料理旅館 田事 クチコミ・感想・情報

料理旅館 田事のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月06日 12:57:26

楽天トラベルのホームページから予約できたが、宿泊予定日の3日前に震災の被災者を受けて入れているので宿泊できないとの連絡がよ旅館の方からあった。
急遽別の宿がとれたので(また、この日の宿泊を中止して帰京することが可能だったためもあり)、事なきを得ました。
ホームページ上に受け入れ不可と明示するか、予約できないようにしてほしい。宿泊できなかったにもかかわらず、旅館のアンケートのメールが送られてくる始末(自動発信だとは思いたいが)。
現状のアップデート・旅館との連絡が不十分のように思われます。
そうでないと、楽天トラベル自体の信用にもかかわります。
田事さんには通常営業に戻ったら是非宿泊してみたいと思いますので、その際は連絡を頂ければと思います。

2011年06月

sesurihimeさんの 料理旅館 田事 のクチコミ

sesurihimeさん [30代/女性] 2011年05月04日 14:17:04

料理旅館だけあって、夕食朝食共にとてもおいしくその点では大満足でした。また、お荷物を預かっていただいたり、入浴の時間を配慮してくださったりと、スタッフの皆様のサービスも心遣いを感じました。
ただ、浴室が狭く二人で入るには窮屈だったこと、自由に入浴ができなかったことが残念でした。

『春得』『直前割』1泊2食付◆囲炉裏でお食事◆郷土料理とめっぱめし朝食

sa98307さんの 料理旅館 田事 のクチコミ

sa98307さん [40代/男性] 2011年05月03日 01:46:00

和室8畳というプランで予約したのですが、この宿で唯一の洋室(和室にフローリングを敷いてベッドとユニットバスを設置したもの)に通され、少々味気ない思いをしました。
(逆に、旅館の外観でビジネスホテルのような部屋を求めてる人には、最適だと思います)
料理は夕食、朝食とも、小汁(こづゆ)等の郷土料理ともろこし豆腐等の創作料理が並び、味も雰囲気も最高でした。
目玉のめっぱ飯はシラスと鮭でしたが、秋は山菜と鰻となるとのことで、
この料理を味わうために、違う季節に再度訪れても良いと思わせるものでした。

2011年04月

Fuyunoさんの 料理旅館 田事 のクチコミ

Fuyunoさん [50代/男性] 2011年04月25日 20:18:44

久しぶり(十数年ぶりかと思います)に利用させていただきました。料理は質、量とも満足です。食事の時に選べるお酒の種類が増えましたね。料理やその日の気分にあわせてさまざまな地酒の銘柄から選べるのでありがたいです。朝食の「めっぱめし」はやはり美味しかったです。揚げ卵も懐かしく頂きました。
 立地は、風情のあるお店が立ち並ぶ古い街並みから一本奥まった通りで、街に出かけるのに便利な上に、静かな環境で満足です。
 お風呂は、お客さんが多かったので、部屋のユニットバスを使わせていただきました。家族風呂を使わなかったので、とりあえず「普通」にしました。
 設備については、最近の動向として、有線・無線を問わず、部屋でインターネット接続ができる環境があったほうが助かります。そんなわけで「普通」とさせていただきました。
 お忙しい中、いろいろと気遣っていただきました。サービスもおおいに満足しています。
 また、おりをみて利用させていただこうと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月14日 13:33:39

連休にお邪魔しました。
雪の中、鶴ヶ城から歩いて移動。それでも30分かからず散策気分で行けました。
駅までは通常なら10分かからず?慣れない雪のため、15分少しかかりました。
到着してお会いした従業員の方は、丁寧なベテランさんと、まごついた新米さん、
女将さんと呼ばれていた方でしたが、終始ベテランさんが働いている印象でした。

お部屋は2人には十分な広さで、こたつがあって幸せ気分に。
お部屋までのご案内に加え、お茶も入れて頂き、くるみゆべしも頂き大満足。
ただ、お部屋の鍵の調子が悪く?かかりませんでした。
貴重品は持ち歩いており、洋服等は放置でしたので問題有りませんでしたが。
お風呂は特筆することもなく普通でしたが、普通に悪くありませんでした。

夕食なしプランだったので、初めてのお食事がめっぱめしの朝ご飯。
種類が選べたのと、本当に炊きたてで美味しかったこと、
量が多かったのですが持たせて頂けたので、電車で頂きました。
全体的にスタッフさんが少ないのか?何かと待たされる事が多かったのですが
その分丁寧に接して頂きましたので、お値段が安いこともあり、総合では満足です。

2011年02月
朝食は名物・めっぱめし◆チェックイン22時まで

投稿者さん 2011年02月08日 02:11:44

2月5日に利用しました。マイブームで旅館に泊まることが増えており最近は各地で旅館に泊まっています。地図から見ると駅から遠くて立地が悪く感じるかもしれませんが野口英世青春通り(市内中心部)から歩いて15分ほどで近隣の七日町通りは古い建物が建ち並ぶなかなか見所のある通りで駅前に泊まるよりははるかに良かったです。総じて料理旅館(割烹)を銘打っているところは当たりが多いようですが「囲炉裏で食事」と記載されていたので見かけ倒しかと思いましたがとんでもないことで夕朝食は量・質共に言うことなしです。会津の郷土料理の副菜は勿論ですがご飯が大変美味しかった(これは重要です)ことが印象的でした。建物が築85年と伺いましたが改築や手入れが良いせいか古さを全く感じさせないことも好印象です。また当日は大変寒く部屋にファンヒータを入れて頂いたり、都合で朝食時間を早めて頂けるなどサービスと言うよりまさに真心が伝わるような接し方にも非常に好感が持てました。会津は都心から遠いのでなかなか行くことは出来ませんが次回も機会があれば是非利用したいと思います。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月03日 01:01:44

年暮れの12月30日、夫婦2人で宿泊しました。
コメントとしては「必ず再訪問したい!」です。

■食事について
量/質共に申し分なしです。
個人的に料理が趣味で、よく外で食べた料理をよく家で再現していることから、
味はもちろんのこと、素材やこしらえ方についつい目が行ってしまいます。
自分で作ろうとした場合には…と考えるので、おのずと手抜き感があると気付くのですが、このお店はかなり多品にも関わらず(特に夕食)、手間をかけているなぁと思いました。

■部屋、お風呂について
建物は80年以上前に建てられたとのことで、宿泊した部屋も趣のある和室でした。
一泊何万円もする旅館と同じものを求めるのは酷ですが、古めの日本家屋の雰囲気を求めて泊まった私にとって全く問題なし。掃除もきちんとされていました。
お風呂はヒノキでした。温泉は無いようですが、私にとって必須でなかったのでこれも問題なし。

■サービス
とても丁寧でした。

料理、サービス共に値段以上だと思います。
私の中の超優良旅館の一つになりました。

2010年12月
1泊2食付◆囲炉裏でお食事◆郷土料理とめっぱめし朝食

投稿者さん 2009年05月06日 05:45:42

4月24日から1泊でお世話になりました。
 十数年前に一度お邪魔したことがありましたが、今回久々にお邪魔してみるとキレイに改装されていて、お風呂も檜になっていて驚きました。
 ここのおすすめはなんといってもお料理です。夕食は郷土料理を含めた多彩な献立で、ご飯党もお酒党も大満足できます。会津は地酒が美味しいので一緒に楽しみました。朝食はここの名物、せいろめっぱで、訪れたときは3種類から選べました。前回食べためっぱ飯の美味しさが忘れられずとても楽しみにしていましたが、期待通りの美味しさでした。
 従業員の皆さまも大変親切にしていただき、帰りには駅まで送ってくださいました。暖かい雰囲気においしいご飯、落ち着いた和室と、本当にくつろげる大好きな宿です。また機会を作ってお邪魔したいと思います。

2009年04月
【ゆったりとした空間でのひとときを (和室8畳以上)】

投稿者さん 2009年01月05日 14:06:17

若松市内の駅から車で数分と市内観光にも便利です。
市内住宅地の中にありますが、建物は古民家風の造りや内装で、歴史の街である会津らしい雰囲気も味わえます。
寒い日にチェックインしましたが、すでにお部屋が暖めてられているなど、旅館の気遣いを感じました。

そして「料理旅館」と銘打たれている通り、何より特筆されるのが、囲炉裏端でいただける、お料理の数々の素晴らしいこと!
いままで宿泊した、どこの温泉旅館よりも、しっかりと仕事がされており、大変美味しくいただきました。またお料理の量も多く、我が家のような小さな子供連れでは、逆に残してしまって申し訳ないほどでした。
今回は大晦日からお正月にかけてということで、会津のお正月郷土料理を、お品書きに加えていただいており、朝食では御屠蘇まで振舞っていただき、感激でした。

次回会津に訪れる機会にも、是非利用させていただきたいと思います。

1点だけちょっとした改善のお願いです。
お風呂と脱衣場でかなり温度差がありましたので、女性や雪国育ちではない客には堪えるかもしれません。小さなストーブをひとつでも置かれてはいかがでしょうか。ご検討ください。

投稿者さん 2008年11月10日 15:42:16

大変美味しい料理を有難う御座いました。料理に関しては非常に満足しています。また、食事時間も特に指定時間制限なしで、こちらの望む時間(特に、朝食において)に対応していただきサービスにもお礼いたします。
 非常に贅沢な要求になるかと思いますが、風呂とトイレが狭かったのが残念でした。可能であれば改善してください。