料理旅館 田事 クチコミ・感想・情報

料理旅館 田事のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月30日 13:46:31

2歳児、6か月児の子連れで伺いましたが、家族風呂を用意していただいたり、食事やおやつなど、お気遣いいただき、とても気持ちよく過ごすことができました。
私も妻も料理には大満足で、また、会津に行く際は泊まりたいと思います。

2013年04月
料理旅館 田事 2015年02月19日 17:37:38

当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
そしてお返事が遅れましたこと誠に申し訳なく思っております。
当館ではお部屋ごとの貸切風呂・季節の旬の食材でのお料理を心がけております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

1泊夕食付◆囲炉裏でお食事◆会津の郷土料理に舌鼓

投稿者さん 2013年05月18日 22:20:22

料理旅館という看板に偽りはなかったです。会津の郷土料理をこころよく堪能できました。
特に印象に残ったのは、夕ご飯の会席料理についた馬刺し、鮎の塩焼き、朝ごはんのめっぱ飯です。
馬刺しはその後はまってしまい、東京でも食べましたが、これに変わるものはありませんでした。
鮎は今年の規制により養殖で小ぶりでしたが、三倍酢を腹に注いで味わう新食感は大変美味でした。
そしてめっぱ飯は選択肢のしらす、ゼンマイ、鮭よりぜんまいを選びました。春のぜんまいは食の宝石というけど、蒸せいろのぜんまいは大地のパワーをいただきました。
温泉はないですが、風呂はヒノキ風呂の貸切制で他人と入るわけではなかったので、のびのびできました。
小さい子供さんがいる家族やカップル向けではないですが、料理のわかる大人向けの宿と言えます。もちろん来年もいつ行くか検討中です。

2013年04月
料理旅館 田事 2015年02月19日 17:34:27

当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そしてお返事が遅れましたこと誠に申し訳ございませんでした。
当館のお食事をお気に召して頂けまして料理長を始め従業員一同嬉しく思っております。
季節によって食材が変わりますのでまた是非御越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【春得】料理グレードアップ◆1泊2食付◆会津郷土料理を堪能

投稿者さん 2012年11月26日 22:45:39

とても手の込んだ料理をたくさん出してくれました。
量だけでなく味も良く、夜の郷土料理も朝のめっぱ飯も大満足でした。
お料理グレードアップで出してくれた牛ステーキも上等なお肉でした。
小学生の娘にはハンバーグとフライが出ましたが
こちらもおいしかったらしくペロリと平らげていました。
「100年を超えた建物で設備ではサービスできないので
お料理でサービスします。」とおっしゃってましたが
言葉に偽りなしと感じました。
食事は囲炉裏端で珍しく、
今の時期(11月)だと風情もあって良かったです。
古い建物でしたが、掃除も行き届いていて清潔で
客室の畳も新しいもので気持ち良く過ごせました。

以下は不満点です。
客室そのものは「風情のある古さ」ではなく
何となく「安っぽく」感じる古さで残念な感じでした。
お風呂場は新しく建てたようで清潔なヒノキ風呂でしたが
給湯器のパワー不足でしょうか、いくら差し湯しても
ぬるいのには、まいりました。
テレビ、ウォシュレットのコンセントが抜けていたので
勝手に入れさせていただきました。

それと私は不満には感じなかったのですが
人によっては「がまんならない」ポイントになりそうなこと。
旅館の方々には、大手ホテルのようなサービスではないこと。
私は、このくらいのほうがウルサくなくて良かったです、
愛想の悪い従業員の方もいなかったですし。
なんか田舎っぽい暖かさのあるサービスで個人的には好きですね。
建物が古いですから、寒い時期は覚悟すること。
客室もファンヒーターと電気炬燵です、ダメな人もいるでしょうね。

お料理がおいしいですから
その他の不便な事は珍しいイベントくらいに考えて
お邪魔するのが楽しむコツじゃないでしょうか。

2012年11月
<冬得>料理グレードアップ◆1泊2食付◆会津郷土料理を堪能
【和室6畳~8畳】

実ちゃんさんの 料理旅館 田事 のクチコミ

実ちゃんさん [30代/男性] 2012年08月28日 18:00:58

8月13日にお世話になりました。さすがに「料理旅館」を標榜されるだけあって、夕食は実に豪勢です。しかも、随所に創意工夫が凝らされており、美味しいものが目白押しです。一緒にお世話になった妻もいたく感激しておりました。朝食の「めっぱめし」と「こづゆ」は夕食の美味さに比べると、やや物足りない感がございました。

部屋にお冷やのポットを準備頂いたのは心配りとして有り難かったのですが、部屋に冷蔵庫がなく、館内に自動販売機が設置されていないと、夜中に冷たいものが飲めずに辛い思いをしますので、何とか改善出来ないものかと思います。

やや辛口のコメントになりましたが、従業員の方は気さくな方が多く、会津の良さが感じられるお宿だと思いますので、また機会があればお世話になりたいです。

<当館人気>1泊2食付◆囲炉裏でお食事◆郷土料理とめっぱめし朝食

はむちー56さんの 料理旅館 田事 のクチコミ

はむちー56さん [50代/男性] 2011年07月19日 13:24:57

7月16日に宿泊しました。団体が入るとかで宿の方がドタバタしていました。
クーラーがあってもスイッチが入ってなく部屋は外気温(30度以上)でしたので、しばらくはクーラーの前から動けませんでした。
食事はそれなりに丁寧な造りでしたが、特にお勧めするほどの感じはしませんでした。
庭はありますが、あまり手入れされていないようで、刈り込んだ松の木は蜘蛛の巣だらけ。玄関手前の植え込みにはホースが投げ出されたままになっていました。リピはしません。

『春得』『直前割』料理グレードアップ◆1泊2食付◆会津郷土料理を堪能
【和室8畳】

ばかぼん2さんの 料理旅館 田事 のクチコミ

ばかぼん2さん [60代/男性] 2015年12月23日 16:29:08

朝食にわっぱ つきで 5500円はやすい。会津夕食つけて3500円もおとく。ぜひたのむべき。
楽天からの情報はほとんどいってないので。はやめにいくか、電話して夕食追加がベター。
古くて いい雰囲気 会計の鈴木さんもいい感じ。

レトロな和風旅館のビジネスプラン【平日限定】★朝食はわっぱ飯(めっぱめし)

投稿者さん 2013年05月11日 19:28:02

値段と旅館の雰囲気はあっていました。
お風呂場が玄関口の脇なので、宿泊客以外の(多分 宴会の方々)の前を浴衣で通るのに
かなり抵抗がありました。ちなみに脱衣所は扉ではなくアコーディオンカーテンなので知らない人が入ってこないか不安でした。

従業員が少ないせいか部屋の掃除はできていないのが残念でした。(エアコン周りに蜘蛛の巣がかなりありました)

めっぱめしはおいしかったです。シラス・山菜・鮭から選べます。夕飯は値段を考えると
少し残念かもしれないです。

ドライヤーはないので持参しないと困ります。
従業員の対応は親切でよかったです。

2013年05月
料理旅館 田事 2015年02月19日 17:29:34

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
数あるお宿から当館をお選び頂きましたのに
十分ご満足いただけるサービスが出来ませんでしたこと誠に申し訳なく思っております。
またお返事も遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。
当館は昨年一部改装致しまして脱衣所のアコーディオンカーテンは鍵付の扉にし
ドライヤーも常備しております。
客室の清掃も従業員を増やしまして清潔を保っております。
もしご機会がございましたら、是非お気に召して頂きましためっぱ飯をお召し上がりにいらして下さいませ。

朝食は名物・めっぱめし◆チェックイン22時まで
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2011年06月06日 12:57:26

楽天トラベルのホームページから予約できたが、宿泊予定日の3日前に震災の被災者を受けて入れているので宿泊できないとの連絡がよ旅館の方からあった。
急遽別の宿がとれたので(また、この日の宿泊を中止して帰京することが可能だったためもあり)、事なきを得ました。
ホームページ上に受け入れ不可と明示するか、予約できないようにしてほしい。宿泊できなかったにもかかわらず、旅館のアンケートのメールが送られてくる始末(自動発信だとは思いたいが)。
現状のアップデート・旅館との連絡が不十分のように思われます。
そうでないと、楽天トラベル自体の信用にもかかわります。
田事さんには通常営業に戻ったら是非宿泊してみたいと思いますので、その際は連絡を頂ければと思います。

2011年06月
グルメな一人旅◆めっぱめしと会津郷土料理を堪能
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2009年01月05日 14:06:17

若松市内の駅から車で数分と市内観光にも便利です。
市内住宅地の中にありますが、建物は古民家風の造りや内装で、歴史の街である会津らしい雰囲気も味わえます。
寒い日にチェックインしましたが、すでにお部屋が暖めてられているなど、旅館の気遣いを感じました。

そして「料理旅館」と銘打たれている通り、何より特筆されるのが、囲炉裏端でいただける、お料理の数々の素晴らしいこと!
いままで宿泊した、どこの温泉旅館よりも、しっかりと仕事がされており、大変美味しくいただきました。またお料理の量も多く、我が家のような小さな子供連れでは、逆に残してしまって申し訳ないほどでした。
今回は大晦日からお正月にかけてということで、会津のお正月郷土料理を、お品書きに加えていただいており、朝食では御屠蘇まで振舞っていただき、感激でした。

次回会津に訪れる機会にも、是非利用させていただきたいと思います。

1点だけちょっとした改善のお願いです。
お風呂と脱衣場でかなり温度差がありましたので、女性や雪国育ちではない客には堪えるかもしれません。小さなストーブをひとつでも置かれてはいかがでしょうか。ご検討ください。

ゆったりとした空間でのひとときを (和室8畳以上)

投稿者さん 2008年11月10日 15:42:16

大変美味しい料理を有難う御座いました。料理に関しては非常に満足しています。また、食事時間も特に指定時間制限なしで、こちらの望む時間(特に、朝食において)に対応していただきサービスにもお礼いたします。
 非常に贅沢な要求になるかと思いますが、風呂とトイレが狭かったのが残念でした。可能であれば改善してください。

ゆったりとした空間でのひとときを (和室8畳以上)