黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月22日 17:55:43

関西電力の『黒部ルート見学会』に参加するため宿泊しました。
トロッコ列車の宇奈月駅そばという立地条件も選んだ理由ですが、それ以上に鉄道ファンとしては部屋からの眺めがも~最高でした。
一つだけ気になったのは建物内の匂い(オイル?木の床に塗るオイルのような匂い)でした、ロビーに置いてあったバギーのせいかもしれませんが・・・
あと夜中の2時頃のダム放流による黒部川の水位上昇注意のアナウンス、これはこの地域独特のもので仕方ないですかね。
朝食は手作りの料理でたいへん満足でした(温泉たまごに入っていた殻が手作りの証拠だと同行者が言ってました(笑))

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年05月24日 16:09:33

先日は、黒部ルート見学会でのご参加にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在いただいた和洋室のお部屋は客室の最上階にございますので、お部屋からの景色は抜群!で、特に鉄道ファンのお客様からお喜びいただいております。建物内のにおいでご不快な思いをなされた事、深くお詫び申し上げます。ただいまにおいの原因の調査中でございまして、原因を特定次第、対策をして参ります。
朝食は、和洋のバイキングをご提供しております。温泉卵に殻が入っておりました事、大変失礼いたしました。今後はこのような事のないよう、注意して参ります。ただ、なにぶん、手作りのため、ご理解いただければ幸いです。
また富山にお越しの際は、皆様でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

☆1日2室限定☆ ゆったり広めの和洋室でのんびりお寛ぎを 《和室8畳+洋室ツイン》 宿泊プラン
【和室8畳+洋室ツイン(洗面・バス・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年05月14日 22:02:04

黒部峡谷鉄道の駅に近く、始発の電車に乗るのが楽でした。
また、繁忙期でなかったためか、チェックアウト後、黒部峡谷鉄道で欅平往復の間、車を駐車場に停めさせてもらったので助かりました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年05月19日 17:16:06

この度は、フィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館は、トロッコ乗り場まで、徒歩1、2分の距離にございますので、トロッコ観光でご利用いただいたお客様から近くて便利!とお喜びいただいております。
また、年間を通して、お客様に安心してご観光していただけますよう、お車とお荷物のお預かりをしております。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【カップルにおすすめ♪】★気軽に素泊まり★温泉満喫プラン!《和室6畳》
【和室6畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

ちゃっぷままさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ちゃっぷままさん [40代/女性] 2010年05月04日 15:36:53

立地は最高です。部屋から地鉄駅を見下ろし、トロッコの付け替え作業などもばっちり見ることができて鉄道マニアの息子と主人は大満足。遊歩道も近いので朝の散歩で宇奈月ダムまで景色を楽しむことができ、とても楽しかったです。また、生地や宇奈月麦酒館での割引サービスもありがたく利用させてもらいました。
部屋はそう新しくはありませんが、かけ流し温泉でバイキングも十分でこの値段ですので満足です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年05月06日 12:56:50

この度は、ご家族でフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在いただいたお部屋からは、トロッコ電車や富山地方鉄道の電車が見えるお部屋でしたので、鉄道マニアのご主人とお子様にお喜びいただけたご様子、嬉しく思います。ご滞在いただいた期間はお天気もとても良く、宇奈月ダムまでお散歩されたとの事、宇奈月の大自然を満喫していただけたのではないでしょうか?
また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月05日 09:54:05

20時過ぎにフロントに着き、カウンターに設置してあるベルを4回鳴らして待っていましたが(かれこれ3分程)応答なし。「すみませ~ん」と声を掛けるとすぐに奥から人が出てきました^^; ・・ちょっとショック。。露天風呂は無くお風呂も小さいですが、こじんまりしていて眺めもよく気持ちよかったです。ただ、風呂の廊下は実に寒かったです。朝食は豪華ではないですが、ひとつひとつ丁寧に作られていて、板長?さんのこだわりが伝わってきました^^ ※怪我をしてしまい、シーツを少し汚した事を言い忘れてしまったのでこの場をお借りして「すみませんでした」。今年はぜひ、トロッコに乗るため宿泊させていただきたいと思っています。

2010年01月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2010年01月11日 16:02:58

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロントベル故障のため、大変ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。お風呂は決して大きくはございませんが、お湯がとても柔らかく気持ち良くお入りいただけたのではと思います。
シーツの件、わざわざご連絡いただき、ありがとうございます。あまりお気になさらないでくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】冬の宇奈月温泉へ♪ もれなくスーパーポイント10%付与☆
【和室8畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

くりりん8787さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

くりりん8787さん [30代/女性] 2009年12月01日 09:25:23

10月の日曜日に親子(2歳幼児連れ)で宿泊しました。宇奈月駅が目の前というたいへん便利な場所にあり、お風呂や朝食会場から駅の列車を眺めることもできたし、和室のお部屋は広めだったので、子供も楽しそうで、親子でくつろぐことができました。翌日トロッコ列車での散策に出かけている間、駐車場に車も置かせてもらえたのも便利で、とても助かりました。
ひとつ心残りなのが、朝食バイキングは和洋色々なおかずが並んでいたようですが、決められた時間内に行ったにもかかわらず、大半のお料理のお皿がすでに少ししか残っておらず、もうすでに終了してしまったものもありました。数種類あったであろうデザートの果物も1種類が転がっている程度でした。味がおいしいだけにもっと色んなものを楽しみたかったです。もしや早い者勝ちなのでしょうか?平日(月曜日)は少ないのでしょうか?それでしたら前もってその旨、教えて欲しかったです。終了1時間前には行ったので、もう少し追加されて欲しいなぁ…と思いました。

2009年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年12月03日 18:35:15

この度はご家族でのご旅行にフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお風呂や朝食会場の窓際のお席からはトロッコ電車が見えますので、特にお子様にお喜びいただけたかと存じます。
なお、朝食バイキングのお時間に料理の補充が不足しました事、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がございませんよう、料理の補充には注意を払うようにしていきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ファミリーにもおすすめ!】★温泉満喫♪こだわりの朝食付★宿泊プラン《和室8畳》

投稿者さん 2009年11月28日 00:21:37

2009年11月22日に宿泊しました。以前は公共の宿だったのでしょうか。部屋の作りは古いですが、この価格なので納得です。食事はつけませんでしたので「評価不能」とさせていただきました。温泉は無色無臭でクセはないのですが、とても体が温まり、スベスベして気に入りました。さすが源泉かけ流し。トロッコ電車駅に近く、チェックアウト後も駐車できたので、トロッコ電車を満喫することができました。部屋から・風呂からの景色も良かったです。機会があればまた利用したいです。

2009年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年12月02日 16:37:18

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉にご満足いただけたご様子、何よりでございます。宇奈月の温泉はミネラルが豊富で保湿効果があり、美肌の湯として専門家の方から太鼓判をいただいております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ファミリーにもおすすめ!】★温泉満喫♪気軽に素泊まり★宿泊プラン《和室8畳》

投稿者さん 2009年11月22日 11:17:49

11月4日宿泊、夕食がないのも良い、料金もリーゾナブル、黒部渓谷鉄道駅に最も近く便利、
宿の人に干渉されないところが良い;料金が安く設定される理由であろうが私には
うれしかった。

2009年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年11月22日 19:14:58

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子、何よりでございます。紅葉の黒部峡谷をお楽しみいただけましたでしょうか?
また富山にお越しになる機会がございましたら、お気軽にフィール宇奈月をご利用くださいませ。

【和室8畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

りゅうがゆずさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

りゅうがゆずさん [50代/男性] 2009年11月18日 17:44:32

夕食ありの設定がありませんが、付近に食事場所が少ないため、朝食程度の食事ができると、とても良いと思います。

2009年11月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年11月19日 16:09:28

先日はフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。夕食をお取りいただくお店の件で、ご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。当館では夕食のご提供をしておりませんので、ご宿泊いただいたお客様には温泉街にございます、飲食店、もしくはお部屋でお召し上がりいただける出前サービスをご利用いただいております。夕食のご提供をしているお店は5、6軒ございましてフロントにてご紹介しております。
また富山にお越しになる機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【カップルにおすすめ♪】★こだわりの朝食付き★温泉満喫プラン!《和室6畳》
【和室6畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2009年11月06日 15:51:58

黒部トロッコ列車に乗りたくてこのホテルを選びました。
駅に近くてとても便利が良く、車も置かせていただき有り難かったです。
最上階には温泉もあり、疲れもしっかりとれました。朝食バイキングもお値段の割には
品数もありよかったです。
黒部の紅葉は最高でした。お天気も良くて、今度は是非新緑に訪れたいです。

2009年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年11月09日 19:29:11

先日はトロッコ電車のご観光にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。当館はトロッコ乗り場まで、徒歩1、2分の距離にございますので、トロッコ観光でご利用のお客様にとても近くて、便利とお喜びいただいております。新緑の黒部峡谷も秋とは違う表情でまた格別でございます。
新緑の季節にまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月21日 17:55:39

宇奈月温泉で夕食無しの安価なホテルはここだけの様で非常に満足です。フロントも親切で、部屋も清潔でした。展望風呂も大きくはありませんが、男女入れ替えがあり両方入れて良かったです。夕食は紹介されたお店で、朝食はバイキングでとてもおいしくいただきました。
季節を変えてまた利用したいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年10月22日 18:05:27

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。非常に満足とのお言葉、とても光栄でございます。これからもご滞在いただいたお客様にご満足いただけるようサービスの向上に従業員一同、努めて参ります。
ここ黒部峡谷・宇奈月温泉は四季おりおりの自然の景色をお楽しみいただけます。季節を変えてのご利用、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月13日 14:37:42

黒部渓谷トロッコ電車に乗るために60代の両親&夫婦&5歳児の計5名で宿泊しました。トロッコの駅の目の前なので車もチェックイン前に預かってもらえてとても立地がよかったです。
部屋は古いですが備品もそれなりにあり不自由はしませんが、洗面所にコンセントがなくドライヤーが使えないこと、ゴミ箱が置いてないことが難点でしょうか?
あとは、上の階の人の足音がかなり聞こえました。
夕食無しなので、徒歩5分ほどの近くの食堂へ足湯の散歩がてら行きましたが、こちらはホテルまで出前もやってくれていました。売店で食べてみたかった沖縄のブルーシールのアイスが売っていたのがうれしかったです♪
朝食も種類もあり、手作りパンがとてもおいしかったです!
宇奈月温泉のホテルはどこも結構高めだったので、この料金で泊まれたのは満足でした。

2009年10月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年10月14日 15:31:04

先日はご家族でのトロッコ観光のご旅行にフィール宇奈月をお選びいただき誠にありがとうございます。何点かご不便、ご不快な思いをなされた事、お詫び申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【5名様までOK!】★こだわり朝食付★温泉満喫♪グループプラン《和室10畳》
【和室10畳+広縁 (洗面・ウォッシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2009年09月29日 22:12:58

トロッコに乗る間も車を置かしてもらえ、駅にも商店にも近くて良かった。
夕食は近くの釜飯屋で食べましたが、釜飯もおでんも美味しかった。
朝食はメニューが多く美味しかった、この値段だとお得だと思いました

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2009年10月03日 13:17:10

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子何よりでございます。夕食のお店もご満足され嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年05月08日 21:09:17

部屋に置いてある湯呑がかなり汚れていて使用する気になりませんでした。4人で予約してなんとかギリギリ寝られる感じでかなり狭く感じましたがトロッコ電車駅の前で便利なのと朝食バイキングが美味しかったので満足できました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年05月18日 17:06:44

先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
湯呑みの汚れでご不快な思いをなされた事深くお詫び申し上げます。
朝食バイキングはご満足されたとのご感想をいただき少し安堵いたしました。

投稿者さん 2020年09月26日 23:12:39

とくなし

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年10月07日 17:25:19

投稿者様
この度は宇奈月の数あるお宿の中から当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当館への改善点やご感想など、簡単で結構ですので何かご意見をいただければ幸いでございます。

季節の変わり目ということもあり、体調管理が難しい気温になってまいりましたので
お体壊さぬよう、ご自愛くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪素泊まり
【和室8畳【禁煙】】