黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月14日 22:02:04

黒部峡谷鉄道の駅に近く、始発の電車に乗るのが楽でした。
また、繁忙期でなかったためか、チェックアウト後、黒部峡谷鉄道で欅平往復の間、車を駐車場に停めさせてもらったので助かりました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年05月19日 17:16:06

この度は、フィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館は、トロッコ乗り場まで、徒歩1、2分の距離にございますので、トロッコ観光でご利用いただいたお客様から近くて便利!とお喜びいただいております。
また、年間を通して、お客様に安心してご観光していただけますよう、お車とお荷物のお預かりをしております。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【カップルにおすすめ♪】★気軽に素泊まり★温泉満喫プラン!《和室6畳》

投稿者さん 2010年05月05日 10:00:58

5月1日にお世話になりました。
フロントの方も親切で感じのよい対応でよかったです。
夕食なしのプランでしたが、飲食持込可とのことでしたので途中で
購入した地元の特産物を部屋で食べたりして楽しめました。
お風呂も快適で楽しめました。
朝食は食事内容は予想以上の充実でよかったのです。
宇奈月温泉にまた来ることがあるならば、このホテルにまた泊まろうと思います。

あえて気になる点といえば、子供用の浴衣は用意されてあったのでしょうか?
チェックイン時にこちらも確認しなかったので、よくわからないのですが、
部屋には大人用が2着あるだけでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年05月06日 13:23:56

この度はご家族でのご旅行にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また身に余るお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。ご指摘いただいたお子様用の浴衣の件でございますが、当館ではお子様用の浴衣は用意しておりませんで、フロントにてパジャマの無料貸し出しをしております。ご案内不足でありました事、お詫び申し上げます。
また宇奈月にお越しになる機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ファミリーにもおすすめ!】★温泉満喫♪こだわりの朝食付★宿泊プラン《和室8畳》

投稿者さん 2010年05月04日 20:15:09

トロッコ電車の駅から近い上に、チェックアウト後も車を無料で預かっていただけて、とても便利でした。
建物や設備は新しくはありませんが清潔にされていました。
スタッフの方も感じがよく、親切でした。
朝食バイキングは、品数は多くはありませんがおいしかったです。
小さい子供連れだと夕飯を食べるお店はいいところが無かったです。
お部屋に出前を頼めるので、そのほうが良かったかも知れません。
この価格でこの内容ですと、満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年05月06日 13:12:00

先日はご家族でのトロッコ観光にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客、朝食バイキングをお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
夕飯のお店でご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
お子様連れのお客様には宇奈月麦酒館というレストランやご感想にもありました出前のお店をご案内しております。ご案内不足でありました事もお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご
利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【5名様までOK!】★こだわり朝食付★温泉満喫♪グループプラン《和室10畳》
【和室10畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

ちゃっぷままさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ちゃっぷままさん [40代/女性] 2010年05月04日 15:36:53

立地は最高です。部屋から地鉄駅を見下ろし、トロッコの付け替え作業などもばっちり見ることができて鉄道マニアの息子と主人は大満足。遊歩道も近いので朝の散歩で宇奈月ダムまで景色を楽しむことができ、とても楽しかったです。また、生地や宇奈月麦酒館での割引サービスもありがたく利用させてもらいました。
部屋はそう新しくはありませんが、かけ流し温泉でバイキングも十分でこの値段ですので満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年05月06日 12:56:50

この度は、ご家族でフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在いただいたお部屋からは、トロッコ電車や富山地方鉄道の電車が見えるお部屋でしたので、鉄道マニアのご主人とお子様にお喜びいただけたご様子、嬉しく思います。ご滞在いただいた期間はお天気もとても良く、宇奈月ダムまでお散歩されたとの事、宇奈月の大自然を満喫していただけたのではないでしょうか?
また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

☆1日2室限定☆ ゆったり広めの和洋室でのんびりお寛ぎを 《和室8畳+洋室ツイン》 宿泊プラン
【和室8畳+洋室ツイン(洗面・バス・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年05月04日 12:51:25

駅前なのでとても便利でした。お風呂はちょっと狭いかな。宿泊者以外の方がお風呂を利用される機会が多いようで時間により混んでてゆっくりできなかったのが残念です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年05月05日 14:51:38

先日は、フィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ゴールデンウイーク期間中で、立ち寄り入浴のお客様もご利用なされて混雑しておりお風呂にゆっくりとお入りいただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ファミリーにもおすすめ!】★温泉満喫♪気軽に素泊まり★宿泊プラン《和室8畳》

投稿者さん 2010年04月05日 22:22:56

当日予約で利用しました。温泉も良くゆったりできました。近くに飲食店もあり満足です。LANの利用が部屋でもできるとさらに良いと思いました。また利用したい宿です。

2010年02月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年04月08日 12:58:47

この度は、フィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉でゆったりとお寛ぎいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
ご意見いただきましたLANの件でございますが、ただいまの所、ロビーのみでご利用いただく事が可能です。お部屋でのご利用も可能になりますよう、今後検討していきたいと思います。
また富山にお越しの際は、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月08日 20:13:58

トイレがウォシュレットに変わっていて良かった。安いし朝食バイキングも美味しいし、のんびりできました。また利用したいと思います。ちょうど雪のカーニバルで花火など見れて良かったです。

【一人泊まりOK!】★こだわり朝食付★温泉満喫♪シングルプラン《和室6畳》
和室6畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)

2010年02月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年02月14日 18:40:58

いつもフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館ではご利用いただいたお客様からのご要望の多かったウオシュレットトイレの工事を昨シーズンの冬季休館中にいたしました。2月は毎週土曜日、花火大会を行っておりまして、決して規模は大きくありませんが、冬の花火もとてもきれいですので、お楽しみいただけたことと存じます。
またのんびり温泉につかって、リラックスしたいなあと思われましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【和室6畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

はる3126さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

はる3126さん [30代/女性] 2010年02月08日 15:18:29

あの立地で当日予約で宿泊できたのはとてもありがたかったです
お風呂は、立つと外から丸見えなのが気になりました
下の方は曇りガラスにするなどの配慮が必要かと

和室6畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)

2010年01月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年02月13日 19:36:49

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大浴場の件でございますが、ご意見いただきありがとうございます。貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたいと存じます。
また機会がございましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年01月05日 16:52:37

お部屋はとても広く、子供達も大喜びでした。
お風呂はちょっと熱すぎて、子供にはつらかったかなと思いますが、私はかなり気持ちよくて体があたたまりました。
フロントの方がとても感じがよくて嬉しかったです。

2010年01月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年01月17日 09:39:42

先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、接客に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
お風呂の温度、お子様には熱かったとの事で、大変失礼いたしました。大浴場の温泉は定期的に温度管理をしておりますが、源泉掛け流しのため、その日の天候、気温等によって変化をいたしますので、ご理解いただければ幸いです。ただ、多くのお客様に気持ちよくご入浴していただけるよう、これからも定期的な温度管理はしっかりして参ります。
また機会がございましたらご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年01月05日 09:54:05

20時過ぎにフロントに着き、カウンターに設置してあるベルを4回鳴らして待っていましたが(かれこれ3分程)応答なし。「すみませ~ん」と声を掛けるとすぐに奥から人が出てきました^^; ・・ちょっとショック。。露天風呂は無くお風呂も小さいですが、こじんまりしていて眺めもよく気持ちよかったです。ただ、風呂の廊下は実に寒かったです。朝食は豪華ではないですが、ひとつひとつ丁寧に作られていて、板長?さんのこだわりが伝わってきました^^ ※怪我をしてしまい、シーツを少し汚した事を言い忘れてしまったのでこの場をお借りして「すみませんでした」。今年はぜひ、トロッコに乗るため宿泊させていただきたいと思っています。

2010年01月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年01月11日 16:02:58

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロントベル故障のため、大変ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。お風呂は決して大きくはございませんが、お湯がとても柔らかく気持ち良くお入りいただけたのではと思います。
シーツの件、わざわざご連絡いただき、ありがとうございます。あまりお気になさらないでくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】冬の宇奈月温泉へ♪ もれなくスーパーポイント10%付与☆
【和室8畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

mizmatsさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

mizmatsさん [30代/女性] 2009年12月29日 17:01:30

去年に引き続き家族忘年会のため宿泊。
私たち家族にはとてもリラックスできるお宿です。
ブルーシールアイスがもらえて子供は大喜び。
お風呂も気持ちよかった!
(子供にはちょっと熱かったみたい。)

ただ去年も感じたのですがこの時期廊下が寒い!
あんなに楽しかったのに、風邪ひいてしまいました…
朝ご飯が食べられず残念でした。

2009年12月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年01月04日 17:35:00

先日はご家族での忘年会として、昨年に引き続き、フィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。12月限定のブルーシールのプレゼント、お子様にお喜びいただけ、とても嬉しく思います。
廊下が寒く、風邪をひかれてしまった事、深くお詫びを申し上げます。
来年、再来年もぜひ、ご家族の忘年会にフィール宇奈月をご利用くださいませ。もちろん、忘年会以外でのご利用も大歓迎でございます。
これからも皆様に愛されるお宿を目指して、スタッフ一同、精進して参ります。

【和室8畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

くりりん8787さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

くりりん8787さん [30代/女性] 2009年12月01日 09:25:23

10月の日曜日に親子(2歳幼児連れ)で宿泊しました。宇奈月駅が目の前というたいへん便利な場所にあり、お風呂や朝食会場から駅の列車を眺めることもできたし、和室のお部屋は広めだったので、子供も楽しそうで、親子でくつろぐことができました。翌日トロッコ列車での散策に出かけている間、駐車場に車も置かせてもらえたのも便利で、とても助かりました。
ひとつ心残りなのが、朝食バイキングは和洋色々なおかずが並んでいたようですが、決められた時間内に行ったにもかかわらず、大半のお料理のお皿がすでに少ししか残っておらず、もうすでに終了してしまったものもありました。数種類あったであろうデザートの果物も1種類が転がっている程度でした。味がおいしいだけにもっと色んなものを楽しみたかったです。もしや早い者勝ちなのでしょうか?平日(月曜日)は少ないのでしょうか?それでしたら前もってその旨、教えて欲しかったです。終了1時間前には行ったので、もう少し追加されて欲しいなぁ…と思いました。

2009年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年12月03日 18:35:15

当館のお風呂や朝食会場の窓際のお席からはトロッコ電車が見えますので、特にお子様にお喜びいただけたかと存じます。
なお、朝食バイキングのお時間に料理の補充が不足しました事、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がございませんよう、料理の補充には注意を払うようにしていきます。

【和室8畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

ゆっこ0509さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ゆっこ0509さん [20代/女性] 2009年11月30日 12:29:18

6名のグループで二部屋取る際、こちら側の都合に合わせていただいてとても感謝しています。
展望風呂で迎える朝は紅葉のシーズンもあってとても素敵でした。
車を預けて付近を散策してトロッコや橋、紅葉した山など眺めもよく、大変楽しめました。ありがとうございました。

2009年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年12月02日 16:45:45

先日はグループでのご宿泊、誠にありがとうございます。当館の展望風呂は、最上階の7階にございますので、特に日中の明るい時間帯は、見晴らしが良く山々の景色を眺めるのにお勧めでございます。ご宿泊いただいた時期はちょうど紅葉のシーズンでしたので、お湯につかっていただきながら、秋の山々をお楽しみいただけた事かと存じます。
また皆様で富山にお越しになる機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年11月28日 00:21:37

2009年11月22日に宿泊しました。以前は公共の宿だったのでしょうか。部屋の作りは古いですが、この価格なので納得です。食事はつけませんでしたので「評価不能」とさせていただきました。温泉は無色無臭でクセはないのですが、とても体が温まり、スベスベして気に入りました。さすが源泉かけ流し。トロッコ電車駅に近く、チェックアウト後も駐車できたので、トロッコ電車を満喫することができました。部屋から・風呂からの景色も良かったです。機会があればまた利用したいです。

2009年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年12月02日 16:37:18

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉にご満足いただけたご様子、何よりでございます。宇奈月の温泉はミネラルが豊富で保湿効果があり、美肌の湯として専門家の方から太鼓判をいただいております。

投稿者さん 2009年11月23日 23:38:48

トロッコ列車に乗ってみたいという両親を連れて9月24日に宿泊しました。夕食はついていませんが、近くにお店はあるので全然問題ないです。朝食は種類、味とも大変満足でした。温泉もすごく良かったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年11月30日 15:43:03

この度はご両親とのご旅行にフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
これからもご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年11月22日 11:17:49

11月4日宿泊、夕食がないのも良い、料金もリーゾナブル、黒部渓谷鉄道駅に最も近く便利、
宿の人に干渉されないところが良い;料金が安く設定される理由であろうが私には
うれしかった。

2009年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年11月22日 19:14:58

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子、何よりでございます。紅葉の黒部峡谷をお楽しみいただけましたでしょうか?
また富山にお越しになる機会がございましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。

【和室8畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

りゅうがゆずさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

りゅうがゆずさん [50代/男性] 2009年11月18日 17:44:32

夕食ありの設定がありませんが、付近に食事場所が少ないため、朝食程度の食事ができると、とても良いと思います。

2009年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年11月19日 16:09:28

先日はフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。夕食をお取りいただくお店の件で、ご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。当館では夕食のご提供をしておりませんので、ご宿泊いただいたお客様には温泉街にございます、飲食店、もしくはお部屋でお召し上がりいただける出前サービスをご利用いただいております。夕食のご提供をしているお店は5、6軒ございましてフロントにてご紹介しております。
また富山にお越しになる機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【カップルにおすすめ♪】★こだわりの朝食付き★温泉満喫プラン!《和室6畳》
【和室6畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

ハンマーズさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ハンマーズさん [40代/男性] 2009年11月13日 17:37:36

11月初旬、紅葉とトロッコを目的に宿泊しました。

所謂B&Bのホテルで、温泉旅館にありがちな無駄に量の多い夕食を避けたい私達には、非常にありがたい。
夕食を摂る場所は温泉街には少なめですが、
富山なり魚津なりで済ませても良いし、部屋からフロント経由で出前を取ることもできますから、問題無し。

少々気になったのは、地理的な問題かテレビの映りが悪いこと。
NHKは良いのですが、民放は・・・。地デジになるのを待つしかないかもしれませんね。

浴場は内湯が二つ、大浴場と中浴場という感じでしょうか。それほど広くはないですが、泉質は良いと思います。
朝食も手作り感があって良いです。母が年齢のわりに「朝はパン」派なので、和食だけじゃないのも良かった。
敢えて言えば、フルーツやヨーグルトがあればもっと良かったんですが。

立地は最高ですね。
地鉄とトロッコ、両駅の中間ですから、特に電車で宇奈月に入る人には便利。
そしてこれは完全に個人的嗜好ですが、
部屋から地鉄の駅と黒部峡谷鉄道のヤードが見えるという、鉄道好きには理想的な部屋でした。

必要最低限の人数でやってるなー、というのはフロントに呼び出しベルがついていることにも現れていますが、
それによって低価格を実現しているわけで、好ましいことだと思います。
もちろん仲居さんなどはいないので布団を敷くのもセルフですが、この方が気楽で良いです。
ただ、それが面倒な人もいそうなので、某格安温泉ホテルチェーンでやっているような、初めから布団が敷いてあるシステムもいいかもしれません。

館内の自販機も市価でコストパフォーマンスは非常に良好、接客はフロントも朝食会場も非常に良好。
また宇奈月に行くことがあれば、ここを選ぶと思います。

2009年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年11月15日 12:16:40

この度は、お母様との紅葉の黒部峡谷のトロッコ列車のご観光にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋のテレビは、現在の所、地上デジタル対応になっておりませんで、テレビ映りが悪く、ご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。地上デジタル対応のテレビへの変更に近い将来変更して参ります。
お風呂や朝食にご満足いただけたご様子、私どもも安堵しております。
またお気づきの点など、数々、ご意見をいただき、ありがとうございます。ご利用いただいたお客様からの直接のお声を大切にして、これからご利用いただくお客様、また、リピーターのお客様におくつろぎいただける空間とお時間をご提供できますよう、スタッフ一同、努力して参ります。
また宇奈月にお越しになる機会がございましたら、お気軽にフィール宇奈月にお立ち寄りくださいませ。

【和室8畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

Xeku=Skywalkerさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [30代/男性] 2009年11月09日 22:56:16

黒部ルート見学会、黒部峡谷鉄道の乗車を終えて、翌日地鉄で帰路に着くための後泊地として宿泊しました。
同エリアの他の宿と比較してもリーズナブルな価格設定で大変重宝しました。
宇奈月駅・宇奈月温泉駅の両駅にも近く、立地も申し分ありませんでした。
ビジネスホテルクラスでありながら、カードの利用ができないのが残念な点です。

2009年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年11月12日 18:43:03

先日は黒部ルート見学会にフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
お支払いでのカードでのご利用の件でございますが、楽天トラベルさんをご利用の場合、ご予約の際に事前カード決済でお申し込みいただいております。

投稿者さん 2009年11月06日 15:51:58

黒部トロッコ列車に乗りたくてこのホテルを選びました。
駅に近くてとても便利が良く、車も置かせていただき有り難かったです。
最上階には温泉もあり、疲れもしっかりとれました。朝食バイキングもお値段の割には
品数もありよかったです。
黒部の紅葉は最高でした。お天気も良くて、今度は是非新緑に訪れたいです。

2009年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年11月09日 19:29:11

先日はトロッコ電車のご観光にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。当館はトロッコ乗り場まで、徒歩1、2分の距離にございますので、トロッコ観光でご利用のお客様にとても近くて、便利とお喜びいただいております。新緑の黒部峡谷も秋とは違う表情でまた格別でございます。
新緑の季節にまたご利用くださいませ。