黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月12日 21:58:47

駅に近く混雑状況も部屋から把握でき、トロッコの乗車に最高の立地条件である。
朝食もコロナ対策もしっかりされていて、気持ち良かった。
食事のメニューも豊富で、小鉢方式でいろんなおかずがおいしく食べることができた。
駐車場も一日いっぱい止めて頂き感謝でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年11月24日 19:02:03

投稿者様
この度は宇奈月の数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の立地は、駅から徒歩数分にございまして、温泉街からも近いので当館を拠点としてご散策いただければ幸いでございます。
また、バイキングではお客様のご必要なおかずを当館スタッフでおとりわけしております。
多少お待たせしてしまいますが、お客様方に安全で安心できるご旅行をご堪能いただきたいので、コロナ対策にご理解いただけて大変嬉しく思います。

季節の変わり目ということもあり、体調管理が難しくなってまいりましたのでお体ご自愛くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2019朝ごはんフェスティバル富山県3位入賞!だし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の高評価朝食付

投稿者さん 2020年11月05日 16:11:33

チェックインの時、説明が少なく不安でした。それ以外は、元気でハキハキされていてよかったです。
お風呂は、温泉ならあんなもんかなぁという感じですが、カメムシがいて嫌でした。
朝食はおいしかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年11月21日 15:44:41

投稿者様
チェックイン時の説明不足とのことでご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

当館の朝食は30種類近くのお料理をご用意しております。
そのほとんどが手作りとなっております。
老若男女問わず高評価をいただいておりますので、投稿者様にもご満足いただけたご様子でなによりでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】 ふんわりだし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の高評価朝食付

投稿者さん 2020年10月21日 16:13:23

宇奈月温泉駅に近い場所を選びました。古い施設ですが、整備されて清潔感があります。温泉から、宇奈月温泉駅が見えます。お湯は想像してたより、入りやすいお湯でした。特に匂いもないので、普通のお湯のようなのに肌がつるつるになります。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年10月22日 19:34:12

投稿者様
当館の一部の客室と大浴場からは、トロッコの駅と綺麗な景色を同時にご堪能いただけます。
また、当館の温泉は、源泉かけ流しとなっております。
1時間に1度、湯量のみでの温度調整をしておりますので常に源泉の効能をご堪能いただけます。
お部屋、温泉ともにご満足いただけたご様子でなによりでございます。

季節の変わり目ということもあり、体調管理が難しい気温になってまいりましたので
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
投稿様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】24時間入浴可能な源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪素泊まり

投稿者さん 2020年10月19日 18:57:55

10月16日・17日と2泊しました。
立地は抜群に良く、朝食もクチコミどおりで品数も多く満足でした。
ただ女性の大浴場の入り口ですが、ドアが開けっ放しで、くの字にはなっていますがカーテン1枚ぶら下がっているだけだったのでとても不安でした。たまたま大浴場には私1人だけだったからかもしれませんが。
そこは改善してほしいと思いました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年10月21日 18:28:57

投稿者様
当館は、温泉街からも近く、地方鉄道と峡谷鉄道の間にありますので当館を拠点としてご観光いただければ幸いでございます。

大浴場について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
投稿者様のおっしゃる通り、カーテン一枚では不安に感じるお客様もおられるかと思いますのでこれからの改善点としてスタッフ間で共有いたします。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

ご夕食はお部屋でお手頃で上品な味の大人気「味づくし弁当」&人気の手作り朝食
【和室8畳【禁煙】】

秋味楽天さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年10月16日 00:25:20

極めて秀逸。機能的。
スタッフが秀逸。
支配人の力量だろう。
ドーミーインと双璧となるホテル。
値段がドーミーインより良心的。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年10月21日 18:17:08

秋味楽天様
数多くのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

当館では朝食のみのご提供となっており、宿泊料金を低めに設定することで他のお宿様との差別化を図っております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
まだまだ有名処のお宿様には敵いませんが、一日でも早くそのようなお宿様に近づけるよう、スタッフ一同日々精進いたします。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
秋味楽天様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 18:41:48

黒四ダムから下の廊下を歩いて欅平からトロッコ電車に乗って宇奈月温泉に着くと直ぐのホテルで
今までの疲れも和らぎ美味しい弁当の夕食それに沢山の朝食で食べきれない程でした、非常に値打ち
に泊まる事が出来満足しています。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年10月14日 19:53:39

投稿者様
当館は、地方鉄道と峡谷鉄道の駅の間に立地しております。温泉街からも近いので当館を拠点としてご観光いただければ幸いでございます。
また、当館の朝食は地元の食材を使った和食がメインのバイキングとなっております。
お夕食のお弁当も、朝食同様地元の食材を多く使ており、老若男女問わず高評価の声をいただいておりますので、投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2020年09月26日 23:12:39

とくなし

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年10月07日 17:25:19

投稿者様
この度は宇奈月の数あるお宿の中から当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当館への改善点やご感想など、簡単で結構ですので何かご意見をいただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪素泊まり

投稿者さん 2020年09月24日 20:50:52

・昭和の時代の温泉旅館の作りでした。
・富山鉄道の駅と電車がよく見えて、鉄道好きにはうれしいと思います。出かけるには立地は抜群と思います。
・朝食は、地元らしさと品数が多くて良かったです。値段もそれなりの金額なので値段相応と思います。
・廊下と上か隣か分かりませんが、声とドスンバタンという音がかなり聞こえます。
・総じて満足でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年09月25日 16:21:15

投稿者様

当館の立地はトロッコ駅と地鉄の駅の間にあり、足を運びやすいのと温泉街からも近いので当館を拠点としてご散策いただければ幸いでございます。
当館の朝食は和食メインで30種類ほどご用意しております。
老若男女問わず高評価をいただいております。

周りの音に関しましては、度々ご意見をいただくので何か対策を講じたいと考えております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

タイガー・ヤッツさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

タイガー・ヤッツさん [50代/男性] 2020年09月23日 15:11:28

立地最高! コスパ最高! でした。
大浴場がやや狭いのが少し残念でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年09月25日 15:44:30

タイガー・ヤッツ様
大浴場は決して広くはございませんが源泉かけ流しでございますので、効果効能は抜群でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
タイガー・ヤッツ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月13日 18:33:51

朝ごはんを食べたくて泊りました。本当においしいです。温泉もとても良いです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年09月16日 17:09:14

投稿者様
当館の朝食は和食メインで30種類ほどご用意しております。
老若男女問わず高評価をいただいております。
また、当館の温泉は決して大きくはございませんが、源泉かけ流しとなりますので効果効能は抜群でございます。
温度は41°前後をキープしておりまして、湯量のみで調整しております。

お食事お風呂ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

冬のワタルさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

冬のワタルさん [40代/男性] 2020年08月25日 07:30:09

8畳の部屋にお世話になりました。2人で利用しましたが広くもなく狭くもなくの感じてした。後温泉もトロッコ列車が見えて良かったし朝のバイキングはとても美味しく頂きました。久々にゆっくりくつろげました。また利用します。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年08月28日 16:55:57

冬のワタル様
この度は宇奈月の数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の一部のお部屋と温泉からはトロッコの駅が一望できます。
宇奈月の見どころとなります、トロッコと自然を同時にご堪能いただけるので老若男女問わず高評価をいただいております。
冬のワタル様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の朝食は季節ごとに様々なお料理を和食を中心に約30種類、ご用意させていただいており、
お客様がお取りになりやすい様、小鉢類を多くご用意させていただいております。

8月も終盤となりますが、まだまだ暑い日が続くかと思われますのでお体ご自愛くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
冬にのワタル様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご夕食はお部屋でお手頃で上品な味の大人気「味づくし弁当」朝食は人気のバイキング
【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

イトコRさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

イトコRさん [60代/男性] 2020年08月06日 20:52:15

ロビーには綺麗な原石や絵画がたくさん飾られて老舗という感じでした。宇奈月温泉もコロナの影響でやや活気がなかったです。人が少ない分、ゆったり温泉に入れて満足でした。今回は素泊まりでしたが、次回は是非食事も楽しみたいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年08月08日 21:13:54

イトコR様
当館は、決して新しい建物ではございませんがロビーの装飾や、各スペースの手入れに力を入れております。

イトコR様のおっしゃる通り、新型コロナウィルスの影響で例年よりも活気がなくなってしまいました。
温泉街としては少し寂しくなりましたが、このような時期だからこそ足を運んでくださるお客様一人一人に目を向け、そこから学べることやより良い接客へ活かせることが見つかるのではないかと感じております。

次回は、お食事付きでのご検討いただきありがとうございます。
当館の朝食は季節ごとに様々なお料理を和食を中心に約30種類ご用意させていただいており、
お客様がお取りになりやすい様、小鉢類を多くご用意しております。
老若男女問わず高評価をいただいておりますので、イトコR様にもご満足いただければ幸いです。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
イトコR様のまたの起こしをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひまわり恭ちゃんさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ひまわり恭ちゃんさん [60代/女性] 2020年08月06日 20:24:02

この新型コロナウイルスの時期だけに、夕食はお部屋でお手頃で「味づくし弁当」はよかったとおもいます。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年08月08日 18:59:43

ひまわり恭ちゃん様

当館では、1年を通してお弁当付きのプランを販売しておりますが、新型コロナウィルスの影響もあり
お弁当付きプランのご予約を多数いただいております。
お忙しい中せっかく足を運んでいただいておりますので、少しでもコロナウィルス感染のリスク回避のお手伝いができれば幸いでございます。

最近ではまた感染者数が大幅に増加している中、気温も夏本番となってまいりましたので体調を崩さぬようお体ご自愛くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
ひまわり恭ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月01日 08:35:47

当日の予約でも嫌な顔をせず対応いただけました。
夜遅くの到着のたま駐車場が遠かったのが残念でしたがトータルでは満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年08月01日 15:20:10

投稿者様
この度は宇奈月の数ある宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では、旅行サイトでのご予約は22時で締め切りとなっておりますが、直接のご予約であれば22時以降でも空き部屋に応じてご案内いたします。
その場合はチェックアウト払いになりますので、ご不便をおかけしてしまいますがご了承いただければ幸いでございます。
また、駐車場に関しましては少し距離がありますが翌日でも無料でご利用いただける駐車場をご案内いたしますのでお気軽にご散策いただければ幸いでございます。

満足とのお声をいただき大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
8月に入り、暑い日が続くと思いますのでお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年07月24日 15:53:04

この値段でこの立地、部屋、大変満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年07月31日 17:35:09

投稿者様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は地鉄とトロッコの間に立地しております。また、温泉街からも近いので、当館を拠点としてご観光いただければ幸いでございます。
客室に関しましては、一部のお部屋からはトロッコの駅が見えるので、主にお子様や鉄道ファンの方に高評価をいただいております。
駅だけでなく、山の景色も一望できますので、当館自慢のお部屋でございます。

投稿者さん 2020年05月16日 22:22:51

春の雪にビックリしました(笑)

2020年03月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年07月18日 18:14:57

投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

宇奈月では例年冬が終わっても雪景色が残っております。
宇奈月の1つの見どころでございますので、ご堪能いただければ幸いでございます。

今年はまだ少ない方でしたが、降雪量が多い年ではもっと綺麗な雪景色となります。

雪だけでなく、新緑や紅葉もまた一味違った景色となりますので、、機会がございましたら次回のご来館もご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月29日 12:10:42

3人だったことを考慮していただいたのか、12畳のお部屋にアップグレードしてくださったことに大変感謝しています。おかげさまで、たいへんゆったり過ごすことができました。
ストーブやエアコン、羽織が温かく、快適でした。
夕食のお弁当は初めはあくまでお弁当と思って正直あまり期待していませんでしたが、大きくはないながらもぶりやえび、富山らしいもの、フルーツも入っており、またみっちりおかずが詰められているので見た目よりボリュームがあり、十分満足できました。各階にレンジがあったので温めて食べることができました。
何より、無料の豚汁とおしるこのサービスが、お弁当を食べるときに大変にうれしかったです。体が温まりました。ホスピタリティに感謝しました。
朝食は富山三位の評判通り、大変満足できるものでした。朝食バイキングなので、肉料理がふんだんにあるわけではありません。ボリューム重視の方には物足りないかもしれませんが、私たちは土地の味を十分楽しみました。白エビの燻製がバイキングにあるのには驚きました。強いて言えば、お刺身が魚の種類なのか独特のくせがありやや苦手だったことと、果物がやや大味でした。
温泉も泉質がよく、アメニティもしっかりしていて満足でした。ただ全てを通して一つお願いしたいことがあるとすると、温泉脱衣所内のトイレです。昔ながらの和式で、ここは洋式(できればウィシュレット)を検討していただけると大変ありがたいです。
また宇奈月を訪れる際は利用したいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年03月21日 17:34:00

投稿者様
この度は宇奈月温泉の数あるホテル、旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変高い評価を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の朝食バイキングは、
和食を中心に30品ほどのお料理をご提供しております。
老若男女問わずご満足の声をいただいており、
楽天トラベル朝食フェスティバルで3位を受賞させていただくことができました。
また、当館の温泉にもご満足いただけたご様子でなによりでございます。
当館のお風呂は源泉かけ流しとなっておりますので効果効能は抜群でございます。
少しでも旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
ご指摘いただいた温泉脱衣所内のトイレの洋式化につきましては、検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月25日 19:11:40

宇奈月温泉駅前と言うことでお部屋からもお風呂からも地鉄やトロッコ列車が見えて鉄道好きな方にはオススメ出来るお宿でした。
朝食も白米が大変美味しく、ご飯にピッタリな小鉢が何種類もあり楽しい朝食となりました。
冬季限定サービス?のおしるこや豚汁サービスも美味しく頂きました!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年03月21日 17:10:06

投稿者様
お部屋、お風呂からの景色、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
トロッコ駅が見える点は当館の魅力の一つでございます。
お風呂からだけでなく特定の客室からも景色をご堪能いただけます。
パノラマのように見えるトロッコ駅は、多くのお客様から高評価をいただいております。
また、当館の朝食バイキングは料理長が丹精込めて一つ一つが手作りでございます。
季節ごとに様々なお料理を和食を中心に約30種類、ご用意させていただいております。

投稿者さん 2020年02月05日 12:30:29

お部屋の暖房が上がらず、寒かった。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年02月15日 14:25:17

投稿者様
この度は宇奈月の数あるホテル、旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では、お客様のチェックイン時間に合わせてエアコンのタイマーをセットしておりますが、外の気温が低すぎるため、温度が上がりづらい場合がございます。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
フロントでファンヒーターの貸し出しを行っております。
ご案内の配慮が至らず申し訳ございません。
またご宿泊いただいた際にはお申し付けいただければご対応させていただきます。

投稿者さん 2020年01月19日 14:21:20

宇奈月温泉駅前にあり、立山観光の拠点に適しています。

大浴場もあってゆったりできました。

評判の朝ごはんは、とても充実していて大満足でした。
特に白海老の佃煮が最高!つい食べ過ぎちゃいました。

次はトロッコを乗りに夏に来てみたいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年02月01日 18:22:15

投稿者様
多くのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館の朝食は、季節ごとに旬の食材をメニューに加えております。また、投稿者様のおっしゃる通り白エビなどの富山ならではの食材もございますので、ご堪能いただければ幸いです。

次も来たいとのお言葉大変嬉しく思います。
宇奈月の景色は、季節が変わるごとに別世界のような違いを楽しめます。
次回お越しいただいた際には是非その違いをご堪能いただければ幸いでございます。