ペンション まいんど クチコミ・感想・情報

ペンション まいんどのクチコミ・お客さまの声

くーくんみーぼさんの ペンション まいんど のクチコミ

くーくんみーぼさん [50代/男性] 2017年08月15日 07:29:28

8月12日に家族7人で宿泊しました。洋風で素敵なペンションです。清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。ディナー、モーニングとも奥さんの手作りで家族全員が大満足でした。特に、チーズケーキが絶品です。ご主人も気さくで楽しく話しをさせて頂きました。また、泊まりに行こうと思います。

ペンション まいんど 2018年09月12日 09:52:29

お返事が遅くなりました、大変ありがたいご投稿でがんばった甲斐があります、素直に嬉しい気持ちで一杯です、そういって頂けるのが我々の一番のご褒美です、ありがとうございました。

2食付スタンダードプラン!★腕によりをかけたディナーをご堪能下さい 俵山ルート開通♪

投稿者さん 2016年04月12日 23:05:10

今回は、家族でお世話になりました。
オーナーの方はとても気さくで居心地はよかったと思います。
食事も魚・肉料理とおいしく頂きました。
部屋は、広くはありませんでしたが、ゆっくりと過ごすことができました。
ただ、残念なことにトイレおよび洗面台のまわりが不衛生な感じがしました。
やはり、主婦なのでそういった箇所に目がいきます。_(._.)_

2016年04月
ペンション まいんど 2016年04月13日 14:15:56

なるほど これはまたとても率直なご意見、ご投稿ありがとうございます。 まいんどを、 客観的にみればおっしゃる通りなんでしょうね!
ただせっかくのご意見をいただいたので、気にならない程度にはしたいですね、改善出来ないところも多々ありますが、意識してやっていきたいと思います。 ではご家族でのご利用誠にありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン(3名利用の際はエキストラベッド使用)】

投稿者さん 2016年03月30日 21:04:47

五人家族でお世話に成りました。子供たちは、初めてのペンションでしたが大変感動したようで娘は毎日あのご飯が食べたいと申しております。私には夜遅くまでお酒にお付き合いいただき大変に楽しい時間を過ごさせていただきましたが御迷惑をお掛けしたのでは?と反省しております。有り難う御座いました。帰りには阿蘇山が雪化粧しているのにはビックリ!!九重IC経由で帰りましたが九重の山頂はマイナス一度!雪が舞うなか家族一同季節外れの風景に感動!!とても楽しい旅行に成りました。これもオーナーさんご夫妻に出逢えたお陰だと思っております。お世話に成りました。
帰りの高速でトヨタ2000GTが走っておりました!!オーナーさんとお話した後でしたのでまたまた感動!
また、お会い出来る日を楽しみにしております。有り難う御座いました。

2016年03月
ペンション まいんど 2016年04月06日 19:20:15

ご丁寧な、そしてありがたいご投稿ありがとうございます。  桜の時期に季節外れの雪をごらんになって喜んで頂いたようで、阿蘇ではときどき桜、菜の花の春色に雪が舞うことがあります。 またトヨタ2000GTをごらんになったとか、何ともすばらしく ものすごくもってますねー!といったところでしょうか、 うらやましい限りです。それではまだ肌寒い日もあります、ご家族皆様お気を付けて、お元気にお過ごし下さいませ。  ご利用誠にありがとうございました。

ちょっと豪華に夕食メインは『熊本県産えこめ牛のヒレ肉のステーキ』 2食付お勧めプラン!

投稿者さん 2015年12月01日 20:44:49

料理も美味しく大変よかったです!

ペンション まいんど 2015年12月04日 14:38:57

簡潔に短くまとめていただいて、重みのある凝縮された一言ありがとうございます。 いよいよ年末 慌ただしくお過ごしのことと思います、少し早いですがよいお年をお迎えください。
 ご利用またご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】の特別特典付 2食付 飲み放題プラン「お酒好き集まれ!」『現金特価』

投稿者さん 2014年11月29日 23:32:21

食事がとても美味しかったです。
朝食も夕食も、できたてを出して頂きました。
こんなに美味しい宿はなかなか無いと思います。
地元の食材をできるだけ使っていて新鮮なのと、あとはやはり作る方の腕が良いからこそだと。
他の方の口コミでも食事の評価が高いのに同感です。

夕食は飲み放題プランにしました。
芋焼酎が好きと伝えると、東京では売ってない地元にしか流通しない貴重な焼酎をたくさん飲ませて頂きました。
芋焼酎以外にもお酒は揃っているようなので好きな方は飲み放題プランお薦めです。

お部屋もお宿全体もとてもキレイで清潔感あります。
晩秋ですが、温かく過ごすことできました。

そしてサービスは本当に良いです!
阿蘇山噴火直後で飛行機が飛ぶか心配でしたが、もし飛ばなかったときの交通手段などを詳しく教えて頂き本当に嬉しかったです。
見知らぬ土地での優しさな身に沁みます。
結局飛行機は無事飛んでくれるということで、オススメ頂いた大観峯と阿蘇神社を観光してから帰りました。

このお宿、泊まって良かったです!!
熊本旅行がすごく良い思い出になりました!!

2014年11月
ペンション まいんど 2014年12月08日 14:29:45

心配しましたが無事お帰りのようで良かったです、
またご利用 ご投稿ありがとうございます。
 一週間くらい過ぎただけなのに12月の声を聞くと季節はすっかり変わり大雪が降ったりして被害が出ている所もあるようで大変です、こちらも高い山は雪化粧といったところです。
 この時期は何かと慌ただしく落ち着きませんがお忙しくお過ごしのことと思います、クリスマス お正月に向けてラストスパートと行ったところでしょうか、お体お大事にお過ごし下さい。
 しかしさすが文学部 上手に書いていただいてありがとうございます、それから忘年会続きでお返事が遅くなりましたこと申し訳ございませんでした、それでは少し早いですがよいお年をお迎え下さいませ。  ありがとうございました!

『現金特価』 「お酒好き集まれ!」 1泊2食飲み放題プラン【夏得】

投稿者さん 2014年11月20日 10:00:35

1週間かけての九州半周旅行の1日目と2日目に利用しました。
オーナーが大変気さくな方で、観光情報もたくさん教えていただけて、有り難かったです。
草千里も近く、観光には最適な立地だと思います。
食事も大変美味しくて、満足できました。

オーナーおすすめのお酒、食後のコーヒーも美味しかったです!

非常にゆっくりできる空間でした。

九州に行くことがあれば、また利用したいと思います。

2014年11月
ペンション まいんど 2014年11月21日 17:29:53

無事お帰りのようでお疲れ様でした、
また晩秋の九州旅行 十二分に堪能していただけましたでしょうか、ま お二人ならどこに行かれても楽しんでいただけたことと確信しております。
 日程に余裕がありましたので、いろいろご案内のつもりで話しましたがお役に立てたようでありがたいことです、
 ではこれから紅葉も終わり落ち葉舞う季節がすぐそこまできています、お体ご自愛下さい、
二日もご利用いただきましてまた早速のご投稿ありがとうございました。

サンタ2328さんの ペンション まいんど のクチコミ

サンタ2328さん [60代/男性] 2014年11月14日 10:14:07

11月12日平日に宿泊。当日阿蘇山頂は恐怖を感じるほどの濃霧で真っ白な世界。ナビ便りで山頂から約12km程の距離を無事到着した。
宿泊当日はシーズンオフと平日でもあり客は私一人であった。評価については、多少甘いかと思う。何故か。それは、オーナーの接客と人柄が良くて直ぐに内解けた会話を楽しめた事による。そう、長くから付き合っていた親しくしている友人と感じたからである。このペンションが首都圏に近ければ常宿にして良いかと思うと残念である。
それから、翌早朝7時にチェックアウトを告げると、通常8時からの朝食開始を6時半に繰上げしてくれ、美味しくいただいた。正直、朝食は諦めていただけに、このサービスは感謝している。

2014年11月
ペンション まいんど 2014年11月14日 15:36:50

早速のご投稿ありがとうございます。
今までも、これからも一歩一歩確実に歩いていかれている、何事もきちんとされてる様子が伺えて興味く拝読致しました、あっちこっちにとふらふら適当に生きてきた者としては、こう評価されるとありがたい話ですが、やはり恥ずかしい限りです。
 また首都圏に近ければということですが、地方でやっているからこそ、のんびりやっていけるということもあります、またご出身が九州で似た地方ということも親近感をお持ちいただいた理由のひとつでしょう、感謝です。
 それから当方 甘い評価大歓迎です、
では お体お大事にお過ごしくださいませ、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月11日 19:24:36

一人旅だったので、送迎などでとても良くめんどうみていただきました。食事もおいしかったです。宿のまわりの環境も良く、また行きたい宿です。

2014年11月
ペンション まいんど 2014年11月14日 14:07:41

ご利用ありがとうございました。
無事、阿蘇観光され熊本城、高千穂と堪能されましたでしょうか?
 ご出発が早かったり 日数的にもお疲れがでたりしていませんでしょうか?
 これからも今のままお元気にたくましくお過ごしください、これから季節も晩秋から冬へと移って行き寒さ厳しい日もあるでしょう、お体ご自愛下さいませ。  ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月03日 16:28:54

ウルトラマラソン参加のために、こちらのペンションを利用させていただきました。
マラソンへの参加に合わせて食事をご準備いただきました。
サービス面は大変良かったです。
食事も大変おいしかったです。
マラソン後の私の体調も考慮したメニューとなっておりました。
また利用させていただきたいと思います。

2013年05月
ペンション まいんど 2013年06月05日 22:43:15

これは 無事社会復帰されましたようでおめでとうございます、 もう体調は整われたのでしょうか? しかし100キロ無事完走されて しかもその後歩いて帰ってこられて、夕食も完食 朝も元気に階段を降りてこられて いやいやその元気さが羨ましい、まぶしいくらいです しかも飄々と、これからも是非今のやり方で楽しく
目標に向かって歩かれて? 、、 いやまっすぐに走って行かれてください。
 有り難うございました。

【春得】「[現金特価」メインはチキンを根野菜と!1泊2食プラン
【ツイン*地元の食材を使った、カラダにやさしくヘルシーな料理】

投稿者さん 2013年05月14日 23:14:12

夕食、朝食ともとてもおいしかったです。また食事後に色々と話をさせていただきとても楽しいひと時を過ごさせていただきました。また阿蘇に行った際は、また利用させていただきます。
5/2宿泊

2013年05月
ペンション まいんど 2013年05月15日 17:41:59

ご利用 ご投稿有り難うございます、食事をお褒め頂いたり 楽しかったとのこと誠に有り難うございます、 当日はもう一人お若い男性がいらっしゃり、いろいろ話ができ こちらも楽しかったです。 ご出発の時お顔が見えないと言われておりましたのですぐ後に降りてこられたので、よろしくお伝えしておきました。
 では又阿蘇路を走りに来られた折りには思い出して頂ければ幸いです、もちろん安全運転で! これからも長ーく楽しんでください、有り難うございました。

【ポイント10倍】阿蘇の地元食材に拘った1泊2食付プラン!

投稿者さん 2012年11月25日 10:15:59

11月の三連休に宿泊しました。東京からの友達家族と我が家の二家族で泊まりました。その友達一家はペンション初体験でした。宿泊前から何度か電話で確認したりしたのですが、そのときのオーナーの明るい声と丁寧な対応にとても期待をしていました。で、実際お会いしてみると、イメージ通りの気さくな笑顔のすてきなオーナーでとても好感が持てました。夕食後長らく食堂に居座って、様々なお酒を飲んだのですが(飲み放題)、終始明るく対応してくださって本当にいいひとときを過ごさせていただきました。オーナーに心から感謝いたします。暖炉の暖かさとオーナーの温かさが重なるようで、東京からの友達家族もすばらしい思い出になったと申していました。また阿蘇に来たいと言ってくれたので、私たちも本当にうれしかったです。ありがとうございました。

2012年11月
ペンション まいんど 2012年11月29日 15:35:00

ご利用また早速のご投稿有り難うございます。
学生時代からのお友達との家族旅行、久々の旧交を温める場となりましたでしょうか? 普段お忙しく飛び回っていらっしゃるようで、ご主人お休みの後 少し世間話などさせて頂きましたが 人生の中でも今が一番 絶好調とお見受け致しまして、羨ましい気になりました。  が戦士にも休息が必要です、そういうお仲間、又機会なのでしょうね? 連休のまいんどでの一晩がそういう日であってほしいものです、多少でもお役に立てれば幸いです。   それではこれから冬本番、昨日は明け方気温はマイナスだったとのこと、お体ご自愛くださいませ、これから年末に向かっていろいろイベントが続きます こちらもご自愛ください、少し早いですが良いお年をお迎えくださいませ、有り難うございました。

【夏得】メインはスペアリブを!1泊2食プラン

のりぞう大魔王さんの ペンション まいんど のクチコミ

のりぞう大魔王さん [40代/男性] 2011年12月29日 13:01:16

仕事場の忘年会として総勢9名で一泊お世話になりました。
食事はスープとサラダから上品に始まり、ニジマスの塩焼き、パスタ、肥後牛の溶岩焼きと美味しくてボリュームがあり、お腹一杯になりました。
最後にはお酒に詳しいオーナー様も一緒になり、ついつい遅くまで飲みすぎてしまいました。
お風呂は温泉宿ではないので広くはありませんが、家族3人くらいなら一緒に入れるお風呂が2つありました。お部屋もとてもキレイにしてあり清潔感がありました。お部屋の床暖房がとても心地よく、床に寝たいくらいでした。(笑)
また機会があれば、おじゃましたいと思います。

2011年12月
ペンション まいんど 2012年01月08日 16:39:01

これはお返事が遅くなりまして申し訳ございません、無事お正月も穏やかに過ごせまして家族で外出や里帰りなどをすませて、先ほどかえって参りまして画面を開いたらうれしいご投稿でした、
ご利用誠にありがとうございました、またおいしいラム酒ごちそうさまでした 日頃球磨焼酎ばかりなので珍しくまたラム酒のなかでもとてもおいしいものではなかったのかと思われます、こちらこそ良い年の瀬を過ごさせて頂き良いH23年をありがとうございます、本年も職場の皆様またご家族がご機嫌よろしく過ごせますよう、良い年となりますようお祈り致しております、有り難うございました。

【【ポイント10倍】阿蘇の地元食材に拘った1泊2食付プラン!

kaz_2さんの ペンション まいんど のクチコミ

kaz_2さん [40代/男性] 2011年08月08日 23:37:49

かぶと虫取りに連れて行って頂きありがとうございました。
わが家の息子2人も7匹のカブトムシを取って大変喜んでいます。
スペアリブはボリュームもあり大変おいしかったです。

ペンション まいんど 2011年08月09日 09:14:43

ご利用、又ご投稿ありがとうございます。
スペアリブ お子様もきれいに食べて頂きお口に合ったのではと内心ガッツポーズでした、又カブトムシ、他の少ないご家族の分までご配慮いただきありがとうございました、7匹のカブトムシお世話宜しくお願いいたします、
ではまだまだこれから暑さ本番です、お体ご自愛くださいませ ありがとうございました。

【夏得】メインは暑さに負けずスペアリブを

Katykatyさんの ペンション まいんど のクチコミ

Katykatyさん [60代/女性] 2022年07月23日 11:32:53

息子家族と5人で宿泊しました。
建物は古いですが共同のトイレは自動で蓋が開く最新式です。
部屋にテレビも冷蔵庫もありませんが、途中で買った牛乳などはレストランの冷蔵庫で冷やしていただきました。
テレビはなくても談話室にオセロゲームや釣りゲームなどがあり孫達は遊んでいました。
うるさくてすみませんでした。
本や可愛い置物も置いてあり、退屈はしません。気さくなオーナーとのおしゃべりも楽しかったです。
食事も美味しく4歳の孫は食が細くあまり食べない事が多いのですが鶏の唐揚げをほとんど食べて、大人用のヤマメまで美味しいと食べていました。
前菜、ダゴ汁、ステーキすべてが美味しかったです。
お風呂の桶が汲みにくかったです。
朝から鳥のさえずりで起きれるステキなペンションでした。

投稿者さん 2018年09月04日 20:26:40

お盆休みに旅行で利用しました。比較的に高い評価で料理が美味しいとのことで楽しみにしていました。ですが、それが一変ガッカリ。部屋は掃除しているのか?カビ臭く、何より水回りが本当に汚い!洗面台は水垢だらけで石鹸もない、トイレの便器の中は真っ黒。お風呂、脱衣場も清潔感に欠ける。こんなところがあるんだと驚きでした。食事は美味しかったですが、そんな環境だったので、どんな調理をしているのか?後から不安になり、残せば良かったと後悔しています。私のような思いをする方がいないよう、ちゃんとした評価をすべきと、今回投稿しました。

【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2023年09月12日 21:32:05

宿の方が感じが良くて、ペンションも堅苦しくなくリラックスでき、短い時間でしたが素敵な時間を過ごせました。小さい子供連れで少し心配しましたが、他にも子連れの家族がいて、子供同士遊んでいました。ディナーが美味しくて、満腹になりました。子供メニューも美味しそうでした。

ウェルカムビール付【楽天限定】2食付スタンダードプラン!★腕によりをかけたディナーをご堪能下さい

投稿者さん 2020年11月22日 20:10:14

11月19、20日宿泊させていただきました。有休取得のリフレッシュでゴルフプレーをメインに
伺いましたが、ペンション周辺の温泉施設や散策する事が出来ました。何よりもご主人のお心遣いと夕食時に様々なお話を
したり、奥様の心尽くのお料理と超美味のワインは心に染みました。次回は家族を連れて伺いたいと思います。本当にお世話になりました!

(現金特価)一泊朝食付きお手軽プラン「チェックイン20時までOK」
【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2020年11月06日 22:22:39

阿蘇の麓に用事があったので宿泊しました。
ペンションに男性ひとりで泊まっていいものか?予約時にそんなことを考えながらも口コミを読んだところ、なにやらオーナーさんのお人柄が良さそうなコメントがあるではないですか。
お酒付きのプランもあるし泊まってみよう!

夕方に着き、食事は18時半から。
夕食はどれもおいしく満足したのですが、それ以上に満足したのがお酒。
元々コースに付いているお酒も美味しかったのですが、マスターがほかにも日本酒をいくつか「試飲」させてくださり… なんだかんだで数時間、マスターとたまたま1人で来ていたほかのお客さんと飲んでしまいました。(ちょうど泊まっていたお客さんがお酒が好きな人で良かった~)
宿泊施設に泊まっている安心感はもちろんあるのですが、旅好きな先輩の家に遊びに行ったような… そんな感覚でした。最高に楽しかったです。
次に行く時はおいしいお酒を手土産に伺いたいと、そんなことを思いました。
旅先でのコミュニケーションが好きな方には大変おすすめの宿ですよ!

【楽天限定】の特別特典付 九州の地酒、繁枡を呑む会 2食付きプラン

mm.mm.mtさんの ペンション まいんど のクチコミ

mm.mm.mtさん [40代/女性] 2015年08月15日 17:36:00

7月25日宿泊 ツーリングで利用
近くに温泉もあり良かったです。料金は300円と安かったです!
飲み放題プランで、飲む方に徹してしまい、食べたい気持ちはいっぱいだったですが、お料理を残して申し訳ありませんでした。夜は静かでゆっくり休めました。色々親切に声を掛けて頂き、ありがとうございました。

ペンション まいんど 2015年09月02日 21:32:27

ご投稿ありがとうございます。
夏の初めのこれからハイシーズンという時期にありがとうございました。
 当日はこちら熊本県の中学生の体育大会の最中で、選手と保護者の方もいらっしゃいました、そんな夏の初めお一人で阿蘇を楽しんでいただいてありがとうございました。
 これからもお元気でお過ごし下さい。
どこに行かれても、楽しんでいただけるかただとは 思いますが、これからも今のままお過ごし下さいませ、ありがとうございました。

DAKKIさんの ペンション まいんど のクチコミ

DAKKIさん [40代/女性] 2015年01月09日 19:27:04

12/31に一泊にてお世話になりました。皆さんの口コミを見て決めたもののドキドキでした!チェックインも早く着き過ぎてしまい、すいませんでした。
初ペンションの旨をお伝えすると、オーナーさんにも関わらず・・大晦日に初ペンションなんてチャレンジャーですね~ッ!!と言われ、主人と爆笑しました。食事も大変満足でした。主人は魚が苦手で、外食などでも美味しいと言う事はあまりないのですが、美味しいの連発で良かったです。ただテレビっ子なので、部屋になかったのは寂しいと言ってました。人見知りなので悪い印象だったかも・・・と思いますが、本心ではとても喜んでたんですよ!ちょっと天然な(笑)オーナーさんとのお喋りも楽しかったです。香りの良いコーヒーも何杯も頂きありがとうございました。翌日は、結局乗馬を楽しみました。その際、偶然にも今日まいんどさんに宿泊するんですっ!というご家族とお会いしてビックリでした。
お風呂は近くの温泉を利用させてもらいました。
翌日の宿泊先に行く道中もの凄い雪で、クラッシュしてる車が多数あったり、ホワイトアウト状態にあったり、困ってる方を非難救助したりで大変でしたが、今回も無事に年末年始を思い出深く過ごせて良かったです。長文になりましたが、お世話になりました!

2014年12月
ペンション まいんど 2015年01月10日 18:01:19

これはご丁寧なご投稿、また松の内もやっと過ぎたばかりのこの時期にご利用時の楽しまれたご様子をお伝えいただき、こちらも嬉しく拝見致しました。  今年は暖冬とは名ばかりで12月に入ると寒気に覆われる寒い 雪の日が多く、年末年始もおっしゃるように寒い日続き元旦早々雪が舞う なかなか厳しい年明けでしたね、なんでも羊年は忍耐の年となることが多いそうです、 多分今年一年の有り様を暗示しているのでは?
 が一歩ずつ確実に乗り越えて行きましょう。
年末には良い年だったと笑って話せれば良いですね。  ではチャレンジ誠にありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン!★腕によりをかけたディナーをご堪能下さい★「最安値」