ペンション まいんど クチコミ・感想・情報

ペンション まいんどのクチコミ・お客さまの声

mm.mm.mtさんの ペンション まいんど のクチコミ

mm.mm.mtさん [40代/女性] 2015年08月15日 17:36:00

7月25日宿泊 ツーリングで利用
近くに温泉もあり良かったです。料金は300円と安かったです!
飲み放題プランで、飲む方に徹してしまい、食べたい気持ちはいっぱいだったですが、お料理を残して申し訳ありませんでした。夜は静かでゆっくり休めました。色々親切に声を掛けて頂き、ありがとうございました。

ペンション まいんど 2015年09月02日 21:32:27

ご投稿ありがとうございます。
夏の初めのこれからハイシーズンという時期にありがとうございました。
 当日はこちら熊本県の中学生の体育大会の最中で、選手と保護者の方もいらっしゃいました、そんな夏の初めお一人で阿蘇を楽しんでいただいてありがとうございました。
 これからもお元気でお過ごし下さい。
どこに行かれても、楽しんでいただけるかただとは 思いますが、これからも今のままお過ごし下さいませ、ありがとうございました。

『現金特価』 「お酒好き集まれ!」 1泊2食飲み放題プラン【夏得】
【【禁煙】洋室ツイン(3名利用の際はエキストラベッド使用)】

医学生の休日倶楽部さんの ペンション まいんど のクチコミ

医学生の休日倶楽部さん [20代/男性] 2014年06月17日 20:48:57

安い値段で焼酎を飲ませていただきながら、ご主人といろいろ会話が出来て忘れられない一夜でした。
料理も家庭料理だけど、地元の食材などを使ったりいろいろ工夫をされているようで美味しくいただけました。
300円でいろんなお風呂に入れる温泉施設が近くにあったのも良かったです。
熊本に立ち寄った際にはまた来たいです。

2014年06月
ペンション まいんど 2014年06月19日 10:52:15

オッと悩み多き医大生、無事間に合うように予定通りお帰りになられたようですね。
 人の一生は重き荷を負うて遠き道を行くが如しと家康様もおっしゃっています、誰でもいつまでも子供のままではいられません、責任のある立場になればなるほどより多くの問題や決断が求められます。
 これからも今のまま澄んだ瞳で物事の本質を見つめ歩いて行かれてください。
ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

[現金特価」メインはチキンを根野菜と!1泊2食プラン【秋得】
【ツイン*地元の食材を使った、カラダにやさしくヘルシーな料理】

投稿者さん 2014年03月24日 18:32:43

立地もすごくよくて、何よりオーナーの気さくでおもしろい人柄、奥様のとってもおいしい料理に大満足です!
また利用させてもらいたいです。スニーカーはいて愛知と東京から行きますね!

ペンション まいんど 2014年03月30日 19:31:42

早速のご投稿ありがとうございます、文体もスニーカー履いての文言も来られたときの印象そのままではないですか、そのフットワークの軽さが売りですよね! あッそれともう一つパワーあふれるお二人のコンビというところでしたね、九州各地にパワーをお裾分けありがとうございました、もちろん私もしっかりいただきました。
 一つ疑問はあのさわやかな笑顔は都会の生活にも必要なのだろうかということですが、まあそこは天性のものということなんでしょうね、是非また九州へお越しくださいませ ありがとうございました。

うれし子さんの ペンション まいんど のクチコミ

うれし子さん [30代/女性] 2013年09月25日 16:27:02

二日間連続でお世話になりました。
ペンション自体が初めてだったのですが、
こちらのオーナーさんは明るくとても親切な方で、
とっても快適にすごせました!
食事はコース仕立てで魚もお肉も美味しかったです♪
四歳の娘にも色々サービスしていただき恐縮です(汗)。
ワインも焼酎も素晴らしく、飲みすぎてしまいました。
娘が小学生になったら、また是非泊まりに行きたいです。
阿蘇の北側も南側も火口も行きやすいベストな立地でした。
幸せな旅行になりました。ありがとうございました!!

2013年09月
ペンション まいんど 2013年09月29日 16:07:25

こちらこそ ありがとうございます、
お酒のお好きなご夫婦でこちらも気持ちよく呑ませて頂きました、お食事もお口に合って良かったです ま、酒飲みが好む味でしょうか、とにかく美味しいと言って頂いてほっとするし やはり嬉しいですね、有り難うございます、
拝見していても羨ましくなるようなご家族でした、また2日目奥様早めにお休みの時は ご主人とも少し呑みながらお話もできてこちらも楽しませて頂きました、 それではこれからも楽しいご家族で仲良くお過ごしくださいませ、
 ご利用またご投稿ありがとうございました。

『現金特価』 「お酒好き集まれ!」 1泊2食飲み放題プラン【秋得】

りん5960さんの ペンション まいんど のクチコミ

りん5960さん [40代/女性] 2013年09月17日 22:28:16

9月15日に家族で宿泊しました。ペンションは初めての宿泊でしたが、食事がとてもおいしくおなかいっぱいいただきました。お風呂は近くに温泉があるということでしたので場所を教えていただきそちらを利用しました。温泉から帰ってきてからお酒を飲みながらご主人といろんなお話ができて、楽しかったです。また、時間を作ってお邪魔したいなと思います。

2013年09月
ペンション まいんど 2013年09月18日 09:29:55

これは早速のご投稿有り難うございます、
この文面から推測すると、慣らし運転の20歳のお嬢様とヤマト好きな小学生のご家族でしょうね、楽しまれたと言って頂きましたが、こちらのご家族はどこに行かれても楽しめる仲の良い 拝見しているこちらが羨ましくなるような仲の良いご家族でした、 これからもいろんな場所でご家族の楽しい思い出を作られる事だと思います
これからますます季節も良いですし、どうぞ楽しくお過ごしくださいませ、ご利用誠にありがとうございました。

[現金特価」メインはチキンを根野菜と!1泊2食プラン【夏得】

投稿者さん 2013年03月13日 11:04:34

当日予約をしてお邪魔したのですが、とても良くしていただきました。
温泉チケットも貰って行った近くの温泉施設、薬草風呂も凄く良かったです。
一人旅だったのですが、夜遅くまでおすすめの焼酎をいただきながらお相手していただきありがとうございました。なんだか妙にぐっすり眠れてすっきり目覚めることができました。
翌日は天候も良くて提案いただいた通り駆け足ながらも三角へ。
対岸から見る天草の島々の景色は海がキラキラ反射してとてもステキでした。
いつも旅行ではホテルに泊まるのですが、今回新しい旅の仕方としてペンション宿泊を選んでみて面白いなと感じました。
鹿児島空港まではさすがに距離がありましたが・・・(笑)やはり大好きな阿蘇に泊まって良かったです。

2013年03月
ペンション まいんど 2013年03月14日 10:44:26

これは早速のご投稿有り難うございます、当日のご予約こちらこそラッキーでした 女性お一人でしたので薬草風呂をオススメしたのですが 阿蘇の温泉でさらに美しくなって帰ろう作戦です こちらも喜んで頂いてラッキーでした。
旅慣れておられる方だったので また熊本にも造詣の深いかたでしたので、いろんな話を伺うことができてこちらも楽しい夜でした、お一人で何でもできる活動的な方のようで、これからもいろいろな経験を積んで寄り道しながら楽しくお過ごしください、景色もそうですが人との出会いも大事です こちらもお大事にされてご自分の道をしっかり歩いていかれてください、 ご利用誠に有り難うございました。

【春得】「[現金特価」メインはチキンを根野菜と!1泊2食プラン

hetimaさんの ペンション まいんど のクチコミ

hetimaさん [30代/男性] 2011年08月31日 19:07:13

お盆の忙しい折にも関わらず、こどものアレルギー(食事)対応をして頂きとても助かりました。予約段階で何箇所か尋ねたものの『平常時は対応できるが、お盆期間は対応不可』が多い中、有難うございました。食事内容は欧風で、スープ、サラダ、お肉、箸?休め、メインとあり、子供たちも美味しく完食でした。また機会があった際は、宜しくお願い致します。

ペンション まいんど 2011年09月01日 08:41:51

いやー!そのものズバリはこちらも検討がつくので問題ないんですが、原料の一部に含まれるとかの部分が普段意識がないので、当日もいろいろ伺いながらのバタバタした対応になってしまいましたが、何とかクリアー出来ましたようでほっとしております、  お子様も症状が快方に向かっているとのこと いずれあの頃はと、、笑い話に 思い出になることと思われます、
もう少しお付き合いください。
それでは又の機会がございましたら宜しくお願い致します、 まことにご利用 又ご投稿ありがとうございました。

【夏得】1泊2食付スタンダードプラン!★腕によりをかけたディナーをご堪能下さい★

投稿者さん 2010年09月03日 10:20:05

部屋の窓やペンション前の広場から見える阿蘇の景色が素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごせました。お風呂は近所の温泉施設「センターウィナス」を使用したので評価しませんでしたが、とても気持ち良かったです。
食事はこだわりをもって選んだ食材を使用しており、味もとってもおいしかったので、大変満足できるものでした。
一人旅で、スケジュールもざっくりとしか決めていなかったのですが、ご主人に親身になってアドバイスをしていただいたので、楽しく無事に旅程を終えることができました。
のんびりするにはいい宿だと思います。

ペンション まいんど 2010年09月04日 14:49:31

早速のご投稿ありがとうございます、
無事お帰りの様子 無人駅へお送りした際は一抹の不安がありましたが、どうやら取り越し苦労だったようです、阿蘇神社やその周辺の水基巡りはいかがでしたでしょうか?楽しんでいただけていればよいのですが!ただ自然体で何事も楽しんで取り組まれている様子 人柄が伺えましたので、どこに行かれても楽しめる方なのでしょう、こちらも取り越し苦労でしょうか!社会人になるとなかなか自分のための時間が取りにくくなりますが、その中で今年の猛暑のなか、暑い熊本へのご旅行よい息抜きにはなったのではないでしょうか、これからも今までのようにさらっと軽やかにお過ごし下さいませ。
ご利用ありがとうございました。