黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

HA8528さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

HA8528さん [50代/男性] 2021年09月04日 16:09:29

施設が古いのはしかたがないが、風呂は狭く洗い場のお湯の出も悪く、宿泊客以外も利用するせいか、落ち着いて入っておれず、洗い場には椅子がすべて並べられており、コロナの蔓延防止対策も十分取れているとは思えなかった。食事もまずくはないが、コメントにあるほど良いとは思わなかった。食堂の壁にチョウバエらしき虫がずっと止まっていたのも気になった。チェックイン時に富山県のプレミアム宿泊券が利用できるかと聞くと県のコロナの蔓延防止が発令されたので利用できないと言われたが、宿泊券の販売は停止中だが券の利用は自粛のため利用はできるはずであるが、めんどくさいので現金で払った。利用できないのであれば魚津市の某ホテルの様にホームページ等で利用できないことを周知すべきである。トロッコ電車の駅が目の前にあり電車が風呂や部屋から見ることができるので鉄道マニアにはいいのかもしれないが、興味のないものにとっては、どうでもよい事である。プレミアム宿泊券で割安に泊まればここ迄悪い評価はしなかったが、普通の料金を払ってまで泊まる価値があるとは思えない。同じ料金であれば近くの湯快リゾートの方が、風呂場も広くサウナ・露天風呂もあり食事もバイキングで、メニューも定期的に変更しており、チェックアウトも12時までとゆっくり出來、この施設をリピートする気にはなれなかった。

2021年09月
    黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年09月06日 13:29:56

HA8528さま。
    先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    プレミアム宿泊券の件では、利用可能である事、担当スタッフに周知徹底しておらず大変ご迷惑をおかけし失礼をいたしました。
    またお風呂や朝食においてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    HA8528さまのご意見を真摯にうけとめご宿泊いただいたお客様に気持ちよくご滞在いただけますようスタッフ一同努力して参ります。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

ご夕食はお部屋にてバイ飯など富山の幸が入った「味づくし弁当」&人気の手作り朝食
    【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月28日 23:57:33

弁当付きのプランにしたのだが、朝飯と比べて弁当が美味しくない。結局、これを食べるなら外食にしようということで隣のおでん屋へ行く。これは美味しかった。朝食のレベルの高さを考えると、あの弁当の味はまさに謎レベル?
    今回、楽天ポイントを使って現地での支払いが1万円以下になったとしてもウエルカム富山キャンペーンを使えるか事前に調べてみたところ、名鉄観光で大丈夫というお墨付きをもらっていたにもかかわらず、チェックインの時にダメだと言われて結構揉めてしまった。これは楽しい旅の思い出が台無しになってしまうので、フロントに周知させておいてほしかった。もらえなかった人もいるかも知れない。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年01月04日 16:09:20

先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただきありがとうございます。
    夜ごはんとしてご提供しておりますお弁当は、外注ですが富山の海の幸も入っており美味しいといってくださるお客様もたくさんいらしゃいます。ただお客様のお口に合わなかったとの事で残念に思います。
    ウエルカムキャンペーンの件、
    ご指摘をいただきこちらで確認をいたしまして、お客様がキャンペーンの対象でございましたので、応募用紙をチェックイン時にお渡しさせていただきました。スムーズに応募用紙をお渡しできず、失礼をいたしました。
    また機会がございましたらフィール宇奈月をご利用くださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月23日 16:03:03

トロッコの駅前なので立地だけは良い。部屋は掃除してなく
    前の客の菓子のクズが落ちていて困りました。布団も自分で敷いた宿は初めてです。
    お湯の質は良いかもしれないが
    浴場の床のマット外れていて
    足が引っかかる。
    部屋の歯磨き用のコップ使い古した感じのもの。
    周囲に、夕食食べるお店もあまりないので次回は絶対泊まらない

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年09月25日 16:14:55

投稿者様
    この度は宇奈月の数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お部屋にゴミが落ちていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ間で共有し、以後このようなことがないよう徹底いたします。

お布団のセルフサービスに関しましては、当館でお布団を敷く時間に縛られずにご旅行を満喫していただきたいという考えの下、セルフサービスでお願いをしております。
    誠に勝手ではございますが、ご理解いただければ幸いでございます。

多くの貴重なご意見をありがとうございます。
    並びにご宿泊ありがとうございました。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

24時間入浴可能な源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪トロッコも宇奈月散策も観光を満喫!素泊まり
    【トロッコ列車の見える和室10畳【禁煙】】

有村さん3145さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

有村さん3145さん [40代/女性] 2019年08月12日 08:19:54

トロッコを乗る為に評価が良かったのでこちらのホテルを選びましたが、部屋や畳には髪の毛が落ちていて全体的に汚いです。
    お風呂も部屋数に対して狭いですし、何よりもお湯がかなり熱くて入れませんでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年08月18日 15:21:35

有村さん3145様
    この度は宇奈月の数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お風呂の温度に関しましては、1時間に1度温度調節を行い、40℃から42℃の間で調整をしております。
    多くのお客様から高評価をいただいておりますが、有村さん3145様にはご満足いただけず残念でございます。

今後ともお客様のご指摘を踏まえ、より良いサービスをご提供できるよう改善致します。

貴重なご意見と感想をありがとうございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
    有村さん3145様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 和室6畳】

投稿者さん 2019年07月27日 06:53:52

2019年7月家族で宿泊
    味づくし弁当は、最悪でした。コンビニ弁当の高い目の弁当のような感じで、内容わかっていたらだれもたのまいですよ。自分ですきな弁当買って夕食にしたほうがよかったという感じ。
    だから、夕食は自分で事前に弁当買うか、外食したほうがいいですよ
    朝食は、とてもいいです。朝食の内容を夕食でだしても十分OKです。
    値段の兼ね合いなので文句は言えないのですが。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年07月28日 16:12:33

投稿者様
    お夕食のお弁当、お口に合わず残念でございます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

朝食は、多くのお客様から高評価をいただいておりますので、投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

ご夕食はお部屋でお手頃で上品な味の大人気「味づくし弁当」朝食は人気のバイキング
    【喫煙可 和室8畳】

投稿者さん 2019年05月15日 08:36:06

朝食がいいという評価で泊まらせてもらったのですが ん~ん? 今一つ 味が 私の口には合わなかったです。この頃どこでもバイキングで 内容はいいですから ちょっとさみしい・・・

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年05月15日 16:37:35

貴重なご意見をありがとうございます。
    お一人でも多くのお客様のお口に合うお料理を提供できるよう、スタッフ一同切磋琢磨して取り組んでいきます。
    今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2018年11月11日 14:34:02

夕食が弁当の形なんて初めての経験でしたが、温かい弁当ではなくがっかりでした。
    量や内容はさほど悪くはないのですが温かい、冷たいで味の変わるものもあると思います。
    到着時間や朝の出がけにチエックしてくれれば良さそうなものですが・・・。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2018年11月16日 14:31:37

投稿者様
    当館のお弁当は、お渡ししてから2階フロントの電子レンジをご利用いただいております。
    電子レンジのご案内を怠ってしまったために、ご不便おかけし申し訳ございません。
    今後の改善点として参考にさせていただきます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
    投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【電車の見える和室8畳】

投稿者さん 2016年11月15日 22:34:21

確かに値段は高くないですが、値段=サービスには感じません。
    さすがに布団を自分で敷くのは…値段のわりにあわない気持ちをうけました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2016年11月21日 15:02:10

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    宇奈月でのご滞在に当館をお選び下さいましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    厳しいお言葉をしっかりと受け止め、すべてのお客様にご料金以上の価値を感じていただけるよう、施設やサービスの充実、居心地の良い雰囲気作りなどに努めて参ります。
    この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

「大人の遊び、33の富山旅。」源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪気軽に富山を楽しもう!素泊まり
    【宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見えるお部屋/和室6畳】

投稿者さん 2014年10月15日 14:55:32

建物が古いのは仕方がないが、部屋の洗面所のお湯の水栓がもぎ取られているのに納得できませんでした。顔を洗うのも手を洗うのもお湯がないと不便で仕方ないです。部屋に風呂がないので朝も大浴場まで行かないと顔も洗えない夏場ならまだしも寒くなったこの時期にお湯を出せないのは許せないです。

2014年10月
    富山の名湯 宇奈月温泉!源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪1泊0食 気軽に富山を楽しもう!素泊まり
    【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!洋室ツインルーム】

投稿者さん 2014年09月04日 19:01:17

お風呂は、狭くて普通の銭湯でした。露天風呂は欲しいです。夕食は外食を予約しましたが、予約時に説明された金額と大きく異なっていました。サービス税がついているとのでしたが、「そんなこときいていません。」と言うと「そうですか」でおわりました。そんな対応でいいのか疑問です。

2014年09月
    黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年10月20日 17:52:09

当館のお風呂はご感想にもございましたが、露天風呂はございません。また決して大きくはございませんが、館内の最上階にあり眺めも良く泉質もなめらかでご利用いただいた多くのお客様にお喜びいただいております。
    接客の件で失礼な対応をいたしました事、深くお詫び申しあげます。
    また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和室8畳】