ペンション まいんど クチコミ・感想・情報

ペンション まいんどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月21日 22:47:44

初めての九州での家族旅行に利用させて頂きました。 家族4人(子供2人=小学生+幼児)での宿泊でしたが、年齢に合った食事を出して頂き子供達も大満足!お風呂も二つあり、他のご家族とバッティングすることもなく良かったです。
私としては子供達が寝た後にご主人と御一緒させて頂いた焼酎とお話がGoodでした! 子供達も初めての夜のカブトムシ採りとご主人のドライビングテクニックは楽しい夏の思い出になったようです。ありがとうございました!

ペンション まいんど 2012年08月22日 09:29:39

ご利用また早速のご投稿ありがとうございます、
カブトムシ喜んで頂ければ幸いです、南阿蘇の真っ暗な夜空と輝く星こちらともお子様方の良い思い出となってもらえれば嬉しいです。
カブトムシ採りと焼酎となると たぶんお盆期間中だと思われますが、満室でバタバタしていた頃のことだと思います、、たぶん調子のいいことばかり喋っていたのでは?と気恥ずかしい気もしますがそういって頂だいて有り難うございます。
お盆も過ぎいくらか朝夕は過ごしやすくなり、カブトムシもめっきり少なくなってきました 秋の気配が感じられる今日このごろです、がまだまだ暑い日が続きそうです、ご自愛ください。

●夏限定● カブトムシやクワガタを取りに行こう!ファミリーおススメプラン♪【夏得】
【ツイン*地元の食材を使った、カラダにやさしくヘルシーな料理】

のりぞう大魔王さんの ペンション まいんど のクチコミ

のりぞう大魔王さん [40代/男性] 2011年12月29日 13:01:16

仕事場の忘年会として総勢9名で一泊お世話になりました。
食事はスープとサラダから上品に始まり、ニジマスの塩焼き、パスタ、肥後牛の溶岩焼きと美味しくてボリュームがあり、お腹一杯になりました。
最後にはお酒に詳しいオーナー様も一緒になり、ついつい遅くまで飲みすぎてしまいました。
お風呂は温泉宿ではないので広くはありませんが、家族3人くらいなら一緒に入れるお風呂が2つありました。お部屋もとてもキレイにしてあり清潔感がありました。お部屋の床暖房がとても心地よく、床に寝たいくらいでした。(笑)
また機会があれば、おじゃましたいと思います。

2011年12月
ペンション まいんど 2012年01月08日 16:39:01

これはお返事が遅くなりまして申し訳ございません、無事お正月も穏やかに過ごせまして家族で外出や里帰りなどをすませて、先ほどかえって参りまして画面を開いたらうれしいご投稿でした、
ご利用誠にありがとうございました、またおいしいラム酒ごちそうさまでした 日頃球磨焼酎ばかりなので珍しくまたラム酒のなかでもとてもおいしいものではなかったのかと思われます、こちらこそ良い年の瀬を過ごさせて頂き良いH23年をありがとうございます、本年も職場の皆様またご家族がご機嫌よろしく過ごせますよう、良い年となりますようお祈り致しております、有り難うございました。

【【ポイント10倍】阿蘇の地元食材に拘った1泊2食付プラン!

hetimaさんの ペンション まいんど のクチコミ

hetimaさん [30代/男性] 2011年08月31日 19:07:13

お盆の忙しい折にも関わらず、こどものアレルギー(食事)対応をして頂きとても助かりました。予約段階で何箇所か尋ねたものの『平常時は対応できるが、お盆期間は対応不可』が多い中、有難うございました。食事内容は欧風で、スープ、サラダ、お肉、箸?休め、メインとあり、子供たちも美味しく完食でした。また機会があった際は、宜しくお願い致します。

ペンション まいんど 2011年09月01日 08:41:51

いやー!そのものズバリはこちらも検討がつくので問題ないんですが、原料の一部に含まれるとかの部分が普段意識がないので、当日もいろいろ伺いながらのバタバタした対応になってしまいましたが、何とかクリアー出来ましたようでほっとしております、  お子様も症状が快方に向かっているとのこと いずれあの頃はと、、笑い話に 思い出になることと思われます、
もう少しお付き合いください。
それでは又の機会がございましたら宜しくお願い致します、 まことにご利用 又ご投稿ありがとうございました。

【夏得】1泊2食付スタンダードプラン!★腕によりをかけたディナーをご堪能下さい★

kaz_2さんの ペンション まいんど のクチコミ

kaz_2さん [40代/男性] 2011年08月08日 23:37:49

かぶと虫取りに連れて行って頂きありがとうございました。
わが家の息子2人も7匹のカブトムシを取って大変喜んでいます。
スペアリブはボリュームもあり大変おいしかったです。

ペンション まいんど 2011年08月09日 09:14:43

ご利用、又ご投稿ありがとうございます。
スペアリブ お子様もきれいに食べて頂きお口に合ったのではと内心ガッツポーズでした、又カブトムシ、他の少ないご家族の分までご配慮いただきありがとうございました、7匹のカブトムシお世話宜しくお願いいたします、
ではまだまだこれから暑さ本番です、お体ご自愛くださいませ ありがとうございました。

【夏得】メインは暑さに負けずスペアリブを

min7minさんの ペンション まいんど のクチコミ

min7minさん [30代/男性] 2010年10月14日 19:41:55

初めての阿蘇で、まずペンションの場所を確認しとこうと思い車を走らせて少しわかりにくかったけど、外にペンションのご主人がたまたま外に出てて話かけたら、「間違いなくここがまいんどです。」話しかけてくれて、親しみやすかったです。まだチェックインまで時間があったので、外で遊んでからまた来ます。と伝えたら、「おなかを減らしてきてくださいね」と。
夕食は馬刺し付きプランで、とてもおいしくいただきました。部屋もきれいだし、静かで落ち着きのあるところでした。夜にはご主人と旦那と色々話したみたいで、旦那と「また泊まりに来たいね」って話してました。
島原から来たかいがあったです。

ペンション まいんど 2010年10月15日 22:18:24

これはこれは島原のご夫婦でしたか?
もう少しお若くお見えでしたので,ご結婚前の方だと,仲のいいカップルだと羨ましく思っておりました,いやー 反省! しかしよく覚えていらっしゃいますね, 当日は連休二日目で ちょうどよく肩の力が抜けていい感じだと自分では思っていたんですが, (前日飲み過ぎて) こうして改めて言われると,気恥ずかしいですね!
これから,朝 夕,冷え込み,秋本番 紅葉の季節です,いつまでも仲良く楽しくお過ごしくださいませ
 ありがとうございました.

(秋得)まいんどおすすめ熊本名産馬刺し付き秋のお得プラン

いちゅきんぐさんの ペンション まいんど のクチコミ

いちゅきんぐさん [20代/女性] 2010年09月20日 14:30:10

到着も出発も遅くなりすいませんでした…。しかし、オーナーさんの人柄は、夫婦ともどもとても幸せな気分になりました♪ペンションは初めてだったのですが、いいものですね★彡
車で5分しないとこにコンビニもあり、立地はいいかと!ペンションがいっぱいあって最初迷ってしまいましたが(笑)
夜遅くまで私達に付き合ってもらい、すいませんでした…。機会があればまた来ますね!

(秋得)まいんどおすすめ熊本名産馬刺し付き秋のお得プラン
ツイン*地元の食材を使った、カラダにやさしくヘルシーな料理

ペンション まいんど 2010年09月22日 14:59:44

はい 確かに遅めのチェックイン アウトでしたが、小さなお子様との家族旅行 日頃のお世話もたまには忘れてご夫婦でゆっくり飲まれるのもよろしいのではないでしょうか
ご主人 長期の出張もありますし お体お大事に
それではご利用ありがとうございました

投稿者さん 2010年09月03日 10:20:05

部屋の窓やペンション前の広場から見える阿蘇の景色が素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごせました。お風呂は近所の温泉施設「センターウィナス」を使用したので評価しませんでしたが、とても気持ち良かったです。
食事はこだわりをもって選んだ食材を使用しており、味もとってもおいしかったので、大変満足できるものでした。
一人旅で、スケジュールもざっくりとしか決めていなかったのですが、ご主人に親身になってアドバイスをしていただいたので、楽しく無事に旅程を終えることができました。
のんびりするにはいい宿だと思います。

ペンション まいんど 2010年09月04日 14:49:31

早速のご投稿ありがとうございます、
無事お帰りの様子 無人駅へお送りした際は一抹の不安がありましたが、どうやら取り越し苦労だったようです、阿蘇神社やその周辺の水基巡りはいかがでしたでしょうか?楽しんでいただけていればよいのですが!ただ自然体で何事も楽しんで取り組まれている様子 人柄が伺えましたので、どこに行かれても楽しめる方なのでしょう、こちらも取り越し苦労でしょうか!社会人になるとなかなか自分のための時間が取りにくくなりますが、その中で今年の猛暑のなか、暑い熊本へのご旅行よい息抜きにはなったのではないでしょうか、これからも今までのようにさらっと軽やかにお過ごし下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月05日 17:18:21

草千里まで車で10分の好立地条件に加えて、食事とサービスが大変満足のいくものでした。ヘルシー料理ですがボリュームはあり、朝晩ともに家族全員文句なし。特に別料金(1500円)での焼酎の飲み比べは、酒飲みの私には「来て良かった」と強く印象に残りました。近くにコンビニはないけど、静かに過ごすにはもってこいです。オーナーも気さくで、また機会があれば家族で立ち寄りたい宿です。

ペンション まいんど 2010年05月07日 21:09:12

これは良いことずくめのお褒めのお言葉、少しほめすぎでは? また調子にのりそうです!が多少なりともゴールデンウイークの混雑のなか、また今年はお天気にも恵まれて日中は汗ばむ陽気、貴重な家族旅行のお役に少しはたてたでしょうか、それと投稿いただいた感想、こちらのねらい通りです、いやーここまで言って頂いて今日は美味しい酒が飲めそうです、無事にお帰りのことと思われます、これからますます暑くなりそうですお体お大事に ご自愛下さいませ。
それでは ご家族の良き思い出となりますように

まいんどスタンダードプラン★腕によりをかけたディナーをどうぞ!

投稿者さん 2007年05月04日 18:18:03

とても気持ちの良い場所にあり、非常にのんびりできました。
アットホームな雰囲気も非常に良く、楽しい時間がすごせました。
おせわになりました