ペンション まいんど クチコミ・感想・情報

ペンション まいんどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月07日 17:12:13

The house owner is very nice and kind. The food is super delicious!!!!
And it is so convenient to have two large bathrooms. Price is reasonable, highly recommended to stay in this house!!!!

2014年11月
ペンション まいんど 2014年11月14日 13:44:20

i can never thank you enough

1泊2食付スタンダードプラン!★腕によりをかけたディナーをご堪能下さい★「最安値」
【【禁煙】洋室ツイン(3名利用の際はエキストラベッド使用)】

投稿者さん 2014年10月12日 19:15:12

4歳と2歳の子どもと一緒の家族旅行で宿泊しました。初めてのペンションでしたが大満足です。
とにかく食事が美味しくて、ゆっくりとくつろぐことができて、家族みんな笑顔で過ごせました。
また機会があれば是非宿泊したいです。本当にありがとうございました。

2014年10月
ペンション まいんど 2014年10月13日 09:37:12

またまた早速のご投稿ありがとうございます。
ゆっくりくつろいでいただいたと、また笑顔で過ごせたといっていただき、本当にありがたいです なにせまいんどのキャッチフレーズが、みどりと風とあおい空ですから、、? はい!
 それでは これからもご家族で楽しい時間をたくさんお過ごしください。
ご利用誠にありがとうございました。
(台風接近中の熊本より)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF「お酒好き集まれ!」 1泊2食飲み放題プラン『現金特価』

投稿者さん 2014年10月11日 07:52:35

10/4から両親+私たち家族の計5人で2泊しました。初めてのペンション宿泊で
少し心配でしたが、皆さんのコメントにあるようにオーナーの心遣いで非常に
快適に過ごすことが出来ました。
食事もおいしかったです!!

2014年10月
ペンション まいんど 2014年10月12日 14:39:11

これは早速のご投稿ありがとうございます。
三世代での貴重なご旅行にまいんどをご利用いただき誠にありがとうございました。
 無事お帰りの様子、長距離の移動お疲れ様でした、お子様は疲れより、貴重な体験で胸一杯でお帰りになられたのではないでしょうか? もちろんご両親を含め皆様もそうでしょうが、 ちなみにお住まいの地からのご投稿でしょうか? 遠くからのご投稿またご利用誠にありがとうございました。

ぼんぼ1979さんの ペンション まいんど のクチコミ

ぼんぼ1979さん [30代/男性] 2014年09月08日 20:48:26

他の方のクチコミでは場所が判りづらい等ありましたが、レンタカーのナビですぐに判りました。静かな場所でリフレッシュできます。食事もおいしく、ボリューム満点でした。唯一気になったのは洗面所。水の勢いが強くて床が水浸し。洗面所近くの部屋だったため、あまりいい思いではありませんでした。残念!

ペンション まいんど 2014年09月09日 12:00:21

ご投稿ありがとうございます、
洗面所の件 大変ご迷惑おかけ致しました。
チェックアウト後の掃除で気付きました、蛇口の内側に水が飛び散らないように網がはめ込んであるんですが、それに管の錆がついていて水の流れが片方に偏り洗面台の角度で飛び散ったということでした、うーん非常に当方としても残念でした。 ようやく雨ばかりの夏が終わり秋晴れの日が続くようになりました、一息ついて これはこれで夏の反省点としてまたこれから進んで行きたいと思います、
 ご利用誠にありがとうございました。

☆だぃ☆1059さんの ペンション まいんど のクチコミ

☆だぃ☆1059さん [20代/男性] 2014年06月13日 12:28:09

阿蘇カルデラマラソンのために宿泊いたしました。
遅い時間の到着となって申し訳ございませんでした。
無事に完走することができました!!

とても食事もおいしく、
部屋もきれいで、
お風呂もきれいでした
(シャワーは使えない感じなんですかね)

今度は友達とゆっくり遊びに行きたいです(^_-)-☆

2014年06月
ペンション まいんど 2014年06月13日 18:40:33

完走おめでとうございます。
 到着が仕事が終わってからと少し遅めでしたので、ゆっくりお休みになれなかったのでは?
それで無事完走とは!さすがです(若い)。、。
 他の方々もお二人は完走され(少し前に投稿いただいていますでしょう)もう一人の方も途中坂道で見かけたけれど先に走って行かれたとお聞きしましたので、たぶん皆さん完走されたのだと思います。  イヤー皆さん完走おめでとうございます。
 シャワーの件、カランの切り替えが少なかったんだと思います 亭主共々古い仕様でわかりずらくご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございませんでした。
 それではこれからも益々活動の範囲を広げてお元気にお過ごしください、ありがとうございました。

[現金特価」メインはチキンを根野菜と!1泊2食プラン【秋得】
【ツイン*地元の食材を使った、カラダにやさしくヘルシーな料理】

☆ぴこぴこりん☆さんの ペンション まいんど のクチコミ

☆ぴこぴこりん☆さん [30代/女性] 2014年06月11日 02:23:37

家族4人でお世話になりました。1歳児、3歳児を連れての旅行でペンションは初めてなので不安はありましたが、あまりにも皆さんの評価が高く、他にも幼児を連れて滞在されている方もいらっしゃったので急でしたが前日にこちらに決めました。
いつもにこにこのご主人とおもてなししてくれる奥様が迎えてくれます。本当にいつもご機嫌な感じで、子供達はご主人の周りに集まりそれぞれ話したくてしょうがない様子。
皆さんのクチコミ通り食事に大満足。とても美味しいしボリュームもあります。主人が焼酎好きなので飲み放題にしてもらいました。当日でも一人でも、焼酎だけでなく、できるのがありがたいです。色々お酒のことを教えてもらいながら何種類も焼酎を頂き大満足のようでした。親孝行に両親を連れてまた訪れたいそうです。親父が喜びそう、ということで。週末にもかかわらず貸し切り状態でラッキーでした。お蔭で子供は放し飼い状態でまともに食事を摂ることが許されました。ご迷惑をかけてすみません。

子供がベッドから転落しないようにベッドを移動させてもらったり、子供の絵本やおもちゃがあったり、夜は子供寝せがてら散歩したり、木につるされたブランコがあったり、総じてまた訪れたいペンションでした。忘れ物の連絡ありがとうございました。すぐに届けてもらって助かりました。

2014年05月
ペンション まいんど 2014年06月11日 19:20:32

これはご丁寧に またよく言っていただいてありがとうございます。ご家族での旅行に阿蘇を、まいんどを選んでいただき感謝いたします。
 緑のきれいな初夏の阿蘇の旅堪能していただけましたでしょうか、お子様の記憶にも残っていると良いのですが。
 またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします、これから本格的な雨の時期 てるてる坊主と遊ぶことになると思います、お子様共々退屈されずに雨も楽しんでお過ごしください
 夏も近いです お元気にお過ごしください。
それではご利用またご投稿 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月10日 10:01:32

昨年に続き、阿蘇カルデラスーパーマラソン出場のため宿泊しました。
100kmスタート地点から歩いて15分程度です。
大会当日は、深夜にも関わらずスタート時刻に合わせて、おにぎりとお茶とご用意して下さって、ありがとうございました!
今度は家族で宿泊したいと思います。

2014年06月
ペンション まいんど 2014年06月11日 19:01:44

100キロ無事完走おめでとうございます。
これで2連覇となりましたね、これからも無理されずに体調を整えてまた来年を目指してください、
 もう体調は回復に向かわれているんでしょうか?
もしかしてもう軽く走ってみられたとか、同宿の方々も皆さんもう来年を見据えてスタートを切られているのでしょうか、100キロを走ろうという方々は本当にお元気で前向きで感心いたします、それでは夏はカブトムシ成虫になっていると思います またよろしくお願いいたします。

ライフライクバイクさんの ペンション まいんど のクチコミ

ライフライクバイクさん [50代/男性] 2014年06月02日 12:43:39

美味しい食事や親切な対応で
大変有意義な休日を過ごせました。

2014年05月
ペンション まいんど 2014年06月03日 09:31:11

これは、早速のご投稿ありがとうございます
当日は同年代のライダーの方々が賑やかにお過ごしでこちらもなんだか穏やかな気持ちにもなりましたし、刺激にもなりました。
これからも少しずつ行動範囲を広げられて、いずれはビッグツイン で北の大地を目指しましょう。 まずは安全運転で九州をお楽しみください、それではご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月24日 17:07:22

大変お世話になりました。初のペンション宿泊でした①オーナーの人柄最高でしたよ(^^&奥様の料理も絶品でした②お風呂場にドライヤー欲しかったです(贅沢かもしれませんが…)。ありがとうございました!近くのグランドゴルフは雨の為、違う日にしようと思います!

2013年06月
ペンション まいんど 2013年06月25日 16:15:23

いやー! ありがとうございます 初めて言われました、ちょっと舞い上がりそうです。
ドライヤーの件 気づかなくて申し訳ありません、これからは最初に案内していこうと思いますそれではこれからもお二人で仲良くいろんな場所で思い出作り、楽しまれてください。
ご利用またご投稿誠に有り難うございました。

「お酒好き集まれ!」 1泊2食飲み放題プラン【夏得】

投稿者さん 2012年08月21日 22:47:44

初めての九州での家族旅行に利用させて頂きました。 家族4人(子供2人=小学生+幼児)での宿泊でしたが、年齢に合った食事を出して頂き子供達も大満足!お風呂も二つあり、他のご家族とバッティングすることもなく良かったです。
私としては子供達が寝た後にご主人と御一緒させて頂いた焼酎とお話がGoodでした! 子供達も初めての夜のカブトムシ採りとご主人のドライビングテクニックは楽しい夏の思い出になったようです。ありがとうございました!

ペンション まいんど 2012年08月22日 09:29:39

ご利用また早速のご投稿ありがとうございます、
カブトムシ喜んで頂ければ幸いです、南阿蘇の真っ暗な夜空と輝く星こちらともお子様方の良い思い出となってもらえれば嬉しいです。
カブトムシ採りと焼酎となると たぶんお盆期間中だと思われますが、満室でバタバタしていた頃のことだと思います、、たぶん調子のいいことばかり喋っていたのでは?と気恥ずかしい気もしますがそういって頂だいて有り難うございます。
お盆も過ぎいくらか朝夕は過ごしやすくなり、カブトムシもめっきり少なくなってきました 秋の気配が感じられる今日このごろです、がまだまだ暑い日が続きそうです、ご自愛ください。

●夏限定● カブトムシやクワガタを取りに行こう!ファミリーおススメプラン♪【夏得】

min7minさんの ペンション まいんど のクチコミ

min7minさん [30代/男性] 2010年10月14日 19:41:55

初めての阿蘇で、まずペンションの場所を確認しとこうと思い車を走らせて少しわかりにくかったけど、外にペンションのご主人がたまたま外に出てて話かけたら、「間違いなくここがまいんどです。」話しかけてくれて、親しみやすかったです。まだチェックインまで時間があったので、外で遊んでからまた来ます。と伝えたら、「おなかを減らしてきてくださいね」と。
夕食は馬刺し付きプランで、とてもおいしくいただきました。部屋もきれいだし、静かで落ち着きのあるところでした。夜にはご主人と旦那と色々話したみたいで、旦那と「また泊まりに来たいね」って話してました。
島原から来たかいがあったです。

ペンション まいんど 2010年10月15日 22:18:24

これはこれは島原のご夫婦でしたか?
もう少しお若くお見えでしたので,ご結婚前の方だと,仲のいいカップルだと羨ましく思っておりました,いやー 反省! しかしよく覚えていらっしゃいますね, 当日は連休二日目で ちょうどよく肩の力が抜けていい感じだと自分では思っていたんですが, (前日飲み過ぎて) こうして改めて言われると,気恥ずかしいですね!
これから,朝 夕,冷え込み,秋本番 紅葉の季節です,いつまでも仲良く楽しくお過ごしくださいませ
 ありがとうございました.

(秋得)まいんどおすすめ熊本名産馬刺し付き秋のお得プラン

いちゅきんぐさんの ペンション まいんど のクチコミ

いちゅきんぐさん [20代/女性] 2010年09月20日 14:30:10

到着も出発も遅くなりすいませんでした…。しかし、オーナーさんの人柄は、夫婦ともどもとても幸せな気分になりました♪ペンションは初めてだったのですが、いいものですね★彡
車で5分しないとこにコンビニもあり、立地はいいかと!ペンションがいっぱいあって最初迷ってしまいましたが(笑)
夜遅くまで私達に付き合ってもらい、すいませんでした…。機会があればまた来ますね!

(秋得)まいんどおすすめ熊本名産馬刺し付き秋のお得プラン
ツイン*地元の食材を使った、カラダにやさしくヘルシーな料理

ペンション まいんど 2010年09月22日 14:59:44

はい 確かに遅めのチェックイン アウトでしたが、小さなお子様との家族旅行 日頃のお世話もたまには忘れてご夫婦でゆっくり飲まれるのもよろしいのではないでしょうか
ご主人 長期の出張もありますし お体お大事に
それではご利用ありがとうございました

投稿者さん 2010年05月05日 17:18:21

草千里まで車で10分の好立地条件に加えて、食事とサービスが大変満足のいくものでした。ヘルシー料理ですがボリュームはあり、朝晩ともに家族全員文句なし。特に別料金(1500円)での焼酎の飲み比べは、酒飲みの私には「来て良かった」と強く印象に残りました。近くにコンビニはないけど、静かに過ごすにはもってこいです。オーナーも気さくで、また機会があれば家族で立ち寄りたい宿です。

ペンション まいんど 2010年05月07日 21:09:12

これは良いことずくめのお褒めのお言葉、少しほめすぎでは? また調子にのりそうです!が多少なりともゴールデンウイークの混雑のなか、また今年はお天気にも恵まれて日中は汗ばむ陽気、貴重な家族旅行のお役に少しはたてたでしょうか、それと投稿いただいた感想、こちらのねらい通りです、いやーここまで言って頂いて今日は美味しい酒が飲めそうです、無事にお帰りのことと思われます、これからますます暑くなりそうですお体お大事に ご自愛下さいませ。
それでは ご家族の良き思い出となりますように

まいんどスタンダードプラン★腕によりをかけたディナーをどうぞ!

ばぁば8939さんの ペンション まいんど のクチコミ

ばぁば8939さん [60代/女性] 2022年08月22日 11:24:14

食事が多いから子供達は食べきれずに残したので申し訳なかったです
朝も下の子は食べきれずに残した
部屋はベッドで子供達は満足
又機会があれば行きたいと言ってました

ウェルカムビール付【楽天限定】2食付スタンダードプラン!★腕によりをかけたディナーをご堪能下さい
【【禁煙】ファミリー、グループ向け 洋室】

さくらもち10さんの ペンション まいんど のクチコミ

さくらもち10さん [40代/女性] 2020年12月10日 05:21:14

初めてペンションに宿泊しました。残念ながら雨が降り出し、散歩に出れなかったのですが、ゆっくり過ごすことができました。
食事が美味しくて、オーナーさんと楽しく色んなお話をさせていただき主人も楽しかったそうです。
また宿泊させていただきたいと思います。

【楽天限定】の特別特典付 九州の地酒、繁枡を呑む会 2食付きプラン

詩弦4062さんの ペンション まいんど のクチコミ

詩弦4062さん [30代/男性] 2020年12月04日 21:44:59

食事がすごく美味しくボリュームがあって満足でした。
部屋にテレビなどはないので子供が遊んだり出来るものは持っていった方がいいかなと思います。
オーナーと色んなことを飲みながら話したり出来たので初めてのペンションでしたが,大変満足できました。

投稿者さん 2020年09月26日 14:40:03

食事が、とても美味しいかったです。

ペンション まいんど 2020年10月10日 16:37:24

あー、これはとてもうれしい、ご投稿ありがとうございました。朝夕少しずつ冷え込んでくる季節になりました、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年07月31日 18:52:59

遅くなりましたが、お世話になりました(^_^)
夜遅くまで気さくなご主人との飲み会に、彼もとても楽しかったようです。
震災前にも宿泊させていただきましたが、それ以上のおもてなし、頑張ってこられたんだなぁと感動しました!
お食事も、体格の良い彼ですが味も量も満足でした。
また阿蘇に行った際はぜひ利用したいです(^_^)

ペンション まいんど 2019年09月04日 16:26:41

これは、嬉しいご投稿ありがとうございます、たしか夏というよりは、連休のあと、ほっとしている時期でしたね。アー懐かしい話や、前よりきれいになってるといって頂きましたね、ありがとうございました。なにか不安定なお天気が続いています、お変わりありませんか? また台風が近づいているようで、ご用心ご用心。それでは暑い夏を乗り切って、つぎは食欲の秋?それとも運動?もうすぐ過ごしやすい季節です、お二人でお楽しみ下さい、まことにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 2食付スタンダードプラン★腕によりをかけたディナーを!

投稿者さん 2018年10月16日 21:47:07

星を眺めるお部屋にあこがれて宿泊しましたが、残念ながら雨模様でした。とはいえ、お部屋は天井が高く、とても気持ちのよい空間でした。お食事は期待値が大きすぎたのか、印象に残るものがありませんでした。ペンションや旅館を数多く利用している人には、今ひとつ物足りないかも。新しいお料理のコースが出来たときには、再度泊まってみたいと思います。

ペンション まいんど 2018年10月18日 19:17:27

早速のご投稿ありがとうございます、ちょうど来られた頃が秋雨前線が張り出している頃でしたでしょうか、秋は行楽シーズンといいますが、結構お天気が心配ですよね!今年になってこうしてご投稿が多くなってありがたい限りです、アドバイス頂いたお食事の件、これは宿題としてこれからの努力目標とさせて頂きます。
 それではまことにご利用ありがとうございました、まだまだ行楽シーズン真っ直中 楽しい体験が出来ますように、またお気に入りが見つかりますよう、お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2018年10月07日 18:00:47

料理はとても美味しくおすすめですが、ワインの選択肢があれば、より最高です。

ペンション まいんど 2018年10月12日 15:25:46

ご投稿ありがとうございます、また料理が美味しいとの評価まことにありがとうございます、このところ急に寒くなってきましたが、久しぶりに暖かな気分にさせていただきました。
またワインの選択肢ということでしたので今月からですが4種類に増やしました、いろいろアドバイスありがとうございました。