ペンション まいんど クチコミ・感想・情報

ペンション まいんどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月03日 10:20:05

部屋の窓やペンション前の広場から見える阿蘇の景色が素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごせました。お風呂は近所の温泉施設「センターウィナス」を使用したので評価しませんでしたが、とても気持ち良かったです。
食事はこだわりをもって選んだ食材を使用しており、味もとってもおいしかったので、大変満足できるものでした。
一人旅で、スケジュールもざっくりとしか決めていなかったのですが、ご主人に親身になってアドバイスをしていただいたので、楽しく無事に旅程を終えることができました。
のんびりするにはいい宿だと思います。

ペンション まいんど 2010年09月04日 14:49:31

早速のご投稿ありがとうございます、
無事お帰りの様子 無人駅へお送りした際は一抹の不安がありましたが、どうやら取り越し苦労だったようです、阿蘇神社やその周辺の水基巡りはいかがでしたでしょうか?楽しんでいただけていればよいのですが!ただ自然体で何事も楽しんで取り組まれている様子 人柄が伺えましたので、どこに行かれても楽しめる方なのでしょう、こちらも取り越し苦労でしょうか!社会人になるとなかなか自分のための時間が取りにくくなりますが、その中で今年の猛暑のなか、暑い熊本へのご旅行よい息抜きにはなったのではないでしょうか、これからも今までのようにさらっと軽やかにお過ごし下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

【ツイン*地元の食材を使った、カラダにやさしくヘルシーな料理】

投稿者さん 2010年05月05日 17:18:21

草千里まで車で10分の好立地条件に加えて、食事とサービスが大変満足のいくものでした。ヘルシー料理ですがボリュームはあり、朝晩ともに家族全員文句なし。特に別料金(1500円)での焼酎の飲み比べは、酒飲みの私には「来て良かった」と強く印象に残りました。近くにコンビニはないけど、静かに過ごすにはもってこいです。オーナーも気さくで、また機会があれば家族で立ち寄りたい宿です。

ペンション まいんど 2010年05月07日 21:09:12

これは良いことずくめのお褒めのお言葉、少しほめすぎでは? また調子にのりそうです!が多少なりともゴールデンウイークの混雑のなか、また今年はお天気にも恵まれて日中は汗ばむ陽気、貴重な家族旅行のお役に少しはたてたでしょうか、それと投稿いただいた感想、こちらのねらい通りです、いやーここまで言って頂いて今日は美味しい酒が飲めそうです、無事にお帰りのことと思われます、これからますます暑くなりそうですお体お大事に ご自愛下さいませ。
それでは ご家族の良き思い出となりますように

まいんどスタンダードプラン★腕によりをかけたディナーをどうぞ!

オコゲパンさんの ペンション まいんど のクチコミ

オコゲパンさん [30代/男性] 2021年04月29日 12:43:45

阿蘇への男性一人旅で利用。
男性一人だとこういった宿には泊まりづらいかなと思っていましたが、口コミ見て宿泊を決め、いざ伺ったらマスターも快く迎えてくれ、快適に過ごせました。
ディナーは熊本名物や焼き魚など充実、マスターや別の宿泊者と(しっかりと距離を開けて)いろいろお話しできたのが楽しかったです。
逆に部屋はシンプルな作りでテレビなどは無く備品は最低限でしたが、寝ていたぐらいなのでほとんど気になりませんでした。
またケータイをホテルに忘れてチェックアウトしてしまったのですが、後で丁寧に梱包して送って頂きました。お世話になりました。

【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2015年08月06日 19:28:38

食事が本当に美味しくて、夕食、朝食ともに大満足でした。朝食で食べた大きなソーセージ、絶品です。
食事をとりにまたまいんどさんへお邪魔したいくらいです。
ご主人の人柄も素晴らしく、近隣の観光地を教えてくださったり、非常に楽しい熊本旅行となりました。阿蘇に行くときはまたよろしくお願いします^ ^

ペンション まいんど 2015年09月02日 21:41:18

ありがとうございました。。
やっと夏が終わりほっと一息、今晩酌で球磨焼酎をやっているところです、ハイ。
たまたま今年は夏の終わりから雨が続きますが、残暑はまだ続くはずです、お体お大事にお過ごし下さい。

1泊2食付スタンダードプラン!★腕によりをかけたディナーをご堪能下さい★「最安値」
【【禁煙】洋室ツイン(3名利用の際はエキストラベッド使用)】

投稿者さん 2015年06月09日 13:02:28

今年も阿蘇カルデラスーパーマラソン参加のために利用させていただきました。
スタート地点に近く非常に便利です。
深夜にも関わらず、朝食をご準備いただき、ありがとうございました。
お蔭様で無事に完走出来ました。
夢のような2日があっという間に過ぎてしまいましたが、また来年に向けて頑張ろうと思います。
また利用させていただきたいと思います。

2015年06月
ペンション まいんど 2015年06月11日 08:48:15

早速のご投稿ありがとうございました。
無事完走おめでとうございます、毎回さらっと走って来られて感心いたします、今回は前日までの雨が嘘のように晴れ上がり かえって暑い中大変だったのではなかったでしょうか! またこれから来年にむけてこれまでの経験を生かしてさらに充実した一年をお過ごし下さい。
 ではご利用誠にありがとうございました。

[現金特価」メインはチキンを根野菜と!1泊2食プラン【冬得】

投稿者さん 2012年11月25日 10:15:59

11月の三連休に宿泊しました。東京からの友達家族と我が家の二家族で泊まりました。その友達一家はペンション初体験でした。宿泊前から何度か電話で確認したりしたのですが、そのときのオーナーの明るい声と丁寧な対応にとても期待をしていました。で、実際お会いしてみると、イメージ通りの気さくな笑顔のすてきなオーナーでとても好感が持てました。夕食後長らく食堂に居座って、様々なお酒を飲んだのですが(飲み放題)、終始明るく対応してくださって本当にいいひとときを過ごさせていただきました。オーナーに心から感謝いたします。暖炉の暖かさとオーナーの温かさが重なるようで、東京からの友達家族もすばらしい思い出になったと申していました。また阿蘇に来たいと言ってくれたので、私たちも本当にうれしかったです。ありがとうございました。

2012年11月
ペンション まいんど 2012年11月29日 15:35:00

ご利用また早速のご投稿有り難うございます。
学生時代からのお友達との家族旅行、久々の旧交を温める場となりましたでしょうか? 普段お忙しく飛び回っていらっしゃるようで、ご主人お休みの後 少し世間話などさせて頂きましたが 人生の中でも今が一番 絶好調とお見受け致しまして、羨ましい気になりました。  が戦士にも休息が必要です、そういうお仲間、又機会なのでしょうね? 連休のまいんどでの一晩がそういう日であってほしいものです、多少でもお役に立てれば幸いです。   それではこれから冬本番、昨日は明け方気温はマイナスだったとのこと、お体ご自愛くださいませ、これから年末に向かっていろいろイベントが続きます こちらもご自愛ください、少し早いですが良いお年をお迎えくださいませ、有り難うございました。

【夏得】メインはスペアリブを!1泊2食プラン

のりぞう大魔王さんの ペンション まいんど のクチコミ

のりぞう大魔王さん [40代/男性] 2011年12月29日 13:01:16

仕事場の忘年会として総勢9名で一泊お世話になりました。
食事はスープとサラダから上品に始まり、ニジマスの塩焼き、パスタ、肥後牛の溶岩焼きと美味しくてボリュームがあり、お腹一杯になりました。
最後にはお酒に詳しいオーナー様も一緒になり、ついつい遅くまで飲みすぎてしまいました。
お風呂は温泉宿ではないので広くはありませんが、家族3人くらいなら一緒に入れるお風呂が2つありました。お部屋もとてもキレイにしてあり清潔感がありました。お部屋の床暖房がとても心地よく、床に寝たいくらいでした。(笑)
また機会があれば、おじゃましたいと思います。

2011年12月
ペンション まいんど 2012年01月08日 16:39:01

これはお返事が遅くなりまして申し訳ございません、無事お正月も穏やかに過ごせまして家族で外出や里帰りなどをすませて、先ほどかえって参りまして画面を開いたらうれしいご投稿でした、
ご利用誠にありがとうございました、またおいしいラム酒ごちそうさまでした 日頃球磨焼酎ばかりなので珍しくまたラム酒のなかでもとてもおいしいものではなかったのかと思われます、こちらこそ良い年の瀬を過ごさせて頂き良いH23年をありがとうございます、本年も職場の皆様またご家族がご機嫌よろしく過ごせますよう、良い年となりますようお祈り致しております、有り難うございました。

【【ポイント10倍】阿蘇の地元食材に拘った1泊2食付プラン!

kaz_2さんの ペンション まいんど のクチコミ

kaz_2さん [40代/男性] 2011年08月08日 23:37:49

かぶと虫取りに連れて行って頂きありがとうございました。
わが家の息子2人も7匹のカブトムシを取って大変喜んでいます。
スペアリブはボリュームもあり大変おいしかったです。

ペンション まいんど 2011年08月09日 09:14:43

ご利用、又ご投稿ありがとうございます。
スペアリブ お子様もきれいに食べて頂きお口に合ったのではと内心ガッツポーズでした、又カブトムシ、他の少ないご家族の分までご配慮いただきありがとうございました、7匹のカブトムシお世話宜しくお願いいたします、
ではまだまだこれから暑さ本番です、お体ご自愛くださいませ ありがとうございました。

【夏得】メインは暑さに負けずスペアリブを