フォレスト イン モーグル クチコミ・感想・情報

フォレスト イン モーグル

フォレスト イン モーグルのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2017年02月06日 20:22:32

2月4日に息子と2人で宿泊しました。ご主人、ご婦人の人柄が、お部屋の隅々まで表れておりました。トイレからお風呂まで本当に綺麗でしたし、僕もいつか、趣味と実益を兼ねて、こんなペンション(僕の場合は山小屋)経営ができたら良いなと、想像してしまいました。きちんとしているのが好きな僕としては、とっても相性が合っていると思います。
     一つだけ、お風呂のお湯がもう少し熱かったら良かったです。気温が低いのでなかなか温まらなかったです。
     末永く続けてもらいたいものです。お体に気を付けて頑張って下さい。

2017年02月
    フォレスト イン モーグル 2017年02月07日 12:31:32

先日はご子息様とのご宿泊を有り難うございました。お褒めのお言葉をかけて頂き恐縮の至りです。ご指摘のお風呂の湯加減につきましては申し訳なく思っておりますが、お客様方の平均的な温度を想定して当館では42~3度に合わしているつもりでおりましたがお気に召して頂けず残念に思います、今後何らかの工夫をし、広くお客様に満足していただける様、努めてまいりたいと考えます。これに懲りることなく今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【すべっ得】スキー&スノボー応援プラン!!≪得割リフト券付・貸切家族風呂≫
    【カップル様向けツイン、貸切対応風呂!】

投稿者さん 2016年01月03日 16:31:53

清潔で快適に過ごせました。食事もおいしく、量も十分でした。部屋も寝るところが別で、よかったです。

2015年12月
    フォレスト イン モーグル 2016年01月04日 09:28:10

先日はご家族様でのご利用を有り難うございました。
    雪の少なかったゲレンデで、十分にお楽しみいただけたか否か心配でした。
    これに懲りることなく又のご来館をお待ち致しております。

【女性G/Pに人気の6名様立体部屋メゾネット、貸切福楽の湯 !】

投稿者さん 2015年09月27日 21:35:54

9月20に宿泊させていただき大変お世話になりました。
    宿泊当日の午前中にハイキングコースについて教えていただくために突然お邪魔しましたが、
    お仕事中にも関らず丁寧に説明していただきました。
    お陰様で楽しいハイキングとなりました。これからの紅葉の時期はもっと素晴らしい景色を
    見ることができるのでしょうね。

お料理は特に野菜が多くとても美味しかったですし、肉も魚も両方食べられて
    大満足でした。

オーナーご夫婦のお人柄も良く、また再訪してみたい宿のひとつになりました。

2015年09月
    フォレスト イン モーグル 2015年09月28日 23:03:44

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。当日の午前中にお立ち寄りいただきました際には作業中のすごい格好でお会いいたすような状態で大変失礼いたしました。
    姫木平周辺には沢山素敵な場所が御座います、
    是非お時間を作っていただきまして又のお出かけをお待ち致しております。

【体験】眺望抜群、分水嶺山彦谷トレッキング!!
    【カップル様向けツイン、貸切24Hr風呂!】

投稿者さん 2014年05月05日 17:52:21

家族4人で5月3日宿泊しました。
    ご主人の心遣いあふれる優しい対応がとても好印象です。
    とても気持ちよく過ごせました。我が家以外はご夫婦の組でマナーの良い方ばかりでしたし。

部屋は、メゾネットタイプを利用しました。
    屋根裏スペースの寝床は子供たちの遊び心を満足させてくれました。
    大人には頭上注意ですが。

食事は、たっぷりの量ですが、夕食では肉・魚ともソースがよく、朝食はパンが冷めても柔らかく、いずれも子供が残した分まで平らげることができました。

大変お世話になりました。

2014年05月
    フォレスト イン モーグル 2014年05月06日 17:46:49

先日は当館へのお泊りを有り難うございました。
    ご家族4名様でのお食事をご用意させて頂いておりましたが、お着きになられた時のお子様ご兄弟
    とも小柄でボリュームを売りにしている当館のコース料理がちょっと心配でしたがお行儀のよいお子様で、親御様のお手伝いもあった様子でお召し上がり頂きまして内心ほっとしておりました。
    其方ではお近くの亀戸天神様の藤棚が見ごろになるころかと思われますが、信州でも6月のレンゲツツジや7月のニッコウキスゲなどの季節を迎えることになります、是非機会が御座いましたら
    又のご来館をお待ちいたしておりますので
    今後ともよろしくお願い申し上げます。
               有り難うございました。

温泉とマレットゴルフ体験プラン、楽しさ満載 !!
    【ご家族好みメゾネットルーム、貸切24Hr風呂!】

Verdy1969さんの フォレスト イン モーグル のクチコミ

Verdy1969さん [50代/男性] 2012年08月17日 15:11:57

建物内の清掃が行き届いており、隅から隅まで大変きれいで気持ちよかったです。

2012年08月
    フォレスト イン モーグル 2012年08月17日 18:04:53

先日はモーグルへのお泊りを
    有り難うございました。
    素敵なご家族様で 特に3兄弟の長女とも思えるお若くて綺麗な奥様でしたが、又是非お出かけいただきたく思います。
    温泉も1時間ほどは車で走りますが わたくしたちも気に入っております室賀温泉というところがございます。
    温泉好きとも思えるお客様に是非味わっていただきたい泉質です。
    又のおこしをお待ちいたしております。
    有り難うございました。

【夏得】【信州体験】眺望抜群、分水嶺山彦谷トレッキング!!
    【ジャングルジム的L字型2段ベット、貸切24Hr風呂!】

白い粉さんの フォレスト イン モーグル のクチコミ

白い粉さん [40代/女性] 2012年01月03日 15:54:59

年末からお正月に、お世話になりました。
    お部屋は、少々狭く感じましたが、食事・お風呂はとても満足できました。

特に、お食事は、高校生の息子の口癖の「腹へった~~~」が出てこないくらい
    量・質ともに、よかったです。ごちそうさまでした。

立地も、エコーバレースキー場まで徒歩3分くらいかな?十分、子どもでも歩けます。
    スキーやボードするご家族にも良いと思います。

ただ、お部屋がメゾネットのお部屋でしたが、家族でくつろぐ・・・という雰囲気ではなく、トランプやUNOを楽しむにも、テレビをみるにも・・・ 空間がなかったです。
    寝るスペースは、屋根裏スペース(ロフトになっている部分)で、ゆっくり休むことは可能です。
    小さいお子さん連れには、使いにくいかも・・・しれません。

でも、お掃除やお手入れも行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。

2011年12月
    フォレスト イン モーグル 2012年01月04日 11:43:19

数ある宿泊施設の中より、当モーグルをお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
    年末年始の繁忙期でも有りまして、至らない点が多々あったのではと反省しておりますが 貴重なご意見をお寄せ頂きましてお礼を申し上げます。
    当館には、食堂に併設して共用スペースのラウンジをご用意し お客様のご利用を23時頃までとさせて頂いておりますが 次回は是非此方でお遊び頂けましたらと願っております。
    当館のメゾネットルームは今回の他にもう一つ大きめの部屋が有ります、ご予約時に空いておりましたら 其方も体験して頂けたらと願っております。
       有難う御座いました、又のご来館を
       お待ち致しております。

【ご家族好みメゾネットルーム、貸切24Hr風呂!】

投稿者さん 2011年08月18日 20:23:48

花火の帰りだったので遅い時間の到着となりましたが、お風呂は二つあり、順番ではありますが家族そろってゆったり入る事ができました。
    お風呂は家族で入っても大きく、脱衣所も広かったです。掃除も行き届いており、大変気持ち良かったです。大きなお風呂に子供も喜んでいました。
    お部屋は和室で、こちらも掃除が行き届いており、新しい畳の匂いがして、一気に疲れが吹き飛ぶようでした。お布団も寝心地良かったです。
    館内は、オーナーさんのセンスの良さが光るディスプレイで勉強させられました。子供もこんなようなウチに住みたい、と言ってましたので。
    朝食は洋食で美味しかったですが、ジュースが冷えてなく、飲みにくく残してしまいましたので少し残念でした。子供の分は半分の量でもよかったかな?と思います。でも足らないよりはいいですよね!
    帰りに娘にドライフラワーの花束をくださり大喜びでした。
    有り難うございました。また機会がありましたら利用させて貰いたいです。

2011年08月
    フォレスト イン モーグル 2011年08月19日 14:11:14

先日はご家族様でのご宿泊を有難う御座いました。
    玄関にお着きになり、お嬢様のハッキリとした御言葉での
    丁重なご挨拶にはビックリ致しました。
    素敵なご家族様に御泊り頂きまして光栄です。
    又、貴重なご意見を頂戴することが出来まして
    有り難く思っております。
    朝のジュースに尽きましては、大人様と同様に
    野菜と果実のミックスジュースと致しましたが
    お子様には林檎ジュースの様な果汁だけの方が
    良かったように思われてきました。
    今後の参考にさせて頂きます。
    また何時の日かご都合が付きましたら
    モーグルへの御泊りをお待ち致しております。

「当日限定」諏訪湖花火大会後朝食付宿泊プラン
    【東南角部屋の和室8畳、貸切福楽の湯!】

投稿者さん 2009年10月02日 00:33:05

9/21に一泊、家族4人でお世話になりました。
    館内も綺麗に掃除がされてるし、お風呂が少々小さめでしたが、逆にホッとできる感じでしたし、24H使用できたこと、家族風呂でもOKだったことも大変よかったです。
    小学6年生の長男は、人生初のフルコース体験だった為(!)
    最初のスープでお腹が一杯になってしまった様で(苦)あとに出されたものがほとんど食べられなくて、ちょっと残念がってました☆
    正直、主人も私自身も、スープの量は、もう少し少なめでも良かったんじゃないかなーという感想でした。(お味はとっても美味しかったんですよ!!)

もう一つ気になった事がありました。
    それはタバコのことです。

2階の喫煙スペースが、丁度私達の部屋の真横でしたので、
    そこを通らないと部屋に出入りできなかった為、
    喘息もちの娘に発作が起こらないかドキドキしてしまいました。
    部屋はきっちりドアを閉めていたのですが、
    なんだか終日けむたい感じが否めませんでした。
    こちら側もあらかじめ申し出ておけば良かったのかもしれませんが……

それでもホールのピアノを快く息子に貸して頂けたり、
    スタッフの方々はとても親切で、概ね気持ち良く過ごさせて頂きました。
    スキー場も至近距離なので、
    又お邪魔したいと思いました。ありがとうございました。

2009年09月
    フォレスト イン モーグル 2009年10月02日 10:38:50

先日はご家族様でのご宿泊を頂きまして、
    有難う御座いました。
    連休最中で、スタッフの対応など行き届かなかった点も
    多々有ったかと反省して居ります。
    お泊りのお客様が多かった中で未だに印象に残っている
     ご子息様のピアノの素晴らしさ!!
    是非、又お聞かせ頂きたく思っております。
    今回は貴重なご意見を有難う御座いました。
    今後ともお客様にご贔屓にして頂けるよう
    頑張っていきたく思います。
            有難う御座いました。

『得割』大型連休に間に合う癒しの宿。ダブルメインのフレンチコース!!
    【眺望抜群の和室角部屋8畳、貸切福楽の湯!】