご夕食はお部屋でお手頃で上品な味の大人気「味づくし弁当」&人気の手作り朝食

投稿者さん 2020年08月29日 21:14:52

毎年利用してます。
    今回はコロナで部屋でのんびり過ごし温泉三昧です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年09月04日 18:51:00

投稿者様
    この度は宇奈月の数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    毎年ご利用いただいているとのお言葉、大変光栄でございます。
    今年はコロナウィルスの影響で行動が大きく制限されました。
    宇奈月でのご散策がお楽しみいただけないのは、当館といたしましてもとても残念でございます。

来年こそは、投稿者様がご満足いただける旅になるよう願っております。
    またそのお手伝いができれば幸いでございます。
    コロナのみならず厳しい暑さが続いておりますので、お体御自愛くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月01日 08:48:23

口コミどおり、本当に美味しい朝食でした。
    部屋には小分けの除菌シートを置いてあったり、心遣いを感じました。
    スタッフの皆さんの対応も気持ちよかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年08月01日 15:42:04

投稿者様
    高評価とお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
    当館の朝食バイキングはそのほとんどが手作りとなっております。
    季節ごとに様々なお料理を和食を中心に約30種類、ご用意させていただいており、
    お客様がお取りになりやすい様、小鉢類を多くご用意させていただいております。
    今のご時世ですので、対策には力を入れております。お客様にご不便をおかけする部分もあるとは思いますがご了承いただければ幸いでございます。

接客態度に関しましても今よりも更に多くのお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。

8月に入り、暑い日が続くと思いますのでお体ご自愛くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF ふんわりだし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の高評価朝食付

投稿者さん 2020年07月29日 17:20:29

評判通り大変充実した朝食でしたが、ビュッフェスタイルでのサービスだったので、ご時世柄、気になる方もいらっしゃると思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年07月31日 18:03:42

投稿者様
    この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    朝食に関しましての高評価とご指摘、ありがとうございます。
    当館の朝食は和食がメインの30種類ほどの品数と優しい味付けで老若男女問わず高評価をいただいております。
    投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

朝食の提供方法ですが、投稿者様のおっしゃる通りビュッフェスタイルだとご不満に思う方もいらっしゃると思います。
    その反面、当館の最大の売りである朝食バイキングをお客様にご堪能いただきたいという気持ちもございますので、感染対策に力を入れて、ビュッフェスタイルで提供させていただいております。
    貴重なご意見をありがとうございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルゴールドアワード2019】だし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気のヘルシー朝食無料

投稿者さん 2019年11月07日 17:36:22

電車の見える和洋室を3歳の息子を連れて家族3人で利用させてもらいました。紅葉シーズンの連休明け火曜水曜の一泊2日、それほどホテルは混んでなくて、古さは否めませんが、部屋は広く、和室に布団を敷いて川の字で寝て、朝は朝食も種類多く良かったですし、電車もトロッコ電車もよく見れて楽しめました。タオル類が部屋置きの枚数のみ追加は有料なのが気になりましたが、駐車場がチェックアウト後のトロッコ電車楽しんだ後まで止めさせて貰えてありがたかったです。夕食は無しプランだったので魚津あたりでお寿司をテイクアウト、部屋の冷蔵庫も大きく良い印象でした。温泉も楽しめました。またよろしくお願い致します。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年11月13日 19:23:32

投稿者様
    この度は宇奈月の数あるホテル、旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    投稿者様のおっしゃる通り当館は決して新しくはございませんが、日々の清掃やサービスの質を上げることでお客様にご不便な思いをさせないよう心がけております。
    当館の朝食は、30種類ものお料理のほとんどが手作りとなっております。
    種類豊富で味付けも薄すぎず濃すぎない味付けですので、老若男女問わず高評価をいただいております。
    投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    また、投稿者様の素敵な旅のお手伝いができて、光栄でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よお待ち申し上げております。

【禁煙 電車の見える和洋室】

はげぽっけさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

はげぽっけさん [50代/女性] 2019年11月06日 15:32:19

パノラマツアーに参加する為宇奈月駅から一番近いこのホテルを予約。大きな荷物を預かってもらいました。夕食のお弁当も充分な量で美味しくいただきました。夜は疲れるので、外に食べに行くのは無理だと思いこのプランにして正解でした。朝食は富山の味が盛りだくさん!朝からお刺身!朝から日本酒が欲しくなりました。お世話になり、ありがとうございました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年11月06日 21:06:16

はげぽっけ様
    当館は駅から徒歩数分でございますので、お時間ぎりぎりまでごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
    当館の朝食は30種類ものお料理のほとんどが手作りとなっております。
    老若男女問わず高評価をいただいておりますのではげぽっけ様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    また、多くのお客様のおかげで、楽天トラベル朝ごはんフェスティバルにて3位を受賞いたしました。
    これからもお客様に満足いただけるよう精進してまいります。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
    はげぽっけ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご夕食はお部屋でお手頃で上品な味の大人気「味づくし弁当」朝食は人気のバイキング
    【禁煙 和室6畳】