黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月12日 21:58:47

駅に近く混雑状況も部屋から把握でき、トロッコの乗車に最高の立地条件である。
朝食もコロナ対策もしっかりされていて、気持ち良かった。
食事のメニューも豊富で、小鉢方式でいろんなおかずがおいしく食べることができた。
駐車場も一日いっぱい止めて頂き感謝でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年11月24日 19:02:03

投稿者様
この度は宇奈月の数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の立地は、駅から徒歩数分にございまして、温泉街からも近いので当館を拠点としてご散策いただければ幸いでございます。
また、バイキングではお客様のご必要なおかずを当館スタッフでおとりわけしております。
多少お待たせしてしまいますが、お客様方に安全で安心できるご旅行をご堪能いただきたいので、コロナ対策にご理解いただけて大変嬉しく思います。

季節の変わり目ということもあり、体調管理が難しくなってまいりましたのでお体ご自愛くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2019朝ごはんフェスティバル富山県3位入賞!だし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の高評価朝食付
【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月05日 16:11:33

チェックインの時、説明が少なく不安でした。それ以外は、元気でハキハキされていてよかったです。
お風呂は、温泉ならあんなもんかなぁという感じですが、カメムシがいて嫌でした。
朝食はおいしかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年11月21日 15:44:41

投稿者様
チェックイン時の説明不足とのことでご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

当館の朝食は30種類近くのお料理をご用意しております。
そのほとんどが手作りとなっております。
老若男女問わず高評価をいただいておりますので、投稿者様にもご満足いただけたご様子でなによりでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】 ふんわりだし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の高評価朝食付
【和室6畳【禁煙】】

秋味楽天さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年10月16日 00:25:20

極めて秀逸。機能的。
スタッフが秀逸。
支配人の力量だろう。
ドーミーインと双璧となるホテル。
値段がドーミーインより良心的。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年10月21日 18:17:08

秋味楽天様
数多くのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

当館では朝食のみのご提供となっており、宿泊料金を低めに設定することで他のお宿様との差別化を図っております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
まだまだ有名処のお宿様には敵いませんが、一日でも早くそのようなお宿様に近づけるよう、スタッフ一同日々精進いたします。

季節の変わり目ということもあり、体調管理が難しい気温になってまいりましたので
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
秋味楽天様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 18:41:48

黒四ダムから下の廊下を歩いて欅平からトロッコ電車に乗って宇奈月温泉に着くと直ぐのホテルで
今までの疲れも和らぎ美味しい弁当の夕食それに沢山の朝食で食べきれない程でした、非常に値打ち
に泊まる事が出来満足しています。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年10月14日 19:53:39

投稿者様
当館は、地方鉄道と峡谷鉄道の駅の間に立地しております。温泉街からも近いので当館を拠点としてご観光いただければ幸いでございます。
また、当館の朝食は地元の食材を使った和食がメインのバイキングとなっております。
お夕食のお弁当も、朝食同様地元の食材を多く使ており、老若男女問わず高評価の声をいただいておりますので、投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
投稿様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご夕食はお部屋でお手頃で上品な味の大人気「味づくし弁当」&人気の手作り朝食
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月26日 23:12:39

とくなし

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年10月07日 17:25:19

投稿者様
この度は宇奈月の数あるお宿の中から当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当館への改善点やご感想など、簡単で結構ですので何かご意見をいただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪素泊まり
【和室8畳【禁煙】】

タイガー・ヤッツさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

タイガー・ヤッツさん [50代/男性] 2020年09月23日 15:11:28

立地最高! コスパ最高! でした。
大浴場がやや狭いのが少し残念でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年09月25日 15:44:30

タイガー・ヤッツ様
当館の立地はトロッコ駅と地鉄の駅の間にあり、足を運びやすいのと温泉街からも近いので当館を拠点としてご散策いただければ幸いでございます。
大浴場は決して広くはございませんが源泉かけ流しでございますので、効果効能は抜群でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
タイガー・ヤッツ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月13日 18:33:51

朝ごはんを食べたくて泊りました。本当においしいです。温泉もとても良いです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年09月16日 17:09:14

投稿者様
当館の朝食は和食メインで30種類ほどご用意しております。
老若男女問わず高評価をいただいております。
また、当館の温泉は決して大きくはございませんが、源泉かけ流しとなりますので効果効能は抜群でございます。
温度は41°前後をキープしておりまして、湯量のみで調整しております。

お食事お風呂ともにご満足いただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2020年05月16日 22:22:51

春の雪にビックリしました(笑)

2020年03月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年07月18日 18:14:57

投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

宇奈月では例年冬が終わっても雪景色が残っております。
宇奈月の1つの見どころでございますので、ご堪能いただければ幸いでございます。

今年はまだ少ない方でしたが、降雪量が多い年ではもっと綺麗な雪景色となります。

雪だけでなく、新緑や紅葉もまた一味違った景色となりますので、、機会がございましたら次回のご来館もご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月19日 14:21:20

宇奈月温泉駅前にあり、立山観光の拠点に適しています。

大浴場もあってゆったりできました。

評判の朝ごはんは、とても充実していて大満足でした。
特に白海老の佃煮が最高!つい食べ過ぎちゃいました。

次はトロッコを乗りに夏に来てみたいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年02月01日 18:22:15

投稿者様
この度は宇奈月の数あるホテル、旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館の朝食は、季節ごとに旬の食材をメニューに加えております。また、投稿者様のおっしゃる通り白エビなどの富山ならではの食材もございますので、ご堪能いただければ幸いです。

次も来たいとのお言葉大変嬉しく思います。
宇奈月の景色は、季節が変わるごとに別世界のような違いを楽しめます。
次回お越しいただいた際には是非その違いをご堪能いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

さとし@長野さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

さとし@長野さん [50代/男性] 2020年01月16日 17:12:03

正月に急な旅行で泊まりました。価格も抑えてあり、朝食も後付けしましたが美味しかったです。お風呂は、温泉旅館までとは行きませんが、24時間入れ、女性用は広くて良かったらしいです。喫煙者なので、喫煙の部屋があり助かりました。ありがとうございました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年02月01日 17:42:06

さとし@長野様
さとし@長野様のおっしゃる通り、当館のお風呂は高級感などはございませんが、源泉かけ流しとなっておりますので泉質に関しましては抜群でございます。
温度調整の際は湯量のみで調整しておりますので質が落ちることもございません。
また、当館の朝食バイキングは、楽天トラベル朝食フェスティバルで3位を受賞しており、多くのお客様から高評価をいただいておりますので、さとし@長野様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
少しでもお客様にご満足いただけるようこれからも日々精進いたします。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
さとし@長野様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】10%OFF 素泊まりフ゜ラン 【北陸旅行応援】
【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月07日 17:26:48

朝食は大変充実しています。朝7:00からですが、もう少し早くから食べられると尚いいです。温泉はほぼ24時間入れます。夜と朝で男女風呂が交代です。トロッコの車両基地を眺めながら楽しめるのも○。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年12月11日 20:26:29

投稿者様
投稿者様のおっしゃる通り、当館の大浴場は、日付が変わる前後20分の間に暖簾替えをいたしますが、その20分以外であればチェックアウトの時間までいつでもお入りいただけます。
当館の客室からは宇奈月の景色とトロッコ駅が一望できます。
他の観光地とは一味違った景色をご堪能いただければ幸いでございます。
また、当館の朝食バイキングは当館をご利いただいているすべてのお客様のおかげで楽天トラベル朝ごはんフェスティバルにて3位を受賞することができました。
投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

ご夕食はお部屋でお手頃で上品な味の大人気「味づくし弁当」朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2019年11月09日 07:14:43

駅のすぐそばでお土産屋さんも食事処もあり窓から列車や川が見えせせらぎの音がきこえていました
簡素ですが必要のないことをはぶいて手作りの食事など必要なことに力をいれているようなところがとてもいいです
宇奈月温泉のまちも変に力を入れず どこにでもある温泉場ではなく昔ながらの素朴さがあってとてもくつろげました 今回喫煙可の部屋しか空いておらず予約しましたら 部屋に入った瞬間やはりタバコの匂いがしたのは嫌だったのですが しばらく開け放しておいたらそれほど気にならなくなりました お部屋は清潔に清掃されていました
温泉もあまり大きくはありませんがちょうどよい温度で 無色透明硫黄の匂いもほとんどせず癖がなく気持ちよかったです 加水消毒もしていないそうで安心して入れました お世話になりました

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年11月13日 19:33:43

投稿者様
当館のお部屋からは、宇奈月の自然とトロッコの駅がご覧いただけますので、宇奈月温泉ならではの景色をご堪能いただければ幸いでございます。
お部屋の臭いが取り切れておらずご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。

当館のお風呂は厳選かけ流しとなっておりますので効果効能は抜群でございます。

投稿者さん 2019年10月12日 15:55:43

翌日、トロッコに乗る為に利用しましたが、駅に近くて大変便利でした。食事が美味しいという評判だったのでこちらに決めましたが、期待通りでした。個人的に朝がゆがあると尚よかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年10月12日 17:38:26

投稿者様
この度は宇奈月の数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館の立地は、駅から徒歩数分でございますので乗車時間までのごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
また、当館の朝食バイキングは、和食を中心に30品ほどのお料理をご提供しております。
老若男女問わずご満足の声をいただいておりますので、投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
朝がゆがあると良いとの貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

2019年朝ごはんフェスティバル富山県3位入賞記念♪朝食無料サービスプラン

投稿者さん 2019年09月28日 19:10:30

古いながらも清潔感があり使いやすいお部屋でした。
お風呂もアメニティが充実していてお湯も柔らかくずっと入って入られそうな心地よさでした。
朝食は7:15ころ伺いましたが、残念ながら補充のタイミングが悪かったか、洋風のおかずやサラダはほとんど残ってなくパン、お粥、納豆、だし巻き卵と温泉卵、昆布締めのお魚の小鉢をいただきました。

朝食が楽しみでもあったのでここだけ残念でした。

部屋で使う氷やタオルの取り換えの希望などもサッと対応していただき
ある程度距離感を保ってくれるサービスは一人旅にはすごくありがたかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年10月03日 16:20:37

投稿者様
投稿者様のおっしゃる通り当館は決して新しくはございませんが、その古さを感じさせないよう日々の清掃に力を入れております。
朝食に関しましてですが、補充が間に合っておらず申し訳ございません。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

お部屋での氷などはフロントに申し付けいただければ無料でご用意しております。
お客様がお気軽に過ごせるよう心掛けておりますので、過剰なサービスは控えております。

【禁煙 和室6畳】

松阪のオカチャンさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

松阪のオカチャンさん [70代/男性] 2019年09月22日 16:29:05

トロッコ列車駅前で立地条件が最高、朝食バイキングも良かった。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年09月28日 18:45:17

松坂のオカチャン様
当館の立地は地鉄とトロッコの駅の間にございます。
お土産屋さんやお食事処からも比較的近い距離にありますので、当館を拠点としてご観光いただければ幸いでございます。
朝食バイキング、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の朝食バイキングは今年の楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで3位を受賞いたしました。
これも当館をご利用いただいている多くのお客様のおかげと心より感謝申し上げます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
松坂のオカチャン様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙可 和室8畳】

投稿者さん 2019年09月21日 22:53:09

翌日トロッコに乗るために宇奈月入り。駅近でとても便利でした。
建物は古いですが、昭和の温泉という感じがなつかしかったです。
エレベーターホールにサイズ別の浴衣の用意がありましたが、身長180cmの夫が特大LLサイズを着たら膝までしかありませんでした。これは残念でした。
朝食はいろいろな種類の小鉢がたくさんありました。どれもとてもおいしくいただきました、

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年09月28日 18:41:35

投稿者様
当館は決して新しくはございませんが、その古さをお客様に感じさせないよう日々の清掃に力を入れております。
身長に見合った浴衣がなかったとのことでご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
朝食に関しまして、当館の朝食は老若男女問わず高評価をいただいておりますので投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

【禁煙 和室6畳】

kazu3578さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

kazu3578さん [60代/男性] 2019年09月02日 23:05:31

トロッコ列車駅に近く、車を預かってもらい助かりました。大浴場は、温泉でゆっくりしました。朝食は、種類が多く、全部たべきれないほど良かったです。温泉街へも歩いて行ける距離で夕食がとれる食事どころもあります。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年09月05日 15:40:07

kazu3578様
この度は宇奈月数あるホテル、旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と高評価を頂戴し、大変光栄でございます。
当館では、チェックインアウト時問わずお車やお荷物を無料でお預かりいたします。
身軽にご観光を満喫いただければ幸いでございます。
また、当館の朝食は今年の楽天トラベル朝食フェスティバルにて3位を受賞いたしました。
kazu3578様を含め、当館を評価していただける皆様のおかげと思い、心より感謝申し上げます。

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
kazu3578様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月18日 06:20:03

トロッコに乗る際、車を置かせていただき助かりました。
朝食バイキング美味しかったです。
電車好きの方にはお勧めですね。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月26日 15:28:22

投稿者様
お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館ではチェックイン前後問わずお車やお荷物のお預かりをさせていただいております。
また、当館の朝食はほとんどが手作りで、その味付けは老若男女問わず高評価をいただいております。
投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
トロッコを間近でご覧いただけることが当館の自慢の1つでございます。
秋や冬になるとまた景色がガラッと変わりますので、機会がありましたら是非またお越しいただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【平日限定】8%OFF 源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪素泊まり
【禁煙 電車の見える和室8畳】

投稿者さん 2019年06月08日 19:21:12

1階に小さいながらカフェもあり、駅前で便利でした。古いホテルではありますが、部屋からの景色も良く、ゆっくり過ごせました。朝食も美味しかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月09日 17:57:33

投稿者様
当館のカフェでは、沖縄のブルーシールアイスをご提供させていただいておりアイスを食べながら足湯に浸かっていただけます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

投稿者様のおっしゃる通り、当館は決して新しくはございませんが、古さを感じさせないよう日々の清掃に力を入れております。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、高評価をいただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

ふんわりだし巻き玉子・肉じゃが・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き
【禁煙 電車の見えるお部屋/和室6畳】

つの0320さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

つの0320さん [20代/男性] 2019年06月06日 16:16:01

出張時に利用させていただきました。
朝食の手作り感があり、美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月09日 17:52:39

つの0320様
遠方からのご出張、お疲れ様でございます。
つの0320様のおっしゃる通り、当館の朝食はほとんどが手作りとなっております。
味付けも余計なものは使っておりませんので、お体に優しいお料理でございます。
老若男女問わず高評価をいただいておりますので、つの0320様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
つの0320様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】富山の味満載お客様満足度NO.1てづくり朝食が無料♪