料理旅館 田事 クチコミ・感想・情報

料理旅館 田事のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月08日 23:15:58

会津料理を堪能できました。夕食は、郷土料理から、刺身・ステーキ・天ぷらなど かなりの量でした。
おなかを空かせた状態で行くべきでした。全部食べれたのでよかったです。
朝食の めっぱめし こづゆ を堪能できたので、満足しました。
風呂は檜風呂で十分ゆっくりできました。温泉ではありませんが。
部屋にもユニットバスがあったので、便利でしたが、洗浄便座だったら よかったです。でも、全般的には満足させていただきました。

2013年09月
料理旅館 田事 2015年02月19日 18:40:33

当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
そしてお返事が遅れましたこと誠に申し訳ございませんでした。
当館は昨年、一部改装致しましてご指摘のございましたユニットバスの便座も洗浄便座に致しました。
お客様のご要望に出来るだけお応え致しておりますので
また会津にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年05月30日 13:46:31

2歳児、6か月児の子連れで伺いましたが、家族風呂を用意していただいたり、食事やおやつなど、お気遣いいただき、とても気持ちよく過ごすことができました。
私も妻も料理には大満足で、また、会津に行く際は泊まりたいと思います。

2013年04月
料理旅館 田事 2015年02月19日 17:37:38

当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
そしてお返事が遅れましたこと誠に申し訳なく思っております。
当館ではお部屋ごとの貸切風呂・季節の旬の食材でのお料理を心がけております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

1泊夕食付◆囲炉裏でお食事◆会津の郷土料理に舌鼓

投稿者さん 2013年05月18日 22:20:22

料理旅館という看板に偽りはなかったです。会津の郷土料理をこころよく堪能できました。
特に印象に残ったのは、夕ご飯の会席料理についた馬刺し、鮎の塩焼き、朝ごはんのめっぱ飯です。
馬刺しはその後はまってしまい、東京でも食べましたが、これに変わるものはありませんでした。
鮎は今年の規制により養殖で小ぶりでしたが、三倍酢を腹に注いで味わう新食感は大変美味でした。
そしてめっぱ飯は選択肢のしらす、ゼンマイ、鮭よりぜんまいを選びました。春のぜんまいは食の宝石というけど、蒸せいろのぜんまいは大地のパワーをいただきました。
温泉はないですが、風呂はヒノキ風呂の貸切制で他人と入るわけではなかったので、のびのびできました。
小さい子供さんがいる家族やカップル向けではないですが、料理のわかる大人向けの宿と言えます。もちろん来年もいつ行くか検討中です。

2013年04月
料理旅館 田事 2015年02月19日 17:34:27

当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そしてお返事が遅れましたこと誠に申し訳ございませんでした。
当館のお食事をお気に召して頂けまして料理長を始め従業員一同嬉しく思っております。
季節によって食材が変わりますのでまた是非御越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【春得】料理グレードアップ◆1泊2食付◆会津郷土料理を堪能

投稿者さん 2012年11月26日 22:45:39

とても手の込んだ料理をたくさん出してくれました。
量だけでなく味も良く、夜の郷土料理も朝のめっぱ飯も大満足でした。
お料理グレードアップで出してくれた牛ステーキも上等なお肉でした。
小学生の娘にはハンバーグとフライが出ましたが
こちらもおいしかったらしくペロリと平らげていました。
「100年を超えた建物で設備ではサービスできないので
お料理でサービスします。」とおっしゃってましたが
言葉に偽りなしと感じました。
食事は囲炉裏端で珍しく、
今の時期(11月)だと風情もあって良かったです。
古い建物でしたが、掃除も行き届いていて清潔で
客室の畳も新しいもので気持ち良く過ごせました。

以下は不満点です。
客室そのものは「風情のある古さ」ではなく
何となく「安っぽく」感じる古さで残念な感じでした。
お風呂場は新しく建てたようで清潔なヒノキ風呂でしたが
給湯器のパワー不足でしょうか、いくら差し湯しても
ぬるいのには、まいりました。
テレビ、ウォシュレットのコンセントが抜けていたので
勝手に入れさせていただきました。

それと私は不満には感じなかったのですが
人によっては「がまんならない」ポイントになりそうなこと。
旅館の方々には、大手ホテルのようなサービスではないこと。
私は、このくらいのほうがウルサくなくて良かったです、
愛想の悪い従業員の方もいなかったですし。
なんか田舎っぽい暖かさのあるサービスで個人的には好きですね。
建物が古いですから、寒い時期は覚悟すること。
客室もファンヒーターと電気炬燵です、ダメな人もいるでしょうね。

お料理がおいしいですから
その他の不便な事は珍しいイベントくらいに考えて
お邪魔するのが楽しむコツじゃないでしょうか。

2012年11月
<冬得>料理グレードアップ◆1泊2食付◆会津郷土料理を堪能
【和室6畳~8畳】

実ちゃんさんの 料理旅館 田事 のクチコミ

実ちゃんさん [30代/男性] 2012年08月28日 18:00:58

8月13日にお世話になりました。さすがに「料理旅館」を標榜されるだけあって、夕食は実に豪勢です。しかも、随所に創意工夫が凝らされており、美味しいものが目白押しです。一緒にお世話になった妻もいたく感激しておりました。朝食の「めっぱめし」と「こづゆ」は夕食の美味さに比べると、やや物足りない感がございました。

部屋にお冷やのポットを準備頂いたのは心配りとして有り難かったのですが、部屋に冷蔵庫がなく、館内に自動販売機が設置されていないと、夜中に冷たいものが飲めずに辛い思いをしますので、何とか改善出来ないものかと思います。

やや辛口のコメントになりましたが、従業員の方は気さくな方が多く、会津の良さが感じられるお宿だと思いますので、また機会があればお世話になりたいです。

<当館人気>1泊2食付◆囲炉裏でお食事◆郷土料理とめっぱめし朝食

投稿者さん 2012年08月16日 12:06:26

トップシーズンの宿泊なので、手が回らないかと思っていましたが、美味しい料理をたくさん頂かせてもらえました。子供たちも大満足でした。
朝も美味しいめっぱ飯をはじめたくさん出して頂き、満腹でした。
普通の旅館と異なり、美味しいものずくめの宿泊でした。
有難う御座いました。

【和室6畳~8畳】

おみつ様さんの 料理旅館 田事 のクチコミ

おみつ様さん [70代/女性] 2012年07月17日 18:37:13

駅からある15分の徒歩距離ですがその日は鶴が城から1時間かけゆっくり散策してたどり着きました。人情あふれる会津の方との会話が又楽しく<田事>さんの食事も素晴らしく高齢者も優しい味に大満足致しました。ホテルを利用する事が多いのですが器を観賞しながらの旅館も落ち着いて良いものです。わっぱ飯も食べきれなくオニギリにして下さったので2度楽しめました。
季節を変えて又伺いたいです、お世話になりました。

2012年07月
<夏得>料理グレードアップ◆1泊2食付◆会津郷土料理を堪能

coupe68さんの 料理旅館 田事 のクチコミ

coupe68さん [40代/男性] 2011年09月21日 18:14:36

9月18日に利用しました。
以前何度か夕食に囲炉裏端は利用させてもらいましたが、宿泊は初めてでした。
風呂は沸かし風呂でしたが、檜で出来ていてその香りがとても良く、気持ちが落ち着きます。
楽天からの予約の情報がうまく伝わっていなかったようで、その点は改善してもらうと良いかと感じています。
もう一点、冷蔵庫の利用が出来ると尚良いと思います。
また機会があれば、利用させてもらいます。

『春得』『直前割』朝食は名物・めっぱめし◆チェックイン22時まで

投稿者さん 2011年08月16日 08:14:56

とてもゆったりとした時間を過ごすことができる宿でした。
食事は朝のみのプランにしましたが,めっぱめしはとてもおいしかったです。
近くにある七日町通りには小さいエリアに個性あふれたお店がたくさんあり,歩きながらたくさんの人とふれあうことができます。
駅も近くにあり,ちょっと電車で…なんてこともできます。
お風呂が小さいことと,トイレが共同などと現在の宿泊設備としては物足りないかもしれませんが,それを超える時間を得ることができるはずです。
のんびりと楽しい時間をお過ごしください。

sesurihimeさんの 料理旅館 田事 のクチコミ

sesurihimeさん [30代/女性] 2011年05月04日 14:17:04

料理旅館だけあって、夕食朝食共にとてもおいしくその点では大満足でした。また、お荷物を預かっていただいたり、入浴の時間を配慮してくださったりと、スタッフの皆様のサービスも心遣いを感じました。
ただ、浴室が狭く二人で入るには窮屈だったこと、自由に入浴ができなかったことが残念でした。

『春得』『直前割』1泊2食付◆囲炉裏でお食事◆郷土料理とめっぱめし朝食

sa98307さんの 料理旅館 田事 のクチコミ

sa98307さん [40代/男性] 2011年05月03日 01:46:00

和室8畳というプランで予約したのですが、この宿で唯一の洋室(和室にフローリングを敷いてベッドとユニットバスを設置したもの)に通され、少々味気ない思いをしました。
(逆に、旅館の外観でビジネスホテルのような部屋を求めてる人には、最適だと思います)
料理は夕食、朝食とも、小汁(こづゆ)等の郷土料理ともろこし豆腐等の創作料理が並び、味も雰囲気も最高でした。
目玉のめっぱ飯はシラスと鮭でしたが、秋は山菜と鰻となるとのことで、
この料理を味わうために、違う季節に再度訪れても良いと思わせるものでした。

2011年04月

Fuyunoさんの 料理旅館 田事 のクチコミ

Fuyunoさん [50代/男性] 2011年04月25日 20:18:44

久しぶり(十数年ぶりかと思います)に利用させていただきました。料理は質、量とも満足です。食事の時に選べるお酒の種類が増えましたね。料理やその日の気分にあわせてさまざまな地酒の銘柄から選べるのでありがたいです。朝食の「めっぱめし」はやはり美味しかったです。揚げ卵も懐かしく頂きました。
 立地は、風情のあるお店が立ち並ぶ古い街並みから一本奥まった通りで、街に出かけるのに便利な上に、静かな環境で満足です。
 お風呂は、お客さんが多かったので、部屋のユニットバスを使わせていただきました。家族風呂を使わなかったので、とりあえず「普通」にしました。
 設備については、最近の動向として、有線・無線を問わず、部屋でインターネット接続ができる環境があったほうが助かります。そんなわけで「普通」とさせていただきました。
 お忙しい中、いろいろと気遣っていただきました。サービスもおおいに満足しています。
 また、おりをみて利用させていただこうと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月08日 02:11:44

2月5日に利用しました。マイブームで旅館に泊まることが増えており最近は各地で旅館に泊まっています。地図から見ると駅から遠くて立地が悪く感じるかもしれませんが野口英世青春通り(市内中心部)から歩いて15分ほどで近隣の七日町通りは古い建物が建ち並ぶなかなか見所のある通りで駅前に泊まるよりははるかに良かったです。総じて料理旅館(割烹)を銘打っているところは当たりが多いようですが「囲炉裏で食事」と記載されていたので見かけ倒しかと思いましたがとんでもないことで夕朝食は量・質共に言うことなしです。会津の郷土料理の副菜は勿論ですがご飯が大変美味しかった(これは重要です)ことが印象的でした。建物が築85年と伺いましたが改築や手入れが良いせいか古さを全く感じさせないことも好印象です。また当日は大変寒く部屋にファンヒータを入れて頂いたり、都合で朝食時間を早めて頂けるなどサービスと言うよりまさに真心が伝わるような接し方にも非常に好感が持てました。会津は都心から遠いのでなかなか行くことは出来ませんが次回も機会があれば是非利用したいと思います。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月03日 01:01:44

年暮れの12月30日、夫婦2人で宿泊しました。
コメントとしては「必ず再訪問したい!」です。

■食事について
量/質共に申し分なしです。
個人的に料理が趣味で、よく外で食べた料理をよく家で再現していることから、
味はもちろんのこと、素材やこしらえ方についつい目が行ってしまいます。
自分で作ろうとした場合には…と考えるので、おのずと手抜き感があると気付くのですが、このお店はかなり多品にも関わらず(特に夕食)、手間をかけているなぁと思いました。

■部屋、お風呂について
建物は80年以上前に建てられたとのことで、宿泊した部屋も趣のある和室でした。
一泊何万円もする旅館と同じものを求めるのは酷ですが、古めの日本家屋の雰囲気を求めて泊まった私にとって全く問題なし。掃除もきちんとされていました。
お風呂はヒノキでした。温泉は無いようですが、私にとって必須でなかったのでこれも問題なし。

■サービス
とても丁寧でした。

料理、サービス共に値段以上だと思います。
私の中の超優良旅館の一つになりました。

2010年12月
1泊2食付◆囲炉裏でお食事◆郷土料理とめっぱめし朝食

投稿者さん 2009年05月06日 05:45:42

4月24日から1泊でお世話になりました。
 十数年前に一度お邪魔したことがありましたが、今回久々にお邪魔してみるとキレイに改装されていて、お風呂も檜になっていて驚きました。
 ここのおすすめはなんといってもお料理です。夕食は郷土料理を含めた多彩な献立で、ご飯党もお酒党も大満足できます。会津は地酒が美味しいので一緒に楽しみました。朝食はここの名物、せいろめっぱで、訪れたときは3種類から選べました。前回食べためっぱ飯の美味しさが忘れられずとても楽しみにしていましたが、期待通りの美味しさでした。
 従業員の皆さまも大変親切にしていただき、帰りには駅まで送ってくださいました。暖かい雰囲気においしいご飯、落ち着いた和室と、本当にくつろげる大好きな宿です。また機会を作ってお邪魔したいと思います。

ゆったりとした空間でのひとときを (和室8畳以上)

2009年04月
【ゆったりとした空間でのひとときを (和室8畳以上)】

エクストレイル1958さんの 料理旅館 田事 のクチコミ

エクストレイル1958さん [60代/男性] 2023年01月14日 14:24:51

地酒も美味しく、わっぱ飯も大変美味しかったです。
ただ喫煙所が宿の駐車場の所だったので、もう少し近くが良かったです。

kittens10さんの 料理旅館 田事 のクチコミ

kittens10さん [70代/男性] 2022年12月28日 08:20:09

七日町駅の近くの町中にあり、買い物や散策にはとてもいい立地です。駐車場も広くて停めやすい。
古いけれどしっかりした造りで、階段や囲炉裏など使い込んだ良さを感じました。
食事が会津の郷土料理でとてもいいです。
夕食時はあいにく体調不良で残してしまいましたが、わっぱめしの朝食は全部頂きました
少し残ったご飯はおにぎりにして持たせてくれて、帰ってから旅を思い出しながら頂きました

次回もこちらにしようと思います

【和室10~12畳【禁煙】】

孝ちゃん0410さんの 料理旅館 田事 のクチコミ

孝ちゃん0410さん [70代/男性] 2019年07月26日 14:22:38

この旅館には5月15日、6月20日の2回お世話になりました。会津若松駅から徒歩圏内で、克、料理が美味しく、たのしいのがよかった。設備、部屋等全体で醸し出す雰囲気が好ましい。部屋には差があるが、それほど気にならなかった。次は冬に伺う予定である。
なお風呂は温泉ではありません。

ps、自分の秘密の宿にしようかと思ったが、良い宿を紹介するのも利用者の役目かなと思い   書きました。

<当館人気>1泊2食付◆郷土料理◆炉端でわっぱ飯(めっぱ飯)朝食

投稿者さん 2019年02月18日 15:07:19

やさしい美味しい料理で満足できました。花見を観に行く時利用させていただきます。

siroumanさんの 料理旅館 田事 のクチコミ

siroumanさん [30代/男性] 2012年11月26日 09:51:23

七日町市内の大通りから少し外れたところにある宿泊施設。
基本的には普通の旅館なのですが、
建物の雰囲気の良さも相まって居心地は非常に良かったです。
お風呂が少し慌ただしかったのは気になりましたが。
それ以外は大満足。

特に朝食のめっぱ飯は山菜、鮭、シラスとどれも美味しい。
(一緒に行った人に分けてもらいました。)
何より、宿泊客をきちんと気遣って下さった対応には感謝です。
ビジネスホテルにはない、旅館ならではの良さを堪能した一日でした。

2012年11月
朝食は名物・めっぱめし◆チェックイン22時まで